Le Guide du Débutant en Aquariophilie est sortis !
pour le lire, Cliquez ici !
Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
Besoin de conseils/alguesHier à 21:09NicolazLes corydoras en long en large et en traversHier à 20:12DidnathCohabitation Acara Bleu et NigroHier à 19:53xHuskxArrêt du filtre? éclairageHier à 15:11Clara70Japonica présente des tâches Hier à 14:11Aquapoisson(recherche) nymphéa SP TaiwanHier à 09:14Betty-fishsMICMOL G3 AQUA AIRSam Avr 10 2021, 20:09manustoPetite introduction au monde des bucephalandrasSam Avr 10 2021, 19:06AquapoissonModule ATO pour remplissage automatique des bacsSam Avr 10 2021, 14:58Phil76Projet nano encastré bisSam Avr 10 2021, 12:42Lucky-StrikeQuesako ? Algue ? Moisissure ? Mousse ?Sam Avr 10 2021, 12:18The CarnyPoubellarium & baignoireSam Avr 10 2021, 11:50AntiocheMerci de votre accueil !Sam Avr 10 2021, 09:03Aquapoisson[Rampe LED] MICMOL G3 Aqua Air Sam Avr 10 2021, 08:52manustoL'Aquariophile au MarocVen Avr 09 2021, 23:44franckdBranche de 2 mètresVen Avr 09 2021, 11:52franckdAqua 54L projetMer Avr 07 2021, 20:21Clara70Un nouveau parmi vousMar Avr 06 2021, 08:42Berny77Changement d'eau durant le cyclage?Lun Avr 05 2021, 21:45Berny77Bac type IwagumiLun Avr 05 2021, 10:22Berny77Néritina Dim Avr 04 2021, 23:57Clara70Élevage daphnie Dim Avr 04 2021, 22:30Berny77actualisation de mon aquariumSam Avr 03 2021, 18:32Clara70Problème grave dans mon 80 litresJeu Avr 01 2021, 21:43Berny77Identification Colisa ChunaJeu Avr 01 2021, 17:04DjedjePrésentation AntiocheJeu Avr 01 2021, 10:24FouinyUtilisation de la tourbe activeMer Mar 31 2021, 20:44AntiochePrésentation de mon Nano de 18 litresMar Mar 30 2021, 17:44Berny77Présentation de mon nano de 27 litres.Mar Mar 30 2021, 17:03Berny77nouveau bac 1250lMar Mar 30 2021, 16:15Kemartkl
Petites annonces
Galerie


"Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre - Page 2 Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Statistiques
Nous avons 1229 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est zac06Nos membres ont posté un total de 75909 messagesdans 3727 sujets
Partagez
Aller en bas
Endymion
Endymion
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin
Messages : 5
Date d'inscription : 18/04/2020
Localisation : Sud Est
Style d'aquariophilie : Classique

"Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre - Page 2 Empty "Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre

Sam Avr 18 2020, 12:46
Rappel du premier message :

Bonjour,

Avant tout, je dois vous dire que je n'ai pas dormi la nuit dernière. Je me creuse la tête depuis hier matin pour trouver une solution à mes poissons (et c'est pas la première fois que ça m'arrive).

J'ai deux poissons rouges dans un 24l actuellement et depuis un peu plus d'un an. Ils m'ont été offert. Je n'étais pas aquariophile et n'y connaissais rien.

Malgré le fait qu'ils vont apparemment très bien, j'ai bien compris par la suite que l'aquarium est trop petit pour eux pale . J'ai tenté de m'en séparer en mettant une annonce sur leboncoin, j'ai trouvé plusieurs intéréssés, mais je ne me suis pas décidé à les donner. A chaque fois je change d'avis et coupe contact Non .

Du coup j'ai dans l'idée d'installer un bassin de 225l dans mon studio de 15m² Arrow . Un aquarium de 200l est trop cher pour moi, et en occasion, j'ai l'impression que je vais vraiment devoir m'embêter pour le transport (sans emballage..., être à deux..., risque de provoquer des dégats pendant le transport, trouver une table suffisamment solide pour supporter 200kg, ou bien l'acheter avec une table à environ 150 euros ce qui me reviens donc deux fois plus cher que le bassin etc...).

Pour ce bassin, il me faut donc une pompe. J'hésite à prendre une pompe externe car j'ai l'impression qu'elle fera plus de bruit qu'une interne. Etant donné que je dors dans cette pièce et que j'y vis tout le temps, même pour regarder des films ou être sur mon pc, il faut vraiment qu'elle soit silencieuse. J'en ai trouvé dans les 60 euros à plus de 750l/heure. Mais j'ai aussi vu qu'au dela de 120l, une interne est déconseillée. J'ai donc fait des recherches pour une externe (même si je ne me sent pas vraiment en confiance avec ca car je n'en ai jamais eu) et évidemment les prix sont plus élevés.

J'aimerais trouver une pompe externe (ou interne dailleurs) qui soit dans les 80 euros (ou grand maximum 100 euros) et silencieuse. Quelque chose d'au minimum un peu fiable et qui fera son travail pendant au moins 1 an. J'ai vu la marque Aqua Nova (ncf-1000) mais selon certains commentaires, elle ne pompe pas autant que ce qui est indiqué (de l'ordre de 400l/h au lieu de 750 par ex pour le modèle en dessous).

Auriez vous un filtre à me conseiller ?

Auriez vous d'autres conseils au sujet de mon projet de bassin intérieur ?

J'ai l'intention d'y mettre quelques plantes, toute information me sera utile.

Merci, désolé pour le pavé.

Aquapoisson
Aquapoisson
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 3002
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

"Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre - Page 2 Empty Re: "Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre

Lun Avr 20 2020, 14:42
Merci  Embarassed
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 4971
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

"Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre - Page 2 Empty Re: "Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre

Lun Avr 20 2020, 17:38
@Kracmak a écrit:(AQUA : je ne comprend pas cette différence arbitraire de 20 cm dans ta vidéo...).
C'est indiqué dans la notice. Pourquoi ? Je ne sais pas, mais le fabricant n'a aucune raison de mentir sur ce point.

Quoiqu'il en soit, comme le dit Aquapoisson, ici il y a bien un problème.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
.Val.
.Val.
Membre : Actif
Membre : Actif
Masculin
Messages : 919
Date d'inscription : 08/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : avec de l'eau

"Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre - Page 2 Empty Re: "Novice" Besoin de conseils et opinion pour l'achat d'un filtre

Lun Avr 20 2020, 23:52
En soit un filtre jardinière pourrait etre sympa https://www.youtube.com/watch?v=nDiTszZGrmY  (il y a de meilleurs tutos anglais, mais je suis tombé sur celui la...) Celle ci est plus parlante (https://www.youtube.com/watch?v=5KCeAv7GQKU ), mais l'idée est de carrément mettre la jardinière au dessus du bac (avec des parpaings par exemple , afin de juste avoir à couper aux ciseaux dedans pour la sortie : 
Par contre ça nécessite une pompe +un tuyau de remonté à acheter séparément, une jardinière (la plus grande possible), de la pouzzolane (+ perlon à mettre en amont voir de la mousse)+ une plante (comme un pothos). Je pense que tu pourrais faire ça pour 50 € maximum (6 € de pouzzolane, 5 € de perlon, 10 € de jardinière, 20 € de pompe, 10 € de tuyau + parpaing )

sinon tu as les filtres externes sunsun... dans tous les cas un filtre externe peut se mettre au même niveau que le bac (faut juste qu'il ne soit pas plus en hauteur que la ligne d'eau du bassin).

Bonne soirée

Val
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum