Aquariophilie Facile
Pas encore inscrit ?
Enregistre toi gratuitement en moins de 2 minutes !
Derniers sujets
[HELP]puissance lumière LEDAujourd'hui à 0:48YunaFRTest eauHier à 23:11LucPay974[HELP] AlgueHier à 23:07Ph.testPrésentation - XeWuPHier à 22:40xewupHell ! J'ai perdu un neritina !Hier à 22:32MaguyMise en eau aquarium débutantHier à 22:02ScalbotePrésentation de GasoilHier à 21:54Ph.testFiltre Eheim Classic 250Hier à 21:48Strassie[Conseil engrais Hier à 21:37Flashover12[PROJET]Population et flore cichlidésHier à 21:07KracmakPRL et twbHier à 19:19KracmakOn grandit vite ^^Hier à 19:18KracmakRègles de base quantifier alimentationHier à 19:09KracmakNeritina et anentome Helena Hier à 19:00KracmakPrésentation UnMetalleuxAnonyme Hier à 18:57melckiPrésentation scalbotHier à 17:43MaguyÉlevage planorbe .Hier à 16:52JojolemojojoRiccia FluitansHier à 16:14UnMetalleuxAnonyme[Test] Proscan JBL Vs Goutte JBL Hier à 15:41vinsf31[HELP]Hier à 13:06Scalbotekibou ? Hier à 12:47KracmakNouveau bac 110 litres conseilHier à 10:14KracmakCohabitation colomesus asselusHier à 9:40Kracmak30l Red crystal et corydoras pandaHier à 8:43nykatosInvestissement Jeu 23 Mai 2019 - 22:25Youz93Nano 30lJeu 23 Mai 2019 - 21:07KracmakQuel poisson pour cohabiter avec des crevettes ?Jeu 23 Mai 2019 - 21:06KracmakPrésentation Youz93Jeu 23 Mai 2019 - 20:41melckiPrésentation du 120LJeu 23 Mai 2019 - 19:05KracmakLancement d'un aquariumJeu 23 Mai 2019 - 19:01UnMetalleuxAnonymeQuestions Guppy et mollyJeu 23 Mai 2019 - 17:34vinsf31premier test eauJeu 23 Mai 2019 - 13:28dav97debutantJeu 23 Mai 2019 - 12:45dav97mon aquariumJeu 23 Mai 2019 - 12:04dav97Changement sol technique Jeu 23 Mai 2019 - 12:02ShrimpAquatic
Petites annonces
Galerie


Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
221 Messages - 37%
95 Messages - 16%
46 Messages - 8%
45 Messages - 7%
41 Messages - 7%
37 Messages - 6%
33 Messages - 5%
29 Messages - 5%
27 Messages - 4%
27 Messages - 4%
Statistiques
Nous avons 562 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est YunaFRNos membres ont posté un total de 19263 messagesdans 1104 sujets
Partagez
Aller en bas
IronGab
IronGab
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 142
Remerciements : 17
Date d'inscription : 19/12/2018
Age : 17
Localisation : Frontignan la peyrade

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Sam 16 Mar 2019 - 14:42
Bonjour est ce ue selon vous je pourrais ajouter un couple de nanacara anomala dans mon 80 litres avec mes 14 tétra amande. Je me pose la question car sur aquachange y a écrit 60 litre et Annie( le Poisson rouge conseille 120 litres...) et vous qu'en pensez vous ? C'est pour ça que je demande vos expérience personelles.

_________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 2800
Remerciements : 472
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 28
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Sam 16 Mar 2019 - 14:56
ça devient assez gros : 80 litre me parait un peut petit mais je ne sais pas si il bouge beaucoup ou pas
Maguy
Maguy
Conseiller
Conseiller
Féminin Messages : 1175
Remerciements : 163
Date d'inscription : 15/01/2019
Age : 59
Localisation : Vendée

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 9:48
@Kracmak a écrit:ça devient assez gros : 80 litre me parait un peut petit mais je ne sais pas si il bouge beaucoup ou pas

non tu dois confondre avec les acaras ou autres

Je dirai un peu plus grand que les apistoS vers les 8 cm

J'ai adoré maintenir ce poisson

J'avais un couple qui s'entendait à merveille.

Je dirai minimum 1OO L
IronGab
IronGab
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 142
Remerciements : 17
Date d'inscription : 19/12/2018
Age : 17
Localisation : Frontignan la peyrade

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 11:04
D'accord je vous met les liens que j'ai trouvé.
Le poisson rougehttps://www.youtube.com/watch?v=vcMyixrSht4
Sur Aquachange https://www.aquachange.fr/poisson_fiche_aquarium.php?id=118

_________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
avatar
Express57
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 60
Remerciements : 4
Date d'inscription : 16/03/2019
Age : 12
Localisation : Rouhling

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 12:42
Trop bien je quife cette chaîne elle explique bien

Je vous la conseillé
Fouiny
Fouiny
Conseiller
Conseiller
Masculin Messages : 1422
Remerciements : 227
Date d'inscription : 09/01/2019
Age : 33
Localisation : Limoges
https://www.nano-crevettes.com/

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 13:48
+1 à chaque fois que j'en est vu dans des bac ils était dans des bac de 250 à 400 litre vaec d'autre espèce de poisson de banc.

_________________________________________________
administrateur du forum et groupe facebook "nano-crevettes.com" et du groupe facebook "les fou de l'aquariophilie"

Forum Nano Crevettes (à voir) : www.nano-crevettes.com
IronGab
IronGab
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 142
Remerciements : 17
Date d'inscription : 19/12/2018
Age : 17
Localisation : Frontignan la peyrade

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 15:41
Ok je vais prendre ça pour un non. Smile

_________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
.Val.
.Val.
Membre : Actif
Membre : Actif
Masculin Messages : 318
Remerciements : 78
Date d'inscription : 08/01/2019
Age : 18
Localisation : France

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Lun 18 Mar 2019 - 16:18
Tout dépend

Pour moi, 60 l mini en bonne condition en bac spé. Dans ton cas, c'est plutot vers du 100l qu'il faut taper, avec couple confirmé

En soit, Ça peut vivre en petit aquarium les CN du sud, il faut juste bien le penser.

Les personnes qui en ont déjà eu diront pareil que moi je pense. Après, tout dépend de la config. Ces poissons là sont un peu comme les discus. Ils se choisissent il me semble pour former un couple. En bref, si t'as du bol, ils s'aiment et font des bébés dans un petit volume, si tu n'en as pas, ils vont se faire la guerre toute leurs vie dans le bac, et si il est petit bien bonjour les dégâts( enfin au revoir un poisson).

Bonne journée 

Val
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum