<
Derniers sujets
Problème avec mes plantes algue verteJeu Fév 02 2023, 15:04SydeAquarium "tortue" pour crevettesMer Fév 01 2023, 13:52NicolazProblème Filtre Emotion Pro 100 CIANO 200 litresJeu Jan 26 2023, 14:17CMRMa présentationMer Jan 18 2023, 05:55Jackie22Poisson pour un 70lMar Jan 10 2023, 09:10KracmakMes petites aventures d'aquariophile au MarocLun Jan 09 2023, 15:04franckdPrésentation nouveau membre Lun Jan 09 2023, 09:04KracmakFiltre charbon pré-équippé, par quoi le changerDim Jan 08 2023, 12:38IronStarkles aquariums de Daniel Dim Jan 08 2023, 10:47FouinySexage Ramirezi Dim Jan 08 2023, 10:39FouinyDifférence Blue Saphir - Blue velvet et hybridationDim Jan 08 2023, 10:34FouinyRamirezi problemeDim Jan 08 2023, 10:31FouinyAncistrus dimorphisme sexuelleSam Jan 07 2023, 14:42Gab72Crevettes et Monstera deliciosaMer Jan 04 2023, 09:56KracmakPrésentation TonyMer Jan 04 2023, 09:53KracmakQuestion aquariums, dureté et neoc.Lun Jan 02 2023, 12:51IronStarkMon coin d'eau douceVen Déc 30 2022, 15:43Fouinyje me présente, DanielVen Déc 30 2022, 15:36Fouinyprésentation nico27290Ven Déc 30 2022, 15:35Fouinyproblème neocaridina, parasite, mycose ?Mar Déc 20 2022, 13:41nico27290Présentation aquarium communautaire 54LDim Déc 18 2022, 11:53FouinyBonjour à tous et à toutesDim Déc 18 2022, 11:51FouinyPrésentation nico95450Dim Déc 18 2022, 11:41FouinyPrésentation NomadoréoDim Déc 18 2022, 11:40FouinyBonjour petit nouveauDim Déc 18 2022, 11:39FouinyPrésentation Aquaman Dim Déc 18 2022, 11:35FouinyRecherche escargot pour ? Dim Déc 18 2022, 11:34FouinyBonjour à toustes !Dim Déc 18 2022, 11:26FouinyFabrication aquarium dans coffrage d'une tv vintage Ven Déc 16 2022, 08:58KracmakFutur population osaka 320Mer Déc 07 2022, 08:56Kracmak
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
Statistiques
Nous avons 1439 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Globule93Nos membres ont posté un total de 78502 messagesdans 4025 sujets
Aller en bas
Aquapoisson
Aquapoisson
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 3074
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur les filtres externes sun sun  - Page 2 Empty Avis sur les filtres externes sun sun

Dim Avr 19 2020, 20:28
Rappel du premier message :

Bonsoir, je cherche des avis sur ce type de filtre certains d'entre vous ont en déjà utilisé ?
Quels sont vos retours ?


Amicalement

Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12067
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur les filtres externes sun sun  - Page 2 Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

Mar Avr 21 2020, 08:51
jedi.6
jedi.6
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 258
Date d'inscription : 15/11/2019
Localisation : IDF
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur les filtres externes sun sun  - Page 2 Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

Mar Avr 21 2020, 10:16
J'ai ce modèle eheim (le pro 4 250) et plutot bien et solide. 
Il est silencieux et fais le job. 
Le truc qui est pénible (A mon sens) est le nettoyage des mousse, obligé de vider complètement le filtre. 
Je me demande si aujourd'hui, je ne partirai pas sur un Oase et leur système de préfiltre à nettoyage facile
Aquapoisson
Aquapoisson
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 3074
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur les filtres externes sun sun  - Page 2 Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

Mar Avr 21 2020, 10:49
Merci mais tu as vu le prix il coûte 50€ de plus pour un débit plus faible par rapport au JBL ! J'ai pas le moyen de mettre plus de 200€ dans un filtre.


Du coup krac, qu'appels tu la chambre du filtre ?
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12067
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur les filtres externes sun sun  - Page 2 Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

Mar Avr 21 2020, 10:51
Aquapoisson a écrit:
Du coup krac, qu'appels tu la chambre du filtre ?

il n'y a pas de piège : c'est la partie qui contient les masses de filtration
Aquapoisson
Aquapoisson
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 3074
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur les filtres externes sun sun  - Page 2 Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

Mar Avr 21 2020, 11:03
Ah d'accord je pensais que c'était un truc plus technique, du genre une membrane dans la pompe ou je ne sais quoi 😅
En tout cas merci. 


Certains ont des retours sur les filtre JBL cristal pro notamment le e1502

Amicalement
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12067
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur les filtres externes sun sun  - Page 2 Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

Mar Avr 21 2020, 11:09
La taille de la chambre, ça définie la quantité de média filtrant que tu pourras insérer dans ton filtre. Elle soit être adaptée à la taille et la pollution générée par l'aqua, mais il n'y a pas de maximum.
Dans les filtres avec une décantation externe, la taille de la chambre (la décant) compense le débit qui est souvent plus faible que sur un filtre externe. Ce type de filtre permet de de maintenir certaines populations qui ne supportent pas un courant trop important mais ont besoin de gros volumes
jedi.6
jedi.6
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 258
Date d'inscription : 15/11/2019
Localisation : IDF
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur les filtres externes sun sun  - Page 2 Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

Mar Avr 21 2020, 12:23
Aquapoisson a écrit:Merci mais tu as vu le prix il coûte 50€ de plus pour un débit plus faible par rapport au JBL ! J'ai pas le moyen de mettre plus de 200€ dans un filtre.


Du coup krac, qu'appels tu la chambre du filtre ?

Tu peux aussi regarder sur des occasions, par exemple j'ai acheté les mien sur amazon en occasion pou j'ai fait plus de 80€ d'économie
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum