Le Guide du Débutant en Aquariophilie est sorti !
pour le lire, Cliquez ici !
Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
Choix population 75LHier à 23:31MouichMon 54l Hier à 16:35KemartklNouveau venuHier à 13:59AquapoissonJe me présente JBGUPPYHier à 12:17KracmakPetit breton tout nouveauHier à 12:16Kracmakbonjour a vous tous Mer Juil 28 2021, 20:04AquapoissonVitre bombée Mer Juil 28 2021, 16:34AQUALes corydoras en long en large et en traversMer Juil 28 2021, 10:50pilouNouveau projetMar Juil 20 2021, 16:49xHuskxAnthony 32 ansLun Juil 19 2021, 18:34Bob452[Projet ] Nouvel aquarium Dutch AquascapeLun Juil 19 2021, 15:59AQUANouveau bacLun Juil 19 2021, 10:06DidnathVos crevettes Dim Juil 18 2021, 16:37Fouiny120L CorydorasSam Juil 17 2021, 09:01xHuskxReproduction de Gourami Bleu - EnfinMer Juil 14 2021, 14:28franckdmon premier bac 48L Lun Juil 12 2021, 09:08KracmakAvis boutique AmmanniaJeu Juil 08 2021, 16:47Kracmakinfo commande passé sur AmmanniaJeu Juil 08 2021, 16:40bywolfAquascape style Brésilien Jeu Juil 08 2021, 11:16G4shrodVision 180 en DSM Jeu Juil 08 2021, 10:22G4shrodSéjour en AllemagneMer Juil 07 2021, 19:28DoodledooOsmoseurMer Juil 07 2021, 16:06DidnathLes plantes deviennent vert foncéMer Juil 07 2021, 10:31DidnathBac type IwagumiDim Juil 04 2021, 11:27bernard77Petit bac de 7 litres...Dim Juil 04 2021, 11:13bernard77Aqua 54L projetSam Juil 03 2021, 20:01AQUAMon aquarium 110l: Des nouvelles et des questions...Jeu Juil 01 2021, 16:49AQUADate de péremption du silicone Jeu Juin 24 2021, 14:03franckdPrésentation AbalineJeu Juin 24 2021, 12:41Slade15Présentation de Jojo le NantaisJeu Juin 24 2021, 10:40Aquapoisson
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
6 Messages - 20%
5 Messages - 17%
3 Messages - 10%
3 Messages - 10%
3 Messages - 10%
3 Messages - 10%
3 Messages - 10%
2 Messages - 7%
1 Message - 3%
1 Message - 3%
Statistiques
Nous avons 1286 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est MouichNos membres ont posté un total de 76947 messagesdans 3798 sujets
Partagez
Aller en bas
Aqua1234
Aqua1234
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin
Messages : 9
Date d'inscription : 13/07/2019
Localisation : Rhône Alpes
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur des pierres  Empty Avis sur des pierres

Lun Juil 15 2019, 18:19
Bonjour, je viens vous demander conseils!
J'ai pour projet de réaménager mon aquarium en partant sur une base d'aquascaping.
J'ai acheté aujourd'hui deux racines araignées. Pour agrémenter le décor, je voudrais mettre des pierres autour dans lesquelles je pourrais caler des plantes.
J'en ai repéré sur un site mais il me parle de roche à effet de filtration. Qu'en pensez vous? Est ce que cela est dangereux pour l'aqua ? Est ce que ces pierres tiennent leurs promesses ?
Avis sur des pierres  Screen11
Avis sur des pierres  Screen10
Avis sur des pierres  Screen12
Merci de vos conseils !
Ph.test
Ph.test
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 3997
Date d'inscription : 04/01/2019
Localisation : Caen
Style d'aquariophilie : Specifique
https://www.youtube.com/channel/UCKtrTFNx0sUsjUdIK8JaSVw/videos

Avis sur des pierres  Empty Re: Avis sur des pierres

Lun Juil 15 2019, 18:31
Tout est écrit, les pierres volcanique sont de bon support bacteriologique, due à leur porosité.

_______________________________________________________
Avis sur des pierres  Ijl9

" On n'enseigne pas aux poissons à nager. "
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 11727
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur des pierres  Empty Re: Avis sur des pierres

Mar Juil 16 2019, 08:54
C'est pas dangereux mais ne te fie pas à la photo : même avec une porosité importante, 500g ça fait pas grand chose en pierres (d'autant qu'il est indiqué que les pierres ne dépassent pas 5cm de long).
Autant acheter de la pouzzolane en jardinerie, tu payeras moins chère pour une plus grosse quantité et tu pourras choisir le gabaris

500g de pierre volcanique pour 15 €, c'est une grosse arnaque : pour preuve, j'ai trouvé le même calibre que toi pour deux fois moins chère...en sac de 20 litres.
https://www.botanic.com/produit/416026/pouzzolane-rouge-pour-jardin-de-calibre-20-a-50-mm-en-sac-de-20-l.html
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum