Le Guide du Débutant en Aquariophilie est sorti !
pour le lire, Cliquez ici !
Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
Qu'est-ce que c'était ?Jeu Oct 14 2021, 16:56KracmakNouveau projetJeu Oct 14 2021, 15:46Kemartkl55L Bettas Mahachaiensis Mer Oct 13 2021, 22:16xHuskxpour augmenter les bactéries !!!Mer Oct 13 2021, 21:30pilouSol FlorabaseMer Oct 13 2021, 20:55vinsf31Mon aquarium 110l: Des nouvelles et des questions...Mer Oct 13 2021, 13:43KracmakTailler une AnubiaMar Oct 12 2021, 19:58AlexandreQuels plante pour Aqua 30l pour Betta/crevette SvpMar Oct 12 2021, 12:36KemartklNouveau membreLun Oct 11 2021, 17:53AlexandreKit Co2Sam Oct 09 2021, 14:42DidnathBetta Slendens bouton et perte de couleursVen Oct 08 2021, 11:28pilouMon Aqua 180lJeu Oct 07 2021, 08:34Didnath[76] Bourse Aquariophile Rouen Dimanche 10 Octobre 2021Mar Oct 05 2021, 20:48Kracmakbac asiatiqueDim Oct 03 2021, 22:45xHuskxComment ne pas rater son meuble pour un 200L ?Sam Oct 02 2021, 20:32KracmakNouvelle arrivée Jeu Sep 30 2021, 12:35xHuskxOn va se lancer dans l'aventureMer Sep 29 2021, 09:10KracmakDurée d'éclairage aquariumMar Sep 28 2021, 17:57Kemartkl[PROJET] Un aquarium dans un terrariumMar Sep 28 2021, 15:44KracmakQuel est ce petit ??Ven Sep 24 2021, 12:02DidnathCohabitation CPO et Crevette red cherryJeu Sep 23 2021, 09:58FanchySeachem Matrix Mer Sep 22 2021, 10:03pilouMon aqua de 240lMar Sep 21 2021, 17:03DidnathQuantité nourriture crevettesLun Sep 20 2021, 18:00DidnathMes vidéos YTJeu Sep 16 2021, 17:57MouichPrésentationJeu Sep 16 2021, 01:46californieCohabitation avec cichlidés joyauxSam Sep 11 2021, 19:54YoannikkoChoix rampe led pour aquarium aquatlantis fusionSam Sep 11 2021, 19:51Yoannikkomerci Sam Sep 11 2021, 14:49Virginie63Ventre gonflé chez mes néons et guppiesJeu Sep 09 2021, 21:40Malorr
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
17 Messages - 41%
5 Messages - 12%
5 Messages - 12%
4 Messages - 10%
4 Messages - 10%
2 Messages - 5%
2 Messages - 5%
2 Messages - 5%
Statistiques
Nous avons 1311 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est StepNos membres ont posté un total de 77367 messagesdans 3842 sujets
Partagez
Aller en bas
IronGab
IronGab
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 602
Date d'inscription : 19/12/2018
Localisation : Frontignan la peyrade
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Sam Mar 16 2019, 14:42
Bonjour est ce ue selon vous je pourrais ajouter un couple de nanacara anomala dans mon 80 litres avec mes 14 tétra amande. Je me pose la question car sur aquachange y a écrit 60 litre et Annie( le Poisson rouge conseille 120 litres...) et vous qu'en pensez vous ? C'est pour ça que je demande vos expérience personelles.

_______________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 11801
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Sam Mar 16 2019, 14:56
ça devient assez gros : 80 litre me parait un peut petit mais je ne sais pas si il bouge beaucoup ou pas
Maguy
Maguy
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin
Messages : 2974
Date d'inscription : 15/01/2019
Localisation : Vendée
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Dim Mar 17 2019, 09:48
@Kracmak a écrit:ça devient assez gros : 80 litre me parait un peut petit mais je ne sais pas si il bouge beaucoup ou pas

non tu dois confondre avec les acaras ou autres

Je dirai un peu plus grand que les apistoS vers les 8 cm

J'ai adoré maintenir ce poisson

J'avais un couple qui s'entendait à merveille.

Je dirai minimum 1OO L
IronGab
IronGab
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 602
Date d'inscription : 19/12/2018
Localisation : Frontignan la peyrade
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Dim Mar 17 2019, 11:04
D'accord je vous met les liens que j'ai trouvé.
Le poisson rougehttps://www.youtube.com/watch?v=vcMyixrSht4
Sur Aquachange https://www.aquachange.fr/poisson_fiche_aquarium.php?id=118

_______________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
Express57
Express57
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 123
Date d'inscription : 16/03/2019
Localisation : Rouhling

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Dim Mar 17 2019, 12:42
Trop bien je quife cette chaîne elle explique bien

Je vous la conseillé
Fouiny
Fouiny
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 2747
Date d'inscription : 09/01/2019
Localisation : Limoges
https://www.nano-crevettes.com/

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Dim Mar 17 2019, 13:48
+1 à chaque fois que j'en est vu dans des bac ils était dans des bac de 250 à 400 litre vaec d'autre espèce de poisson de banc.

_______________________________________________________
administrateur du forum et groupe facebook "nano-crevettes.com" et du groupe facebook "les fou de l'aquariophilie"

Forum Nano Crevettes (à voir) : www.nano-crevettes.com
IronGab
IronGab
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 602
Date d'inscription : 19/12/2018
Localisation : Frontignan la peyrade
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Dim Mar 17 2019, 15:41
Ok je vais prendre ça pour un non. Smile

_______________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
.Val.
.Val.
Membre : Actif
Membre : Actif
Masculin
Messages : 920
Date d'inscription : 08/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : avec de l'eau

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Lun Mar 18 2019, 16:18
Tout dépend

Pour moi, 60 l mini en bonne condition en bac spé. Dans ton cas, c'est plutot vers du 100l qu'il faut taper, avec couple confirmé

En soit, Ça peut vivre en petit aquarium les CN du sud, il faut juste bien le penser.

Les personnes qui en ont déjà eu diront pareil que moi je pense. Après, tout dépend de la config. Ces poissons là sont un peu comme les discus. Ils se choisissent il me semble pour former un couple. En bref, si t'as du bol, ils s'aiment et font des bébés dans un petit volume, si tu n'en as pas, ils vont se faire la guerre toute leurs vie dans le bac, et si il est petit bien bonjour les dégâts( enfin au revoir un poisson).

Bonne journée 

Val
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum