Le Guide du Débutant en Aquariophilie est sorti !
pour le lire, Cliquez ici !
Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
Mes vidéos YTHier à 17:57MouichPrésentationHier à 01:46californieMon aquarium 110l: Des nouvelles et des questions...Mer Sep 15 2021, 22:08Ccilbac asiatiqueMer Sep 15 2021, 17:30ChunasauvageNouveau projetMar Sep 14 2021, 11:16KracmakOn va se lancer dans l'aventureLun Sep 13 2021, 17:43YoannikkoCohabitation avec cichlidés joyauxSam Sep 11 2021, 19:54YoannikkoChoix rampe led pour aquarium aquatlantis fusionSam Sep 11 2021, 19:51YoannikkoBetta Slendens bouton et perte de couleursSam Sep 11 2021, 16:45Alain Ternautemerci Sam Sep 11 2021, 14:49Virginie63Ventre gonflé chez mes néons et guppiesJeu Sep 09 2021, 21:40MalorrPlaty bizarreJeu Sep 09 2021, 16:18LaroglaiyePrésentation AdrienMer Sep 08 2021, 20:40LaroglaiyeReproduction Microdevario KubotaiLun Sep 06 2021, 13:03AdrienCrépine d'aspiration.Jeu Sep 02 2021, 17:27vserra6954L asiatique (ex Flex 57)Mer Sep 01 2021, 12:04YoannikkoDes nouvelles de mes reptiles Mar Aoû 31 2021, 19:29YoannikkoMon premier aquaLun Aoû 30 2021, 15:27YoannikkoMon Aqua 180lDim Aoû 29 2021, 20:36DidnathDes nouvelles de mes aquarium Dim Aoû 29 2021, 16:28YoannikkoBonjour à tousMar Aoû 24 2021, 19:51FouinyPierres pour mon 60 litres.Mar Aoû 24 2021, 19:46steusPh indéterminé. Mar Aoû 24 2021, 17:13CcilMicrofauneMar Aoû 24 2021, 17:00Kemartklbonjour a vous tous Lun Aoû 23 2021, 21:09Laroglaiye55L Bettas Mahachaiensis Lun Aoû 23 2021, 12:52xHuskxprojet wabi kusaLun Aoû 23 2021, 12:03Kracmakprésentation future aquariophileLun Aoû 23 2021, 11:25KracmakQuelqu'un a un avis sur/connait aqua'ccs ?Sam Aoû 21 2021, 01:29DoucettesPourrissement de la bouche Jeu Aoû 19 2021, 18:24Celine
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
2 Messages - 25%
1 Message - 13%
1 Message - 13%
1 Message - 13%
1 Message - 13%
1 Message - 13%
1 Message - 13%
Statistiques
Nous avons 1303 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est LaTancheNos membres ont posté un total de 77232 messagesdans 3830 sujets
Partagez
Aller en bas
Slade15
Slade15
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 137
Date d'inscription : 07/07/2020
Localisation : Belgique
Style d'aquariophilie : Classique

Problème mon nouveaux Osmoseur Empty Problème mon nouveaux Osmoseur

Ven Aoû 28 2020, 17:20
Bonjour,
J'ai reçu ce matin mon Osmoseur et un TDS/EC meter

j'ai installé l'osmoseur , laissé l'eau couler pendant 1h et puis j'ai retiré 15l d'eau

j'ai testé ce eau avec mon TDS et j’obtiens 80 PPM ,  158 us/cm(2 mesure différente donc ne correspond pas a 80ppm)  (+- 5GH selon mon calcule),  il me semble que c'est très haut pour un nouveaux osmoseur

 j'ai acheté un FinerFilters model de base, je sais pas ce que ça vaut

mon eau de robinet est tres dure 40°f donc 22GH selon ce qui est dit par la compagnie des eau 


ces 22GH de départ peux expliquer que ca rest encore haut apres osmose ?

ai-je peux être raté le montage ? ou faut peux être laisser roder un peux plus?  

quel valeurs avez vous sur vos osmoseur ?


Dernière édition par Slade15 le Ven Aoû 28 2020, 19:52, édité 1 fois
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 11757
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Problème mon nouveaux Osmoseur Empty Re: Problème mon nouveaux Osmoseur

Ven Aoû 28 2020, 18:10
il me semble que ce sont les 20 premiers litres qui sont à jeter.

Réessaye d'en tirer l'équivalent d'un verre pour pouvoir la tester mais normalement une eau dure ne devrait pas influer autant
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5029
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Problème mon nouveaux Osmoseur Empty Re: Problème mon nouveaux Osmoseur

Ven Aoû 28 2020, 20:47
Chez moi c'était 40 litres carrément.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
Trip
Trip
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 455
Date d'inscription : 23/02/2020
Localisation : Cher(18)
Style d'aquariophilie : Classique

Problème mon nouveaux Osmoseur Empty Re: Problème mon nouveaux Osmoseur

Ven Aoû 28 2020, 20:54
pareil j'ai roder 40L Wink
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 11757
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Problème mon nouveaux Osmoseur Empty Re: Problème mon nouveaux Osmoseur

Ven Aoû 28 2020, 22:28
Alors 40 litres
Slade15
Slade15
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 137
Date d'inscription : 07/07/2020
Localisation : Belgique
Style d'aquariophilie : Classique

Problème mon nouveaux Osmoseur Empty Re: Problème mon nouveaux Osmoseur

Dim Aoû 30 2020, 17:57
Merci pour l’info,
demain je sais laisser couler 40litre et je vous tien occurrent
marcel le lorrain
marcel le lorrain
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 27
Date d'inscription : 15/01/2019
Localisation : lorraine entre Briey et verdun

Problème mon nouveaux Osmoseur Empty Re: Problème mon nouveaux Osmoseur

Dim Aoû 30 2020, 23:04
le mien sort de l'eau à 40 µS et l'eau du robinet est aussi chargée que la tienne .
Slade15
Slade15
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 137
Date d'inscription : 07/07/2020
Localisation : Belgique
Style d'aquariophilie : Classique

Problème mon nouveaux Osmoseur Empty Re: Problème mon nouveaux Osmoseur

Ven Sep 04 2020, 12:01
dernier relevé apres 100litre supplémentaire , c'est baissé a 52 ppm / 104µs 

j'ai fait plusieurs relevé pendant ses 100L et ca baisse a chaque fois, j’espère que ça vas continuer a baisser


Par contre , j'ai vu sur le net , que lors de la 1er utilisation , ils conseillais de débrancher le charbon de la membrane affin de rincer le charbon pendant quelque litre avant de le connecter a la membrane 

j'ai pas fait cela, et c'est vrai que pendant 1min mon est est sorti noir

est-ce que le chambon peux avoir sali ma membrane et donc expliquer qu'elle fonctionne moins bien mtn ?
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum