Le Guide du Débutant en Aquariophilie est sorti !
pour le lire, Cliquez ici !
Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
Idée sur ma population Aujourd'hui à 10:20DoodledooPrésentationAujourd'hui à 09:01AquapoissonNeocaridina mélanger Hier à 20:39DoodledooReproduction de Gourami Bleu - EnfinMer Oct 20 2021, 12:16franckdNouvelle arrivée Mar Oct 19 2021, 14:31Lionel Baudoin[Avis] Buces&CoDim Oct 17 2021, 13:31KracmakPrésentationDim Oct 17 2021, 08:53GuiguizQu'est-ce que c'était ?Jeu Oct 14 2021, 16:56KracmakNouveau projetJeu Oct 14 2021, 15:46Kemartkl55L Bettas Mahachaiensis Mer Oct 13 2021, 22:16xHuskxpour augmenter les bactéries !!!Mer Oct 13 2021, 21:30pilouSol FlorabaseMer Oct 13 2021, 20:55vinsf31Mon aquarium 110l: Des nouvelles et des questions...Mer Oct 13 2021, 13:43KracmakTailler une AnubiaMar Oct 12 2021, 19:58AlexandreQuels plante pour Aqua 30l pour Betta/crevette SvpMar Oct 12 2021, 12:36KemartklNouveau membreLun Oct 11 2021, 17:53AlexandreKit Co2Sam Oct 09 2021, 14:42DidnathBetta Slendens bouton et perte de couleursVen Oct 08 2021, 11:28pilouMon Aqua 180lJeu Oct 07 2021, 08:34Didnath[76] Bourse Aquariophile Rouen Dimanche 10 Octobre 2021Mar Oct 05 2021, 20:48Kracmakbac asiatiqueDim Oct 03 2021, 22:45xHuskxComment ne pas rater son meuble pour un 200L ?Sam Oct 02 2021, 20:32KracmakOn va se lancer dans l'aventureMer Sep 29 2021, 09:10KracmakDurée d'éclairage aquariumMar Sep 28 2021, 17:57Kemartkl[PROJET] Un aquarium dans un terrariumMar Sep 28 2021, 15:44KracmakQuel est ce petit ??Ven Sep 24 2021, 12:02DidnathCohabitation CPO et Crevette red cherryJeu Sep 23 2021, 09:58FanchySeachem Matrix Mer Sep 22 2021, 10:03pilouMon aqua de 240lMar Sep 21 2021, 17:03DidnathQuantité nourriture crevettesLun Sep 20 2021, 18:00Didnath
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
8 Messages - 26%
5 Messages - 16%
5 Messages - 16%
5 Messages - 16%
3 Messages - 10%
2 Messages - 6%
2 Messages - 6%
1 Message - 3%
Statistiques
Nous avons 1313 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est kali29Nos membres ont posté un total de 77402 messagesdans 3846 sujets
Partagez
Aller en bas
Thoms60
Thoms60
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 197
Date d'inscription : 02/03/2019
Localisation : Compiègne
https://www.aquariophiliefacile.com/

Sites revendeurs - Avis - Page 2 Empty Sites revendeurs - Avis

Mer Mar 06 2019, 16:50
Rappel du premier message :

cyclops
Bonjour à tous,

Ce sujet a pour but le partage d'expérience, avis (positifs/négatifs), recommandations...etc quant aux sites revendeurs de plantes.

Bien qu'il en existe plein, j'aimerais avoir vos avis sur certains revendeurs : 

-Floraquatic (Moyen : j'en entend du bien et du mal ) 
-Zooplus (Pas d'avis : d'après les commentaire site sérieux + produit de qualité)
-Delbard (Pas d'avis : les plantes en magasin semble pas mal)
-Animalis (Idem Delbard).

Je ne prend pas en compte dans ce topic la vente inter-aquariophile.

Bien évidemment pleins de sites (ici,ebay,leboncoin...) le permettent tout en garantissant la qualité.

Avez-vous des avis sur certains sites revendeurs ? Fiabilité ? Qualité ? Prix ? Livraison ?

A vos claviers !
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Sites revendeurs - Avis - Page 2 Empty Re: Sites revendeurs - Avis

Mer Juil 10 2019, 20:39
Merci, j'espère que tu seras satisfait et nous recommandera ;-)
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5029
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Sites revendeurs - Avis - Page 2 Empty Re: Sites revendeurs - Avis

Mer Juil 10 2019, 23:49
J'ai décidé de ce que j'allais commandé  (ayant eu les résultats du brevet aujourd'hui j'ai pris du retard je commande demain).
Je constate deux choses :
-Peu de choix dans le matériel de base. Au contraire beaucoup de choix dans le matériel rare style aquascaping. Peut-être se spécialiser dans ce domaine plutôt que de chercher à avoir tout types de produits normaux destinés à l'aquariophilie normale ?
-Le fond noir me parrait agressif. Mais ce n'est que mon humble avis. Qu'en pense les autres membres ?

Un troisième pour la route :
-Comment faîtes-vous pour ne pas faire faillite avec des soldes pareilles !???

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Sites revendeurs - Avis - Page 2 Empty Re: Sites revendeurs - Avis

Jeu Juil 11 2019, 00:39
En effet, on a commencé a construire notre gamme de produits sur ce que l'on ne trouve pas facilement et sur des produits dont nous connaissons la qualité. On devrait étendre la gamme petit à petit à partir des retours que j'ai pu recueillir ici ou sur des groupes facebook. Mais on restera globalement sur des produits spécialisés plutôt que d'aller vers ce qui se trouve partout. Par exemple, on va tester des lollies de production artisanale (on doit les recevoir la semaine prochaine) 

Une autre raison est plus technique, on ne veut pas de fiches produit "vide" sur lesquelles on a aucune info. Du coup, le travail pour faire toutes ces fiches produits est très long. Ca pousse a prioriser plutôt qu'a chercher la quantité ;-)

Pour le fond noir, je suis aussi très curieux des avis. Là encore, on a voulu sortir du schémas classique d'un site sur fond blanc mais peut-être que l'on fait fausse route. Une autre raison du fond noir c'est que mon autre passion c'est la photo et je trouve que les photos rendent bien mieux sur fond noir ;-) (d'ailleurs on est en train de développer quelques fonctionnalités qui iront dans ce domaine là mais chut, j'en reparlerais en temps voulu)

Enfin pour les soldes, c'est l'unique privilège d'un petit site qui vient de se lancer. Notre volume de vente est trop faible pour que l'on risque gros en faisant des prix très bas. Il est possible qu'on ne puisse plus se le permettre plus tard. 

Continuez a donner votre avis (ainsi que sur les 2 sujets ou je parle des produits que vous conseillez car en ce moment, je prépare nos prochaines commandes)
Fredo456
Fredo456
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Messages : 161
Date d'inscription : 02/03/2019

Sites revendeurs - Avis - Page 2 Empty Re: Sites revendeurs - Avis

Jeu Juil 11 2019, 08:07
Matériel aquatique : le top du top pour le matériel
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum