Le Guide du Débutant en Aquariophilie est sorti !
pour le lire, Cliquez ici !
Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
bonjour a vous tous Aujourd'hui à 18:39pilouNouveau projetMar Juil 20 2021, 16:49xHuskxLes corydoras en long en large et en traversMar Juil 20 2021, 09:38AQUAAnthony 32 ansLun Juil 19 2021, 18:34Bob452[Projet ] Nouvel aquarium Dutch AquascapeLun Juil 19 2021, 15:59AQUANouveau bacLun Juil 19 2021, 10:06DidnathVos crevettes Dim Juil 18 2021, 16:37Fouiny120L CorydorasSam Juil 17 2021, 09:01xHuskxReproduction de Gourami Bleu - EnfinMer Juil 14 2021, 14:28franckdmon premier bac 48L Lun Juil 12 2021, 09:08KracmakAvis boutique AmmanniaJeu Juil 08 2021, 16:47Kracmakinfo commande passé sur AmmanniaJeu Juil 08 2021, 16:40bywolfAquascape style Brésilien Jeu Juil 08 2021, 11:16G4shrodVision 180 en DSM Jeu Juil 08 2021, 10:22G4shrodSéjour en AllemagneMer Juil 07 2021, 19:28DoodledooOsmoseurMer Juil 07 2021, 16:06DidnathLes plantes deviennent vert foncéMer Juil 07 2021, 10:31DidnathBac type IwagumiDim Juil 04 2021, 11:27bernard77Petit bac de 7 litres...Dim Juil 04 2021, 11:13bernard77Aqua 54L projetSam Juil 03 2021, 20:01AQUAMon aquarium 110l: Des nouvelles et des questions...Jeu Juil 01 2021, 16:49AQUADate de péremption du silicone Jeu Juin 24 2021, 14:03franckdPrésentation AbalineJeu Juin 24 2021, 12:41Slade15Vitre bombée Jeu Juin 24 2021, 12:34Slade15Présentation de Jojo le NantaisJeu Juin 24 2021, 10:40AquapoissonChoix de population d'un 150LJeu Juin 24 2021, 10:38AquapoissonPrésentation MathieuPJeu Juin 24 2021, 10:05AquapoissonPerte de guppyJeu Juin 24 2021, 09:13Didnathsol technique , sol nutritif et graviers dans le même bacMer Juin 23 2021, 16:39Kemartkl[Rampe LED] MICMOL G3 Aqua Air Mar Juin 22 2021, 18:27xHuskx
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
1 Message - 100%
Statistiques
Nous avons 1282 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est pilouNos membres ont posté un total de 76918 messagesdans 3793 sujets
Partagez
Aller en bas
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Avis Nouveau "Tetra PRO"

Mer Juin 10 2020, 21:40
Avis Nouveau "Tetra PRO" Snapch66

Bonsoir à tous,

En achetant le magazine l'Aquarium à la maison il y a quelques jours j'ai eu l'heureuse surprise voir qu'il y avait en cadeau un échantillon d'une nouvelle bouffe pour poissons de chez Tetra.

Et derrière le magazine :
LA NUTRITION DE VOS POISSONS ENTIÈREMENT REPENSÉE
BREVETÉ, MADE IN GERMANY

Il y en a 3 sortes : Energy, Algae et Colour.

C'est sous forme de pastilles fines et rondes. Je cite "moins friable, coeur enrichi pour un bénéfice additionel, fabrication à basse température".

Tout content d'avoir une nouveauté à faire goûter à mes morfals, j'ai ouvert le paquet et là...

De la poudre... Et ces soit-disant granulés révolutionnaires.

En réalité les poissons n'arrivent pas à les manger !!!  Surprised

Imaginez la taille des tétras cœurs saignants et qui n'arrivent même pas à manger ces pastilles alors que tout rentre normalement, donc n'allez pas donner ça à des poissons de la taille en dessous (- de 10  cm même, je pense) !
Quand la pastille était assez petite, le tétra l'a prise et l'a recrachée direct parce qu'elles ne passait pas bien dans son gosier. D'ailleurs pour moi ce n'est pas adapté à une bouche de poisson.

En résumé, vraiment pas terrible du tout. Il faut en donner à des discus de 25  cm de diamètre, des oscars ou je ne sais quoi (j'exagère à peine) !  Idea
Ne vous laissez pas avoir !
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5002
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Mer Juin 10 2020, 23:29
De toute façon Tetra c'est plus une marque pour les non-aquariophiles, c'est de la pure merde (quoi que leur pompe à air n'est pas mal, mais c'est tout).

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Mer Juin 10 2020, 23:39
T'as pas tort...
De chez eux je crois que je n'ai que de la bouffe pour micro fish car JBL ne fait pas, des artémias en gelée et la pompe à air effectivement bien.
Le reste c'est JBL et Zolux
Aquapoisson
Aquapoisson
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 3063
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 09:00
Personnellement, quand j'ai commencé l'aquariophilie, je ne connaissais pas super bien les marques d'alimentation pour poissons, j'ai donc prix un peu au pif, et me suis retrouvé avec des aliments tétra (les plus nombreux dans le rayon). Je les utilises toujours étant donné que les boîtes ne sont pas terminées. J'ai donc acheté un truc spécial corydoras et un autre pour mes tétra. Pour mes tétra il s'agit de granulés tout ce qu'il y a de plus banal. Et pour les corydoras il s'agit des mêmes pastilles que celles présentées sur ton emballage (au cœur rouge). Je voulais juste dire que chez moi tout le monde en mange, les corydoras puis quand les tétra ont fini leur granulés, ils viennent également les picorer, les japonica aussi s'en nourrissent. 
Bref chez moi ça plaît à absolument tout le monde.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5002
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 09:17
A vrai dire je ne jure que par Dennerle, ce sont les seuls qui garantissent l'absence de farines animales ("poissons et sous-produits du poisson") dans certains de leurs aliments.
Et puis la nourriture fraîche/congelée évidemment.

Il doit y avoir quelques autres marques aussi mais je n'arrive pas à m'en procurer.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 12:52
@Aquapoisson Tu es sûr que c'est le même produit ? Parce que ça rentre à peine dans la bouche des cœurs saignants et ils le recrachent...
Aquapoisson
Aquapoisson
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 3063
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 13:16
Est-ce que tu peux faire une photo avec une règle à côté pour que je me rende compte de la taille ?
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 20:09
Je ne pense pas qu'ils fassent plus de 5 mm de diamètre.
Mais le fait que ce soit plat, ce n'est absolument pas une forme adaptée à un poisson, ils ont dû breveter ça avec des poules, pas des poissons.

Mais comme Tetra c'est un peu de la daube (sauf quelques exceptions), vaut miuex éviter d'acheter des produits de cette marque, tout court! Smile 


Tu fais manger tes poissons en surface ? @Aquapoisson
Aquapoisson
Aquapoisson
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 3063
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 20:17
Non, mes tétra mange en pleine haut puis au fond (ils picorent la nourriture pour les corydoras) Et mes corydoras mangent au fond (logique)

Je ferai demain les photos des pastilles. Je pense que les miennes sont plus grandes que les tiennes.

Tétra est c'est vrai une marque que je n'apprécie pas trop, mais quand j'ai commencé j'ai pris ça parce que je n'y connaissais rien et mes boîtes ne sont finies.
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 20:27
Oui pas de souci, moi aussi j'ai le Tetra Micro food, une des seules nourriture pour mini poisson disponibles et ça marche très bien.

Si elles sont plus grosses je ne comprends rien... Un citron est de 2 cm plus petit qu'un coeur saignant...
Aquapoisson
Aquapoisson
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 3063
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 20:32
Voilà le produit (photo qui vient du net)

En fait les tétra mange d'autre granulés, mais ils picorent aussi ces pastilles. 

Avis Nouveau "Tetra PRO" Save_210
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 20:38
Aquapoisson
Aquapoisson
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 3063
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 20:42
C'est ça qui m'a surpris, le "design" est le même et comme je ne savais pas la taille
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 20:48
Sûrement une pseudo amélioration de je ne sais quoi ; une connerie.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5002
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 21:05
@Ancistrus a écrit:Sûrement une pseudo amélioration de je ne sais quoi
Du prix.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 21:06
Surprised Surprised



8€ les 250 mL, c'est pas énorme non plus...
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5002
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 21:12
Pour moi de toute façon, une nourriture ne se choisit pas en fonction du prix mais de sa qualité. Et je vous l'ai déjà dit, en lyophilisé je ne jure que par Dennerle.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 21:20
Paraît qu'Ikari c'est bien aussi...

Perso j'ai que du JBL (sauf 2) et c'est super.

Le Sera est très bien aussi, ils se sont renouvelés avec une nouvelle gamme de bouffe. Je ferai peut-être un avis dessus un de ces quatre.
cichlid
cichlid
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 30
Date d'inscription : 25/12/2019
Localisation : paris
Style d'aquariophilie : Classique

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 21:30
Mes neolamprologus brichardi préféraient ca en version cichlid au Jbl novo Tanganjika. Par contre ca polluait l'eau car ca se désintègre pas mal en machant.
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 21:37
@cichlid a écrit:Mes neolamprologus brichardi préféraient ca en version cichlid au Jbl novo Tanganjika. Par contre ca polluait l'eau car ca se désintègre pas mal en machant.

Donc celui-ci : https://static.zoomalia.com/prod_img/4453/lm_46568ce199ec2c5517597ce0a4d89620f551585832980.jpg ?
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5002
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 21:45
Faut regarder la recette. Si il y a dans les premiers ingrédients "Poissons et sous-produits du poisson" c'est que c'est à oublier. Hikari en fait parti. Je pense juste que la marque a bénéficié de la sponso avec Toopet, il a plutôt bien vendu le produit aux abonnés je trouve. Il en est resté la rumeur que c'est une bonne marque qui ne vaut (pour moi) pas plus que les autres, depuis que j'ai jeté un coup d'oeil à la recette.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 21:51
Oui voilà, je connais grâce à Toopet. Il en raconte aussi des conneries, c'est pas un dieu non plus.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5002
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 22:26
La différence c'est qu'Annie elle se plante sans faire exprès, Toopet, lui, se fait payer très cher selon les entreprises.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 22:28
"Elle se plante" C'était pour la vanne ?  Surprised

Oui, quand tu vois tout ce qu'il a gratos, etc. Financé par Tetra, d'ailleurs !!
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5002
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 23:08
Non; si c'était drôle c'est qu'évidemment je ne l'avais pas fait exprès.

C'est pire que ça Toopet.

J'ai déjà reçu des produits gratos (concours) et ça ne m'a jamais obligé à mentir sur le produit. Après je ne sais pas di c'est le cas partout, mais personnellement j'ai juste demandé au gars "Par contre je garde la neutralité, si le produit est pourri je peux le dire". Il m'a répondu que oui.

Toopet lui en plus de se faire envoyer des trucs gratuits, il demande à se faire payer très cher pour baratiner sur le produit. Et il le fait plutôt bien d'ailleurs ! Je lui faisait confiance avant d'apprendre ça. C'est pour ça qu'aujourd'hui je n'ai plus trop confiance envers ce qu'il dit.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
G4shrod
G4shrod
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3504
Date d'inscription : 03/06/2019
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Jeu Juin 11 2020, 23:21
@AQUA a écrit:Non; si c'était drôle c'est qu'évidemment je ne l'avais pas fait exprès.

C'est pire que ça Toopet.

J'ai déjà reçu des produits gratos (concours) et ça ne m'a jamais obligé à mentir sur le produit. Après je ne sais pas di c'est le cas partout, mais personnellement j'ai juste demandé au gars "Par contre je garde la neutralité, si le produit est pourri je peux le dire". Il m'a répondu que oui.

Toopet lui en plus de se faire envoyer des trucs gratuits, il demande à se faire payer très cher pour baratiner sur le produit. Et il le fait plutôt bien d'ailleurs ! Je lui faisait confiance avant d'apprendre ça. C'est pour ça qu'aujourd'hui je n'ai plus trop confiance envers ce qu'il dit.

J'ai déjà vu pas mal de vidéos ou ils descend objets qu'il reçoit des marques
Notamment une fois sur un substrat pour terrarium
Donc il garde aussi une neutralité
Franchement je trouve ses vidéos plutôt cool, le format est sympa

Pour Annie je partage l'opinion de Guido
Elle est dans le "Faîtes ce que je dis, pas ce que je fais"
Et la censure des commentaires, on peut en parler aussi ...

Mais bon toute façon aujourd'hui, dès qu'un mec qu'à + de 10k d'abonnés fais un placement d'un truc, c'est le colabo de l'époque moderne.
Je supporte pas du tout cette façon de penser, c'est vraiment pas cool pour celui derrière la caméra.
Lui aussi il doit manger, vivre, payer un loyer ...

Aquapoisson
Aquapoisson
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 3063
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 08:14
Il y a pire que Toopet et Lepoissonrouge dans la vie, ils ne sont pas le vice  Surprised (je sais vous n'avez pas dis ça mais bon...)
Au contraire je pense qu'ils ont une bonne vision de ce qu'ils fond, mais c'est comme tout, tout est sujet à des critiques. 


Si le monde aquariophile commence à s'indigner de ces chaînes qui sont quand même très qualitative et ne les soutient pas c'est laisser la place à d'autre chaînes qui auront leurs abonnés grâce à autre chose, comme toutes ces chaîne pour enfants ou dans certaines vidéos il t'explique comment leur poisson rouge va vivre dans un bocal ou encore ces joueurs de jeu vidéo qui te mettent des poissons clown d'eau douce dans de trop petits volumes. 
Un novice qui tape aquarium dans la barre de recherche youtube (c'est triste mais pour beaucoup c'est ça se renseigner) va tomber sur sur les vidéos de grande chaîne qui dise un nombre de bêtises extrêmement infiniment si ces chaînes ne sont plus soutenue parce que non parfaite (déjà qu'est ce que l'aquariophilie parfaite) il tombera sur les chaînes Bidon citée plus haut qui dise un nombre quasiment nul de choses vrai. M
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5002
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 09:59
Attention ne me faites pas dire ce que j'ai pas dit. Je ne dis pas que Toopet est de mauvais conseil. Seulement quand il parle d'un produit je ne tiens pas ça en compte.

Et ce n'est pas un préjugé comme beaucoup font, c'est juste parce qu'étant moi-même YouTuber j'ai déjà eu l'occasion de parler à des entreprises d'aquariophilie. Toopet y est plus célèbre que sur ce forum pour la sponso. Ça reste entre nous mais je ne dis pas ça "au feeling".

De la même manière je suis sûr à 99 % qu'Annie ne fait pas de sponso car elle n'est pas du tout connue par ces entreprises et ce serait quand même curieux.

Il est fort probable qu'elle reçoive des produits gratuitement, mais cela ne lui interdit pas la neutralité (contrairement à la sponso) et ses conseils valent autant que si elle avait acheté le produit.
Le problème d'Annie est (pour moi) par la censure des commentaires mais le fait qu'elle ne tienne pas compte de certaines remarques des abonnés qui font que malgré son expérience elle fait encore quelques erreurs "bêtes". Mais je ne sais pas si on peut lui en vouloir à la vue du nombre de commentaires qu'elle a à lire.

Pour Toopet qui descend des produits, il y a une explication simple. Il s'est juste fait envoyer le produit, pas payé pour ça. Il y a donc de fortes chances qu'il ait gardé son droit de neutralité.


Attention ne prenez pas ces remarques pour une vérité absolue, je vous partage juste mon expérience en tant que petit YouTubeur.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 10:11
Ils ne sont pas le vice mais je pense que nous avons encore le droit de dire que nous n'aimons pas ou de faire remarquer les problèmes qu'il y a en justifiant. Ce sont des personnalités publiques qui se présentent à nous, auxquelles le monde entier a accès, nous avons le droit d'aimer, de ne pas aimer, de faire remarquer des choses.

- Quand Toopet fait ses vidéos sur un terrarium, un nouvel animal ou refait pour la 10ème fois son bac marin, c'est pour faire la promo de ce qu'il a reçu de chez ExoTerra, de chez Tetra ou de chez AllMarine, et un petit peu parce qu'il a envie mais sinon il ne le ferait pas.
- LPR c'est à mon sens un peu différent : elle sait tout, elle connait tout sur tout, elle te fait une pop d'aquarium en 10 secondes sans les paras ni rien, mais c'est forcément la vérité. Je me souviens une fois j'avais posé la question pour des Boraras dans 30L, elle a répondu en gros "Ah nan surtout pas ! C'est bien trop petit ! Au moins 60 litres !", je peux vous dire qu'heureusement que je ne l'ai pas écoutée. Il y a aussi la censure des comm, je ne le savais pas  il y  a encore un mois mais en regardant bien, c'est vrai.

Mais il ne faut pas cacher non plus qu'on prend exemple sur pour certains trucs. Moi par exemple j'ai regardé 2-3 fois la vidéo de Toopet sur les poubellariums (bien qu'il manque plusieurs trucs assez importants dedans), j'ai acheté son bouquin et je regarde ses vidéos tous les dimanches dont je contribue à son succès, mais ça ne me dérange pas du tout.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5002
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 10:46
Encore une fois je ne dis pas qu'il est de mauvais conseil et je ne dis pas que c'est quelqu'un de mauvais.

Je dis juste que lorsqu'il donne un avis favorable sur une marque, je me méfie et c'est normal. Sans plus, je ne dis pas que je l'aime pas et d'ailleurs je suis abonné à sa chaîne.

Je ne savais pas pour Lepoissonrouge et j'admets être choqué.

Cela doit passer comme une priorité pour un YouTubeur de tenir compte des conseils de ses abonnés (@Laroglaiye doit savoir de quoi je parle, elle est comme moi là-dessus) et en arriver là c'est quelque chose de dommage.

C'est vrai que je ne veux pas être prétentieux, mais quand je vois le nombre de fiches d'élevage qu'elle a fait j'ai du mal à penser qu'elle a tout maintenu. Par ailleurs c'est vrai qu'elle a un peu pris la grosse tête et encore une fois sans prétention il y a des sujets que je connais mieux qu'elle et des 17 années d'expérience. Mais dès qu'on lui fait la remarque : on est ses abonnés, elle est la YouTubeuse : non, c'est elle qui a raison. Sans aller chercher plus loin.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum