Le Guide du Débutant en Aquariophilie est sortis !
pour le lire, Cliquez ici !
Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
A voir absolumentHier à 19:13NicolazArrêt du filtre? éclairageHier à 17:40NicolazCohabitation Acara Bleu et NigroHier à 17:10franckdJaponica présente des tâches Hier à 13:58KracmakProjet nano encastré bisHier à 11:13KracmakBesoin de conseils/alguesDim Avr 11 2021, 21:09NicolazLes corydoras en long en large et en traversDim Avr 11 2021, 20:12Didnath(recherche) nymphéa SP TaiwanDim Avr 11 2021, 09:14Betty-fishsMICMOL G3 AQUA AIRSam Avr 10 2021, 20:09manustoPetite introduction au monde des bucephalandrasSam Avr 10 2021, 19:06AquapoissonModule ATO pour remplissage automatique des bacsSam Avr 10 2021, 14:58Phil76Quesako ? Algue ? Moisissure ? Mousse ?Sam Avr 10 2021, 12:18The CarnyPoubellarium & baignoireSam Avr 10 2021, 11:50AntiocheMerci de votre accueil !Sam Avr 10 2021, 09:03Aquapoisson[Rampe LED] MICMOL G3 Aqua Air Sam Avr 10 2021, 08:52manustoL'Aquariophile au MarocVen Avr 09 2021, 23:44franckdBranche de 2 mètresVen Avr 09 2021, 11:52franckdAqua 54L projetMer Avr 07 2021, 20:21Clara70Un nouveau parmi vousMar Avr 06 2021, 08:42Berny77Changement d'eau durant le cyclage?Lun Avr 05 2021, 21:45Berny77Bac type IwagumiLun Avr 05 2021, 10:22Berny77Néritina Dim Avr 04 2021, 23:57Clara70Élevage daphnie Dim Avr 04 2021, 22:30Berny77actualisation de mon aquariumSam Avr 03 2021, 18:32Clara70Problème grave dans mon 80 litresJeu Avr 01 2021, 21:43Berny77Identification Colisa ChunaJeu Avr 01 2021, 17:04DjedjePrésentation AntiocheJeu Avr 01 2021, 10:24FouinyUtilisation de la tourbe activeMer Mar 31 2021, 20:44AntiochePrésentation de mon Nano de 18 litresMar Mar 30 2021, 17:44Berny77Présentation de mon nano de 27 litres.Mar Mar 30 2021, 17:03Berny77
Petites annonces
Galerie


Avis sur des pierres  Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
7 Messages - 29%
6 Messages - 25%
4 Messages - 17%
3 Messages - 13%
2 Messages - 8%
1 Message - 4%
1 Message - 4%
Statistiques
Nous avons 1229 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est zac06Nos membres ont posté un total de 75933 messagesdans 3727 sujets
Partagez
Aller en bas
Aqua1234
Aqua1234
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin
Messages : 9
Date d'inscription : 13/07/2019
Localisation : Rhône Alpes
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur des pierres  Empty Avis sur des pierres

Lun Juil 15 2019, 18:19
Bonjour, je viens vous demander conseils!
J'ai pour projet de réaménager mon aquarium en partant sur une base d'aquascaping.
J'ai acheté aujourd'hui deux racines araignées. Pour agrémenter le décor, je voudrais mettre des pierres autour dans lesquelles je pourrais caler des plantes.
J'en ai repéré sur un site mais il me parle de roche à effet de filtration. Qu'en pensez vous? Est ce que cela est dangereux pour l'aqua ? Est ce que ces pierres tiennent leurs promesses ?
Avis sur des pierres  Screen11
Avis sur des pierres  Screen10
Avis sur des pierres  Screen12
Merci de vos conseils !
Ph.test
Ph.test
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 3997
Date d'inscription : 04/01/2019
Localisation : Caen
Style d'aquariophilie : Specifique
https://www.youtube.com/channel/UCKtrTFNx0sUsjUdIK8JaSVw/videos

Avis sur des pierres  Empty Re: Avis sur des pierres

Lun Juil 15 2019, 18:31
Tout est écrit, les pierres volcanique sont de bon support bacteriologique, due à leur porosité.

_______________________________________________________
Avis sur des pierres  Ijl9

" On n'enseigne pas aux poissons à nager. "
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 11550
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur des pierres  Empty Re: Avis sur des pierres

Mar Juil 16 2019, 08:54
C'est pas dangereux mais ne te fie pas à la photo : même avec une porosité importante, 500g ça fait pas grand chose en pierres (d'autant qu'il est indiqué que les pierres ne dépassent pas 5cm de long).
Autant acheter de la pouzzolane en jardinerie, tu payeras moins chère pour une plus grosse quantité et tu pourras choisir le gabaris

500g de pierre volcanique pour 15 €, c'est une grosse arnaque : pour preuve, j'ai trouvé le même calibre que toi pour deux fois moins chère...en sac de 20 litres.
https://www.botanic.com/produit/416026/pouzzolane-rouge-pour-jardin-de-calibre-20-a-50-mm-en-sac-de-20-l.html
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum