Derniers sujets
[SHOP] LA BOUTIQUEAujourd'hui à 12:27KracmakOsmoseur : intéressant ou non ?Aujourd'hui à 10:33KracmakNouveau projetSam Jan 22 2022, 15:01melcki54L asiatique (ex Flex 57)Mer Jan 19 2022, 14:48YoannikkoNano 20 Litres BettaMar Jan 18 2022, 19:09YoannikkoConstipation BettaLun Jan 17 2022, 22:14emleumCohabitation entre cardinalis et negro Dim Jan 16 2022, 19:08Trinyter[SHOP] La boutique qui n'a pas encore de nomSam Jan 15 2022, 18:35alver79110Manque un oeil à ma crevetteSam Jan 15 2022, 15:30melckiMon bac en boisSam Jan 15 2022, 14:53melckiLes poissons que j'ai vus en magasin, pour avis...Ven Jan 14 2022, 09:22CcilSalon Aquariophile Avobacs Argenteuil (95) le 12 Mars 2022Mer Jan 12 2022, 23:19luckyday4( help ) probleme -algues envahissantesDim Jan 09 2022, 22:13cyberfilouRamirezi problemeDim Jan 09 2022, 09:48AquaVIIChanna AndraoSam Jan 08 2022, 16:52YoannikkoNouveau bac 60L débutant le choix des poissonsSam Jan 08 2022, 15:42YoannikkoCrevette twb para sol neutre???Ven Jan 07 2022, 12:11Khalid49Cohabitation ramirezi et gourami mielJeu Jan 06 2022, 21:59SteylerMon premier aquaJeu Jan 06 2022, 19:15Yoannikko[91] Bourse de Ris Orangis le Dimanche 6 février 2022Jeu Jan 06 2022, 18:18Khalid49Un gros projet avec un nano aquarium Jeu Jan 06 2022, 07:00KemartklGrosse débutante Mar Jan 04 2022, 21:53CcilprésentationMar Jan 04 2022, 09:01KracmakModèle d'aquarium Mar Jan 04 2022, 09:00KracmakPrésentation AquaVIIJeu Déc 30 2021, 20:34LaroglaiyeProblème avec la conductivité Tiger/CRSJeu Déc 30 2021, 11:45Khalid49Mes nouvelles crevettes !! Jeu Déc 30 2021, 11:42Khalid49Algues pinceaux dans un bac qui tournait bienMer Déc 29 2021, 11:14micstaff57Cohabitation / RégulationLun Déc 27 2021, 14:37juroux354Nouveau projet bac 60L eau douce Lun Déc 27 2021, 14:30Kracmak
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
3 Messages - 75%
1 Message - 25%
Statistiques
Nous avons 1345 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jfrtyNos membres ont posté un total de 77798 messagesdans 3896 sujets
Partagez
Aller en bas
IronGab
IronGab
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 602
Date d'inscription : 19/12/2018
Localisation : Frontignan la peyrade
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Sam Mar 16 2019, 14:42
Bonjour est ce ue selon vous je pourrais ajouter un couple de nanacara anomala dans mon 80 litres avec mes 14 tétra amande. Je me pose la question car sur aquachange y a écrit 60 litre et Annie( le Poisson rouge conseille 120 litres...) et vous qu'en pensez vous ? C'est pour ça que je demande vos expérience personelles.

_______________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 11893
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Sam Mar 16 2019, 14:56
ça devient assez gros : 80 litre me parait un peut petit mais je ne sais pas si il bouge beaucoup ou pas
Maguy
Maguy
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin
Messages : 2974
Date d'inscription : 15/01/2019
Localisation : Vendée
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Dim Mar 17 2019, 09:48
@Kracmak a écrit:ça devient assez gros : 80 litre me parait un peut petit mais je ne sais pas si il bouge beaucoup ou pas

non tu dois confondre avec les acaras ou autres

Je dirai un peu plus grand que les apistoS vers les 8 cm

J'ai adoré maintenir ce poisson

J'avais un couple qui s'entendait à merveille.

Je dirai minimum 1OO L
IronGab
IronGab
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 602
Date d'inscription : 19/12/2018
Localisation : Frontignan la peyrade
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Dim Mar 17 2019, 11:04
D'accord je vous met les liens que j'ai trouvé.
Le poisson rougehttps://www.youtube.com/watch?v=vcMyixrSht4
Sur Aquachange https://www.aquachange.fr/poisson_fiche_aquarium.php?id=118

_______________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
Express57
Express57
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 123
Date d'inscription : 16/03/2019
Localisation : Rouhling

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Dim Mar 17 2019, 12:42
Trop bien je quife cette chaîne elle explique bien

Je vous la conseillé
Fouiny
Fouiny
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 2758
Date d'inscription : 09/01/2019
Localisation : Limoges
https://www.nano-crevettes.com/

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Dim Mar 17 2019, 13:48
+1 à chaque fois que j'en est vu dans des bac ils était dans des bac de 250 à 400 litre vaec d'autre espèce de poisson de banc.

_______________________________________________________
administrateur du forum et groupe facebook "nano-crevettes.com" et du groupe facebook "les fou de l'aquariophilie"

Forum Nano Crevettes (à voir) : www.nano-crevettes.com
IronGab
IronGab
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 602
Date d'inscription : 19/12/2018
Localisation : Frontignan la peyrade
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Dim Mar 17 2019, 15:41
Ok je vais prendre ça pour un non. Smile

_______________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
.Val.
.Val.
Membre : Actif
Membre : Actif
Masculin
Messages : 920
Date d'inscription : 08/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : avec de l'eau

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Lun Mar 18 2019, 16:18
Tout dépend

Pour moi, 60 l mini en bonne condition en bac spé. Dans ton cas, c'est plutot vers du 100l qu'il faut taper, avec couple confirmé

En soit, Ça peut vivre en petit aquarium les CN du sud, il faut juste bien le penser.

Les personnes qui en ont déjà eu diront pareil que moi je pense. Après, tout dépend de la config. Ces poissons là sont un peu comme les discus. Ils se choisissent il me semble pour former un couple. En bref, si t'as du bol, ils s'aiment et font des bébés dans un petit volume, si tu n'en as pas, ils vont se faire la guerre toute leurs vie dans le bac, et si il est petit bien bonjour les dégâts( enfin au revoir un poisson).

Bonne journée 

Val
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum