Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
Présentation 60LAujourd'hui à 13:17KemartklPrésentation Slade15Aujourd'hui à 13:13Heroxil y a t'il des pecheurs parmis nousAujourd'hui à 12:37AncistrusBarrière flottante pour grenouillettesAujourd'hui à 11:59KemartklAquascape 240 Aujourd'hui à 11:05KracmakPlan C (et cette fois c'est le bon...enfin j'espère)Aujourd'hui à 10:11KracmakFértilisation Hier à 21:19G4shrodPremier aquarium, Nano 30L pour NéocaridinaHier à 15:32MaguyLepoissonrougeHier à 11:45jedi.6Rampe d'éclairage MicmolHier à 09:50thomas11590Mes Fleurs et PlantesDim Juil 05 2020, 22:03MaguyL eau Saumâtre Dim Juil 05 2020, 14:32MaguyC'est parti : Scaper Tank 55 LDim Juil 05 2020, 11:46G4shrodRéfection de mon 30L - Nouveaux Tétras amandes !Sam Juil 04 2020, 17:05AncistrusMon nouveau bassin !Sam Juil 04 2020, 14:05MaguyLa fin de pascal aquarium naturel !Sam Juil 04 2020, 00:23PascalAquariumsNaturelsRapport d’élevage Pseudomugil GertrudaeVen Juil 03 2020, 23:07AQUAA mon tour! Refection aquarium 360LVen Juil 03 2020, 17:55AQUAComme je suis un agneau, je me lance aussiVen Juil 03 2020, 17:47AQUA[Des alevins sont nés !!] Œufs de CorydorasVen Juil 03 2020, 11:29AncistrusLa brocante AquariophileVen Juil 03 2020, 11:17AncistrusBonjour à toutes et tous.Ven Juil 03 2020, 11:15FouinyProblème avec tétra amande Ven Juil 03 2020, 10:30AncistrusBac refait entièrement, diminuation des paraVen Juil 03 2020, 01:06G4shrodDilemmeJeu Juil 02 2020, 13:41KracmakMon dernier bac, enfin normalementJeu Juil 02 2020, 12:27KracmakAquatic mosses and fernsJeu Juil 02 2020, 09:54KracmakLes types chelous de Crevettes BeeJeu Juil 02 2020, 08:10Khalid49Gros projet pour 2020Jeu Juil 02 2020, 00:45COLISA240 litres ça va bouger ? Projet été 2020 !!! Mer Juil 01 2020, 19:17AquapoissonProjet aquarium 30 l Mer Juil 01 2020, 18:58AQUA[Tuto] Les Fruits d'Aulne et leurs bienfaitsMer Juil 01 2020, 18:57BabebibobullesPlan BMer Juil 01 2020, 16:47KracmakPartage photographique de vos promenadesMer Juil 01 2020, 16:33MaguyPremier bac, 160l communautaireMer Juil 01 2020, 13:22AQUAJe me lance !! [Bucephalandra] Mer Juil 01 2020, 11:09AquapoissonMon nouveau bac méthode Long Time ScapeMar Juin 30 2020, 22:28Ph.testpresentation de mon bac (Ph.test)Mar Juin 30 2020, 22:24Ph.testEclairages Juwel LEDMar Juin 30 2020, 22:18AQUAFiltre cf80 de chez CianoMar Juin 30 2020, 21:52Kracmak
Petites annonces
Galerie


Avis boutique Ammannia Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
28 Messages - 38%
19 Messages - 26%
7 Messages - 10%
7 Messages - 10%
6 Messages - 8%
2 Messages - 3%
1 Message - 1%
1 Message - 1%
1 Message - 1%
1 Message - 1%
Statistiques
Nous avons 974 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est djxiphoNos membres ont posté un total de 65628 messagesdans 3083 sujets
Partagez
Aller en bas
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 4421
Date d'inscription : 05/12/2018
Age : 16
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis boutique Ammannia Empty Avis boutique Ammannia

le Lun Juil 15 2019, 12:17
Bonjour à toutes et à tous !
J'ai récemment commandé sur la boutique Ammannia (https://www.ammannia.com/ ).
Un des membres du forum en étant le propriétaire, ainsi que pour partager mon expérience, j'ai souhaité vous faire un retour.
Énormément de choix dans des produits d'Aquascaping assez rares (ex: Wabi Kusa". Cependant peu dans les produits plus communs.
Prix tout-à-fait abordables.
Pas compatible avec PayPal.
Expédition/livraison très rapide (commande Jeudi, livraison ce matin du lundi).
Pas de suivi de colis disponible dans mon espace client, je ne savais même pas quel transporteur avait mon colis (il s'agissait de Colissimo).
J'ai commandé deux recharges de tests (pH 3,0-10 et NO3; les deux de chez JBL).
Pour les DLC : pH 3,0; 10 : Décembre 2022 !!! Énorme !
                     NO3 : Novembre 2020. Correct. J'aime avoir au moins 18 à 24 mois. Mais il y a pire.

Colis : reçu avec une sucette "Chupa chups" (ça me fait penser à Skaii and Shrimp avec leurs sachets de bonbons Haribo), un Autocollant Ammannia et un stylo-lampe de poche !

Est-ce que je recommande : oui, mais plus pour des produits spécialisés dans l'Aquascaping que pour du matériel "de base".

_________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 63
Date d'inscription : 24/05/2019
Age : 40
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Lun Juil 15 2019, 20:17
Merci beaucoup pour ce retour (et en plus il fait plaisir ;-) ). Pour le suivi, on va corriger cela, un oubli car il est bien dans l'email d'expédition, on l'a même mis en admin pour savoir si une expédition a un soucis mais on l'a oublié dans le compte client... (demain matin, c'est corrigé). Pour paypal, on est un peu réticents car il est sur un autre site qui utilise le moteur du site Ammannia et ils ont pas mal de soucis avec. Maintenant si c'est une fonctionnalité demandé, on va le mettre.
Breizspawn
Breizspawn
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin
Messages : 2
Date d'inscription : 12/08/2019
Age : 42
Localisation : Montgeron
Style d'aquariophilie : Classique

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Aoû 13 2019, 15:14
Bonjour à toutes et à tous,
A mon tour je laisse un avis sur ma première commande sur ammannia.com. Je confirme que leur catalogue est assez riche en produits d'Aquascaping. Des prix très intéressants pendants les soldes ont motivés mon premier achat : roches, sol technique, bac en verre (très beau) pour un projet de Wabi Kusa et un nano cube Dennerle de 20 litres composaient ma première commande. A l'ouverture du carton contenant l'aquarium (livré par UPS directement dans un UPS Access Point, un bar local en fait...), j'ai eu la mauvaise surprise de découvrir que le nanocube était cassé.
Habitué aux achats sur Skaii and Shrimp (marchand qui apporte  un soin exemplaire à la protection des aquariums lors de l'emballage et qui rembourse en cas de casse) j'ai eu le tort de ne pas lire dans le détail les CGV, et il semblerait que je doive me retourner contre UPS pour obtenir un dédommagement. J'ai écrit au sav de ammannia.com pour peut-être trouver un compromis, j'attends leur réponse et je ne manquerai pas de vous faire un retour.
Je recommande pour tout ce qui n'est pas fragile, en revanche je formule des réserves sur l'achat d'objet en verre. 
La coupe en verre épais pour mon Wabi Kusa était très bien emballée mais l'aquarium Nano était seulement protégé par une trop fine couche de polystyrène.
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 63
Date d'inscription : 24/05/2019
Age : 40
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Aoû 13 2019, 16:21
Bonjour, 

Merci pour ce commentaire. Nous avons essayé de vous joindre pour l'aquarium cassé. 

Étant dans nos premiers mois d'existence, nous apprenons et essayons de nous améliorer. L'envoi de colis en verre est en effet l'un de nos soucis actuels mais on fait en sorte de corriger ce problème.
Breizspawn
Breizspawn
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin
Messages : 2
Date d'inscription : 12/08/2019
Age : 42
Localisation : Montgeron
Style d'aquariophilie : Classique

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Aoû 13 2019, 20:50
Bravo pour la réactivité et l'efficacité de votre SAV. Une solution a été trouvée très rapidement.
Bien cordialement
Katara
Katara
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 72
Date d'inscription : 30/03/2020
Age : 44
Localisation : St symphorien sur coise
Style d'aquariophilie : Classique

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Jeu Avr 09 2020, 14:04
Très bon site! Même dans cette période un peu galère mes plantes ont été livrées et ils répondent aux mails extrêmement rapidement. Le colis reçu était très bien emballé et protégé, je recommande vraiment !
Aquapoisson
Aquapoisson
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 2255
Date d'inscription : 06/01/2019
Age : 16
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Jeu Avr 09 2020, 14:31
Merci de ce retour  Pouce
Ça semble être un bon site

Amicalement
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 9785
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Jeu Avr 09 2020, 15:40
C'est un site partenaire du Forum : le gérant est très réactif et serviable et passe de temps en temps répondre à quelques questions sur les produits qu'il propose alors n'hésitez pas à lui en poser
https://www.aquariophiliefacile.com/t1559-promotions-supplementaires-sur-ammannia
Fouiny
Fouiny
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 2427
Date d'inscription : 09/01/2019
Age : 34
Localisation : Limoges
https://www.nano-crevettes.com/

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Jeu Avr 09 2020, 15:43
je connaissait même pas ce site, je vais aller zieuter ça  Smile

_________________________________________________
administrateur du forum et groupe facebook "nano-crevettes.com" et du groupe facebook "les fou de l'aquariophilie"

Forum Nano Crevettes (à voir) : www.nano-crevettes.com
Aquapoisson
Aquapoisson
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 2255
Date d'inscription : 06/01/2019
Age : 16
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Jeu Avr 09 2020, 15:44
@Kracmak a écrit:C'est un site partenaire du Forum : le gérant est très réactif et serviable et passe de temps en temps répondre à quelques questions sur les produits qu'il propose alors n'hésitez pas à lui en poser
https://www.aquariophiliefacile.com/t1559-promotions-supplementaires-sur-ammannia
Très clairement si j'étais de ce qui commende sur le net, je m'orienter vers ce site... 

Amicalement
Bastien30800
Bastien30800
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin
Messages : 2
Date d'inscription : 26/05/2020
Age : 40
Localisation : Gard
Style d'aquariophilie : Classique

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Mai 26 2020, 09:06
Bonjour à tous ,
Mon expérience avec Ammannia n'est pas aussi magnifique que la vôtre....
Après 8ans d'aquariophilie et comme souvent l'envi d'avoir toujours plus grand je fais quelques travaux d'aménagement à mon domicile et je réussi enfin à persuader ma moitié pour investir dans un bac de 450L.
Adepte des Juwel depuis 4ans et aillant un Vision 260L c'est tout naturellement que l'on choix se porte sur un Vision 450. Je passe alors plusieurs semaines (de confinement) à chercher un bac sur Leboncoin mais rien à moins de 200km hormis un bac avec éclairage à refaire et risque de faire la route pour voir une vitre rayé ou autres surprises des vendeurs de LBC.
Du coup je le dit qu'entre un bac d'occaz à 500/ 600€ avec 200€ d'éclairage et de la route/péage + risque de casse durant le déménagement => tanpis je casse la tirelire et j'argumente auprès de ma patronne et obtient le feu vert pour un magnifique Vision 450 blanc tout de LED vêtu.

Je tombe sur Ammannia alors grâce à Google et hésite avec un autre shop à Agen qui était au même tarif qu'eux sauf que Ammannia offrait la livraison + 3x sans frais gratos... La belle affaire donc !!!
Sauf qu'après plusieurs contacts amicaux via Messenger le 8mai, je finalise la commande le 12 à la 1ere heure après qu'on m'assure que j'aurai le bac avant le 20 Mai sans souci....
Nous sommes le 26 Mai et je n'ai plus de nouvelles d'eux alors qu'avant ils répondaient dans la demi heure, mon bac se balade je ne sais où et je ne sais dans quel état et pour couronner le tout je le suis blessé cette nuit au travail et j'aurais le plus grand mal maintenant à le réceptionner si il arrive un jour...
Bref l'histoire de ma vie pour essayer un shop qui offre 60€ de ristourne je me retrouve dans cette situation et j'espère que je parviendrais à avoir un remboursement ou le bac en bonne état.
J'ai déjà perdu 50€ de plante et j'espère qu'il n'en sera pas pareil pour mes Discus fraichement adapté à l'étroit dans le 260L Sad.
Aquapoisson
Aquapoisson
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 2255
Date d'inscription : 06/01/2019
Age : 16
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Mai 26 2020, 09:16
Bonjour, 

Avant tout je précise ne pas remettre en question votre avis sur le site Ammannia.
Vous comprendrez sans doute la réserve dont nous devons faire preuve non pas face à ce genre d'avis, mais face à ce mode de fonctionnement. En effet, vous arrivez sur le forum, ne vous présentez pas et d'entrée de jeu vous venez critiquer un site. Ça n'est à mon sens pas comme cela que ça doit ce passer. 

J'espère très sincèrement que vous allez bien, que le gérant d'Ammannia qui passe souvent va passer, et que vous serez dédommagé si casse il y a. 
Comprenez aussi que la période est assez délicate, et que l'entreprise qui expédie n'a pas forcément de visibilité sur le traitement qui sera fait à la marchandise. 

Je vous dit à bientôt car si vous êtes de bonne fois nous ne tarderons pas à vous voir vous présenter et poser vos questions ou aider d'autre membres.

Bonne journée 
Aquapoisson
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 9785
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Mai 26 2020, 09:33
Bonjour Bastien,

Je suis du même avis que mon camarade, et je ne comprend pas votre message : vous semblez reprocher à la boutique le retard de la part du transporteur et votre blessure à la main (j'espère que vous vous remettrez vite).

De plus, d'après ce que je comprend, vous comptiez placer des Discus, espèces fragiles, dans un bac fraichement mise en eau, et vous reprochez encore une fois à la boutique, le fait que vos poissons soient à l'étroit par anticipation de votre part.
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 63
Date d'inscription : 24/05/2019
Age : 40
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Mai 26 2020, 09:59
Bonjour Bastien,

On a échangé ensemble sur facebook, c'est moi qui répondait en effet très rapidement et qui ne réponds plus aussi vite.
La raison en est très simple, il me faut moi-même obtenir des réponses avant de pouvoir vous les donner. 
Vous me demandez des nouvelles tous les jours, sauf que le transporteur et le fabriquant eux ne vont pas aussi vite que vous et bien que je comprenne parfaitement la frustration que cette situation a créé chez vous il m'est difficile de vous donner une réponse que je n'ai pas.

Donc tout d'abord, j'ai vu avec le fabriquant qui va vous appeler lui-même pour s'expliquer sur ce qui s'est passé avec votre colis. 

Cela étant dis, j'aimerais vous repréciser une chose. Dans le cas des aquariums complets, quelque soit le site par lequel vous passez, vos avez en fait affaire directement au fabriquant. Aucun site ni aucun magasin ne peuvent stocker tous ces aquariums très volumineux. Ils sont donc commandés directement auprès du fabriquant à la commande.
Pour certains aquariums, le fabriquant dispose de stock (c'est le cas ici), pour d'autre, le fabriquant lance la construction lors de la commande et vous avez des délais de plusieurs semaines (comme quand vous allez acheter un meuble en magasin)

Donc si je comprends votre frustration de ne pas avoir reçu rapidement votre aquarium, dire que cela vient du fait qu'Ammannia pratique la livraison gratuite n'a aucun lien ici, il s'agit juste d'une politique de prix, pas de logistique. 
Il y a eu de nombreuses erreurs sur votre commande, le fabriquant nous a proposé de vous contacter pour vous les expliquer directement.
Wysiwyg_Shrimp
Wysiwyg_Shrimp
Membre : Actif
Membre : Actif
Masculin
Messages : 227
Date d'inscription : 17/08/2019
Age : 31
Localisation : Devant mes étudiants
Style d'aquariophilie : Élevage

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Mai 26 2020, 16:08
Le drop shipping est un choix stratégique justifié par la volonté de proposer un assortiment large et profond ce qui induit même en just-in-time des contraintes logistiques qui sont sources de coût, cela je ne l'ai pas remis en question.
Mais ce choix de proposer un assortiment de cette dimension qui justifie la supply chain n'est pas une condition sine qua non pour la vente à distance y compris en matériel aquariophile. Certains ont une gamme plus modeste qui permet le stockage.
Dire que le drop shipping est obligatoire est simplement erroné.

C'est sa décision stratégique, elle est autant cohérente qu'idiosyncratique, c'est ce que je faisais remarquer.

De même il me semble avoir le droit de trouver que les CGV ne sont pas très favorables au client final mais protègent en grande partie le commerçant qui se faisant l'intermédiaire entre la triptyque (client - service de livraison - fabriquant) fait assumer une partie de l'aléa qui lui est normalement dévolu attendu le code de la consommation au consommateur ce que je trouve déséquilibré.

_________________________________________________
1x14L. 9x25L. 12x36L. 6x60L. 3x80L. 1x120L. 1x240L
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 9785
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Mai 26 2020, 16:12
Je n'ai pas suivi la discussion, mais au moins, Wysiwyg n'en a pas perdu son Latin ! Idea

C'est tout pour moi.
Retrouvez moi en tournée à moins de 100 Km de chez moi tous les soirs ! Fou
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 4421
Date d'inscription : 05/12/2018
Age : 16
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Mai 26 2020, 16:25
@Kracmak Il n'a pas non plus perdu son anglais, je te ferai remarquer.


Dernière édition par AQUA le Mar Mai 26 2020, 17:23, édité 1 fois

_________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 63
Date d'inscription : 24/05/2019
Age : 40
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Mai 26 2020, 16:27
Dire que le drop shipping est obligatoire est simplement erroné.

source: https://www.aquariophiliefacile.com/t1540-avis-boutique-ammannia#62792



A cette phrase, je pense qu'on s'est simplement mal compris. 
Le drop shipping n'est en rien obligatoire, et il n'en a jamais été question.
Le drop shipping concernant les aquariums complets (de plus de 200L) est par contre la seule solution pour proposer ces produits.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 9785
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Mai 26 2020, 16:46
J'ai peu avoir accès aux discussions et même si elles n'avaient pas été un poil agressives, elles auraient au moins mérités d'être déplacés car trop éloigné du sujet de départ (ce n'est que mon avis).

le but de cette rubrique est de pouvoir se faire un avis rapide sur les sites de VPC quand on cherche à acheter en ligne, et là, on sortait du sujet.
.Val.
.Val.
Membre : Confirmé
Membre : Confirmé
Masculin
Messages : 874
Date d'inscription : 08/01/2019
Age : 19
Localisation : France
Style d'aquariophilie : avec de l'eau

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Mai 26 2020, 16:58
@Kracmak Tu es trop loin de chez moi, désolé mais ça avait l'air intéressant ton one man show  Surprised
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 9785
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Mai 26 2020, 17:01
Plus la peine de venir le voir, tu viens d'y assister en entier.

Ok, j’arrête le flood, sinon je contredis mon précédent message.
Aquapoisson
Aquapoisson
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 2255
Date d'inscription : 06/01/2019
Age : 16
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Mai 26 2020, 17:43
Petite question, mon dernier message sur ce post a été supprimé ou j'ai oublié de le poster ? Si il a été supprimé pourrais je en avoir les raisons ?


Amicalement
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 9785
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Mai 26 2020, 18:19
Si tu ne nous donne pas le contenue de ton message, difficile de sire si il a été supprimé.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 4421
Date d'inscription : 05/12/2018
Age : 16
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Mai 26 2020, 18:24
@Aquapoisson Je t'ai envoyé un e-mail  Smile

_________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
Aquapoisson
Aquapoisson
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 2255
Date d'inscription : 06/01/2019
Age : 16
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Mai 26 2020, 18:31
@Kracmak a écrit:Si tu ne nous donne pas le contenue de ton message, difficile de sire si il a été supprimé.
C'est réglé  Wink


Merci AQUA de m'avoir répondu. 

Amicalement
Bastien30800
Bastien30800
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin
Messages : 2
Date d'inscription : 26/05/2020
Age : 40
Localisation : Gard
Style d'aquariophilie : Classique

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mar Mai 26 2020, 20:45
Désolé si je froissé un peu en donnant mon avis/expérience avec Ammannia mais en ce sens il le semble logique de ne pas dire que tout est blanc quand tout ne l'ai pas...
Il n'y a pas de touche répondre car je passe par un smartphone mais pour revenir à l'achat anticiper de poisson et de plante si les délais avaient été respecté je n'aurais vraiment pas eu de souci. Normalement ça devrait bien se finir car j'ai été contacté ce matin par la centrale d'achat qui expédie vraiment les aquariums de la marque Juwel & co de gros volume et elle m'a expliqué que la commande à pris du temps pour un problème de sac de tourbe pas fraîche alors là je ne savais plus trop quoi dire où faire mais bon j'ai pas de chance en ce moment donc voilà...
Du coup j'ai quand même accepter l'envoi du bac qui arrivera normalement jeudi (mais rien de sûr) car je dois maintenant attendre les news de Kuhn & nagel .
Vu que c'est une boîte de transport sérieuse qui m'a déjà livré efficacement, je pense que le bac arrivera entier et que je pourrais faire le Switch dès vendredi si mon mollet déchiré va un peu mieux.
Pour info à la personne qui à dit dans le Com que c'était pas possible d'introduire directement dans un bac neuf c'est faux pour plusieurs raisons => J'ai des poissons de production locale (Yenok Discus) qui était dans une eau de conduite moins rigoureuse que celle d'Amazonie (eau du robinet ultra filtré au vu des tests fait).
Personnellement je ne suis pas bon chimisite donc je ne m'amuse pas à reproduire une eau parfaite d'Amazonie mais vu que j'ai déjà 260L + 90L cyclé plus 80L d'eau osmosé à bonne température et je démarre le bac neuf en "récupérant" 70% du sol plus mon filtre Eheim 2075 que je ferais tourner en parallèle de la décantation interne neuve.
Du coup de faire cela me permettra de Switché dans la journée les deux aquariums => méthode peut-être pas courante mais déjà validé 2 fois chez moi et chez des amis adeptent d'aquariophilie également.
C'est un vrai chantier dans la maison mais pour le moment avec cette technique je n'ai jamais eu de casse côté poisson.
Je passerai avec plaisir par la rubrique présentation du forum quand j'aurai plus de temps mais bon j'ai passé 6h30 cette aprem aux urgences donc je vous souhaite une bonne soirée.
@+
Aquapoisson
Aquapoisson
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 2255
Date d'inscription : 06/01/2019
Age : 16
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mer Mai 27 2020, 08:31
Bonjour, 

Très heureux de vous voir et de savoir que vous allez passer vous présenter quand vous irez mieux  Wink


Pour en revenir aux poisssons, je n'ai jamais entendu parlé de discus qui vive à l'eau du robinet, c'est un poisson extrêmement facile, la moindre modification de paramètre peut lui être fatale. En effectuant le transfert comme vous l'avez décrit vous courrez selon moi à la catastrophe le bac sera certes cyclé, mais les paramètre vont mettre du temps à se stabiliser compter un mois pour être bien. Le fait que le bac soit cyclé peut suffir à la majorité des éspèces qui ne souffriront pas trop de petite modification de paramètres mais pas au discus.


Amicalement
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 9785
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis boutique Ammannia Empty Re: Avis boutique Ammannia

le Mer Mai 27 2020, 09:02
Vous êtes libre de donner votre avis, aucun problème avec ça.

Mais votre réponses ressemblait à une critique très dure pour le site alors que la seule chose que vous sembliez réellement lui reprocher, c'est de ne pas avoir répondu dans la demi heure. Vous parliez d'une blessure et d'un lot de 50 € de plantes perdu sans donner le lien avec la boutique.

Et il se trouve qu'il y a quelques jours, nous avons eu une personne qui est apparu sur le forum pour donner son avis sur un site, et est repartie comme il est venue, sans bonjour ni merci, donc son but était clairement de dénigrer le site en question. La modération a eu peur que votre message ai été un message similaire, d'où notre réaction rapide et un peut excessive et nous nous en excusons.

Malgré ce départ un peut chaotique, j'espère que vos problème se règleront rapidement et que vous nous présenterez ce nouveau bac une fois qu'il sera terminé.
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum