Derniers sujets
Matériel en triple ???Hier à 22:36AQUAPompe BoosterHier à 22:15AQUA[PROJET] projet aquaterrariumHier à 22:14gypswingIntroduction des premier poissons ?Hier à 21:56AquapoissonRoutine alimentaire Hier à 21:43DoodledooMorts NeocaridinaHier à 21:27KracmakDysmorphisme Crevette Hier à 21:26IronGabcrevette neocaridina Davidi qui ventileHier à 21:11IronGabComme je suis un agneau, je me lance aussiHier à 20:19AQUAC 'est quoi cet algue ???Hier à 20:08AQUADébutant, projet bac 80L.. Hier à 20:00JuJuTechChannaworld 2.0Hier à 19:59PépitoMes aquariums Hier à 19:30Boulon24Diffuseur co2 a suspendre Hier à 19:28vinsf31Ça continue ! Youpi !Hier à 19:15AQUALaya 80L presqu’AsiatiqueHier à 19:12G4shrodQuel corydoras est le mieux adapté pour mon aquarium ?Hier à 18:18IronGabBien le bonjour~Hier à 17:57Ph.testAquarium 60 L pour crevettes prl et japonicaHier à 17:51KracmakGourami maigre.Hier à 16:39KracmakRectifier la dureté de l'eau dans mon bac...Hier à 12:47CcilPresentation NanoHier à 11:48Maguy[HS]Vos desserts préférés...Hier à 11:29MaguyBébé tylomelania Hier à 11:27MaguyNourriture de luxeHier à 11:07MaguyMaladie combattantHier à 07:54LaroglaiyeRecueil combattantDim Jan 26 2020, 20:26KemartklAlgues que faire?Dim Jan 26 2020, 18:26ApistoPhilAvis sur JBL PROFLORA BIO80 2Dim Jan 26 2020, 17:17vinsf31Gros problème diffuseur Co2Dim Jan 26 2020, 13:21G4shrodPrésentation de mon terrarium et de se qu'il y a dedans Dim Jan 26 2020, 12:49LaroglaiyeMes beaufortia en action ! Dim Jan 26 2020, 09:31LaroglaiyePrésentation , bac 106 L net Sam Jan 25 2020, 21:25AquarioStef
Petites annonces
Galerie


Besoin de vos avis  Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
35 Messages - 35%
12 Messages - 12%
10 Messages - 10%
7 Messages - 7%
7 Messages - 7%
6 Messages - 6%
6 Messages - 6%
6 Messages - 6%
6 Messages - 6%
5 Messages - 5%
Statistiques
Nous avons 829 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jean-mi10Nos membres ont posté un total de 44673 messagesdans 2395 sujets
Partagez
Aller en bas
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 106
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 27
Localisation : Rive-de-Gier
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis  Empty Besoin de vos avis

le Dim Juil 21 2019, 23:29
Bonjour , j’ai envi de changer d’aquarium et partir sur un modèle plus grand j’ai trouver se modèle de 240 L
C’est un bon aquarium ? https://www.zoomalia.com/animalerie/aquarium-roma-black-240-led-coloris-noir-p-34877.html
Je voudrais me faire un bac avec des ramirezi et guppy si possible de mélanger les deux ?
G4shrod
G4shrod
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 1899
Remerciements : 515
Date d'inscription : 03/06/2019
Age : 15
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Dim Juil 21 2019, 23:54
Bonsoir, 

Je ne connais pas la marque. En tous cas, j’ai toujours eu des bacs Juwel et j’ai rien à redire sauf contre le bloc de filtration. (Même l’éclairage est plus que correcte pour un tous compris !) 

La cohabitation n’est pas réalisable, les Ramirezis ont besoins d’une eau très douce et acide, les guppys préfèrent l’eau dure et basique. 

Je préfère te mettre en garde avec les Ramirezis. Les souches vendues en magasin aujourd’hui sont détraqués, ils meurent pour un rien et il n’y a pas toujours une vraie explication. 

J’en est perdu 4 avant d’arrêter les Ramis, puis j’ai pris des Apistogramma Borelli réputés plus fragiles, avec les mêmes paramètres d’eau, et que je maintiens aujourd’hui avec succès (Couple formé + plusieurs pontes)
vinsf31
vinsf31
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 2954
Remerciements : 801
Date d'inscription : 17/02/2019
Age : 38
Localisation : Lisle sur Tarn
Style d'aquariophilie : Padawan aquascape, Néo HiTech

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Dim Juil 21 2019, 23:56
Oui, il suffi de respecter les paramètres des rami. Eau acide et douce.
Les guppy s'adapte a tout.
Part sur un bac fortement planté.

Par contre l'eau doit être irréprochable. La rami est fragile.
Donc attend bien deux mois d'équilibre.

_________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
G4shrod
G4shrod
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 1899
Remerciements : 515
Date d'inscription : 03/06/2019
Age : 15
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 00:00
Je voudrais pas te contredire vinsf (Mais je vais le faire quand même  Surprised)

Je trouve que c’est pas parce que le Guppy s’adapte à tous qu’on peut se permettre de le mettre dans les mauvais paramètres.

Cela entraîne forcément un stress chez le poisson ..
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 106
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 27
Localisation : Rive-de-Gier
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 00:01
Ok merci je pense partir sur cette aquarium je voudrais un bac bien planter et j’aimerai vraiment les ramirezi je l’es trouve trop beau
melcki
melcki
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 477
Remerciements : 150
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 30
Localisation : Abeilhan

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 00:03
Pense aussi à l'occasion, des fois on tombe sur des affaires sur Leboncoin !
vinsf31
vinsf31
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 2954
Remerciements : 801
Date d'inscription : 17/02/2019
Age : 38
Localisation : Lisle sur Tarn
Style d'aquariophilie : Padawan aquascape, Néo HiTech

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 00:07
Pour maintenir le rami, le sol technique peut t'aider. Mais il entraîne un sur-coup important et beaucoup de maintenance.
Effectivement pour le bien être du guppy, l'eau acide et douce n'est pas top. Part plutôt sur des poissons amazonien. Mais attention avec le rami il ne doit pas avoir de pression inutile d'habitat.

_________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 106
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 27
Localisation : Rive-de-Gier
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 00:12
Après pour l’es guppy j’aime bien mais c’était un bonus je voulais vraiment acheter cette aquarium pour les ramirezi et adapter pour qu’il soit au top
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 6748
Remerciements : 1572
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 09:51
Je ne vais pas revenir sur la différence de paramètres : comme Vinsf l'as dis, les guppys d'élevage s'épanouissent dans tous les types d'eau.

Pa contre leur comportement les rendent selon moi incompatibles avec des rami. Au moment de la repro, le mâle rami vas les chasser comme personne et une fois les petits éclos, les guppys vont harceler le couple pour atteindre les alevins et si ils doivent les épuiser à mort, ils n'hésiteront pas une seul seconde.

Il y a beaucoup d'autre espèces compatibles avec des rami (pas forcément amazoniens). Si tu nous dis ce que tu recherches on pourras t'aider à trouver des poissons qui te plairaient.
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 106
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 27
Localisation : Rive-de-Gier
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 10:02
Honnêtement je trouve pas d animalerie bien vers cher moi les jardinant et compagnie sa à air vraiment de la mauvaise qualité ... je suis vers saint etienne si vous connaisse je suis preneur ??
Ducoup j’ai pas un grand choix de poisson pr faire simple j’aime bien l’es poisson assez coloré je c est très large comme description
Dernière question pour aquarium que j’ai mit p’us Haut éclairage est suffisant j’ai vu plusieurs commentaire pr dire que c était un peu faible mais je crois qu’il ont changé de modèle
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 6748
Remerciements : 1572
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 10:15
1920 lumens / 200 litres d'eau ( 240 moins les sol, le décor, etc...) = 10 lumens/litres environ.

Il faudrait au moins 20 lumens/litres pour les plantes les moins gourmandes jusqu'à 50 lumens/litres pour les gazonnantes ou les aqua avec CO2.
Donc a moins de vouloir partir sur un bac nu ou un cichlidés africain sans plantes, ça sera loins d'être suffisant

Pour les poissons, rapproches toi des clubs autour de chez toi ou des petites annonces. Sinon, tu as certainement des bourses pas loin de temps en temps
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 106
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 27
Localisation : Rive-de-Gier
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 10:40
Ah et si je pren une rampe led ou quelque chose du même jor ?
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 6748
Remerciements : 1572
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 10:41
Ca dépend laquelle et surtout, quelles plantes tu compte mettre dans l'aqua
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 106
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 27
Localisation : Rive-de-Gier
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 10:50
Je ne c est pas trop encore je voulais regarder sur internet pr commander
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 6748
Remerciements : 1572
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 11:13
Si t'as pas trop d'idée pour les plantes, le mieux c'est de chercher sur leboncoin les gens qui vendent des lots issues de la taille de leurs bacs : tu en achètes 2-3 en demandant le nom des essences si ils les connaissent. Avec ça pour une 20 aine d'euros, t'as souvent de quoi planter tout ton aqua et tu peux ensuite sélectionner les plantes qui te plaisent et SE plaisent dan ton aqua et éventuellement en ajouter de nouvelle de manière ponctuel.
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 106
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 27
Localisation : Rive-de-Gier
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 11:19
Déjà merci beaucoup pour toute vos réponse , j’ai débuter en aquariophilie il y a quelque mois et je partait vraiment de zéro vous m’aider beaucoup !!
J’ai trouver cette offre pour les plantes https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.fr%2Fulk%2Fitm%2F282442470666
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 6748
Remerciements : 1572
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 11:30
Au final ça fait pas grand chose en plantes pour le prix. C'est presque aussi chère qu'en animalerie.

Sans chercher bien longtemps du coté de chez toi, j'ai trouvé ça :

- https://www.leboncoin.fr/animaux/1615237421.htm/
- https://www.leboncoin.fr/jardinage/1648489503.htm/
- https://www.leboncoin.fr/animaux/1648297796.htm/

Pars sur les annonces, tu trouveras plus facilement à moindre couts
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 106
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 27
Localisation : Rive-de-Gier
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 12:08
Ok je regarderai j’avais trouvé sa j’ai trouver trop beau
https://www.floraquatic.com/plantes-de-couleur/3314-ludwigia-sp-guinea-3701376523427.html
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 6748
Remerciements : 1572
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 12:11
Réputation du message : 100% (1 vote)
Si tu veux qu'elle reste orange, il vas te falloir une lumière très puissante et une fertilisation adéquat.
Je ne sais pas si du CO2 est obligatoire pour garder la couleur.
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 106
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 27
Localisation : Rive-de-Gier
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 12:27
Lol tu brise tout mes rêves un part un
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 6748
Remerciements : 1572
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 12:34
Les plantes en Aquario, c'est comme les poissons : au début, mieux vaut partir sur les espèces les plus simples et les plus résistantes pour se faire la main et ajouter des plantes un peut plus complexes au fur et à mesure. Ca t'éviteras de te retrouver avec un aquarium plein d'algues au bout de 3-4 mois qui te dégouteras de l'aquario.

Pour t'aider :

- Un article sur les plantes à faible besoins
- Un sujet sur les plantes à croissance rapide

Les plantes dans ces liens sont aussi souvent les plus répandues.
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 106
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 27
Localisation : Rive-de-Gier
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 12:43
Ok merci je vais regarder des plantes et je reviendrai mettre un post pour voir si cela peut coller ensemble
Mais ducoup je ne c’est pas sûr qu’elle aquarium partir j’aurai pas voulu mettre plus de 200€ et tourner autour des 200-250l ..
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 6748
Remerciements : 1572
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 12:47
Encore une fois, regardes du coté du boncoin pour l'aquarium, tu pourras peut être en trouver moins chères mais avec tout ce qu'il faut acheter à coté (matériel, sol, décors, plantes, nourriture, poissons,...) il est très peut probable que tu rentres dans ton budget
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 106
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 27
Localisation : Rive-de-Gier
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 12:48
Quand je te dit 200€ je parle juste de aquarium je contait pas tt le reste et pour le bon coin j’ai u une mauvaise expérience sa m’a un peu calmer ...
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 6748
Remerciements : 1572
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 12:52
Pour leboncoin, tu peux trouver ton bonheur de bonne facture pour 200 euros.

Mais dis toi qu'une fois que tu es sur place, si tu suspecte une malfaçon ou une arnaque, tu peux faire demi tour sans rien acheter

Par contre pour du neuf, les prix sont sensiblement les mêmes partout et pour 200 litres avec meuble, 200 euros c'est peut. Mais si tu as une chance de le trouver, ce serait en ce moment, du coté des fins de séries ou des soldes.
Ph.test
Ph.test
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 2407
Remerciements : 890
Date d'inscription : 04/01/2019
Age : 42
Localisation : Caen
Style d'aquariophilie : Specifique

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 13:00
@Sysy42 a écrit:Quand je te dit 200€ je parle juste de aquarium

Sur l'annonce que tu met, c'est le prix du meuble & non l'aquarium.

Besoin de vos avis  1563793184-screenshot-2019-07-22-aquarium-roma-black-240-led-coloris-noir-zoomalia

_________________________________________________
Besoin de vos avis  Ijl9

" On n'enseigne pas aux poissons à nager. "
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 106
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 27
Localisation : Rive-de-Gier
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun Juil 22 2019, 13:01
Ah oui 😭😭😭😭
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 106
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 27
Localisation : Rive-de-Gier
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Mer Juil 31 2019, 10:33
J’ai acheter un jerricane de 35l pour faire mes changement eau je est rempli hier en début après midi et j’ai tester mon eaudans le jerricane se matin mes nitrites sont à entre 0,05 et 0,1 et les nitrates à 10 je dirais le 3ème jaune ...
Pourquoi l’es paramètre ne sont pas plus bas ? Cela peut être du au faite que eau à reposer moin de 24h ou mon eau du robinet est pourri ?
vinsf31
vinsf31
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 2954
Remerciements : 801
Date d'inscription : 17/02/2019
Age : 38
Localisation : Lisle sur Tarn
Style d'aquariophilie : Padawan aquascape, Néo HiTech

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Mer Juil 31 2019, 10:58
Bienvenue dans le monde des eau de conduite pourris.
Il ne manque d'un KH trop haut et c'est l'osmoseur avec cartouche anti-nitrate

_________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 106
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 27
Localisation : Rive-de-Gier
Style d'aquariophilie : Classique

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Mer Juil 31 2019, 11:02
J’ai pas tester le kh... jr Voulais le faire un aquarium de guppy tranquille et rien ne va ...
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum