<
Derniers sujets
Problème avec mes plantes algue verteJeu Fév 02 2023, 15:04SydeAquarium "tortue" pour crevettesMer Fév 01 2023, 13:52NicolazProblème Filtre Emotion Pro 100 CIANO 200 litresJeu Jan 26 2023, 14:17CMRMa présentationMer Jan 18 2023, 05:55Jackie22Poisson pour un 70lMar Jan 10 2023, 09:10KracmakMes petites aventures d'aquariophile au MarocLun Jan 09 2023, 15:04franckdPrésentation nouveau membre Lun Jan 09 2023, 09:04KracmakFiltre charbon pré-équippé, par quoi le changerDim Jan 08 2023, 12:38IronStarkles aquariums de Daniel Dim Jan 08 2023, 10:47FouinySexage Ramirezi Dim Jan 08 2023, 10:39FouinyDifférence Blue Saphir - Blue velvet et hybridationDim Jan 08 2023, 10:34FouinyRamirezi problemeDim Jan 08 2023, 10:31FouinyAncistrus dimorphisme sexuelleSam Jan 07 2023, 14:42Gab72Crevettes et Monstera deliciosaMer Jan 04 2023, 09:56KracmakPrésentation TonyMer Jan 04 2023, 09:53KracmakQuestion aquariums, dureté et neoc.Lun Jan 02 2023, 12:51IronStarkMon coin d'eau douceVen Déc 30 2022, 15:43Fouinyje me présente, DanielVen Déc 30 2022, 15:36Fouinyprésentation nico27290Ven Déc 30 2022, 15:35Fouinyproblème neocaridina, parasite, mycose ?Mar Déc 20 2022, 13:41nico27290Présentation aquarium communautaire 54LDim Déc 18 2022, 11:53FouinyBonjour à tous et à toutesDim Déc 18 2022, 11:51FouinyPrésentation nico95450Dim Déc 18 2022, 11:41FouinyPrésentation NomadoréoDim Déc 18 2022, 11:40FouinyBonjour petit nouveauDim Déc 18 2022, 11:39FouinyPrésentation Aquaman Dim Déc 18 2022, 11:35FouinyRecherche escargot pour ? Dim Déc 18 2022, 11:34FouinyBonjour à toustes !Dim Déc 18 2022, 11:26FouinyFabrication aquarium dans coffrage d'une tv vintage Ven Déc 16 2022, 08:58KracmakFutur population osaka 320Mer Déc 07 2022, 08:56Kracmak
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
Statistiques
Nous avons 1439 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Globule93Nos membres ont posté un total de 78502 messagesdans 4025 sujets
Aller en bas
Babebibobulles
Babebibobulles
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 80
Date d'inscription : 10/03/2020
Localisation : A proximité de Lyon
Style d'aquariophilie : Aeneus/Platy/

Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus Empty Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus

Lun Mar 16 2020, 16:39
Hello,

Qui les a ?
Qui connait des utilisateurs des ces 2 modèles ?
Sinon :
          Fiabilité
          Entretien
          Maintenance
          Bruit
          Consommables
Vos retours ?
PS. J ai fait mes recherches sur GEMA. 

Excellente soirée à vous.

_______________________________________________________
Contemplatif assumé.
Anonymous
Invité
Invité

Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus Empty Re: Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus

Lun Mar 16 2020, 16:43
Bonjour,

Pour ma part j'ai eu la e1501 et e1901 puis aujourd'hui j'ai la e702. 
C'est filtres sont très fiable sur le long terme, l'entretiens est simplifier au plus haut point, la maintenance est facile, et les consommable personnellement j'en ai jamais acheté les mousses se rinces très bien, et sont durables également. 

Je te conseils fortement (pour ma part). 

Bonne soirée à toi aussi.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5036
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus Empty Re: Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus

Lun Mar 16 2020, 16:46
Bonjour,
j'ai le 902 JBL. Il est très bien en tout, sauf le système d'amorçage un peu cramé mais c'est le même que Tetra de toute façon.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber .
Anonymous
Invité
Invité

Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus Empty Re: Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus

Lun Mar 16 2020, 16:48
@AQUA tu as des soucis avec l'amorçage?
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5036
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus Empty Re: Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus

Lun Mar 16 2020, 16:52
Quel amorçage ?

(C'est bien ça le problème.)

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber .
Babebibobulles
Babebibobulles
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 80
Date d'inscription : 10/03/2020
Localisation : A proximité de Lyon
Style d'aquariophilie : Aeneus/Platy/

Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus Empty Re: Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus

Lun Mar 16 2020, 16:56
Les 2 Aqua, on reste concentré sur le sujet ...  Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus 1f609

_______________________________________________________
Contemplatif assumé.
Anonymous
Invité
Invité

Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus Empty Re: Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus

Lun Mar 16 2020, 16:58
@AQUA bah l'amorçage est existant chez JBL... moi j'ai eu aucun soucis en tout cas. ^^

@Babebibobulles nous parlons du même sujet, nous sommes concentré ahah  Arrow
G4shrod
G4shrod
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3506
Date d'inscription : 03/06/2019
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus Empty Re: Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus

Lun Mar 16 2020, 17:10
J'ai e1502 et e702 pour deux bacs différents, ils sont très biens même si ça vaut pas de l'Oase à mon avis.
L'amorçage est un peu galère, mais bon j'ai jamais eu de catastrophes.
Babebibobulles
Babebibobulles
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 80
Date d'inscription : 10/03/2020
Localisation : A proximité de Lyon
Style d'aquariophilie : Aeneus/Platy/

Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus Empty Re: Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus

Lun Mar 16 2020, 17:22
G4shrod a écrit:L'amorçage est un peu galère, mais bon j'ai jamais eu de catastrophes.
C'est à dire ?

_______________________________________________________
Contemplatif assumé.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5036
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus Empty Re: Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus

Lun Mar 16 2020, 17:22
Moi ma poire d'amorçage est restée coincée pendant l'amorçage.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber .
Anonymous
Invité
Invité

Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus Empty Re: Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus

Lun Mar 16 2020, 18:37
Babebibobulles a écrit:
G4shrod a écrit:L'amorçage est un peu galère, mais bon j'ai jamais eu de catastrophes.
C'est à dire ?

Je pense que le soucis c'est le première amorçage, le bouton paraît un peut dure mais après dans le temps ça va tout seul.
jedi.6
jedi.6
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 258
Date d'inscription : 15/11/2019
Localisation : IDF
Style d'aquariophilie : Classique

Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus Empty Re: Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus

Mer Mar 25 2020, 18:44
Salut, 

Quand je cherchais un filtre externe, j'ai essayé de bien me renseigner et j'ai vu pas mal de gens se plaindre de l’amorçage. 
Finalement, j'ai pris un Eheim et pas décu.
Kemartkl
Kemartkl
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 1306
Date d'inscription : 30/05/2019
Localisation : Paris
Style d'aquariophilie : Classique et

Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus Empty Re: Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus

Mer Mar 25 2020, 18:50
J ai un cristalprofi et en effet j ai un peu sué lors de l amorcage mais je pense que c est parce que la pompe ne pompe que des petites quantités d eau.
Le mieux c est de bien remplir le filtre, monter les cannes et tout, verifier que tout est bien sous l eau (je precise car c est pour ca que j ai galéré^^ je pompais et l air rentrait par la canne de rejet qui n etait pas sous l eau) et tu branche.
Pour l entretien tu debranche, tu bloque l entrée et la sortie d eau, tu nettoie la mousse, tu débloque les entrée et sortie d eau, tu rebranche et c est reparti ^^
Babebibobulles
Babebibobulles
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 80
Date d'inscription : 10/03/2020
Localisation : A proximité de Lyon
Style d'aquariophilie : Aeneus/Platy/

Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus Empty Re: Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus

Jeu Avr 02 2020, 22:56
Reçu le JBL.
Ça brasse bien et adieu le gros bloc de filtration interne.
Mais un ronron pas très agréable.
J’espère que ça va se stabiliser. Bien plus bruyant que le Juwel d'origine.

_______________________________________________________
Contemplatif assumé.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5036
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus Empty Re: Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus

Jeu Avr 02 2020, 23:03
C'est normal au début ne t'inquiète pas. C'est dû aux bulles d'air résiduel qui résultent de l'amorçage. Demain il n'y aura plus rien.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber .
Fouiny
Fouiny
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 2787
Date d'inscription : 09/01/2019
Localisation : Limoges
https://www.nano-crevettes.com/

Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus Empty Re: Vos avis éclairés sur JBL Cristal Profi e1502 et TETRA EX1200 Plus

Ven Avr 03 2020, 11:05
si tu cherche un filtre avec amorçage facile les wiltec sont surement celle que tu cherche. je les trouve mieux que les commercial de base et 3 fois moins chère.
les cristal profil marche pas mal une fois lancé mais l'ammorçage au bouton et vraiment très chiant.

_______________________________________________________
administrateur du forum et groupe facebook "nano-crevettes.com" et du groupe facebook "les fou de l'aquariophilie"

Forum Nano Crevettes (à voir) : www.nano-crevettes.com
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum