Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
Hello (Yoannikko)Aujourd'hui à 16:26AquapoissonTrou coquille NériteAujourd'hui à 15:53YoannikkoAlgue bisardAujourd'hui à 15:19Dimm34Identification d'alguesAujourd'hui à 14:22xHuskxIl y a du changement dans mon aquarium 54 litres Aujourd'hui à 13:30Ph.testdifférence anp et lowtechAujourd'hui à 13:23KrebsUne bonne nouvelleAujourd'hui à 13:23Krebscoucou Aujourd'hui à 13:08Ph.testQue faire?Aujourd'hui à 09:58cichlidMon nouveau bac méthode Long Time ScapeAujourd'hui à 09:19Kracmak[ARTICLE] Les plantes "en trempette"Aujourd'hui à 09:09KracmakPlante bettaAujourd'hui à 09:04Kracmakpresentation de mon bac (Ph.test)Aujourd'hui à 09:02Kracmakquestion tétra amandesAujourd'hui à 03:26TétraLa révolution LowtechienneHier à 23:56Jackie22Donner de la viande à ses poissonsHier à 23:56G4shrodcroissanceHier à 23:55Jackie22À quoi sert les phosphates en aquariumHier à 23:45G4shrodLa Technique de la patate douce en aquariumHier à 23:42JeanGuppyMon bassin !Hier à 23:38JeanGuppy[Tuto] Création d'un paludarium pour crabesHier à 23:31JeanGuppyLes idées reçues en aquariophilieHier à 23:17Fan2AquarioCyanobactérieHier à 21:49Polochon123problème renfort cuveHier à 18:17Dav'Nourrissage crevetteHier à 17:34MaguyLe grand méchant lierreHier à 17:10MaguyVos crevettes Hier à 15:04AncistrusInvasion escargotsHier à 14:59Yoannikko[Projet] bac 50 litres Hier à 13:37Betty-fishsc'est (re)parti...Hier à 13:15Ph.testHey tous le mondeHier à 13:12Ph.testMickaël :) Hier à 13:10Ph.testIdentification planteHier à 11:25AncistrusRéfection de mon 10 litres ! - SuiviMer Aoû 12 2020, 23:13AncistrusActivité du forum pendant l'étéMer Aoû 12 2020, 22:43Maguy
Petites annonces
Galerie


Avis sur des pierres  Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
50 Messages - 28%
24 Messages - 13%
18 Messages - 10%
17 Messages - 9%
17 Messages - 9%
15 Messages - 8%
12 Messages - 7%
10 Messages - 6%
9 Messages - 5%
8 Messages - 4%
Statistiques
Nous avons 997 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est JeanGuppyNos membres ont posté un total de 67855 messagesdans 3232 sujets
Partagez
Aller en bas
Aqua1234
Aqua1234
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin
Messages : 9
Date d'inscription : 13/07/2019
Localisation : Rhône Alpes
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur des pierres  Empty Avis sur des pierres

le Lun Juil 15 2019, 18:19
Bonjour, je viens vous demander conseils!
J'ai pour projet de réaménager mon aquarium en partant sur une base d'aquascaping.
J'ai acheté aujourd'hui deux racines araignées. Pour agrémenter le décor, je voudrais mettre des pierres autour dans lesquelles je pourrais caler des plantes.
J'en ai repéré sur un site mais il me parle de roche à effet de filtration. Qu'en pensez vous? Est ce que cela est dangereux pour l'aqua ? Est ce que ces pierres tiennent leurs promesses ?
Avis sur des pierres  Screen11
Avis sur des pierres  Screen10
Avis sur des pierres  Screen12
Merci de vos conseils !
Ph.test
Ph.test
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 3671
Date d'inscription : 04/01/2019
Localisation : Caen
Style d'aquariophilie : Specifique
https://www.youtube.com/channel/UCKtrTFNx0sUsjUdIK8JaSVw/videos

Avis sur des pierres  Empty Re: Avis sur des pierres

le Lun Juil 15 2019, 18:31
Tout est écrit, les pierres volcanique sont de bon support bacteriologique, due à leur porosité.

_______________________________________________________
Avis sur des pierres  Ijl9

" On n'enseigne pas aux poissons à nager. "
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 10040
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur des pierres  Empty Re: Avis sur des pierres

le Mar Juil 16 2019, 08:54
C'est pas dangereux mais ne te fie pas à la photo : même avec une porosité importante, 500g ça fait pas grand chose en pierres (d'autant qu'il est indiqué que les pierres ne dépassent pas 5cm de long).
Autant acheter de la pouzzolane en jardinerie, tu payeras moins chère pour une plus grosse quantité et tu pourras choisir le gabaris

500g de pierre volcanique pour 15 €, c'est une grosse arnaque : pour preuve, j'ai trouvé le même calibre que toi pour deux fois moins chère...en sac de 20 litres.
https://www.botanic.com/produit/416026/pouzzolane-rouge-pour-jardin-de-calibre-20-a-50-mm-en-sac-de-20-l.html
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum