<
Derniers sujets
[Tuto] TC 420 (programmation d'éclairage entièrement personnalisable)Hier à 22:40Maxence K.Cyano et algues filamenteusesVen Mai 20 2022, 14:23NerubRatBonjour^o^Ven Mai 20 2022, 10:06NerubRatReproduction de Gourami Bleu - EnfinMer Mai 18 2022, 11:49franckdPlante en décomposition Mer Mai 18 2022, 10:08DoodledooMes tortues terrestresLun Mai 16 2022, 12:49franckdOsmoseur sur douche Lun Mai 16 2022, 09:18KracmakDiscusLun Mai 16 2022, 09:03KracmakDélais de rétablissement du GH KHJeu Mai 12 2022, 16:30zeric550litres pour ma tortueLun Mai 09 2022, 18:52JDB60Changement de population Lun Mai 09 2022, 09:36Kracmak7 AQUARIUMS PUBLICS SURPRENANTS, localisation, état, prix ou configurationDim Mai 08 2022, 14:58aventuretvAlgue marron Sam Mai 07 2022, 16:24zeric[ARTICLE COMMUNAUTAIRE] idées reçues sur les betta splendensMer Mai 04 2022, 19:09layaDemandes de conseilsMer Mai 04 2022, 14:27Garrigueinfo commande passé sur AmmanniaDim Mai 01 2022, 18:47Fd5Algues noireSam Avr 30 2022, 16:06dom4017Larves de moustiquesLun Avr 25 2022, 16:16dom4017Demande de conseils pour débutant Jeu Avr 21 2022, 11:50dom4017Kit co2 pour mon bacSam Avr 16 2022, 14:41vinsf31Problème avec mon eau Ven Avr 15 2022, 22:15Doodledoo[SHOP] La boutique qui n'a pas encore de nomLun Avr 04 2022, 16:00KracmakLarves de moustique, vivantesVen Avr 01 2022, 22:17franckdLes 3 acaras bleus...Ven Avr 01 2022, 17:17franckdGourami miel comportement helpLun Mar 28 2022, 13:39kali29Retour rapide Aquael Ultramax 2000Lun Mar 28 2022, 11:06layaparalysie crevetteDim Mar 20 2022, 12:49ChunasauvageMike et Karmen. Dim Mar 20 2022, 12:47FouinyFabianDim Mar 20 2022, 12:39FouinyBesoin d’aide et conseilDim Mar 13 2022, 18:37petitspoissons
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
Statistiques
Nous avons 1375 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Maxence K.Nos membres ont posté un total de 78102 messagesdans 3941 sujets
Partagez
Aller en bas
Aqua1234
Aqua1234
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin
Messages : 9
Date d'inscription : 13/07/2019
Localisation : Rhône Alpes
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur des pierres  Empty Avis sur des pierres

Lun Juil 15 2019, 18:19
Bonjour, je viens vous demander conseils!
J'ai pour projet de réaménager mon aquarium en partant sur une base d'aquascaping.
J'ai acheté aujourd'hui deux racines araignées. Pour agrémenter le décor, je voudrais mettre des pierres autour dans lesquelles je pourrais caler des plantes.
J'en ai repéré sur un site mais il me parle de roche à effet de filtration. Qu'en pensez vous? Est ce que cela est dangereux pour l'aqua ? Est ce que ces pierres tiennent leurs promesses ?
Avis sur des pierres  Screen11
Avis sur des pierres  Screen10
Avis sur des pierres  Screen12
Merci de vos conseils !
Ph.test
Ph.test
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 3997
Date d'inscription : 04/01/2019
Localisation : Caen
Style d'aquariophilie : Specifique
https://www.youtube.com/channel/UCKtrTFNx0sUsjUdIK8JaSVw/videos

Avis sur des pierres  Empty Re: Avis sur des pierres

Lun Juil 15 2019, 18:31
Tout est écrit, les pierres volcanique sont de bon support bacteriologique, due à leur porosité.

_______________________________________________________
Avis sur des pierres  Ijl9

" On n'enseigne pas aux poissons à nager. "
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 11955
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur des pierres  Empty Re: Avis sur des pierres

Mar Juil 16 2019, 08:54
C'est pas dangereux mais ne te fie pas à la photo : même avec une porosité importante, 500g ça fait pas grand chose en pierres (d'autant qu'il est indiqué que les pierres ne dépassent pas 5cm de long).
Autant acheter de la pouzzolane en jardinerie, tu payeras moins chère pour une plus grosse quantité et tu pourras choisir le gabaris

500g de pierre volcanique pour 15 €, c'est une grosse arnaque : pour preuve, j'ai trouvé le même calibre que toi pour deux fois moins chère...en sac de 20 litres.
https://www.botanic.com/produit/416026/pouzzolane-rouge-pour-jardin-de-calibre-20-a-50-mm-en-sac-de-20-l.html
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum