Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
Les carafes BritaAujourd'hui à 17:58AQUAMon anubia Aujourd'hui à 17:52Dimm34Corydoras Malade ? Aujourd'hui à 15:50TripFertilisation de mes plantesAujourd'hui à 15:46jedi.6Présentation 60LAujourd'hui à 14:29LaroglaiyePoisson combattant Aujourd'hui à 14:15AquapoissonCales et aquariumAujourd'hui à 13:09AquapoissonKit CO2 des questions Aujourd'hui à 10:50j-m40Cyanobactéries ?Aujourd'hui à 10:41AQUAMon 180 Litres Aujourd'hui à 10:08BabebibobullesKH et GH Bas Hier à 18:51AquapoissonPrésentation (bruno)Hier à 17:32AQUA[PROJET] Comme je suis un mouton, je me lance aussiHier à 12:47Fouinycomment maintenir mes plantes or de l'eau de l'aquarium pendant un changement d'eau completHier à 12:43FouinyCorydoras mortsHier à 12:39FouinyComment vous occupez-vous pendant le confinement ?Hier à 12:26FouinyRamirezi Hier à 12:21FouinyHécatombe-c'est la catastropheSam Mar 28 2020, 20:36AQUAMes aquariums Sam Mar 28 2020, 19:42Aquapoissondes fleurs dans mon bacSam Mar 28 2020, 16:21FouinyBetta acheté une semaine maladeSam Mar 28 2020, 16:11Fouiny[DSM] 80L IwagumiSam Mar 28 2020, 14:49Guido BraslettiL'aquarium de mon retourSam Mar 28 2020, 11:52FouinyC'est la faute du confinement.Sam Mar 28 2020, 11:48Fouiny[ARTICLE] La fertilisation en aquariumSam Mar 28 2020, 11:26FouinyPetite bourde lors de la désinfectionSam Mar 28 2020, 11:15FouinyPrésentation Sam Mar 28 2020, 11:09AquapoissonPetite présentation Sam Mar 28 2020, 09:46M.a.n.g.r.o.v.eLa révolution LowtechienneSam Mar 28 2020, 08:16KracmakFloraquatic : Site à fuir !!!Sam Mar 28 2020, 01:23HeroxAquariophileNormani qui a l arriere qui remonteVen Mar 27 2020, 19:15KemartklVentilateur d'aquariumVen Mar 27 2020, 16:34VentDOuestMon Aquarium aquatlantis fusion 80Ven Mar 27 2020, 15:18Fouiny
Petites annonces
Galerie


Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
14 Messages - 26%
9 Messages - 17%
8 Messages - 15%
4 Messages - 8%
4 Messages - 8%
3 Messages - 6%
3 Messages - 6%
3 Messages - 6%
3 Messages - 6%
2 Messages - 4%
Statistiques
Nous avons 890 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est St4r5Nos membres ont posté un total de 52358 messagesdans 2681 sujets
Partagez
Aller en bas
IronGab
IronGab
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 466
Remerciements : 157
Date d'inscription : 19/12/2018
Age : 17
Localisation : Frontignan la peyrade
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Sam Mar 16 2019, 14:42
Bonjour est ce ue selon vous je pourrais ajouter un couple de nanacara anomala dans mon 80 litres avec mes 14 tétra amande. Je me pose la question car sur aquachange y a écrit 60 litre et Annie( le Poisson rouge conseille 120 litres...) et vous qu'en pensez vous ? C'est pour ça que je demande vos expérience personelles.

_________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 8061
Remerciements : 1893
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Sam Mar 16 2019, 14:56
ça devient assez gros : 80 litre me parait un peut petit mais je ne sais pas si il bouge beaucoup ou pas
Maguy
Maguy
Conseiller
Conseiller
Féminin
Messages : 2415
Remerciements : 521
Date d'inscription : 15/01/2019
Age : 60
Localisation : Vendée
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim Mar 17 2019, 09:48
@Kracmak a écrit:ça devient assez gros : 80 litre me parait un peut petit mais je ne sais pas si il bouge beaucoup ou pas

non tu dois confondre avec les acaras ou autres

Je dirai un peu plus grand que les apistoS vers les 8 cm

J'ai adoré maintenir ce poisson

J'avais un couple qui s'entendait à merveille.

Je dirai minimum 1OO L
IronGab
IronGab
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 466
Remerciements : 157
Date d'inscription : 19/12/2018
Age : 17
Localisation : Frontignan la peyrade
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim Mar 17 2019, 11:04
D'accord je vous met les liens que j'ai trouvé.
Le poisson rougehttps://www.youtube.com/watch?v=vcMyixrSht4
Sur Aquachange https://www.aquachange.fr/poisson_fiche_aquarium.php?id=118

_________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
Express57
Express57
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 112
Remerciements : 7
Date d'inscription : 16/03/2019
Age : 13
Localisation : Rouhling

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim Mar 17 2019, 12:42
Trop bien je quife cette chaîne elle explique bien

Je vous la conseillé
Fouiny
Fouiny
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 2008
Remerciements : 527
Date d'inscription : 09/01/2019
Age : 34
Localisation : Limoges
https://www.nano-crevettes.com/

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim Mar 17 2019, 13:48
+1 à chaque fois que j'en est vu dans des bac ils était dans des bac de 250 à 400 litre vaec d'autre espèce de poisson de banc.

_________________________________________________
administrateur du forum et groupe facebook "nano-crevettes.com" et du groupe facebook "les fou de l'aquariophilie"

Forum Nano Crevettes (à voir) : www.nano-crevettes.com
IronGab
IronGab
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 466
Remerciements : 157
Date d'inscription : 19/12/2018
Age : 17
Localisation : Frontignan la peyrade
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim Mar 17 2019, 15:41
Ok je vais prendre ça pour un non. Smile

_________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
.Val.
.Val.
Membre : Confirmé
Membre : Confirmé
Masculin
Messages : 650
Remerciements : 205
Date d'inscription : 08/01/2019
Age : 19
Localisation : France
Style d'aquariophilie : avec de l'eau

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Lun Mar 18 2019, 16:18
Tout dépend

Pour moi, 60 l mini en bonne condition en bac spé. Dans ton cas, c'est plutot vers du 100l qu'il faut taper, avec couple confirmé

En soit, Ça peut vivre en petit aquarium les CN du sud, il faut juste bien le penser.

Les personnes qui en ont déjà eu diront pareil que moi je pense. Après, tout dépend de la config. Ces poissons là sont un peu comme les discus. Ils se choisissent il me semble pour former un couple. En bref, si t'as du bol, ils s'aiment et font des bébés dans un petit volume, si tu n'en as pas, ils vont se faire la guerre toute leurs vie dans le bac, et si il est petit bien bonjour les dégâts( enfin au revoir un poisson).

Bonne journée 

Val
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum