Le Guide du Débutant en Aquariophilie est sortis !
pour le lire, Cliquez ici !
Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
Besoin de conseilAujourd'hui à 20:32G4shrodenvoi de messages privésAujourd'hui à 17:42TheFishPetite promo exceptionnel de noël exclusif aquariophilie facile (crevette)Aujourd'hui à 16:22FouinyŒufs de coryAujourd'hui à 15:20TitounePetit soucis de crevettesHier à 18:20david61000Vos crevettes Hier à 12:59FouinyBiotope Aquarium Design Contest (BADC)Hier à 12:47KemartklDéterminer sexe d'un colisa chunaHier à 11:52KracmakInstallation Lowtech 1000LHier à 09:49FouinyAnubiaHier à 09:39FouinyCrevette avec masse jaune au niveau du ventreHier à 09:21FouinyProjet aquarium 50lJeu Nov 26 2020, 18:58Kracmaklimite KH/TaninsJeu Nov 26 2020, 18:27xHuskxPetit Bac 74 litres pour recommencer..et son suivi..Jeu Nov 26 2020, 16:24vegaJUWEL VISION 450Mer Nov 25 2020, 18:36HelderBac hôpital et soinsMer Nov 25 2020, 16:14AquapoissonAvis AquaplanteMer Nov 25 2020, 10:49vegaSauvetage Mar Nov 24 2020, 17:45COLISAEau trop basiqueMar Nov 24 2020, 17:24chacha126[PROJET] Un aquarium dans un terrariumMar Nov 24 2020, 16:43TitouneVos escargotsMar Nov 24 2020, 15:51TitouneMedia filtrant filtre gouttière Mar Nov 24 2020, 13:03KracmakIdenfitication d'escargots inconnu (?)Mar Nov 24 2020, 12:51TitounePrésentation HelderLun Nov 23 2020, 20:49lolo62Nouvelle pompe a eau, des conseils ?Lun Nov 23 2020, 20:46lolo62Arrivé d'une petite nouvelleLun Nov 23 2020, 13:12IronGabPrésentation (julienherve)Dim Nov 22 2020, 19:48Ph.testMort subite suite à nettoyage aquariumDim Nov 22 2020, 19:45Ph.testchangement de pompe sur juwel 180lDim Nov 22 2020, 17:03vinsf31Présentation et suivi de mon petit bac....Dim Nov 22 2020, 02:19FloBD17
Petites annonces
Galerie


"Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre - Page 2 Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
66 Messages - 34%
24 Messages - 13%
22 Messages - 11%
19 Messages - 10%
13 Messages - 7%
13 Messages - 7%
12 Messages - 6%
10 Messages - 5%
8 Messages - 4%
5 Messages - 3%
Statistiques
Nous avons 1135 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est david61000Nos membres ont posté un total de 72144 messagesdans 3510 sujets
Partagez
Aller en bas
Endymion
Endymion
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin
Messages : 5
Date d'inscription : 18/04/2020
Localisation : Sud Est
Style d'aquariophilie : Classique

"Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre - Page 2 Empty "Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre

le Sam Avr 18 2020, 12:46
Rappel du premier message :

Bonjour,

Avant tout, je dois vous dire que je n'ai pas dormi la nuit dernière. Je me creuse la tête depuis hier matin pour trouver une solution à mes poissons (et c'est pas la première fois que ça m'arrive).

J'ai deux poissons rouges dans un 24l actuellement et depuis un peu plus d'un an. Ils m'ont été offert. Je n'étais pas aquariophile et n'y connaissais rien.

Malgré le fait qu'ils vont apparemment très bien, j'ai bien compris par la suite que l'aquarium est trop petit pour eux pale . J'ai tenté de m'en séparer en mettant une annonce sur leboncoin, j'ai trouvé plusieurs intéréssés, mais je ne me suis pas décidé à les donner. A chaque fois je change d'avis et coupe contact Non .

Du coup j'ai dans l'idée d'installer un bassin de 225l dans mon studio de 15m² Arrow . Un aquarium de 200l est trop cher pour moi, et en occasion, j'ai l'impression que je vais vraiment devoir m'embêter pour le transport (sans emballage..., être à deux..., risque de provoquer des dégats pendant le transport, trouver une table suffisamment solide pour supporter 200kg, ou bien l'acheter avec une table à environ 150 euros ce qui me reviens donc deux fois plus cher que le bassin etc...).

Pour ce bassin, il me faut donc une pompe. J'hésite à prendre une pompe externe car j'ai l'impression qu'elle fera plus de bruit qu'une interne. Etant donné que je dors dans cette pièce et que j'y vis tout le temps, même pour regarder des films ou être sur mon pc, il faut vraiment qu'elle soit silencieuse. J'en ai trouvé dans les 60 euros à plus de 750l/heure. Mais j'ai aussi vu qu'au dela de 120l, une interne est déconseillée. J'ai donc fait des recherches pour une externe (même si je ne me sent pas vraiment en confiance avec ca car je n'en ai jamais eu) et évidemment les prix sont plus élevés.

J'aimerais trouver une pompe externe (ou interne dailleurs) qui soit dans les 80 euros (ou grand maximum 100 euros) et silencieuse. Quelque chose d'au minimum un peu fiable et qui fera son travail pendant au moins 1 an. J'ai vu la marque Aqua Nova (ncf-1000) mais selon certains commentaires, elle ne pompe pas autant que ce qui est indiqué (de l'ordre de 400l/h au lieu de 750 par ex pour le modèle en dessous).

Auriez vous un filtre à me conseiller ?

Auriez vous d'autres conseils au sujet de mon projet de bassin intérieur ?

J'ai l'intention d'y mettre quelques plantes, toute information me sera utile.

Merci, désolé pour le pavé.

Aquapoisson
Aquapoisson
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 2664
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

"Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre - Page 2 Empty Re: "Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre

le Lun Avr 20 2020, 14:42
Merci  Embarassed
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 4933
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

"Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre - Page 2 Empty Re: "Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre

le Lun Avr 20 2020, 17:38
@Kracmak a écrit:(AQUA : je ne comprend pas cette différence arbitraire de 20 cm dans ta vidéo...).
C'est indiqué dans la notice. Pourquoi ? Je ne sais pas, mais le fabricant n'a aucune raison de mentir sur ce point.

Quoiqu'il en soit, comme le dit Aquapoisson, ici il y a bien un problème.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
.Val.
.Val.
Membre : Actif
Membre : Actif
Masculin
Messages : 899
Date d'inscription : 08/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : avec de l'eau

"Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre - Page 2 Empty Re: "Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre

le Lun Avr 20 2020, 23:52
En soit un filtre jardinière pourrait etre sympa https://www.youtube.com/watch?v=nDiTszZGrmY  (il y a de meilleurs tutos anglais, mais je suis tombé sur celui la...) Celle ci est plus parlante (https://www.youtube.com/watch?v=5KCeAv7GQKU ), mais l'idée est de carrément mettre la jardinière au dessus du bac (avec des parpaings par exemple , afin de juste avoir à couper aux ciseaux dedans pour la sortie : 
Par contre ça nécessite une pompe +un tuyau de remonté à acheter séparément, une jardinière (la plus grande possible), de la pouzzolane (+ perlon à mettre en amont voir de la mousse)+ une plante (comme un pothos). Je pense que tu pourrais faire ça pour 50 € maximum (6 € de pouzzolane, 5 € de perlon, 10 € de jardinière, 20 € de pompe, 10 € de tuyau + parpaing )

sinon tu as les filtres externes sunsun... dans tous les cas un filtre externe peut se mettre au même niveau que le bac (faut juste qu'il ne soit pas plus en hauteur que la ligne d'eau du bassin).

Bonne soirée

Val
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum