Derniers sujets
Plantes de paludariumHier à 21:57.Val.Aquarium 360l type amazonienHier à 21:52.Val.[PROJET]Photos pour le guide des debutantsHier à 21:48RedstelLow tech (ex) 110Hier à 20:36Jerem06[Projet] Blau Cubic 80L Hier à 20:09AquarioStef[PHOTO] Aquarium Récifale Hier à 20:07AquarioStefSENZEALHier à 19:38Ph.testencore un nouveauHier à 19:19AquarioStefVidéo algues AQUAHier à 18:09AQUAQuelques-uns de mes anciens bacsHier à 12:05AquarioStef[Tuto] Lollies pour crevetteHier à 12:03AquarioStef[PROJET] Microdevario kubotaiHier à 11:45AquarioStefMon bac 150 litres Mar Fév 18 2020, 18:43Aquapoissoncomment je doit faireMar Fév 18 2020, 18:29AquapoissonPrésentation Mar Fév 18 2020, 18:24Ph.testMon fundulopanchax gardneri est pas dans sa meilleure forme Mar Fév 18 2020, 15:38Laroglaiyechausette de sol technique dans le filtre ? Mar Fév 18 2020, 12:53KracmakAlgues étonnantesMar Fév 18 2020, 12:22AQUALaya 80L presqu’AsiatiqueMar Fév 18 2020, 09:55gypswingRacines envahissantesMar Fév 18 2020, 09:41AquarioStefMes beaufortia en action ! Mar Fév 18 2020, 09:39LaroglaiyePrésentation de mon aquarium 25 litresMar Fév 18 2020, 09:18LaroglaiyeAquadesigner Mar Fév 18 2020, 09:04KracmakContour aquariumMar Fév 18 2020, 09:00KracmakMorts CorydorasMar Fév 18 2020, 07:34LaroglaiyeEncore et toujours... question fertilisation...Lun Fév 17 2020, 22:27Berenice100Crevettes japonica Lun Fév 17 2020, 21:59Jerem06Gazonnante Hemianthus Callitrichoides CubaLun Fév 17 2020, 19:47Jerem06Mon expérience de ma reproduction de killi. Lun Fév 17 2020, 18:31LaroglaiyeAquapoisson !! [COUCOU]Lun Fév 17 2020, 17:59Aquapoisson[PROJET] Comme je suis un mouton, je me lance aussiLun Fév 17 2020, 16:48LaroglaiyeRectifier la dureté de l'eau dans mon bac...Lun Fév 17 2020, 15:46Kemartklcyanobactéries...Lun Fév 17 2020, 13:59Kracmak
Petites annonces
Galerie


Sites revendeurs - Avis - Page 2 Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
90 Messages - 30%
64 Messages - 21%
41 Messages - 13%
21 Messages - 7%
20 Messages - 7%
18 Messages - 6%
15 Messages - 5%
15 Messages - 5%
10 Messages - 3%
10 Messages - 3%
Statistiques
Nous avons 844 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est gildas14Nos membres ont posté un total de 46991 messagesdans 2468 sujets
Partagez
Aller en bas
Thoms60
Thoms60
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 197
Remerciements : 36
Date d'inscription : 02/03/2019
Age : 24
Localisation : Compiègne
https://www.aquariophiliefacile.com/

Sites revendeurs - Avis - Page 2 Empty Sites revendeurs - Avis

le Mer Mar 06 2019, 16:50
Rappel du premier message :

cyclops
Bonjour à tous,

Ce sujet a pour but le partage d'expérience, avis (positifs/négatifs), recommandations...etc quant aux sites revendeurs de plantes.

Bien qu'il en existe plein, j'aimerais avoir vos avis sur certains revendeurs : 

-Floraquatic (Moyen : j'en entend du bien et du mal ) 
-Zooplus (Pas d'avis : d'après les commentaire site sérieux + produit de qualité)
-Delbard (Pas d'avis : les plantes en magasin semble pas mal)
-Animalis (Idem Delbard).

Je ne prend pas en compte dans ce topic la vente inter-aquariophile.

Bien évidemment pleins de sites (ici,ebay,leboncoin...) le permettent tout en garantissant la qualité.

Avez-vous des avis sur certains sites revendeurs ? Fiabilité ? Qualité ? Prix ? Livraison ?

A vos claviers !
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 37
Remerciements : 8
Date d'inscription : 24/05/2019
Age : 39
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Sites revendeurs - Avis - Page 2 Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mer Juil 10 2019, 20:39
Merci, j'espère que tu seras satisfait et nous recommandera ;-)
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 2587
Remerciements : 697
Date d'inscription : 05/12/2018
Age : 15
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber

Sites revendeurs - Avis - Page 2 Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mer Juil 10 2019, 23:49
J'ai décidé de ce que j'allais commandé  (ayant eu les résultats du brevet aujourd'hui j'ai pris du retard je commande demain).
Je constate deux choses :
-Peu de choix dans le matériel de base. Au contraire beaucoup de choix dans le matériel rare style aquascaping. Peut-être se spécialiser dans ce domaine plutôt que de chercher à avoir tout types de produits normaux destinés à l'aquariophilie normale ?
-Le fond noir me parrait agressif. Mais ce n'est que mon humble avis. Qu'en pense les autres membres ?

Un troisième pour la route :
-Comment faîtes-vous pour ne pas faire faillite avec des soldes pareilles !???

_________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 37
Remerciements : 8
Date d'inscription : 24/05/2019
Age : 39
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Sites revendeurs - Avis - Page 2 Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Jeu Juil 11 2019, 00:39
En effet, on a commencé a construire notre gamme de produits sur ce que l'on ne trouve pas facilement et sur des produits dont nous connaissons la qualité. On devrait étendre la gamme petit à petit à partir des retours que j'ai pu recueillir ici ou sur des groupes facebook. Mais on restera globalement sur des produits spécialisés plutôt que d'aller vers ce qui se trouve partout. Par exemple, on va tester des lollies de production artisanale (on doit les recevoir la semaine prochaine) 

Une autre raison est plus technique, on ne veut pas de fiches produit "vide" sur lesquelles on a aucune info. Du coup, le travail pour faire toutes ces fiches produits est très long. Ca pousse a prioriser plutôt qu'a chercher la quantité ;-)

Pour le fond noir, je suis aussi très curieux des avis. Là encore, on a voulu sortir du schémas classique d'un site sur fond blanc mais peut-être que l'on fait fausse route. Une autre raison du fond noir c'est que mon autre passion c'est la photo et je trouve que les photos rendent bien mieux sur fond noir ;-) (d'ailleurs on est en train de développer quelques fonctionnalités qui iront dans ce domaine là mais chut, j'en reparlerais en temps voulu)

Enfin pour les soldes, c'est l'unique privilège d'un petit site qui vient de se lancer. Notre volume de vente est trop faible pour que l'on risque gros en faisant des prix très bas. Il est possible qu'on ne puisse plus se le permettre plus tard. 

Continuez a donner votre avis (ainsi que sur les 2 sujets ou je parle des produits que vous conseillez car en ce moment, je prépare nos prochaines commandes)
Fredo456
Fredo456
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Messages : 161
Remerciements : 117
Date d'inscription : 02/03/2019

Sites revendeurs - Avis - Page 2 Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Jeu Juil 11 2019, 08:07
Matériel aquatique : le top du top pour le matériel
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum