Aquariophilie Facile
Pas encore inscrit ?
Enregistre toi gratuitement en moins de 2 minutes !
Derniers sujets
Nouvelles 120LAujourd'hui à 0:52vinsf31[HELP]Algues depuis installation chihirosAujourd'hui à 0:26G4shrodBesoin de vos avis Aujourd'hui à 0:12Sysy42[DÉBAT] Suivre les fiches poissons?Aujourd'hui à 0:09G4shrodScalaire à l'étroitAujourd'hui à 0:09vinsf31[PROJET] Bac communautaire amazonien 900L (Remplissage terminer)Aujourd'hui à 0:02melckiBacs de tous nos membresHier à 23:19melcki120L scalaire Hier à 22:54melckiSuppression PlanteHier à 21:37G4shrod[PROJET] Nano de 10 litres, aideHier à 20:28Ghost[HELP] faire grandir artemiaHier à 20:02AquariophileKit CO2 ou pas ?Hier à 19:17ForgeronCONCOURS ! Plein de cadeaux à gagner !Hier à 18:13AQUAQuels testeurs à conseillerHier à 18:12AQUA[HS] Vos musiques préféres Hier à 16:48ForgeronMon 110.Hier à 16:34ForgeronAide population 100 L.Hier à 13:14AQUALa super glue Sam 20 Juil 2019 - 23:15Fredo456AQUARIUM planter planorbes Sam 20 Juil 2019 - 17:56laya20L bis-repetitaSam 20 Juil 2019 - 13:16laya[URGENT] fois 12 pompe JBLSam 20 Juil 2019 - 11:53vinsf31[Astuce] Amorçage Filtre externe Ven 19 Juil 2019 - 23:44AQUAPromotions supplémentaires sur AmmanniaVen 19 Juil 2019 - 19:28KusanarNouveau bac 60L Ven 19 Juil 2019 - 17:54MaevaletondalChangement de bac pour Guppy : KH important?Ven 19 Juil 2019 - 15:42KracmakSawbwa resplendensVen 19 Juil 2019 - 13:54Ph.testle bocal de 300ltrs du salon....Ven 19 Juil 2019 - 13:38Ph.testColisa LaliaVen 19 Juil 2019 - 11:44Thoms60[RÉSOLU] Conservation eau osmoséeJeu 18 Juil 2019 - 15:00Berenice100Fertilisation Easy LifeJeu 18 Juil 2019 - 14:29Ph.test[PROJET] Bac 155L OsakaJeu 18 Juil 2019 - 11:38LadyaquaEau osmosée et résineJeu 18 Juil 2019 - 10:57vinsf31
Petites annonces
Galerie


Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
6 Messages - 40%
5 Messages - 33%
2 Messages - 13%
2 Messages - 13%
Statistiques
Nous avons 656 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est LecluseNos membres ont posté un total de 26952 messagesdans 1522 sujets
Partagez
Aller en bas
IronGab
IronGab
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 190
Remerciements : 24
Date d'inscription : 19/12/2018
Age : 17
Localisation : Frontignan la peyrade

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Sam 16 Mar 2019 - 14:42
Bonjour est ce ue selon vous je pourrais ajouter un couple de nanacara anomala dans mon 80 litres avec mes 14 tétra amande. Je me pose la question car sur aquachange y a écrit 60 litre et Annie( le Poisson rouge conseille 120 litres...) et vous qu'en pensez vous ? C'est pour ça que je demande vos expérience personelles.

_________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 3962
Remerciements : 726
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 28
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Sam 16 Mar 2019 - 14:56
ça devient assez gros : 80 litre me parait un peut petit mais je ne sais pas si il bouge beaucoup ou pas
Maguy
Maguy
Conseiller
Conseiller
Féminin Messages : 1390
Remerciements : 270
Date d'inscription : 15/01/2019
Age : 59
Localisation : Vendée

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 9:48
@Kracmak a écrit:ça devient assez gros : 80 litre me parait un peut petit mais je ne sais pas si il bouge beaucoup ou pas

non tu dois confondre avec les acaras ou autres

Je dirai un peu plus grand que les apistoS vers les 8 cm

J'ai adoré maintenir ce poisson

J'avais un couple qui s'entendait à merveille.

Je dirai minimum 1OO L
IronGab
IronGab
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 190
Remerciements : 24
Date d'inscription : 19/12/2018
Age : 17
Localisation : Frontignan la peyrade

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 11:04
D'accord je vous met les liens que j'ai trouvé.
Le poisson rougehttps://www.youtube.com/watch?v=vcMyixrSht4
Sur Aquachange https://www.aquachange.fr/poisson_fiche_aquarium.php?id=118

_________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
Express57
Express57
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 101
Remerciements : 7
Date d'inscription : 16/03/2019
Age : 12
Localisation : Rouhling

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 12:42
Trop bien je quife cette chaîne elle explique bien

Je vous la conseillé
Fouiny
Fouiny
Conseiller
Conseiller
Masculin Messages : 1557
Remerciements : 296
Date d'inscription : 09/01/2019
Age : 33
Localisation : Limoges
https://www.nano-crevettes.com/

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 13:48
+1 à chaque fois que j'en est vu dans des bac ils était dans des bac de 250 à 400 litre vaec d'autre espèce de poisson de banc.

_________________________________________________
administrateur du forum et groupe facebook "nano-crevettes.com" et du groupe facebook "les fou de l'aquariophilie"

Forum Nano Crevettes (à voir) : www.nano-crevettes.com
IronGab
IronGab
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 190
Remerciements : 24
Date d'inscription : 19/12/2018
Age : 17
Localisation : Frontignan la peyrade

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim 17 Mar 2019 - 15:41
Ok je vais prendre ça pour un non. Smile

_________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
.Val.
.Val.
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Messages : 415
Remerciements : 109
Date d'inscription : 08/01/2019
Age : 18
Localisation : France

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Lun 18 Mar 2019 - 16:18
Tout dépend

Pour moi, 60 l mini en bonne condition en bac spé. Dans ton cas, c'est plutot vers du 100l qu'il faut taper, avec couple confirmé

En soit, Ça peut vivre en petit aquarium les CN du sud, il faut juste bien le penser.

Les personnes qui en ont déjà eu diront pareil que moi je pense. Après, tout dépend de la config. Ces poissons là sont un peu comme les discus. Ils se choisissent il me semble pour former un couple. En bref, si t'as du bol, ils s'aiment et font des bébés dans un petit volume, si tu n'en as pas, ils vont se faire la guerre toute leurs vie dans le bac, et si il est petit bien bonjour les dégâts( enfin au revoir un poisson).

Bonne journée 

Val
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum