Aquariophilie Facile
Pas encore inscrit ?
Enregistre toi gratuitement en moins de 2 minutes !
Derniers sujets
Presentation metalloweenAujourd'hui à 12:05marcel le lorrainBesoin de vos avisAujourd'hui à 11:52GhostPremier bac Nano cube 30LAujourd'hui à 8:49NysrochMarsilea Crenata - Trèfle d'eau nainAujourd'hui à 8:18Ancistrus[HS] Vos musiques préféres Hier à 23:26metalloweenplante flottanteHier à 21:19CcilPrésentation de ma chaîne youtube sur l'aquariophilieHier à 17:44Ph.test[ASTUCE] Entretien pendant cyclageHier à 17:36Ph.test[HELP] Exhausteur filtre à Air Hier à 16:52KracmakBricolage nouveau channa worldHier à 16:51Pépitobonjour à tousHier à 16:41Ph.testPremier projet : aquarium 160 litres Lun 9 Déc 2019 - 21:18GhostLes éleveurs de guppy Lun 9 Déc 2019 - 21:16GhostQuestion d'un amiLun 9 Déc 2019 - 21:06ChunasauvageCohabitation compliqué Lun 9 Déc 2019 - 15:37DoodledooMon Aquarium aquatlatis fusion 80Lun 9 Déc 2019 - 15:25jedi.6Changement de programme Lun 9 Déc 2019 - 14:57Ghost[PROJET] 420L Biotop floride ? Lun 9 Déc 2019 - 14:31SkelyfourberyMon aquariumLun 9 Déc 2019 - 13:18Doodledoo[PROJET]Photos pour le guide des debutantsDim 8 Déc 2019 - 11:31melckiAquarium de débutante. Sam 7 Déc 2019 - 20:24Kracmak30L IwagumiSam 7 Déc 2019 - 19:48G4shrodConnaissez vous les PhasmesSam 7 Déc 2019 - 15:37M.a.n.g.r.o.v.e300l brut aquascapingSam 7 Déc 2019 - 0:25G4shrodQuel kit CO2 Bio pour 30L bien planté ?Ven 6 Déc 2019 - 18:49VentDOuestLe cycle de l'aquarium Ven 6 Déc 2019 - 13:31M.a.n.g.r.o.v.eTDS&EC METER Ven 6 Déc 2019 - 12:51GhostMon expérience de ma reproduction de killi. Ven 6 Déc 2019 - 11:52LaroglaiyeKit CO2 ou pas ?Ven 6 Déc 2019 - 10:59MathisL'avenir de mon BacVen 6 Déc 2019 - 9:01KracmakNysroch - Grand débutant !Ven 6 Déc 2019 - 7:42NysrochEchinodorus 'Red Diamond'Ven 6 Déc 2019 - 1:36Jackie22
Petites annonces
Galerie


Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
23 Messages - 21%
16 Messages - 15%
14 Messages - 13%
13 Messages - 12%
9 Messages - 8%
9 Messages - 8%
8 Messages - 7%
6 Messages - 6%
6 Messages - 6%
5 Messages - 5%
Statistiques
Nous avons 776 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Ymerej76Nos membres ont posté un total de 36797 messagesdans 2069 sujets
Partagez
Aller en bas
IronGab
IronGab
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 202
Remerciements : 81
Date d'inscription : 19/12/2018
Age : 17
Localisation : Frontignan la peyrade

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Sam 16 Mar 2019 - 14:42
Bonjour est ce ue selon vous je pourrais ajouter un couple de nanacara anomala dans mon 80 litres avec mes 14 tétra amande. Je me pose la question car sur aquachange y a écrit 60 litre et Annie( le Poisson rouge conseille 120 litres...) et vous qu'en pensez vous ? C'est pour ça que je demande vos expérience personelles.

_________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 5554
Remerciements : 1173
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Sam 16 Mar 2019 - 14:56
ça devient assez gros : 80 litre me parait un peut petit mais je ne sais pas si il bouge beaucoup ou pas
Maguy
Maguy
Conseiller
Conseiller
Féminin Messages : 2004
Remerciements : 441
Date d'inscription : 15/01/2019
Age : 60
Localisation : Vendée

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 9:48
@Kracmak a écrit:ça devient assez gros : 80 litre me parait un peut petit mais je ne sais pas si il bouge beaucoup ou pas

non tu dois confondre avec les acaras ou autres

Je dirai un peu plus grand que les apistoS vers les 8 cm

J'ai adoré maintenir ce poisson

J'avais un couple qui s'entendait à merveille.

Je dirai minimum 1OO L
IronGab
IronGab
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 202
Remerciements : 81
Date d'inscription : 19/12/2018
Age : 17
Localisation : Frontignan la peyrade

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 11:04
D'accord je vous met les liens que j'ai trouvé.
Le poisson rougehttps://www.youtube.com/watch?v=vcMyixrSht4
Sur Aquachange https://www.aquachange.fr/poisson_fiche_aquarium.php?id=118

_________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
Express57
Express57
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 107
Remerciements : 7
Date d'inscription : 16/03/2019
Age : 13
Localisation : Rouhling

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 12:42
Trop bien je quife cette chaîne elle explique bien

Je vous la conseillé
Fouiny
Fouiny
Conseiller
Conseiller
Masculin Messages : 1718
Remerciements : 381
Date d'inscription : 09/01/2019
Age : 34
Localisation : Limoges
https://www.nano-crevettes.com/

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 13:48
+1 à chaque fois que j'en est vu dans des bac ils était dans des bac de 250 à 400 litre vaec d'autre espèce de poisson de banc.

_________________________________________________
administrateur du forum et groupe facebook "nano-crevettes.com" et du groupe facebook "les fou de l'aquariophilie"

Forum Nano Crevettes (à voir) : www.nano-crevettes.com
IronGab
IronGab
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 202
Remerciements : 81
Date d'inscription : 19/12/2018
Age : 17
Localisation : Frontignan la peyrade

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 15:41
Ok je vais prendre ça pour un non. Smile

_________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
.Val.
.Val.
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Messages : 484
Remerciements : 125
Date d'inscription : 08/01/2019
Age : 19
Localisation : France

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Lun 18 Mar 2019 - 16:18
Tout dépend

Pour moi, 60 l mini en bonne condition en bac spé. Dans ton cas, c'est plutot vers du 100l qu'il faut taper, avec couple confirmé

En soit, Ça peut vivre en petit aquarium les CN du sud, il faut juste bien le penser.

Les personnes qui en ont déjà eu diront pareil que moi je pense. Après, tout dépend de la config. Ces poissons là sont un peu comme les discus. Ils se choisissent il me semble pour former un couple. En bref, si t'as du bol, ils s'aiment et font des bébés dans un petit volume, si tu n'en as pas, ils vont se faire la guerre toute leurs vie dans le bac, et si il est petit bien bonjour les dégâts( enfin au revoir un poisson).

Bonne journée 

Val
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum