<
Derniers sujets
Présentation / recherche heterandriaAujourd'hui à 16:57lienardcharlesChangement de population Aujourd'hui à 10:40DoodledooPrésentationHier à 18:48KemartklCyano et algues filamenteusesLun Mai 23 2022, 20:21NerubRat[Tuto] TC 420 (programmation d'éclairage entièrement personnalisable)Dim Mai 22 2022, 22:40Maxence K.Bonjour^o^Ven Mai 20 2022, 10:06NerubRatReproduction de Gourami Bleu - EnfinMer Mai 18 2022, 11:49franckdPlante en décomposition Mer Mai 18 2022, 10:08DoodledooMes tortues terrestresLun Mai 16 2022, 12:49franckdOsmoseur sur douche Lun Mai 16 2022, 09:18KracmakDiscusLun Mai 16 2022, 09:03KracmakDélais de rétablissement du GH KHJeu Mai 12 2022, 16:30zeric550litres pour ma tortueLun Mai 09 2022, 18:52JDB607 AQUARIUMS PUBLICS SURPRENANTS, localisation, état, prix ou configurationDim Mai 08 2022, 14:58aventuretvAlgue marron Sam Mai 07 2022, 16:24zeric[ARTICLE COMMUNAUTAIRE] idées reçues sur les betta splendensMer Mai 04 2022, 19:09layaDemandes de conseilsMer Mai 04 2022, 14:27Garrigueinfo commande passé sur AmmanniaDim Mai 01 2022, 18:47Fd5Algues noireSam Avr 30 2022, 16:06dom4017Larves de moustiquesLun Avr 25 2022, 16:16dom4017Demande de conseils pour débutant Jeu Avr 21 2022, 11:50dom4017Kit co2 pour mon bacSam Avr 16 2022, 14:41vinsf31Problème avec mon eau Ven Avr 15 2022, 22:15Doodledoo[SHOP] La boutique qui n'a pas encore de nomLun Avr 04 2022, 16:00KracmakLarves de moustique, vivantesVen Avr 01 2022, 22:17franckdLes 3 acaras bleus...Ven Avr 01 2022, 17:17franckdGourami miel comportement helpLun Mar 28 2022, 13:39kali29Retour rapide Aquael Ultramax 2000Lun Mar 28 2022, 11:06layaparalysie crevetteDim Mar 20 2022, 12:49ChunasauvageMike et Karmen. Dim Mar 20 2022, 12:47Fouiny
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
3 Messages - 27%
2 Messages - 18%
2 Messages - 18%
2 Messages - 18%
1 Message - 9%
1 Message - 9%
Statistiques
Nous avons 1377 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est lienardcharlesNos membres ont posté un total de 78113 messagesdans 3943 sujets
Partagez
Aller en bas
Endymion
Endymion
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin
Messages : 5
Date d'inscription : 18/04/2020
Localisation : Sud Est
Style d'aquariophilie : Classique

"Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre - Page 2 Empty "Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre

Sam Avr 18 2020, 12:46
Rappel du premier message :

Bonjour,

Avant tout, je dois vous dire que je n'ai pas dormi la nuit dernière. Je me creuse la tête depuis hier matin pour trouver une solution à mes poissons (et c'est pas la première fois que ça m'arrive).

J'ai deux poissons rouges dans un 24l actuellement et depuis un peu plus d'un an. Ils m'ont été offert. Je n'étais pas aquariophile et n'y connaissais rien.

Malgré le fait qu'ils vont apparemment très bien, j'ai bien compris par la suite que l'aquarium est trop petit pour eux pale . J'ai tenté de m'en séparer en mettant une annonce sur leboncoin, j'ai trouvé plusieurs intéréssés, mais je ne me suis pas décidé à les donner. A chaque fois je change d'avis et coupe contact Non .

Du coup j'ai dans l'idée d'installer un bassin de 225l dans mon studio de 15m² Arrow . Un aquarium de 200l est trop cher pour moi, et en occasion, j'ai l'impression que je vais vraiment devoir m'embêter pour le transport (sans emballage..., être à deux..., risque de provoquer des dégats pendant le transport, trouver une table suffisamment solide pour supporter 200kg, ou bien l'acheter avec une table à environ 150 euros ce qui me reviens donc deux fois plus cher que le bassin etc...).

Pour ce bassin, il me faut donc une pompe. J'hésite à prendre une pompe externe car j'ai l'impression qu'elle fera plus de bruit qu'une interne. Etant donné que je dors dans cette pièce et que j'y vis tout le temps, même pour regarder des films ou être sur mon pc, il faut vraiment qu'elle soit silencieuse. J'en ai trouvé dans les 60 euros à plus de 750l/heure. Mais j'ai aussi vu qu'au dela de 120l, une interne est déconseillée. J'ai donc fait des recherches pour une externe (même si je ne me sent pas vraiment en confiance avec ca car je n'en ai jamais eu) et évidemment les prix sont plus élevés.

J'aimerais trouver une pompe externe (ou interne dailleurs) qui soit dans les 80 euros (ou grand maximum 100 euros) et silencieuse. Quelque chose d'au minimum un peu fiable et qui fera son travail pendant au moins 1 an. J'ai vu la marque Aqua Nova (ncf-1000) mais selon certains commentaires, elle ne pompe pas autant que ce qui est indiqué (de l'ordre de 400l/h au lieu de 750 par ex pour le modèle en dessous).

Auriez vous un filtre à me conseiller ?

Auriez vous d'autres conseils au sujet de mon projet de bassin intérieur ?

J'ai l'intention d'y mettre quelques plantes, toute information me sera utile.

Merci, désolé pour le pavé.

Aquapoisson
Aquapoisson
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 3074
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

"Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre - Page 2 Empty Re: "Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre

Lun Avr 20 2020, 14:42
Merci  Embarassed
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5035
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

"Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre - Page 2 Empty Re: "Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre

Lun Avr 20 2020, 17:38
Kracmak a écrit:(AQUA : je ne comprend pas cette différence arbitraire de 20 cm dans ta vidéo...).
C'est indiqué dans la notice. Pourquoi ? Je ne sais pas, mais le fabricant n'a aucune raison de mentir sur ce point.

Quoiqu'il en soit, comme le dit Aquapoisson, ici il y a bien un problème.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber .
.Val.
.Val.
Membre : Actif
Membre : Actif
Masculin
Messages : 920
Date d'inscription : 08/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : avec de l'eau

"Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre - Page 2 Empty Re: "Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre

Lun Avr 20 2020, 23:52
En soit un filtre jardinière pourrait etre sympa https://www.youtube.com/watch?v=nDiTszZGrmY (il y a de meilleurs tutos anglais, mais je suis tombé sur celui la...) Celle ci est plus parlante (https://www.youtube.com/watch?v=5KCeAv7GQKU), mais l'idée est de carrément mettre la jardinière au dessus du bac (avec des parpaings par exemple , afin de juste avoir à couper aux ciseaux dedans pour la sortie : 
Par contre ça nécessite une pompe +un tuyau de remonté à acheter séparément, une jardinière (la plus grande possible), de la pouzzolane (+ perlon à mettre en amont voir de la mousse)+ une plante (comme un pothos). Je pense que tu pourrais faire ça pour 50 € maximum (6 € de pouzzolane, 5 € de perlon, 10 € de jardinière, 20 € de pompe, 10 € de tuyau + parpaing )

sinon tu as les filtres externes sunsun... dans tous les cas un filtre externe peut se mettre au même niveau que le bac (faut juste qu'il ne soit pas plus en hauteur que la ligne d'eau du bassin).

Bonne soirée

Val
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum