Le Guide du Débutant en Aquariophilie est sortis !
pour le lire, Cliquez ici !
Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
envoi de messages privésAujourd'hui à 13:11PunisherBesoin de conseilAujourd'hui à 11:58Suzy2323Petite promo exceptionnel de noël exclusif aquariophilie facile (crevette)Aujourd'hui à 11:02FouinyPetit soucis de crevettesHier à 18:20david61000Vos crevettes Hier à 12:59FouinyBiotope Aquarium Design Contest (BADC)Hier à 12:47KemartklDéterminer sexe d'un colisa chunaHier à 11:52KracmakInstallation Lowtech 1000LHier à 09:49FouinyAnubiaHier à 09:39FouinyCrevette avec masse jaune au niveau du ventreHier à 09:21FouinyProjet aquarium 50lJeu Nov 26 2020, 18:58Kracmaklimite KH/TaninsJeu Nov 26 2020, 18:27xHuskxPetit Bac 74 litres pour recommencer..et son suivi..Jeu Nov 26 2020, 16:24vegaJUWEL VISION 450Mer Nov 25 2020, 18:36HelderBac hôpital et soinsMer Nov 25 2020, 16:14AquapoissonAvis AquaplanteMer Nov 25 2020, 10:49vegaŒufs de coryMar Nov 24 2020, 19:32DidnathSauvetage Mar Nov 24 2020, 17:45COLISAEau trop basiqueMar Nov 24 2020, 17:24chacha126[PROJET] Un aquarium dans un terrariumMar Nov 24 2020, 16:43TitouneVos escargotsMar Nov 24 2020, 15:51TitouneMedia filtrant filtre gouttière Mar Nov 24 2020, 13:03KracmakIdenfitication d'escargots inconnu (?)Mar Nov 24 2020, 12:51TitounePrésentation HelderLun Nov 23 2020, 20:49lolo62Nouvelle pompe a eau, des conseils ?Lun Nov 23 2020, 20:46lolo62Arrivé d'une petite nouvelleLun Nov 23 2020, 13:12IronGabPrésentation (julienherve)Dim Nov 22 2020, 19:48Ph.testMort subite suite à nettoyage aquariumDim Nov 22 2020, 19:45Ph.testchangement de pompe sur juwel 180lDim Nov 22 2020, 17:03vinsf31Présentation et suivi de mon petit bac....Dim Nov 22 2020, 02:19FloBD17
Petites annonces
Galerie


Avis sur les filtres externes sun sun  Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
62 Messages - 34%
23 Messages - 12%
22 Messages - 12%
19 Messages - 10%
13 Messages - 7%
13 Messages - 7%
11 Messages - 6%
9 Messages - 5%
8 Messages - 4%
5 Messages - 3%
Statistiques
Nous avons 1135 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est david61000Nos membres ont posté un total de 72133 messagesdans 3510 sujets
Partagez
Aller en bas
Aquapoisson
Aquapoisson
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 2663
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Avis sur les filtres externes sun sun

le Dim Avr 19 2020, 20:28
Bonsoir, je cherche des avis sur ce type de filtre certains d'entre vous ont en déjà utilisé ?
Quels sont vos retours ?


Amicalement
Anonymous
Invité
Invité

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Dim Avr 19 2020, 20:33
Des retours que j'ai lu c'est très moyen, pas cher pas bien.

Un dicton dit: Je ne suis pas assez riche pour acheter au rabais.
Wakiza
Wakiza
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 128
Date d'inscription : 01/02/2019
Localisation : Le Crès

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Dim Avr 19 2020, 20:35
Bonsoir...pour ma part c'est celui qui équipe mon bac de 240L depuis que je l'ai....sans vouloir dire de bêtises il me semble que cela fait un peu plus de deux ans et je n'ai jamais eu aucun soucis. Il fait son taf et pour le prix d'achat (env 40eu) je pense qu'en comparaison a d'autres marques cela donne un des meilleur rapport qualité/prix/fiabilité.
Wakiza
Wakiza
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 128
Date d'inscription : 01/02/2019
Localisation : Le Crès

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Dim Avr 19 2020, 20:39
Par contre je n'ai aucun point de comparaison puisque c'est mon premier et seul filtre externe de cette taille que j'ai eu alors mon avis vaut ce qu'il vaut....mais comme déjà indiqué je n'ai jamais eu de soucis avec et je trouve que mon eau a tjs été correctement filtrée
Aquapoisson
Aquapoisson
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 2663
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Dim Avr 19 2020, 20:44
Wakiza, c'est un combien de litre/h le tiens ?

Guido tu en as déjà eu un ou tu connais quelqu'un qui a eu de mauvaise expérience ? Les quelles ?

Amicalement
Anonymous
Invité
Invité

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Dim Avr 19 2020, 20:50
Mon père en avait un (je ne sais plus quel modèle) sur son 240L. Perte de débit, et encrassement régulier comparé à la concurrence.
Wakiza
Wakiza
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 128
Date d'inscription : 01/02/2019
Localisation : Le Crès

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Dim Avr 19 2020, 21:09
C'est un 1000L/h , de 18w

Avis sur les filtres externes sun sun  20200410
Wakiza
Wakiza
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 128
Date d'inscription : 01/02/2019
Localisation : Le Crès

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Dim Avr 19 2020, 21:12
Ce n'est pas pour faire l'apologie de ce matériel car je n'en ai aucun intérêt mais de mon cote je n'ai jamais eu de problème d'encrasement puisqu'il m'est arrivé de le laisser plus de six mois sans nettoyage et n'avoir pas remarqué de perte de débit significative...
Aquapoisson
Aquapoisson
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 2663
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Dim Avr 19 2020, 21:12
C'est bon à savoir, il sont quand même moitié moins chère que la concurrence...


Amicalement
patoche
patoche
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 36
Date d'inscription : 25/11/2018
Localisation : BOOS 76

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 09:52
J'ai un HW 302 depuis 3 ans pas de problème , j'ai juste cassé le loquet de fermeture des vannes.

_______________________________________________________
Patoche
Chinopof
Chinopof
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 35
Date d'inscription : 30/11/2019
Localisation : Morbihan
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 10:17
Personnellement, j'ai un filtre Sunsun de 1400L/h et pas de soucis depuis 1 an et demi d'utilisation.
Pas de perte de puissante, pas d'encrassement en nettoyant régulièrement et le filtre est silencieu. Après l'ensemble fait un peu plastique "fragile". Il ne faut pas forcer sur les fermetures sinon tu risques de casser quelques choses.
Aquapoisson
Aquapoisson
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 2663
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 10:31
Merci pour ces retours  Pouce
C'est compliqué de choisir un filtre, il y a tellement de marque, de gamme différentes je m'y perd !  Surprised

Amicalement
Chinopof
Chinopof
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 35
Date d'inscription : 30/11/2019
Localisation : Morbihan
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 11:19
J'ai acheté mon filtre sunsun sur ce site https://www.wiltec.de, j'ai commandé plusieurs fois la bas et pas de soucis. Tu peux même trouver dessus les pièces détache des filtres
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 11:24
Ce lien marche un peu mieux : https://www.wiltec.de   Idea

Il faut quand même se méfier, le site n'est pas français.
Wakiza
Wakiza
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 128
Date d'inscription : 01/02/2019
Localisation : Le Crès

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 11:31
@patoche a écrit:J'ai un HW 302 depuis 3 ans pas de problème , j'ai juste cassé le loquet de fermeture des vannes.

J'ai fait exactemment la même bêtise tout récemment en m'occupant de la réfection du bac, car comme le dit Chinopof et que je n'avais pas précisé, il est vrai que les plastiques ne sont pas d'une superbe qualité, mais si l'on est pas trop bourrin et plutôt précautionneux, il n'y a aucune raison que cela soit préjudiciable.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 10887
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 11:37
@Ancistrus a écrit:Ce lien marche un peu mieux : https://www.wiltec.de   Idea

Il faut quand même se méfier, le site n'est pas français.

deutsche qualitat : pas sur que ce soit un problème. Ce serait plutôt à eux qui se méfient des sites français Idea
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 11:43
Pas pour la qualité mais pour les livraisons +/- sécurisées, parlais-je.

Perso, commander à l'étranger je ne ferais pas.
Aquapoisson
Aquapoisson
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 2663
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 11:49
D'accord avec krac, l'Allemagne c'est fiable !

Donc je comprends que c'est un filtre qui fait le taf mais qui est plutôt fragile, ils doivent faire des économies sur le plastique pour le proposer à bah prix... Ou alors les autres se fond une marge de dingue. 

Amicalement
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 11:51
@Aquapoisson a écrit:Ou alors les autres se fond une marge de dingue. 

Sûrement les deux ! C'est un commerce et quand tu vois le prix exorbitant de certains, tu te dis qu'ils doivent s'en mettre plein les poches. 
Un moteur + une boite en plastique + 3 bouts de feraille à 200€ , je ne trouve pas ça normal.
Aquapoisson
Aquapoisson
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 2663
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 11:55
C'est certain, et plus ça va plus ils se fond de la marge  Evil or Very Mad
jedi.6
jedi.6
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 258
Date d'inscription : 15/11/2019
Localisation : IDF
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 11:56
Salut, 

Je n'ai pas lu que des bon retour sur ces filtres, alors oui ce n'est pas cher néanmoins il semblerait qu'il ne faut pas avoir de souci, sinon peu de pièce détaché disponible et les consommables type ouate pas facile à trouver (sauf pour ceux qui ont des rouleaux et qu'ils les découpent)
Dans les retours, il y de tout, ceux qui en sont content et qui n'ont pas de souci et les autres pour qui c'est une vrai galère.
Anonymous
Invité
Invité

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 11:59
Ils font aussi des économies sur les masses filtrantes les cannes ect...
Si c'est pour acheter un filtre moins cher mais qu'il faut changer les 3/4 des éléments parce qu'ils ne sont pas adaptés ça revient au prix d'un filtre plus haut de gamme.

C'est pareil avec la plupart des aquariums tout équipés, le filtre est trop juste, l’éclairage aussi bah en remplaçant tout ça, ça revient au même prix que d'acheter du bon matos la première fois.

D'où mon expression fétiche: je ne suis pas assez riche pour acheter au rabais.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 10887
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 12:01
tu paye la marque c'est sûr, surtout en récifal mais il est aussi possible que la qualité ne soit pas au rdv.
Je sais que certains sur le forum les utilises et les recommandes et d'autres ne jurent que par les JBL, Eheim, etc... pour leur qualité de finition.

Moi je trouve la différence de prix trop importante entre les sunsun, les oase, les aqua nova et les marques avec une meilleur réputation citées plus hauts. Et peut être pas assez importantes avec les merdes chinoises qu'on trouve sur aliexpress, wish et co et qui risque de mettre le feu au compteur électrique à la moindre secousse.
Donc je reste sceptique, mais sans les avoir réellement essayés.

Guido : même sur les filtres de marque, il est courant de ne pas utiliser les matériaux fournis, que ce soit les masses de filtration, les cannes, etc...
Anonymous
Invité
Invité

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 12:15
Krac: Ce que je veux dire c'est que dans tous les cas la qualité globale sera meilleure qu'un filtre à bas prix et qu'il ne sera pas forcément nécessaire de remplacer les masses de filtration dans chaque cas.

Après je te rejoins sur le fait qu'il vaut mieux éviter les marques à pas cher surtout pour nos aquariums, l'eau et l'électricité ne font pas bon ménage.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 10887
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 12:47
Globalement, je sui d'accord mais je trouve que tu paye souvent trop chère la qualité en aquario, et même si je ne suis pas partisan de faire des économies sur ce type de matériel, je peux comprendre que certains partent là dessus pour débuter dans le hobby et se faire une première expérience.
Aquapoisson
Aquapoisson
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 2663
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 13:51
J' ai abandonné l'idée de partir sur ce filtre, mon père pense comme vous qu'il y a forcément une arnaque avec une tel différence de prix.

J'hésite entre plusieurs model je vous met un lien vers le site aquaplante pas que je vais acheter mes filtre la bah mais la description était pas mal donnez moi vos avis et vos conseil  Pouce

https://www.aquaplante.fr/filtre-externe/oase-living-water/45583-oase-biomaster-350.html

https://www.aquaplante.fr/filtre-externe/oase-living-water/45581-oase-filtosmart-thermo-300.html

https://www.aquaplante.fr/filtre-externe/jbl/29478-jbl-cristalprofi-e1502-greenline.html

https://www.aquaplante.fr/filtre-externe/sera/5661-sera-fil-bioactive-400-uv.html


(c'est pour mon 240 litres)


Amicalement
Anonymous
Invité
Invité

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 13:54
Oase c'est de la Deutsh Kalitat et avec la gamme thermo t'as plus le chauffage dans le bac mais dans le filtre! du très bon  matos!
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 10887
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 14:00
Le plus pratique : le JBL
Le plus solide : Le Sera
Le moins chère : Le Oase ( malgré une finition qui semble équivalente aux autres).

Oublie le Oase 300, la chambre me parait assez petite pour un 240 litres.

Le seule avec un débit suffisant pour un 240 litres : Le JBL

vinsf31
vinsf31
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 3245
Date d'inscription : 17/02/2019
Localisation : Lisle sur Tarn
Style d'aquariophilie : Padawan aquascape, Néo HiTech

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 18:38
Le plus pratique: Ecco pro Eheim
Le plus solide: Ecco Pro Eheim
Le moins cher: Ecco Pro Eheim

Par contre pour 240L il en faudra deux Ecco pro 200

_______________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
Aquapoisson
Aquapoisson
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 2663
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis sur les filtres externes sun sun  Empty Re: Avis sur les filtres externes sun sun

le Lun Avr 20 2020, 19:15
Je n'ai pas la place pour deux filtres externes. 

Kracmak qu'entend tu par la chambre ?

Je pense que je vais partir sur le JBL même si le oase thermos aurait été cool puisque moins cher et intégrant le chauffage.

Amicalement
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum