Co2 artisanal avec gel
Mar 8 Jan 2019 - 18:59
Salut
J'utilise du Co2 Bio 120 de chez Dennerle.
Mes plantes ne sont pas super exigeante pour investir dans un kit.
Je pensé utilisé la bouteille Bio 120 pour faire directement mon gel et produire du co2 à moins cout.
Car beaucoup se sert de bouteille de soda, et Je me demandé si la bouteille Dennerle aller tenir la pression avec de l'artisanal.
Quand pensé vous ?
J'utilise du Co2 Bio 120 de chez Dennerle.
Mes plantes ne sont pas super exigeante pour investir dans un kit.
Je pensé utilisé la bouteille Bio 120 pour faire directement mon gel et produire du co2 à moins cout.
Car beaucoup se sert de bouteille de soda, et Je me demandé si la bouteille Dennerle aller tenir la pression avec de l'artisanal.
Quand pensé vous ?
- MaestroMembre : Occasionnel
Messages : 57
Date d'inscription : 26/12/2018
Localisation : Belgique
Re: Co2 artisanal avec gel
Mar 8 Jan 2019 - 19:05
Si la bouteille supporte l'artisanal , elle supportera le gel
Re: Co2 artisanal avec gel
Mar 8 Jan 2019 - 19:30
C'est des bouteille avec gel, mais du commerce.
En fait ma question c'est... est ce que la bouteille supportera la pression d'une fabrication maison
La diffusion de co2 doit etre beaucoup plus forte avec de l'artisanal, que du commercial ?
En fait ma question c'est... est ce que la bouteille supportera la pression d'une fabrication maison
La diffusion de co2 doit etre beaucoup plus forte avec de l'artisanal, que du commercial ?
- Capitaine GuppyMembre : Occasionnel
Messages : 34
Date d'inscription : 08/01/2019
Localisation : Nord Pas-De-Calais
Re: Co2 artisanal avec gel
Mar 8 Jan 2019 - 20:13
Elle est forte au début mais baisse petit à petit et oui pour avoir testé la bouteille supportera largement la diffusion co2
Re: Co2 artisanal avec gel
Mar 8 Jan 2019 - 21:30
Ok merci
Beaucoup disent qu'il y a risque que la bouteille explose avec la forte pression du co2 fait maison.
Apres se que je me dit, c'est quelle supporte tres bien la pression en étant commercialiser.
Sinon, une autre tite question...
Combien de fois peut ont se servir de cette bouteille ?
Beaucoup disent qu'il y a risque que la bouteille explose avec la forte pression du co2 fait maison.
Apres se que je me dit, c'est quelle supporte tres bien la pression en étant commercialiser.
Sinon, une autre tite question...
Combien de fois peut ont se servir de cette bouteille ?
- ProfesseurMembre : Nouveau
Messages : 12
Date d'inscription : 08/01/2019
Localisation : Brest
Re: Co2 artisanal avec gel
Mer 9 Jan 2019 - 12:40
Autant de fois que tu veux normaleme't , tant qu'elle explosé pas.
Re: Co2 artisanal avec gel
Jeu 10 Jan 2019 - 17:02
Merci à vous pour vos réponses
J'ai une recette avec des bouteilles de 33cl. Celle du commerce doit faire 50cl il me semble.
Comme Il me reste encore un bouteille non utilisé, je testerai cette recette une fois celle ci vide.
J'ai une recette avec des bouteilles de 33cl. Celle du commerce doit faire 50cl il me semble.
Comme Il me reste encore un bouteille non utilisé, je testerai cette recette une fois celle ci vide.
Re: Co2 artisanal avec gel
Jeu 14 Fév 2019 - 22:51
J'ai mis en place une Fumure artisanal aujourd'hui.
Sa se met en route plus vite que celui de chez Dennerle.
Maintenant je vais voire se que ça donne. Premier essaie
Sa se met en route plus vite que celui de chez Dennerle.
Maintenant je vais voire se que ça donne. Premier essaie
Re: Co2 artisanal avec gel
Ven 15 Fév 2019 - 9:17
fait attention à bien réglé le débit afin que ça diffuse pas trop rapidement
- HariboMembre : Occasionnel
Messages : 37
Date d'inscription : 25/12/2018
Localisation : Paris
Re: Co2 artisanal avec gel
Ven 15 Fév 2019 - 14:10
Fouiny a écrit:fait attention à bien réglé le débit afin que ça diffuse pas trop rapidement
+1
Re: Co2 artisanal avec gel
Ven 15 Fév 2019 - 22:44
Fouiny a écrit:
fait attention à bien réglé le débit afin que ça diffuse pas trop rapidement
Je n'ai rien fait pour régler la diffusion.
Je suis en direct, Je n'ai pas toucher à l'installation que j'avais déja
Le system dennerle co2 bio vorrats.
Tu me dit ça par rapport à quoi,
une diffusion trop forte ?
Pour le risque d'acidose ?
Pour la pérennité de la bouteille (pour une diffusion plus lente) ?
De 9 bulle (dennerle) je suis passer à 14.
Demain je test mes paramètres voir les changement (Ph, Co2)
Re: Co2 artisanal avec gel
Sam 16 Fév 2019 - 13:30
oui c'est toujours mieux de réglé le débit au mini et monté progressivement si besoin pour pas surdoser.
Re: Co2 artisanal avec gel
Mer 13 Mar 2019 - 14:42
Petit retour,
J'ai préparé un gel Jeudi dernier en voulant la mettre de coté pour les besoin.
Il rester de la condensation donc elle est rester ouverte jusque a aujourd'hui.
En regardant dedans je me suis rendu compte que le gel avait moisi.
Donc quand je lis que l'ont peu en préparer et la stocker, c'est une hérésie.
J'ai préparé un gel Jeudi dernier en voulant la mettre de coté pour les besoin.
Il rester de la condensation donc elle est rester ouverte jusque a aujourd'hui.
En regardant dedans je me suis rendu compte que le gel avait moisi.
Donc quand je lis que l'ont peu en préparer et la stocker, c'est une hérésie.
Re: Co2 artisanal avec gel
Mer 13 Mar 2019 - 15:06
peut être qu'il faut le stocker dans un endroit très frais.
Re: Co2 artisanal avec gel
Mer 13 Mar 2019 - 23:38
Vue le résultat, je ferais la préparation la veille
Re: Co2 artisanal avec gel
Dim 28 Avr 2019 - 12:45
J'ai failli à l'explosion.
Mis en place d'une fermentation hier après midi à 14 heure, après l'entretien du bac. La diffusion était niquel.
Quand hier soir vers minuit, une heure, tout c'est emballer. 4 . 5 bulles à la seconde.
Je jette un coup d'oeil dans le compte bulles, il était rempli de levure.
Quand tout c'est arrèté, j'ai failli à l'explosion de la bouteille.
Le bouchon (filtre) était bouché de mousse de levure.
J'ai mis la bouteille toute la nuit dehors bouchon dévisser, en attendant se matin pour régler le probleme.
J'ai vider à peu près la moitier de la bouteille et remis de l'eau, à un niveau moins haut.
La diffusion est reparti, mais bien moins puissante, je garde l'oeil dessus. Je vais repréparer un gel.
Moralité : trop de levure, et une bouteille trop rempli d'eau.
Mis en place d'une fermentation hier après midi à 14 heure, après l'entretien du bac. La diffusion était niquel.
Quand hier soir vers minuit, une heure, tout c'est emballer. 4 . 5 bulles à la seconde.
Je jette un coup d'oeil dans le compte bulles, il était rempli de levure.
Quand tout c'est arrèté, j'ai failli à l'explosion de la bouteille.
Le bouchon (filtre) était bouché de mousse de levure.
J'ai mis la bouteille toute la nuit dehors bouchon dévisser, en attendant se matin pour régler le probleme.
J'ai vider à peu près la moitier de la bouteille et remis de l'eau, à un niveau moins haut.
La diffusion est reparti, mais bien moins puissante, je garde l'oeil dessus. Je vais repréparer un gel.
Moralité : trop de levure, et une bouteille trop rempli d'eau.
Vous devez être membre du forum pour répondre
Inscrivez-vous ou connectez-vous
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum