Le Guide du Débutant en Aquariophilie est sortis !
pour le lire, Cliquez ici !
Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
Petit Bac 74 litres pour recommencer..et son suivi..Aujourd'hui à 15:42vegaBonjour à tousAujourd'hui à 15:19FanchDémarrage de mon bac 350 litres (Eau douce)Aujourd'hui à 15:13AQUAPremier aquarium, Nano 30L------>55L pour NéocaridinaAujourd'hui à 15:10AQUAInstallation Lowtech 1000LAujourd'hui à 15:09AQUARepro japonica ! Aujourd'hui à 15:01AQUAVitre rayésAujourd'hui à 14:58AQUAPrésentation de Vianney Aujourd'hui à 14:56AQUAMoon27Aujourd'hui à 14:55AQUApresentation cyranoAujourd'hui à 14:54AQUAPrésentation olivnoireAujourd'hui à 14:53AQUAPrésentation (Benjamin)Aujourd'hui à 14:52AQUAPrésentation nouveau membre : AzoXya (+ questions!)Aujourd'hui à 14:50AQUAalexisAujourd'hui à 14:49AQUAPresentation Michel KAujourd'hui à 14:48AQUAPrésentation (Vega)Aujourd'hui à 14:47AQUAPrésentation Angelini AlainAujourd'hui à 14:46AQUA StefanAujourd'hui à 14:44AQUARãmésAujourd'hui à 14:43AQUAUn de plus...Aujourd'hui à 14:42AQUAPrésentation (valden49) projet ANPAujourd'hui à 14:42AQUAPrésentation ValentinAujourd'hui à 14:39AQUARedcarpAujourd'hui à 14:39AQUAMa "petite " présentation à moiAujourd'hui à 14:38AQUAPrésentation FISH-PARADISEAujourd'hui à 14:37AQUABonjour à tous (atz22)Aujourd'hui à 14:36AQUAPrésentation de ZeoriuAujourd'hui à 14:35AQUAPrésentation pour une débutante (amarie42)Aujourd'hui à 14:34AQUASalut ! (Piwix)Aujourd'hui à 14:33AQUAma présentation (elevxn)Aujourd'hui à 14:32AQUACoucou (Alfakyn)Aujourd'hui à 14:30AQUAPresenation laedeAujourd'hui à 14:30AQUAPrésentation LiliAujourd'hui à 14:29AQUAPrésentation Dims44Aujourd'hui à 14:28AQUAIdentification plante aquatique Aujourd'hui à 14:05AQUA
Petites annonces
Galerie


Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
36 Messages - 26%
30 Messages - 22%
14 Messages - 10%
14 Messages - 10%
10 Messages - 7%
7 Messages - 5%
7 Messages - 5%
7 Messages - 5%
6 Messages - 4%
6 Messages - 4%
Statistiques
Nous avons 1110 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est rico60Nos membres ont posté un total de 71108 messagesdans 3448 sujets
Partagez
Aller en bas
IronGab
IronGab
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 556
Date d'inscription : 19/12/2018
Localisation : Frontignan la peyrade
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Sam Mar 16 2019, 14:42
Bonjour est ce ue selon vous je pourrais ajouter un couple de nanacara anomala dans mon 80 litres avec mes 14 tétra amande. Je me pose la question car sur aquachange y a écrit 60 litre et Annie( le Poisson rouge conseille 120 litres...) et vous qu'en pensez vous ? C'est pour ça que je demande vos expérience personelles.

_______________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 10690
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Sam Mar 16 2019, 14:56
ça devient assez gros : 80 litre me parait un peut petit mais je ne sais pas si il bouge beaucoup ou pas
Maguy
Maguy
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin
Messages : 2974
Date d'inscription : 15/01/2019
Localisation : Vendée
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim Mar 17 2019, 09:48
@Kracmak a écrit:ça devient assez gros : 80 litre me parait un peut petit mais je ne sais pas si il bouge beaucoup ou pas

non tu dois confondre avec les acaras ou autres

Je dirai un peu plus grand que les apistoS vers les 8 cm

J'ai adoré maintenir ce poisson

J'avais un couple qui s'entendait à merveille.

Je dirai minimum 1OO L
IronGab
IronGab
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 556
Date d'inscription : 19/12/2018
Localisation : Frontignan la peyrade
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim Mar 17 2019, 11:04
D'accord je vous met les liens que j'ai trouvé.
Le poisson rougehttps://www.youtube.com/watch?v=vcMyixrSht4
Sur Aquachange https://www.aquachange.fr/poisson_fiche_aquarium.php?id=118

_______________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
Express57
Express57
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 123
Date d'inscription : 16/03/2019
Localisation : Rouhling

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim Mar 17 2019, 12:42
Trop bien je quife cette chaîne elle explique bien

Je vous la conseillé
Fouiny
Fouiny
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 2551
Date d'inscription : 09/01/2019
Localisation : Limoges
https://www.nano-crevettes.com/

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim Mar 17 2019, 13:48
+1 à chaque fois que j'en est vu dans des bac ils était dans des bac de 250 à 400 litre vaec d'autre espèce de poisson de banc.

_______________________________________________________
administrateur du forum et groupe facebook "nano-crevettes.com" et du groupe facebook "les fou de l'aquariophilie"

Forum Nano Crevettes (à voir) : www.nano-crevettes.com
IronGab
IronGab
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 556
Date d'inscription : 19/12/2018
Localisation : Frontignan la peyrade
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Dim Mar 17 2019, 15:41
Ok je vais prendre ça pour un non. Smile

_______________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
.Val.
.Val.
Membre : Confirmé
Membre : Confirmé
Masculin
Messages : 898
Date d'inscription : 08/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : avec de l'eau

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

le Lun Mar 18 2019, 16:18
Tout dépend

Pour moi, 60 l mini en bonne condition en bac spé. Dans ton cas, c'est plutot vers du 100l qu'il faut taper, avec couple confirmé

En soit, Ça peut vivre en petit aquarium les CN du sud, il faut juste bien le penser.

Les personnes qui en ont déjà eu diront pareil que moi je pense. Après, tout dépend de la config. Ces poissons là sont un peu comme les discus. Ils se choisissent il me semble pour former un couple. En bref, si t'as du bol, ils s'aiment et font des bébés dans un petit volume, si tu n'en as pas, ils vont se faire la guerre toute leurs vie dans le bac, et si il est petit bien bonjour les dégâts( enfin au revoir un poisson).

Bonne journée 

Val
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum