Aquariophilie Facile
Pas encore inscrit ?
Enregistre toi gratuitement en moins de 2 minutes !
Derniers sujets
[PROJET]Photos pour le guide des debutantsAujourd'hui à 14:24SkelyfourberySetup tupperwareAujourd'hui à 14:10KemartklQuel engrais utiliser?Aujourd'hui à 13:36KracmakSalut ! nouveau membre !Aujourd'hui à 13:22Chouchou56100l, danio, neritina et barbus ceriseAujourd'hui à 13:11MyronTheDormouseBricolage nouveau channa worldAujourd'hui à 10:54Kracmak[HELP] Surface gélatineuse mais translucideAujourd'hui à 9:57Kracmak[PROJET]300l fait maison biotope Rio tapajos Aujourd'hui à 9:24KracmakRepopulation d'un 600 litres actuellement AmazonienAujourd'hui à 9:13Kracmak[RÉSOLU] Pondoire fait maisonAujourd'hui à 0:17Dim2ke[HELP]Gh Kh eau osmoséHier à 18:42AquapoissonMon Aquarium aquatlatis fusion 80Hier à 11:57jedi.6Présentation Blau Cubic 28LHier à 10:26FouinyDavidi blue fire vs bloody mary ? Mar 19 Nov 2019 - 18:36Wysiwyg_ShrimpPlantes carnivores Mar 19 Nov 2019 - 16:11Maguy[PROJET] Changement d'aquarium en un week-endMar 19 Nov 2019 - 15:17Kracmak300l brut aquascapingMar 19 Nov 2019 - 13:37MaguyQue Donnez-vous à vos poissons ?Lun 18 Nov 2019 - 22:23AQUA10L Pseudepiplatys annulatusLun 18 Nov 2019 - 20:23AncistrusSur quel site commander des plantes?Lun 18 Nov 2019 - 17:12jedi.695 - Argenteuil - Bourse d'AVOBACSLun 18 Nov 2019 - 16:37jedi.6Positionnement filtreLun 18 Nov 2019 - 16:20jedi.6Bac 35 litresLun 18 Nov 2019 - 15:29KemartklMon 110.Lun 18 Nov 2019 - 14:55ForgeronPrésentation de mon aquarium 54 litresLun 18 Nov 2019 - 12:50Laroglaiyefishroom de 3000L focus sur les habitantsLun 18 Nov 2019 - 11:19melckiSalut a tousLun 18 Nov 2019 - 10:11SkelyfourberyDim2ké c'est moi =)Lun 18 Nov 2019 - 10:11SkelyfourberyMon histoire d'aquariophile !Dim 17 Nov 2019 - 18:54Ph.test[HELP] tetra cuivré mange plus, ver?Dim 17 Nov 2019 - 18:42Ph.testPrésentation de mon aquarium 25 litresDim 17 Nov 2019 - 13:45LaroglaiyeDurée de vie d'une lampe 12V de chez ZoluxDim 17 Nov 2019 - 13:14Ancistrus
Petites annonces
Galerie


Sites revendeurs - Avis Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
61 Messages - 39%
23 Messages - 15%
15 Messages - 10%
14 Messages - 9%
10 Messages - 6%
7 Messages - 4%
7 Messages - 4%
7 Messages - 4%
6 Messages - 4%
6 Messages - 4%
Statistiques
Nous avons 751 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Ouia ilNos membres ont posté un total de 35437 messagesdans 1996 sujets
Partagez
Aller en bas
Thoms60
Thoms60
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 191
Remerciements : 35
Date d'inscription : 02/03/2019
Age : 24
Localisation : Compiègne
https://www.aquariophiliefacile.com/

Sites revendeurs - Avis Empty Sites revendeurs - Avis

le Mer 6 Mar 2019 - 16:50
cyclops
Bonjour à tous,

Ce sujet a pour but le partage d'expérience, avis (positifs/négatifs), recommandations...etc quant aux sites revendeurs de plantes.

Bien qu'il en existe plein, j'aimerais avoir vos avis sur certains revendeurs : 

-Floraquatic (Moyen : j'en entend du bien et du mal ) 
-Zooplus (Pas d'avis : d'après les commentaire site sérieux + produit de qualité)
-Delbard (Pas d'avis : les plantes en magasin semble pas mal)
-Animalis (Idem Delbard).

Je ne prend pas en compte dans ce topic la vente inter-aquariophile.

Bien évidemment pleins de sites (ici,ebay,leboncoin...) le permettent tout en garantissant la qualité.

Avez-vous des avis sur certains sites revendeurs ? Fiabilité ? Qualité ? Prix ? Livraison ?

A vos claviers !
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
vinsf31
vinsf31
Conseiller
Conseiller
Masculin Messages : 2915
Remerciements : 782
Date d'inscription : 17/02/2019
Age : 38
Localisation : Lisle sur Tarn

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mer 6 Mar 2019 - 16:55
Réputation du message : 100% (1 vote)
Materiel-aquatique Bon, 3 commande de matériel sans aucun problèmes. (pas de vivant pour le moment) Prix correct, SAV en moins de 24h et numéro en 01 qui répond.

_________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
Titoune
Titoune
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Messages : 117
Remerciements : 17
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 33
Localisation : Loir et cher

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mer 6 Mar 2019 - 16:57
Les animalerie, ça dépend surtout du chef de rayon.
On peut voir du très bien chez un truffaut, un delbard ou un animalis ou du catastrophique. Tout dépend du degré de connaissance et de passion du chef de rayon.
Près de chez mes parents, il y avait un Gam vert. Extra, des espèces originales, en bonne santé… J'adorai y aller. Depuis, ils ont changé le chef de rayon et c'est pourri de chez pourri. Ils n'ont plus que du platy et du guppy ou presque, des poissons malades dans les bac… Bref, je n'y vais plus.


Floraquatic: j'ai eut des super pinto chez eux mais des rilli malades. Certains ont eut des larves de libellules dans les plantes (mais pas moi). L'avantage c'est qu'en cas de problème, ils te feront facilement un avoir (contre photos).


Zooplus, je ne connais pas.
Ph.test
Ph.test
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 1739
Remerciements : 510
Date d'inscription : 04/01/2019
Age : 42
Localisation : Caen

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mer 6 Mar 2019 - 17:31
Tu veux avoir l'avis de vpc de plantes ? ou de site aquariophilie en générale ?

_________________________________________________
" On n'enseigne pas aux poissons à nager. "
Thoms60
Thoms60
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 191
Remerciements : 35
Date d'inscription : 02/03/2019
Age : 24
Localisation : Compiègne
https://www.aquariophiliefacile.com/

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mer 6 Mar 2019 - 17:33
@Ph.test a écrit:Tu veux avoir l'avis de vpc de plantes ? ou de site aquariophilie en générale ?

Tous les avis sont bons à prendre !  Crying or Very sad
Ph.test
Ph.test
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 1739
Remerciements : 510
Date d'inscription : 04/01/2019
Age : 42
Localisation : Caen

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mer 6 Mar 2019 - 17:51
J'ai pas commandé dans 36 sites Smile  quand tu en a 1 ou 2 fiable tu ne cherche pas à aller ailleur

Zoanthus

Zone Aquatique

Aquadesigner

aquascape-boutique

_________________________________________________
" On n'enseigne pas aux poissons à nager. "
Fouiny
Fouiny
Conseiller
Conseiller
Masculin Messages : 1708
Remerciements : 375
Date d'inscription : 09/01/2019
Age : 34
Localisation : Limoges
https://www.nano-crevettes.com/

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Jeu 7 Mar 2019 - 10:10
moi je commande tout chez des particuliers, j'ai arrêter les boutique en ligne et magasin, plante joli au départ mais plante trop fragile et bourré d'engrais qui rentre en carence si on met pas autant d'engrais qu'eux.

_________________________________________________
administrateur du forum et groupe facebook "nano-crevettes.com" et du groupe facebook "les fou de l'aquariophilie"

Forum Nano Crevettes (à voir) : www.nano-crevettes.com
Choupss45
Choupss45
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Messages : 5
Remerciements : 1
Date d'inscription : 07/03/2019
Age : 15
Localisation : Quelque Part

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Jeu 7 Mar 2019 - 17:05
Aquachange , skaii and shrimps et aquadesigner , surtout éviter floraquatic  ( j'ai déjà rencontré des parasites cher leur plante)
mimi05
mimi05
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Messages : 39
Remerciements : 7
Date d'inscription : 07/03/2019
Age : 34
Localisation : Hautes Alpes

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Jeu 7 Mar 2019 - 20:15
zone aquatique et skaii and shrimps pour ma part et aucun soucis
sinon déjà commandé 2-3 fois chez floraquatic et j'ai eu la chance de ne pas avoir de mauvaises surprises
et selon ce que tu cherches je prends aussi sur aquazolla: il a quelques plantes et surtout pas mal de ptites bêtes (daphnies, calemboles, aselles, ostracodes...) plutôt pour des aqua ultra naturels
lilly57
lilly57
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Messages : 13
Remerciements : 19
Date d'inscription : 19/12/2018
Age : 56
Localisation : Ars Sur Moselle

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Jeu 7 Mar 2019 - 22:03
+1 pour Zone-Aquatique et Skaii and Shrimps. Aucuns soucis.
avatar
Zapskull
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Messages : 12
Remerciements : 1
Date d'inscription : 27/02/2019
Age : 29
Localisation : Normandie (Fr)

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Jeu 7 Mar 2019 - 22:58
-Skaii and shrimps : +1 pour le vivant comme le matos.
-Malanyika : tb pour les invertébrés (jamais eu de soucis).
-Floraquatic : mes plantes sont mortes assez rapidement (peut être par manque d'expérience aussi).
-aquaplante : j'ai eu que des plantes en bonne santé
-aquascape-boutique.fr : mon coup de cœur pour le matos et les deco. Ils font aussi du vivant il me semble

HeroxAquariophile
HeroxAquariophile
Administrateur
Administrateur
Masculin Messages : 764
Remerciements : 866
Date d'inscription : 24/11/2018
Localisation : Nantes
https://www.instagram.com/aquariophilie_facile/https://www.aquariophiliefacile.com

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Ven 8 Mar 2019 - 7:18
Vous devriez tester aquazolla,  certes y'a pas énormément de choix mais au moins on a de la qualité !

_________________________________________________
C'est en faisant n'importe quoi que l'on devient n'importe qui.
                           Sites revendeurs - Avis Image910
le-carolo
le-carolo
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 151
Remerciements : 9
Date d'inscription : 26/05/2019
Age : 37
Localisation : France

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mer 5 Juin 2019 - 12:29
Bonjour
moi je viens de commander chez Aqua Store

2x crinum calamistratum Sites revendeurs - Avis Crinum10
2x valliseria americana 'gigantea' Sites revendeurs - Avis Tropic10

j'ai commandé aujourd'hui et attends la livraison Crying or Very sad
Imex Cichlidé
Imex Cichlidé
Membre : Actif
Membre : Actif
Messages : 224
Remerciements : 21
Date d'inscription : 30/11/2018

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mer 5 Juin 2019 - 12:46
Site matériel : Aquastore, akouashop, zoomalia, aquascape boutique, zone aquatique, zooplus

Site VPC poisson : Aquaterra diffusion, iktus aqua, aquachange

Grossiste : Estalens


Attention a Univers aquatique et donc Aquaplante, ainsi que floraquatique
avatar
ShrimpAquatic
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 76
Remerciements : 3
Date d'inscription : 04/01/2019
Age : 19
Localisation : Lyon

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mer 5 Juin 2019 - 22:22
J’ai déjà acheter du vivant en direct chez malanyika et xnac et tout était très bien (peut être parfois coloration un peu légère chez xnac pour certaines crecre ) mais ce n’était pas en envoi.

Et j’ai reçu aujourd’hui ma troisième commande de chez skaii et aucun problème de la grande qualité des envois parfaits (y compris pour une rampe led de 1m) et même des petits cadeaux !

Floraquatic je suis mitigé les prix sont chers et pour les plantes c’est du hasard certaines serront de très bonnes qualités et en grandes quantités tandis que d’autres serront tout simplement bonnes a jeter ou en très petites quantités (les mousses notemment).
Thoms60
Thoms60
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 191
Remerciements : 35
Date d'inscription : 02/03/2019
Age : 24
Localisation : Compiègne
https://www.aquariophiliefacile.com/

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Jeu 6 Juin 2019 - 16:03
J'ai commandé récemment sur Aqua Store un filtre Eheim Ecco Pro 300, rien à dire : la qualité du produit est là (du Eheim quoi..), préparation + expédition de la commande sous 24/48h, livraison 24/48h. 

Réactivité au top, livraison par DPD, ras sur le colis (étonnant), commande passé le samedi après midi, reçu le mardi matin.

Service commercial très réactif et à l'écoute. Pas besoin d'attendre. Je recommande Aqua Store à 100%.

_________________________________________________
Cordialement,
Thoms60.
Crying or Very sad


"Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ?"
smile
vinsf31
vinsf31
Conseiller
Conseiller
Masculin Messages : 2915
Remerciements : 782
Date d'inscription : 17/02/2019
Age : 38
Localisation : Lisle sur Tarn

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Jeu 6 Juin 2019 - 16:11
Tu l’a installé ? L’amorçage est top.
J’ai viré juste le charbon de mon 200 et gardé tout le reste

_________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
Thoms60
Thoms60
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 191
Remerciements : 35
Date d'inscription : 02/03/2019
Age : 24
Localisation : Compiègne
https://www.aquariophiliefacile.com/

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Jeu 6 Juin 2019 - 16:16
Yup installé et mise en marche Very Happy J'ai aussi viré le charbon, je pense à l'avenir mettre un couche de PhosEx pour traiter mon eau verte après l'avoir éradiqué par uv Very Happy 

L'amorçage est juste facile, rapide et surtout efficace, une merveille cette pompe Very Happy

_________________________________________________
Cordialement,
Thoms60.
Crying or Very sad


"Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ?"
smile
UnMetalleuxAnonyme
UnMetalleuxAnonyme
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 208
Remerciements : 9
Date d'inscription : 28/03/2019
Age : 23
Localisation : Nancy

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Jeu 6 Juin 2019 - 16:18
Bonjour,

J'ai effectué une commande matériel et de plantes chez matériel aquatique, excellent site que je te recommande. J'ai été livré en 48h, tout était nickel et maintenant ça fait 3 semaines que les plantes sont là et tout va bien. Je viens de repasser une commande chez eux je te dirai ce que ça donne quand je la reçois !
Par contre niveau plantes ils ont pas un choix incroyable mais si on met des espèces pas trop rares il y a ce qu'il faut !

_________________________________________________
Bac 80x30x40 96L brut
Pompe 450l/h
Éclairage chihiros A801
Sol 100% dark manado
Eau 100% osmosée

https://www.aquariophiliefacile.com/t1124-lancement-d-un-aquarium
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 5292
Remerciements : 1017
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Jeu 6 Juin 2019 - 16:23
Réputation du message : 100% (1 vote)
Materiel aquatique n'est de toute façon pas un site dont l'activité principale est la vente de plantes. Sinon, ça s’appellerait plantes aquatique Wink
UnMetalleuxAnonyme
UnMetalleuxAnonyme
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 208
Remerciements : 9
Date d'inscription : 28/03/2019
Age : 23
Localisation : Nancy

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Jeu 6 Juin 2019 - 16:31
Réputation du message : 100% (1 vote)
Tout à fait Krackmak mais justement pour un site qui ne fait pas spécifiquement des plantes ils ont quand même du choix ! Et surtout le SAV est de qualité. Dans ma première commande ils avaient oublié 1 sac de manado, je les ai appelés, on m'a répondu dès le premier appel et la solution ne s'est pas fait attendre on m'a tout de suite proposé un remboursement. Le lendemain j'ai reçu un mail m'informant que le remboursement avait été effectué et j'ai eu un bon de réduction de 10% sur ma prochaine commande ! Donc je leur fais une bonne pub !

_________________________________________________
Bac 80x30x40 96L brut
Pompe 450l/h
Éclairage chihiros A801
Sol 100% dark manado
Eau 100% osmosée

https://www.aquariophiliefacile.com/t1124-lancement-d-un-aquarium
Thoms60
Thoms60
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 191
Remerciements : 35
Date d'inscription : 02/03/2019
Age : 24
Localisation : Compiègne
https://www.aquariophiliefacile.com/

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Ven 7 Juin 2019 - 9:29
Voici mes retours par rapport à tous mes achats pour mon aquarium :

Site Zooplus :
Achat des pierres pagode Canyon Rock + un lot de plante --> Les prix sont plus qu'attractifs, gros bémol la livraison. Il marque les derniers départ la mardi pour une arrivée au plus tard le vendredi, car c'est du vivant ! Et c'est là où ça coince, mes pierres mises en livraison le lundi, je les ait reçus 7 jours plus tard. Les plantes commandées un samedi, pour un départ le lundi ne sont parties que le mardi, arrivée le samedi : Quelques unes avaient pas mal soufferts, sinon dans l'ensemble ça allait. La qualité des pierres au Top, les plantes : moyen +.

Site Aqua-Store :
Achat d'un filtre Eheim Ecco Pro 300 et d'un stérilisateur UV Eheim 350. Les 2 commandes expédiées le jour même, livraison le lendemain. C'est juste parfait. Réponse rapide et bonne réactivité du service commercial. Je recommande énormément le site !


Egalement, il y avait un autre site où j'ai acheté de la gazonnante en in vitro, la qualité au top, et la livraison sous 2/3 jours max par Colissimo, mais malheureusement je ne me souviens plus du nom du site, à l'occasion si je me le remémore, je le dirais Wink 

Voilà pour mes retours d'expériences ! Pour ce qui est de la décoration, si vous êtes pas pressés je vous recommandes ZooPlus et pour tous ce qui est du matos sans hésiter --> Aqua-Store.

Bonne journée !

_________________________________________________
Cordialement,
Thoms60.
Crying or Very sad


"Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ?"
smile
le-carolo
le-carolo
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 151
Remerciements : 9
Date d'inscription : 26/05/2019
Age : 37
Localisation : France

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mar 9 Juil 2019 - 15:01
Réputation du message : 100% (1 vote)
salut

je viens faire un retour sur une commande passé chez matériel aquatique  

commande effectuée vendredi, préparée le samedi envoyée le lundi (paris) et reçus le mardi (nice)

emballage conforme Pouce
expédition rapide Pouce
prix: tres correcte Pouce  et une promo grasse aux MODO PoucePouce
matériel reçus nickel et correcte 

je voulais simplement le faire savoir Idea

j'ai oublier, j'ai même reçu un petit cadeau 
je vous laisse le trouver 
Sites revendeurs - Avis Img_1013

_________________________________________________


Bac de 250L Net  présentation du bac
Sites revendeurs - Avis 869CCD4
Sites revendeurs - Avis Image10
vinsf31
vinsf31
Conseiller
Conseiller
Masculin Messages : 2915
Remerciements : 782
Date d'inscription : 17/02/2019
Age : 38
Localisation : Lisle sur Tarn

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mar 9 Juil 2019 - 15:57
Rire trouvé

_________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
vinsf31
vinsf31
Conseiller
Conseiller
Masculin Messages : 2915
Remerciements : 782
Date d'inscription : 17/02/2019
Age : 38
Localisation : Lisle sur Tarn

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mar 9 Juil 2019 - 16:00
La concurrence fait pareil !
Ils sont trop fort

Sites revendeurs - Avis 5b3c6310

_________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 5292
Remerciements : 1017
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mar 9 Juil 2019 - 16:03
La chance, ils t'ont offert une rampe chihiros en cadeau !
Moi aussi je vais commander des Haribos chez eux, ça vaut le coup
vinsf31
vinsf31
Conseiller
Conseiller
Masculin Messages : 2915
Remerciements : 782
Date d'inscription : 17/02/2019
Age : 38
Localisation : Lisle sur Tarn

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mar 9 Juil 2019 - 16:07
Surprised

_________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
le-carolo
le-carolo
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 151
Remerciements : 9
Date d'inscription : 26/05/2019
Age : 37
Localisation : France

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mar 9 Juil 2019 - 18:27
smile smile smile

_________________________________________________


Bac de 250L Net  présentation du bac
Sites revendeurs - Avis 869CCD4
Sites revendeurs - Avis Image10
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 32
Remerciements : 8
Date d'inscription : 24/05/2019
Age : 39
Localisation : Martignas-sur-jalles
https://www.ammannia.com

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mar 9 Juil 2019 - 19:06
Je crois que certains d'entre vous ont commandé sur Ammannia. Pourrais-je savoir votre avis nous concernant?
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 1934
Remerciements : 410
Date d'inscription : 05/12/2018
Age : 15
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mar 9 Juil 2019 - 23:01
@Kusanar a écrit:Je crois que certains d'entre vous ont commandé sur Ammannia. Pourrais-je savoir votre avis nous concernant?
Vous m'avez convaincu. Je passe commande chez vous demain !
Par rapport aux sites que je connais :
Skaii and shrimps pour l'aquascaping.
Poisson d'Or pour le vivant.
Zone Aquatique pour le matériel  (c'est là qu'il y a le plus de choix et les prix sont très intéressants).

AquaStore le SAV est pourri.
Je vous parle d'Ammania après avoir essayé. En principe demain, si ça se confirme.

P.S.: pour les adeptes de Zone Aquatique, j'ai un code promo de -8% dans la vidéo qui sort demain à 18h00 sur ma chaine YouTube.

_________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Chaîne YouTube aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 32
Remerciements : 8
Date d'inscription : 24/05/2019
Age : 39
Localisation : Martignas-sur-jalles
https://www.ammannia.com

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mer 10 Juil 2019 - 20:39
Merci, j'espère que tu seras satisfait et nous recommandera ;-)
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 1934
Remerciements : 410
Date d'inscription : 05/12/2018
Age : 15
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mer 10 Juil 2019 - 23:49
J'ai décidé de ce que j'allais commandé  (ayant eu les résultats du brevet aujourd'hui j'ai pris du retard je commande demain).
Je constate deux choses :
-Peu de choix dans le matériel de base. Au contraire beaucoup de choix dans le matériel rare style aquascaping. Peut-être se spécialiser dans ce domaine plutôt que de chercher à avoir tout types de produits normaux destinés à l'aquariophilie normale ?
-Le fond noir me parrait agressif. Mais ce n'est que mon humble avis. Qu'en pense les autres membres ?

Un troisième pour la route :
-Comment faîtes-vous pour ne pas faire faillite avec des soldes pareilles !???

_________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Chaîne YouTube aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 32
Remerciements : 8
Date d'inscription : 24/05/2019
Age : 39
Localisation : Martignas-sur-jalles
https://www.ammannia.com

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Jeu 11 Juil 2019 - 0:39
En effet, on a commencé a construire notre gamme de produits sur ce que l'on ne trouve pas facilement et sur des produits dont nous connaissons la qualité. On devrait étendre la gamme petit à petit à partir des retours que j'ai pu recueillir ici ou sur des groupes facebook. Mais on restera globalement sur des produits spécialisés plutôt que d'aller vers ce qui se trouve partout. Par exemple, on va tester des lollies de production artisanale (on doit les recevoir la semaine prochaine) 

Une autre raison est plus technique, on ne veut pas de fiches produit "vide" sur lesquelles on a aucune info. Du coup, le travail pour faire toutes ces fiches produits est très long. Ca pousse a prioriser plutôt qu'a chercher la quantité ;-)

Pour le fond noir, je suis aussi très curieux des avis. Là encore, on a voulu sortir du schémas classique d'un site sur fond blanc mais peut-être que l'on fait fausse route. Une autre raison du fond noir c'est que mon autre passion c'est la photo et je trouve que les photos rendent bien mieux sur fond noir ;-) (d'ailleurs on est en train de développer quelques fonctionnalités qui iront dans ce domaine là mais chut, j'en reparlerais en temps voulu)

Enfin pour les soldes, c'est l'unique privilège d'un petit site qui vient de se lancer. Notre volume de vente est trop faible pour que l'on risque gros en faisant des prix très bas. Il est possible qu'on ne puisse plus se le permettre plus tard. 

Continuez a donner votre avis (ainsi que sur les 2 sujets ou je parle des produits que vous conseillez car en ce moment, je prépare nos prochaines commandes)
Fredo456
Fredo456
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Messages : 161
Remerciements : 107
Date d'inscription : 02/03/2019

Sites revendeurs - Avis Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Jeu 11 Juil 2019 - 8:07
Matériel aquatique : le top du top pour le matériel
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum