Aquariophilie Facile
Pas encore inscrit ?
Enregistre toi gratuitement en moins de 2 minutes !
Derniers sujets
Le marché de Chatuchak : PredatorlandAujourd'hui à 16:03KracmakBucephalandraAujourd'hui à 15:48Ph.testRacine forêt proche rivière Aujourd'hui à 15:35Ph.testPot de fleur en aquarium ?Aujourd'hui à 15:25Ph.test[PROJET] lancement 20 litres crevettes Aujourd'hui à 13:35Maguy[ARTICLE] Volume minimum, nombre d’individus, Qu’est ce que ça veut dire ? Aujourd'hui à 13:34Maguy[ Projet en cours ] 200L LowTechAujourd'hui à 13:32BettamarxQuel joint silicone Aujourd'hui à 12:52KracmakPrésentation 60LAujourd'hui à 11:33Kracmak[URGENT] Point blanc/ frottementAujourd'hui à 11:10AQUANeocaridina Blue VelvetHier à 18:31Jerem06[PROJET] Comme je suis un mouton, je me lance aussiHier à 16:48KracmakL'eau saumatreHier à 16:25MaguyFeuille qui deviennent translucide Hier à 15:56KracmakCopella ArnoldiHier à 13:18Kracmak[PROJET]future aquarium amazonien 175LHier à 9:01ti loupVers noir mangeur de crevette ??Hier à 8:33FouinyCONCOURS ET CADEAUX POUR LES 1 000 ABONNES ! Chaîne de l'AQUAHier à 0:23vinsf31Aquarium 360LMer 21 Aoû 2019 - 22:33GhostCONCOURS ! Plein de cadeaux à gagner !Mer 21 Aoû 2019 - 20:53G4shrod[HELP] Besoin d'aide pour les rillis et montée de No2Mer 21 Aoû 2019 - 16:02KracmakLa fin de pascal aquarium naturel !Mer 21 Aoû 2019 - 14:57MaguyNano cube 18lMer 21 Aoû 2019 - 10:24KracmakLow tech 110Mar 20 Aoû 2019 - 21:12Jerem06Accessoir filtre externeMar 20 Aoû 2019 - 20:52Dimm34ti loupMar 20 Aoû 2019 - 12:46FouinySalutations de WysiwygMar 20 Aoû 2019 - 12:44FouinyMes 2 premiers bacs par MelckiMar 20 Aoû 2019 - 10:19melcki[HELP] Remplacement tubes néon par tubes led rampe Osaka 320L.Mar 20 Aoû 2019 - 9:58KracmakPoissons en vueMar 20 Aoû 2019 - 8:55Kracmak[DÉBAT]Les glofishsLun 19 Aoû 2019 - 20:33melckiça y est, j'ai commencé Lun 19 Aoû 2019 - 14:37Maguy
Petites annonces
Galerie


Besoin de vos avis  Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
87 Messages - 44%
46 Messages - 23%
11 Messages - 6%
9 Messages - 5%
9 Messages - 5%
9 Messages - 5%
8 Messages - 4%
7 Messages - 4%
7 Messages - 4%
6 Messages - 3%
Statistiques
Nous avons 685 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est alexandrebNos membres ont posté un total de 29636 messagesdans 1682 sujets
Partagez
Aller en bas
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 101
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 26
Localisation : Rive-de-Gier

Besoin de vos avis  Empty Besoin de vos avis

le Dim 21 Juil 2019 - 23:29
Bonjour , j’ai envi de changer d’aquarium et partir sur un modèle plus grand j’ai trouver se modèle de 240 L
C’est un bon aquarium ? https://www.zoomalia.com/animalerie/aquarium-roma-black-240-led-coloris-noir-p-34877.html
Je voudrais me faire un bac avec des ramirezi et guppy si possible de mélanger les deux ?
G4shrod
G4shrod
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Messages : 597
Remerciements : 50
Date d'inscription : 03/06/2019
Age : 15
Localisation : Toulouse

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Dim 21 Juil 2019 - 23:54
Bonsoir, 

Je ne connais pas la marque. En tous cas, j’ai toujours eu des bacs Juwel et j’ai rien à redire sauf contre le bloc de filtration. (Même l’éclairage est plus que correcte pour un tous compris !) 

La cohabitation n’est pas réalisable, les Ramirezis ont besoins d’une eau très douce et acide, les guppys préfèrent l’eau dure et basique. 

Je préfère te mettre en garde avec les Ramirezis. Les souches vendues en magasin aujourd’hui sont détraqués, ils meurent pour un rien et il n’y a pas toujours une vraie explication. 

J’en est perdu 4 avant d’arrêter les Ramis, puis j’ai pris des Apistogramma Borelli réputés plus fragiles, avec les mêmes paramètres d’eau, et que je maintiens aujourd’hui avec succès (Couple formé + plusieurs pontes)
vinsf31
vinsf31
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 2878
Remerciements : 759
Date d'inscription : 17/02/2019
Age : 38
Localisation : Lisle sur Tarn

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Dim 21 Juil 2019 - 23:56
Oui, il suffi de respecter les paramètres des rami. Eau acide et douce.
Les guppy s'adapte a tout.
Part sur un bac fortement planté.

Par contre l'eau doit être irréprochable. La rami est fragile.
Donc attend bien deux mois d'équilibre.

_________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
G4shrod
G4shrod
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Messages : 597
Remerciements : 50
Date d'inscription : 03/06/2019
Age : 15
Localisation : Toulouse

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 0:00
Je voudrais pas te contredire vinsf (Mais je vais le faire quand même  Surprised)

Je trouve que c’est pas parce que le Guppy s’adapte à tous qu’on peut se permettre de le mettre dans les mauvais paramètres.

Cela entraîne forcément un stress chez le poisson ..
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 101
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 26
Localisation : Rive-de-Gier

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 0:01
Ok merci je pense partir sur cette aquarium je voudrais un bac bien planter et j’aimerai vraiment les ramirezi je l’es trouve trop beau
melcki
melcki
Membre : Actif
Membre : Actif
Masculin Messages : 278
Remerciements : 83
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 30
Localisation : Abeilhan

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 0:03
Pense aussi à l'occasion, des fois on tombe sur des affaires sur Leboncoin !
vinsf31
vinsf31
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 2878
Remerciements : 759
Date d'inscription : 17/02/2019
Age : 38
Localisation : Lisle sur Tarn

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 0:07
Pour maintenir le rami, le sol technique peut t'aider. Mais il entraîne un sur-coup important et beaucoup de maintenance.
Effectivement pour le bien être du guppy, l'eau acide et douce n'est pas top. Part plutôt sur des poissons amazonien. Mais attention avec le rami il ne doit pas avoir de pression inutile d'habitat.

_________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 101
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 26
Localisation : Rive-de-Gier

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 0:12
Après pour l’es guppy j’aime bien mais c’était un bonus je voulais vraiment acheter cette aquarium pour les ramirezi et adapter pour qu’il soit au top
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 4225
Remerciements : 876
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 9:51
Je ne vais pas revenir sur la différence de paramètres : comme Vinsf l'as dis, les guppys d'élevage s'épanouissent dans tous les types d'eau.

Pa contre leur comportement les rendent selon moi incompatibles avec des rami. Au moment de la repro, le mâle rami vas les chasser comme personne et une fois les petits éclos, les guppys vont harceler le couple pour atteindre les alevins et si ils doivent les épuiser à mort, ils n'hésiteront pas une seul seconde.

Il y a beaucoup d'autre espèces compatibles avec des rami (pas forcément amazoniens). Si tu nous dis ce que tu recherches on pourras t'aider à trouver des poissons qui te plairaient.
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 101
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 26
Localisation : Rive-de-Gier

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 10:02
Honnêtement je trouve pas d animalerie bien vers cher moi les jardinant et compagnie sa à air vraiment de la mauvaise qualité ... je suis vers saint etienne si vous connaisse je suis preneur ??
Ducoup j’ai pas un grand choix de poisson pr faire simple j’aime bien l’es poisson assez coloré je c est très large comme description
Dernière question pour aquarium que j’ai mit p’us Haut éclairage est suffisant j’ai vu plusieurs commentaire pr dire que c était un peu faible mais je crois qu’il ont changé de modèle
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 4225
Remerciements : 876
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 10:15
1920 lumens / 200 litres d'eau ( 240 moins les sol, le décor, etc...) = 10 lumens/litres environ.

Il faudrait au moins 20 lumens/litres pour les plantes les moins gourmandes jusqu'à 50 lumens/litres pour les gazonnantes ou les aqua avec CO2.
Donc a moins de vouloir partir sur un bac nu ou un cichlidés africain sans plantes, ça sera loins d'être suffisant

Pour les poissons, rapproches toi des clubs autour de chez toi ou des petites annonces. Sinon, tu as certainement des bourses pas loin de temps en temps
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 101
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 26
Localisation : Rive-de-Gier

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 10:40
Ah et si je pren une rampe led ou quelque chose du même jor ?
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 4225
Remerciements : 876
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 10:41
Ca dépend laquelle et surtout, quelles plantes tu compte mettre dans l'aqua
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 101
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 26
Localisation : Rive-de-Gier

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 10:50
Je ne c est pas trop encore je voulais regarder sur internet pr commander
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 4225
Remerciements : 876
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 11:13
Si t'as pas trop d'idée pour les plantes, le mieux c'est de chercher sur leboncoin les gens qui vendent des lots issues de la taille de leurs bacs : tu en achètes 2-3 en demandant le nom des essences si ils les connaissent. Avec ça pour une 20 aine d'euros, t'as souvent de quoi planter tout ton aqua et tu peux ensuite sélectionner les plantes qui te plaisent et SE plaisent dan ton aqua et éventuellement en ajouter de nouvelle de manière ponctuel.
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 101
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 26
Localisation : Rive-de-Gier

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 11:19
Déjà merci beaucoup pour toute vos réponse , j’ai débuter en aquariophilie il y a quelque mois et je partait vraiment de zéro vous m’aider beaucoup !!
J’ai trouver cette offre pour les plantes https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.fr%2Fulk%2Fitm%2F282442470666
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 4225
Remerciements : 876
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 11:30
Au final ça fait pas grand chose en plantes pour le prix. C'est presque aussi chère qu'en animalerie.

Sans chercher bien longtemps du coté de chez toi, j'ai trouvé ça :

- https://www.leboncoin.fr/animaux/1615237421.htm/
- https://www.leboncoin.fr/jardinage/1648489503.htm/
- https://www.leboncoin.fr/animaux/1648297796.htm/

Pars sur les annonces, tu trouveras plus facilement à moindre couts
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 101
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 26
Localisation : Rive-de-Gier

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 12:08
Ok je regarderai j’avais trouvé sa j’ai trouver trop beau
https://www.floraquatic.com/plantes-de-couleur/3314-ludwigia-sp-guinea-3701376523427.html
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 4225
Remerciements : 876
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 12:11
Réputation du message : 100% (1 vote)
Si tu veux qu'elle reste orange, il vas te falloir une lumière très puissante et une fertilisation adéquat.
Je ne sais pas si du CO2 est obligatoire pour garder la couleur.
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 101
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 26
Localisation : Rive-de-Gier

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 12:27
Lol tu brise tout mes rêves un part un
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 4225
Remerciements : 876
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 12:34
Les plantes en Aquario, c'est comme les poissons : au début, mieux vaut partir sur les espèces les plus simples et les plus résistantes pour se faire la main et ajouter des plantes un peut plus complexes au fur et à mesure. Ca t'éviteras de te retrouver avec un aquarium plein d'algues au bout de 3-4 mois qui te dégouteras de l'aquario.

Pour t'aider :

- Un article sur les plantes à faible besoins
- Un sujet sur les plantes à croissance rapide

Les plantes dans ces liens sont aussi souvent les plus répandues.
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 101
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 26
Localisation : Rive-de-Gier

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 12:43
Ok merci je vais regarder des plantes et je reviendrai mettre un post pour voir si cela peut coller ensemble
Mais ducoup je ne c’est pas sûr qu’elle aquarium partir j’aurai pas voulu mettre plus de 200€ et tourner autour des 200-250l ..
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 4225
Remerciements : 876
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 12:47
Encore une fois, regardes du coté du boncoin pour l'aquarium, tu pourras peut être en trouver moins chères mais avec tout ce qu'il faut acheter à coté (matériel, sol, décors, plantes, nourriture, poissons,...) il est très peut probable que tu rentres dans ton budget
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 101
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 26
Localisation : Rive-de-Gier

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 12:48
Quand je te dit 200€ je parle juste de aquarium je contait pas tt le reste et pour le bon coin j’ai u une mauvaise expérience sa m’a un peu calmer ...
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 4225
Remerciements : 876
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 12:52
Pour leboncoin, tu peux trouver ton bonheur de bonne facture pour 200 euros.

Mais dis toi qu'une fois que tu es sur place, si tu suspecte une malfaçon ou une arnaque, tu peux faire demi tour sans rien acheter

Par contre pour du neuf, les prix sont sensiblement les mêmes partout et pour 200 litres avec meuble, 200 euros c'est peut. Mais si tu as une chance de le trouver, ce serait en ce moment, du coté des fins de séries ou des soldes.
Ph.test
Ph.test
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 1382
Remerciements : 351
Date d'inscription : 04/01/2019
Age : 41
Localisation : Caen

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 13:00
@Sysy42 a écrit:Quand je te dit 200€ je parle juste de aquarium

Sur l'annonce que tu met, c'est le prix du meuble & non l'aquarium.

Besoin de vos avis  1563793184-screenshot-2019-07-22-aquarium-roma-black-240-led-coloris-noir-zoomalia

_________________________________________________
" On n'enseigne pas aux poissons à nager. "
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 101
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 26
Localisation : Rive-de-Gier

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Lun 22 Juil 2019 - 13:01
Ah oui 😭😭😭😭
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 101
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 26
Localisation : Rive-de-Gier

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Mer 31 Juil 2019 - 10:33
J’ai acheter un jerricane de 35l pour faire mes changement eau je est rempli hier en début après midi et j’ai tester mon eaudans le jerricane se matin mes nitrites sont à entre 0,05 et 0,1 et les nitrates à 10 je dirais le 3ème jaune ...
Pourquoi l’es paramètre ne sont pas plus bas ? Cela peut être du au faite que eau à reposer moin de 24h ou mon eau du robinet est pourri ?
vinsf31
vinsf31
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 2878
Remerciements : 759
Date d'inscription : 17/02/2019
Age : 38
Localisation : Lisle sur Tarn

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Mer 31 Juil 2019 - 10:58
Bienvenue dans le monde des eau de conduite pourris.
Il ne manque d'un KH trop haut et c'est l'osmoseur avec cartouche anti-nitrate

_________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 101
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 26
Localisation : Rive-de-Gier

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Mer 31 Juil 2019 - 11:02
J’ai pas tester le kh... jr Voulais le faire un aquarium de guppy tranquille et rien ne va ...
vinsf31
vinsf31
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 2878
Remerciements : 759
Date d'inscription : 17/02/2019
Age : 38
Localisation : Lisle sur Tarn

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Mer 31 Juil 2019 - 11:10
Normal de base le guppy c'est pas le top.

_________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 101
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 26
Localisation : Rive-de-Gier

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Mer 31 Juil 2019 - 11:11
Comment sa ? J’ai pas compris
Ph.test
Ph.test
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 1382
Remerciements : 351
Date d'inscription : 04/01/2019
Age : 41
Localisation : Caen

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Mer 31 Juil 2019 - 13:54
Quand ont parle de faire reposer une eau de conduite pendant 24h, c'est pour faire evaporer le chlore contenue dans l'eau.

_________________________________________________
" On n'enseigne pas aux poissons à nager. "
Sysy42
Sysy42
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 101
Remerciements : 1
Date d'inscription : 21/05/2019
Age : 26
Localisation : Rive-de-Gier

Besoin de vos avis  Empty Re: Besoin de vos avis

le Mer 31 Juil 2019 - 15:00
Oui je savais pour le chlore mais peut être que sa joue sur d autre paramètre ..
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum