<
Derniers sujets
Promo d'été aquarium chez ammannia ?Mar Aoû 09 2022, 12:52KracmakPopulation bac 300lSam Juil 30 2022, 04:53VinciQuel sol technique ? Lun Juil 25 2022, 19:26AQUAquel nom ces corydorasMer Juil 20 2022, 16:54gouldbac 320 l panoramiqueMer Juil 20 2022, 12:52gouldL'Aquariophile au MarocMer Juil 20 2022, 12:37Nikosspresentation gouldMer Juil 20 2022, 11:48KracmakQuelles sont ces algues?Lun Juil 18 2022, 10:12KracmakBonjour de Patrick à ToulouseJeu Juil 07 2022, 16:26KracmakBonjourJeu Juin 23 2022, 09:07xHuskx120L CorydorasJeu Juin 23 2022, 09:06xHuskxPrésentation de Pilatus13Mer Juin 22 2022, 21:41Errikquel sol pour poissons japonais ?Mer Juin 22 2022, 21:30ErrikReproduction de Gourami Bleu - EnfinDim Juin 19 2022, 14:44franckdNouveau ici et nouveau bac de 6 jours en 54 litres Sam Juin 18 2022, 15:04RegisPlantes de bassin en aquarium Jeu Juin 16 2022, 18:03xHuskxCyano et algues filamenteusesJeu Juin 16 2022, 10:41NerubRatAide FertilisationMer Juin 15 2022, 19:23KemartklRacines et plantes Mer Juin 15 2022, 19:11vinsf31distributeur de nourritureSam Juin 11 2022, 16:32vinsf31Escargot trop curieux Ven Juin 10 2022, 17:34Salussaflux[Tuto] TC 420 (programmation d'éclairage entièrement personnalisable)Mer Juin 08 2022, 12:33.Val.Eric se présente !Mer Juin 08 2022, 10:49KracmakCommande chez Malanyika Sam Juin 04 2022, 11:08Doodledooparalysie crevetteVen Juin 03 2022, 19:40ChunasauvagePrésentation depuis la vallée de l'Orb (34)Jeu Juin 02 2022, 11:29DidnathProjet Nanocube 20L et suivi Mer Juin 01 2022, 18:36Benjamin34390[SHOP] La boutique qui n'a pas encore de nomMar Mai 31 2022, 11:12Didnath[fiche] Heterandria FormosaMar Mai 31 2022, 09:59lienardcharlesLes corydoras en long en large et en traversMar Mai 31 2022, 09:13Didnath
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
1 Message - 50%
1 Message - 50%
Statistiques
Nous avons 1394 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Oncorhynchus_mykissNos membres ont posté un total de 78217 messagesdans 3965 sujets
Partagez
Aller en bas
IronGab
IronGab
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 602
Date d'inscription : 19/12/2018
Localisation : Frontignan la peyrade
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Sam Mar 16 2019, 14:42
Bonjour est ce ue selon vous je pourrais ajouter un couple de nanacara anomala dans mon 80 litres avec mes 14 tétra amande. Je me pose la question car sur aquachange y a écrit 60 litre et Annie( le Poisson rouge conseille 120 litres...) et vous qu'en pensez vous ? C'est pour ça que je demande vos expérience personelles.

_______________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 11981
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Sam Mar 16 2019, 14:56
ça devient assez gros : 80 litre me parait un peut petit mais je ne sais pas si il bouge beaucoup ou pas
Maguy
Maguy
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin
Messages : 2974
Date d'inscription : 15/01/2019
Localisation : Vendée
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Dim Mar 17 2019, 09:48
Kracmak a écrit:ça devient assez gros : 80 litre me parait un peut petit mais je ne sais pas si il bouge beaucoup ou pas

non tu dois confondre avec les acaras ou autres

Je dirai un peu plus grand que les apistoS vers les 8 cm

J'ai adoré maintenir ce poisson

J'avais un couple qui s'entendait à merveille.

Je dirai minimum 1OO L
IronGab
IronGab
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 602
Date d'inscription : 19/12/2018
Localisation : Frontignan la peyrade
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Dim Mar 17 2019, 11:04
D'accord je vous met les liens que j'ai trouvé.
Le poisson rougehttps://www.youtube.com/watch?v=vcMyixrSht4
Sur Aquachange https://www.aquachange.fr/poisson_fiche_aquarium.php?id=118

_______________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
Express57
Express57
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 123
Date d'inscription : 16/03/2019
Localisation : Rouhling

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Dim Mar 17 2019, 12:42
Trop bien je quife cette chaîne elle explique bien

Je vous la conseillé
Fouiny
Fouiny
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 2763
Date d'inscription : 09/01/2019
Localisation : Limoges
https://www.nano-crevettes.com/

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Dim Mar 17 2019, 13:48
+1 à chaque fois que j'en est vu dans des bac ils était dans des bac de 250 à 400 litre vaec d'autre espèce de poisson de banc.

_______________________________________________________
administrateur du forum et groupe facebook "nano-crevettes.com" et du groupe facebook "les fou de l'aquariophilie"

Forum Nano Crevettes (à voir) : www.nano-crevettes.com
IronGab
IronGab
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 602
Date d'inscription : 19/12/2018
Localisation : Frontignan la peyrade
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Dim Mar 17 2019, 15:41
Ok je vais prendre ça pour un non. Smile

_______________________________________________________
Socrate a écrit:"Tant que je vis j'apprends"

Yoda a écrit:"Fais le ou ne le fais pas.Il n'y a pas d'essai"

Mon maître a écrit:L'oeil ne voit que la surface des choses, ne t'y fie pas.
Que la Force soit avec toi. À jamais.

Iron Gab a écrit:"Ecoute ton instinct et il te montrera le chemin"
"Vaut mieux être un loup solitaire qu'un loup de meute mal accompagné"
.Val.
.Val.
Membre : Actif
Membre : Actif
Masculin
Messages : 921
Date d'inscription : 08/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : avec de l'eau

Besoin de vos avis et de vos expérience personelles Empty Re: Besoin de vos avis et de vos expérience personelles

Lun Mar 18 2019, 16:18
Tout dépend

Pour moi, 60 l mini en bonne condition en bac spé. Dans ton cas, c'est plutot vers du 100l qu'il faut taper, avec couple confirmé

En soit, Ça peut vivre en petit aquarium les CN du sud, il faut juste bien le penser.

Les personnes qui en ont déjà eu diront pareil que moi je pense. Après, tout dépend de la config. Ces poissons là sont un peu comme les discus. Ils se choisissent il me semble pour former un couple. En bref, si t'as du bol, ils s'aiment et font des bébés dans un petit volume, si tu n'en as pas, ils vont se faire la guerre toute leurs vie dans le bac, et si il est petit bien bonjour les dégâts( enfin au revoir un poisson).

Bonne journée 

Val
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum