Aquariophilie Facile
Pas encore inscrit ?
Enregistre toi gratuitement en moins de 2 minutes !
Derniers sujets
Mes 2 premiers bacs par MelckiAujourd'hui à 0:39Ph.testL'horreur... Aujourd'hui à 0:34Ph.testNouveau bac de 180lAujourd'hui à 0:13Ph.testDifférence JBL Test et Pro AquaTestAujourd'hui à 0:07AQUAAvec les Danios...Hier à 23:56Ph.testLa fertilisation en aquariumHier à 23:46G4shrodQuels population pour 180lHier à 23:31G4shrodEau sans silicatesHier à 21:54KracmakCo2 sodastream Hier à 16:14Dimm34Algues étonnantesHier à 12:11MaguyMes nouvelles crevettes !Hier à 11:55AncistrusMa présentationHier à 10:44G4shrodRepro chuna Hier à 9:59MaguyMatière à débattre : le dosage du potassium (K) en aquariumSam 19 Oct 2019 - 22:47G4shrodLeds lowcost vers chihirosSam 19 Oct 2019 - 22:29laya[PROJET] Filtration naturelle COCO PLANTSam 19 Oct 2019 - 10:22patoche[PROJET]300l fait maison biotope Rio tapajos Ven 18 Oct 2019 - 23:34layaVos PoissonsVen 18 Oct 2019 - 23:33R-one44Batterie Neocaridina et Batterie CambarellusVen 18 Oct 2019 - 20:50Wysiwyg_ShrimpMes Fleurs et PlantesVen 18 Oct 2019 - 18:50MaguyBestioles sur la vitreVen 18 Oct 2019 - 18:37Cccc4646Mon ptit mondeVen 18 Oct 2019 - 16:11MaguyAlgues encroûtantes et fertilisationVen 18 Oct 2019 - 16:00G4shrodPlantes carnivores Ven 18 Oct 2019 - 14:33Maguy[PROJET]Photos pour le guide des debutantsVen 18 Oct 2019 - 13:45KracmakLe triange d'or d'une bonne croissance des plantes Ven 18 Oct 2019 - 9:41DoubleGeekAjout 60L - 300L - 540L - 1200L dans ma fishroom Ven 18 Oct 2019 - 8:32DoubleGeekBouteille d'engraisVen 18 Oct 2019 - 6:41G4shrodPlante mangée. Jeu 17 Oct 2019 - 22:07Dimm34[HELP] Anubias mal en pointJeu 17 Oct 2019 - 8:00Lucky-StrikeSilicates dans Aquadur ?Mer 16 Oct 2019 - 23:20Ph.testHygrophila PinnatifidaMer 16 Oct 2019 - 21:03Maguy
Petites annonces
Galerie


Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
4 Messages - 80%
1 Message - 20%
Statistiques
Nous avons 719 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est suiiseiNos membres ont posté un total de 32752 messagesdans 1864 sujets
Partagez
Aller en bas
IronGab
IronGab
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 190
Remerciements : 70
Date d'inscription : 19/12/2018
Age : 17
Localisation : Frontignan la peyrade

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Sam 16 Mar 2019 - 14:42
Bonjour est ce ue selon vous je pourrais ajouter un couple de nanacara anomala dans mon 80 litres avec mes 14 tétra amande. Je me pose la question car sur aquachange y a écrit 60 litre et Annie( le Poisson rouge conseille 120 litres...) et vous qu'en pensez vous ? C'est pour ça que je demande vos expérience personelles.

_________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 4798
Remerciements : 938
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Sam 16 Mar 2019 - 14:56
ça devient assez gros : 80 litre me parait un peut petit mais je ne sais pas si il bouge beaucoup ou pas
Maguy
Maguy
Conseiller
Conseiller
Féminin Messages : 1776
Remerciements : 366
Date d'inscription : 15/01/2019
Age : 60
Localisation : Vendée

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 9:48
@Kracmak a écrit:ça devient assez gros : 80 litre me parait un peut petit mais je ne sais pas si il bouge beaucoup ou pas

non tu dois confondre avec les acaras ou autres

Je dirai un peu plus grand que les apistoS vers les 8 cm

J'ai adoré maintenir ce poisson

J'avais un couple qui s'entendait à merveille.

Je dirai minimum 1OO L
IronGab
IronGab
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 190
Remerciements : 70
Date d'inscription : 19/12/2018
Age : 17
Localisation : Frontignan la peyrade

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 11:04
D'accord je vous met les liens que j'ai trouvé.
Le poisson rougehttps://www.youtube.com/watch?v=vcMyixrSht4
Sur Aquachange https://www.aquachange.fr/poisson_fiche_aquarium.php?id=118

_________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
Express57
Express57
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 107
Remerciements : 7
Date d'inscription : 16/03/2019
Age : 13
Localisation : Rouhling

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 12:42
Trop bien je quife cette chaîne elle explique bien

Je vous la conseillé
Fouiny
Fouiny
Conseiller
Conseiller
Masculin Messages : 1651
Remerciements : 352
Date d'inscription : 09/01/2019
Age : 34
Localisation : Limoges
https://www.nano-crevettes.com/

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 13:48
+1 à chaque fois que j'en est vu dans des bac ils était dans des bac de 250 à 400 litre vaec d'autre espèce de poisson de banc.

_________________________________________________
administrateur du forum et groupe facebook "nano-crevettes.com" et du groupe facebook "les fou de l'aquariophilie"

Forum Nano Crevettes (à voir) : www.nano-crevettes.com
IronGab
IronGab
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 190
Remerciements : 70
Date d'inscription : 19/12/2018
Age : 17
Localisation : Frontignan la peyrade

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 15:41
Ok je vais prendre ça pour un non. Smile

_________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
.Val.
.Val.
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Messages : 482
Remerciements : 115
Date d'inscription : 08/01/2019
Age : 19
Localisation : France

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Lun 18 Mar 2019 - 16:18
Tout dépend

Pour moi, 60 l mini en bonne condition en bac spé. Dans ton cas, c'est plutot vers du 100l qu'il faut taper, avec couple confirmé

En soit, Ça peut vivre en petit aquarium les CN du sud, il faut juste bien le penser.

Les personnes qui en ont déjà eu diront pareil que moi je pense. Après, tout dépend de la config. Ces poissons là sont un peu comme les discus. Ils se choisissent il me semble pour former un couple. En bref, si t'as du bol, ils s'aiment et font des bébés dans un petit volume, si tu n'en as pas, ils vont se faire la guerre toute leurs vie dans le bac, et si il est petit bien bonjour les dégâts( enfin au revoir un poisson).

Bonne journée 

Val
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum