Le Guide du Débutant en Aquariophilie est sortis !
pour le lire, Cliquez ici !
Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
Problème guppyAujourd'hui à 17:32FISH-PARADISESite vpc pour plantesAujourd'hui à 17:31FISH-PARADISEintroduction de poissonsAujourd'hui à 17:25KemartklCombiset Plus FeAujourd'hui à 15:38TieticoCarences?Aujourd'hui à 15:30xHuskxAngoisse nocturne sur mes actions Aujourd'hui à 11:12Kracmakabsorption du fer ?Aujourd'hui à 10:59KracmakReproduction Poisson ClownHier à 21:48FISH-PARADISEChoix éclairage LedHier à 20:54vinsf31pH KH et CO2Hier à 19:48DjedjeInstallation Lowtech 1000LHier à 13:27KracmakRepro japonica ! Mar Sep 22 2020, 22:34Cynthia89190Présentation FISH-PARADISEMar Sep 22 2020, 22:07Slade15Quelle population pour 180L?Mar Sep 22 2020, 20:18KracmakAlgues corne de cerf Mar Sep 22 2020, 18:59TripPrésentation 60LMar Sep 22 2020, 13:59KemartklPrésentation ValentinMar Sep 22 2020, 13:17Slade15Ma "petite " présentation à moiMar Sep 22 2020, 12:57Slade15[Projet] Corydoras Mar Sep 22 2020, 12:17xHuskxAlgues pinceaux dans un bac qui tournait bienMar Sep 22 2020, 12:00AlfakynRécifal de FISH-PARADISEMar Sep 22 2020, 10:24FISH-PARADISENano 20 Litre BettaMar Sep 22 2020, 10:12Kracmak[TUTO] Réaliser un bac marin express, sans écumeur et pas chèreMar Sep 22 2020, 09:46FISH-PARADISEfouiny récifalMar Sep 22 2020, 09:41YoannikkoMon coin d'eau douceMar Sep 22 2020, 09:37YoannikkoDemande info pour changement d'aquarium Lun Sep 21 2020, 19:57Slade15Néritina Lun Sep 21 2020, 19:27ChunasauvagePrésentation projet Juwel Rio 125Lun Sep 21 2020, 18:23Louis80RedcarpLun Sep 21 2020, 08:48Yoannikkoprésentation bacDim Sep 20 2020, 23:35DidnathBonjour à tous (atz22)Dim Sep 20 2020, 17:38atz22Conseil pour choisir une population amazonienne Dim Sep 20 2020, 13:07ZeoriuPrésentation de ZeoriuDim Sep 20 2020, 13:02ZeoriuLa résurection du Scaper TankSam Sep 19 2020, 13:14AquapoissonBesoin d'aide niveau matosSam Sep 19 2020, 12:54IronGab
Petites annonces
Galerie


Sites revendeurs - Avis - Page 2 Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
41 Messages - 27%
27 Messages - 18%
24 Messages - 16%
13 Messages - 9%
10 Messages - 7%
8 Messages - 5%
7 Messages - 5%
7 Messages - 5%
7 Messages - 5%
7 Messages - 5%
Statistiques
Nous avons 1066 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est KuronaNos membres ont posté un total de 69919 messagesdans 3379 sujets
Partagez
Aller en bas
Thoms60
Thoms60
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 197
Date d'inscription : 02/03/2019
Localisation : Compiègne
https://www.aquariophiliefacile.com/

Sites revendeurs - Avis - Page 2 Empty Sites revendeurs - Avis

le Mer Mar 06 2019, 16:50
Rappel du premier message :

cyclops
Bonjour à tous,

Ce sujet a pour but le partage d'expérience, avis (positifs/négatifs), recommandations...etc quant aux sites revendeurs de plantes.

Bien qu'il en existe plein, j'aimerais avoir vos avis sur certains revendeurs : 

-Floraquatic (Moyen : j'en entend du bien et du mal ) 
-Zooplus (Pas d'avis : d'après les commentaire site sérieux + produit de qualité)
-Delbard (Pas d'avis : les plantes en magasin semble pas mal)
-Animalis (Idem Delbard).

Je ne prend pas en compte dans ce topic la vente inter-aquariophile.

Bien évidemment pleins de sites (ici,ebay,leboncoin...) le permettent tout en garantissant la qualité.

Avez-vous des avis sur certains sites revendeurs ? Fiabilité ? Qualité ? Prix ? Livraison ?

A vos claviers !
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 63
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Sites revendeurs - Avis - Page 2 Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mer Juil 10 2019, 20:39
Merci, j'espère que tu seras satisfait et nous recommandera ;-)
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 4809
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Sites revendeurs - Avis - Page 2 Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Mer Juil 10 2019, 23:49
J'ai décidé de ce que j'allais commandé  (ayant eu les résultats du brevet aujourd'hui j'ai pris du retard je commande demain).
Je constate deux choses :
-Peu de choix dans le matériel de base. Au contraire beaucoup de choix dans le matériel rare style aquascaping. Peut-être se spécialiser dans ce domaine plutôt que de chercher à avoir tout types de produits normaux destinés à l'aquariophilie normale ?
-Le fond noir me parrait agressif. Mais ce n'est que mon humble avis. Qu'en pense les autres membres ?

Un troisième pour la route :
-Comment faîtes-vous pour ne pas faire faillite avec des soldes pareilles !???

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 63
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Sites revendeurs - Avis - Page 2 Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Jeu Juil 11 2019, 00:39
En effet, on a commencé a construire notre gamme de produits sur ce que l'on ne trouve pas facilement et sur des produits dont nous connaissons la qualité. On devrait étendre la gamme petit à petit à partir des retours que j'ai pu recueillir ici ou sur des groupes facebook. Mais on restera globalement sur des produits spécialisés plutôt que d'aller vers ce qui se trouve partout. Par exemple, on va tester des lollies de production artisanale (on doit les recevoir la semaine prochaine) 

Une autre raison est plus technique, on ne veut pas de fiches produit "vide" sur lesquelles on a aucune info. Du coup, le travail pour faire toutes ces fiches produits est très long. Ca pousse a prioriser plutôt qu'a chercher la quantité ;-)

Pour le fond noir, je suis aussi très curieux des avis. Là encore, on a voulu sortir du schémas classique d'un site sur fond blanc mais peut-être que l'on fait fausse route. Une autre raison du fond noir c'est que mon autre passion c'est la photo et je trouve que les photos rendent bien mieux sur fond noir ;-) (d'ailleurs on est en train de développer quelques fonctionnalités qui iront dans ce domaine là mais chut, j'en reparlerais en temps voulu)

Enfin pour les soldes, c'est l'unique privilège d'un petit site qui vient de se lancer. Notre volume de vente est trop faible pour que l'on risque gros en faisant des prix très bas. Il est possible qu'on ne puisse plus se le permettre plus tard. 

Continuez a donner votre avis (ainsi que sur les 2 sujets ou je parle des produits que vous conseillez car en ce moment, je prépare nos prochaines commandes)
Fredo456
Fredo456
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Messages : 161
Date d'inscription : 02/03/2019

Sites revendeurs - Avis - Page 2 Empty Re: Sites revendeurs - Avis

le Jeu Juil 11 2019, 08:07
Matériel aquatique : le top du top pour le matériel
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum