Le Guide du Débutant en Aquariophilie est sortis !
pour le lire, Cliquez ici !
Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
Projet aquarium 74 l Aujourd'hui à 08:00KemartklBac hôpital et soinsHier à 23:45Ccil120L CorydorasHier à 21:31KracmakMauvais dosage Easy-life Hier à 17:22DoodledooBac 84lHier à 16:35DidnathPlantes et sol 100% pouzzolaneHier à 16:19KemartklRetour expérience homéopathie et Exophtalmie fongique Hier à 14:55M.a.n.g.r.o.v.eje vous présente mon bac et je demande quelques conseil Mar Déc 01 2020, 21:00Gian-gtrSuivi d'élevage : Apistogramma BorelliMar Déc 01 2020, 19:05Tétrapresentation Mar Déc 01 2020, 15:28Gian-gtrPetite promo exceptionnel de noël exclusif aquariophilie facile (crevette)Mar Déc 01 2020, 14:00FouinyPrésentation AntoineMar Déc 01 2020, 10:18FouinyBac en cyclage et plantes...Lun Nov 30 2020, 22:24Loupben1Débutant, besoin d'aide pour réaliser un aqua facile Lun Nov 30 2020, 15:41prince fredŒufs de coryLun Nov 30 2020, 14:22Didnath[PROJET] Un aquarium dans un terrariumLun Nov 30 2020, 12:31KracmakBenoit saint cloudLun Nov 30 2020, 09:19FouinyProjet populationDim Nov 29 2020, 19:11AquapoissonPremier aquarium aquascaping et plusieurs questions...Dim Nov 29 2020, 17:15G4shrodBesoin de conseilSam Nov 28 2020, 20:32G4shrodenvoi de messages privésSam Nov 28 2020, 17:42TheFishPetit soucis de crevettesVen Nov 27 2020, 18:20david61000Vos crevettes Ven Nov 27 2020, 12:59FouinyBiotope Aquarium Design Contest (BADC)Ven Nov 27 2020, 12:47KemartklDéterminer sexe d'un colisa chunaVen Nov 27 2020, 11:52KracmakInstallation Lowtech 1000LVen Nov 27 2020, 09:49FouinyAnubiaVen Nov 27 2020, 09:39FouinyCrevette avec masse jaune au niveau du ventreVen Nov 27 2020, 09:21FouinyProjet aquarium 50lJeu Nov 26 2020, 18:58Kracmaklimite KH/TaninsJeu Nov 26 2020, 18:27xHuskx
Petites annonces
Galerie


Avis sur des pierres  Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
25 Messages - 29%
12 Messages - 14%
12 Messages - 14%
8 Messages - 9%
8 Messages - 9%
6 Messages - 7%
6 Messages - 7%
4 Messages - 5%
2 Messages - 2%
2 Messages - 2%
Statistiques
Nous avons 1139 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est mackeorNos membres ont posté un total de 72256 messagesdans 3519 sujets
Partagez
Aller en bas
Aqua1234
Aqua1234
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin
Messages : 9
Date d'inscription : 13/07/2019
Localisation : Rhône Alpes
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur des pierres  Empty Avis sur des pierres

le Lun Juil 15 2019, 18:19
Bonjour, je viens vous demander conseils!
J'ai pour projet de réaménager mon aquarium en partant sur une base d'aquascaping.
J'ai acheté aujourd'hui deux racines araignées. Pour agrémenter le décor, je voudrais mettre des pierres autour dans lesquelles je pourrais caler des plantes.
J'en ai repéré sur un site mais il me parle de roche à effet de filtration. Qu'en pensez vous? Est ce que cela est dangereux pour l'aqua ? Est ce que ces pierres tiennent leurs promesses ?
Avis sur des pierres  Screen11
Avis sur des pierres  Screen10
Avis sur des pierres  Screen12
Merci de vos conseils !
Ph.test
Ph.test
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 3867
Date d'inscription : 04/01/2019
Localisation : Caen
Style d'aquariophilie : Specifique
https://www.youtube.com/channel/UCKtrTFNx0sUsjUdIK8JaSVw/videos

Avis sur des pierres  Empty Re: Avis sur des pierres

le Lun Juil 15 2019, 18:31
Tout est écrit, les pierres volcanique sont de bon support bacteriologique, due à leur porosité.

_______________________________________________________
Avis sur des pierres  Ijl9

" On n'enseigne pas aux poissons à nager. "
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 10906
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur des pierres  Empty Re: Avis sur des pierres

le Mar Juil 16 2019, 08:54
C'est pas dangereux mais ne te fie pas à la photo : même avec une porosité importante, 500g ça fait pas grand chose en pierres (d'autant qu'il est indiqué que les pierres ne dépassent pas 5cm de long).
Autant acheter de la pouzzolane en jardinerie, tu payeras moins chère pour une plus grosse quantité et tu pourras choisir le gabaris

500g de pierre volcanique pour 15 €, c'est une grosse arnaque : pour preuve, j'ai trouvé le même calibre que toi pour deux fois moins chère...en sac de 20 litres.
https://www.botanic.com/produit/416026/pouzzolane-rouge-pour-jardin-de-calibre-20-a-50-mm-en-sac-de-20-l.html
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum