Le Guide du Débutant en Aquariophilie est sortis !
pour le lire, Cliquez ici !
Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
Sauvetage Aujourd'hui à 02:10TétraVos crevettes Hier à 23:14DidnathAnubiaHier à 21:05G4shrodPrésentation HelderHier à 20:49lolo62Nouvelle pompe a eau, des conseils ?Hier à 20:46lolo62Media filtrant filtre gouttière Hier à 20:27lolo62Crevette avec masse jaune au niveau du ventreHier à 15:17Noemie83Petit Bac 74 litres pour recommencer..et son suivi..Hier à 13:26KracmakArrivé d'une petite nouvelleHier à 13:12IronGabIdenfitication d'escargots inconnu (?)Dim Nov 22 2020, 20:24AquapoissonPrésentation (julienherve)Dim Nov 22 2020, 19:48Ph.testMort subite suite à nettoyage aquariumDim Nov 22 2020, 19:45Ph.testJUWEL VISION 450Dim Nov 22 2020, 17:08vinsf31changement de pompe sur juwel 180lDim Nov 22 2020, 17:03vinsf31Présentation et suivi de mon petit bac....Dim Nov 22 2020, 02:19FloBD17Projet populationSam Nov 21 2020, 18:48IronGabAlgues corne de cerf Sam Nov 21 2020, 12:16TripHelp ! Changement de solVen Nov 20 2020, 20:15Berenice100Œufs de coryVen Nov 20 2020, 18:32DidnathLa résurection du Scaper TankVen Nov 20 2020, 18:00Kemartkl120L CorydorasVen Nov 20 2020, 15:47xHuskxReproduction corydoras adolfoi Ven Nov 20 2020, 14:13Aquapoisson80 l "naturel"Ven Nov 20 2020, 13:19NicolazInstallation Lowtech 1000LJeu Nov 19 2020, 21:58NicolazDébutant, besoin d'aide pour réaliser un aqua facile Jeu Nov 19 2020, 18:52AquapoissonPetit soucis de crevettesJeu Nov 19 2020, 12:27FouinyInvasion escargotsMer Nov 18 2020, 19:17DidnathDébutant besoin d'aide Mer Nov 18 2020, 18:50KemartklMon nouveau bac méthode Long Time ScapeMer Nov 18 2020, 15:24KracmakAquarium boule : quel choix ? Mar Nov 17 2020, 20:04cleya
Petites annonces
Galerie


Avis chihiros doctor - Page 2 Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
14 Messages - 27%
13 Messages - 25%
5 Messages - 10%
5 Messages - 10%
4 Messages - 8%
3 Messages - 6%
3 Messages - 6%
3 Messages - 6%
1 Message - 2%
1 Message - 2%
Statistiques
Nous avons 1131 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est FloBD17Nos membres ont posté un total de 71976 messagesdans 3503 sujets
Partagez
Aller en bas
Filou55
Filou55
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 140
Date d'inscription : 25/12/2018
Localisation : Maçon

Avis chihiros doctor - Page 2 Empty Avis chihiros doctor

le Sam Déc 29 2018, 14:07
Rappel du premier message :

Bonjour je cherche des avis sur le chihiro doctor svp

vinsf31
vinsf31
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 3245
Date d'inscription : 17/02/2019
Localisation : Lisle sur Tarn
Style d'aquariophilie : Padawan aquascape, Néo HiTech

Avis chihiros doctor - Page 2 Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer Fév 05 2020, 18:00
1 an que j'en utilise deux et j'ai des résultats mitigés.
Un bac n'a jamais d'algue, je ne nettoie jamais les vitres, je n'aspire jamais le fond, je ne fait que tailler les plantes chaque mois et changer l'eau 30%/semaine. J'ai désactivé le doctor 3 semaine par erreur et je n'ai rien constaté.
L'autre je bataille a équilibrer le bac depuis 9 mois, et avec ou sans je n'ai pas constaté de différence majeur.

_______________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
G4shrod
G4shrod
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3478
Date d'inscription : 03/06/2019
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis chihiros doctor - Page 2 Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer Fév 05 2020, 19:14
Merci pour les retours

Aucunes pertes vivantes à constater chez vous ?
Car c'est quand même assez récurrent j'ai l'impression.
Anonymous
Invité
Invité

Avis chihiros doctor - Page 2 Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer Fév 05 2020, 20:53
Effectivement les pertes sont récurrente, mais souvent les gens le mettent en position plante alors qu'ils ont du vivant... faut juste savoir l'utiliser je pense et le mettre sur les bons réglages. 
Après moi la seul chose qui me donne absolument pas envie d'investir... c'est l’électrode qui je trouve se dégrade très vite. 

Pour moi c'est un gadget utile au lancement d'un bac dés la mise en eau jusqu’à là fin du cycle.
vinsf31
vinsf31
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 3245
Date d'inscription : 17/02/2019
Localisation : Lisle sur Tarn
Style d'aquariophilie : Padawan aquascape, Néo HiTech

Avis chihiros doctor - Page 2 Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer Fév 05 2020, 20:53
Non jamais, j'ai des crevettes en masse dans tous mes bac, ils sont tous peuplé sans aucune perte.

_______________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
G4shrod
G4shrod
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3478
Date d'inscription : 03/06/2019
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis chihiros doctor - Page 2 Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer Fév 05 2020, 20:57
Le fabriquant recommande de l'utiliser dans une eau très douce, à conductivitée faible.
Peut-être qu'ils n'ont pas fais gaffe, et que ça devient mortel pour les poissons...
Anonymous
Invité
Invité

Avis chihiros doctor - Page 2 Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer Fév 05 2020, 20:58
@Vinsf31 : Je penses que ce genre de produit est vraiment à étudier au cas par cas, car beaucoup on des soucis, mais beaucoup en sont content du coup difficile de se faire un avis sans l'avoir tester.
vinsf31
vinsf31
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 3245
Date d'inscription : 17/02/2019
Localisation : Lisle sur Tarn
Style d'aquariophilie : Padawan aquascape, Néo HiTech

Avis chihiros doctor - Page 2 Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer Fév 05 2020, 20:58
Juste un détail, l'eau doit etre douce. plus le GH est haut, moins ils fonctionne.
J'ai un GH 3 / 220µS au TDS.
Pour 40€ c'est a tester pour un bac a gros besoin bien sûr.
Oubliez pour un bac communautaire faiblement planté, sans fertilisation ou surpeuplé, il ne fait pas de miracle.

_______________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
Jerem06
Jerem06
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 231
Date d'inscription : 05/08/2019
Localisation : Frejus
Style d'aquariophilie : Classique

Avis chihiros doctor - Page 2 Empty Re: Avis chihiros doctor

le Jeu Fév 06 2020, 13:07
Pour l’instant chez moi tout se passe bien, l’eau est devenu cristalline, les poissons pas de changement par contre les crevettes (red sakura) petent le feu elles ne se cachent plus du tout (j’ai réussi à en comptant une cinquantaine alors que j’en avais acheté 6 en septembre).
Les filamenteuses ont arrêté de pousser mais ne régresse pas, je vais bien les gratter et voir ce que ça donne

_______________________________________________________
L’aquariophilie c’est une passion de patience et persévérance dans le respect du milieu de vie des habitants
jedi.6
jedi.6
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 258
Date d'inscription : 15/11/2019
Localisation : IDF
Style d'aquariophilie : Classique

Avis chihiros doctor - Page 2 Empty Re: Avis chihiros doctor

le Jeu Fév 06 2020, 13:46
Salut, 

Ca fait un peu plus d'un an que je l'utilise et aucune perte de vivant. 
Est ce vraiment utile....cela reste une vrai question... Je me dit que de toute façon ca ne peut pas faire de mal. Et puis, j'avais profité d'une belle promo
Après effectivement, je pense qu'il faut changer régulièrement le réacteur, le mien malgré des nettoyages au vinaigre ne marche presque plus. J'en ai donc recommander un 
Je ne sais pas si je fais bien, mais j'alterne les modes
Jerem06
Jerem06
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 231
Date d'inscription : 05/08/2019
Localisation : Frejus
Style d'aquariophilie : Classique

Avis chihiros doctor - Page 2 Empty Re: Avis chihiros doctor

le Jeu Fév 06 2020, 15:13
De fonctionnement avant que ce soit utilisé pour les aquariums c’était prouvé les actions bénéfiques, j’ai eu aussi une promo à 45 euros sur Amazon alors autant essayer contrairement aux produits

_______________________________________________________
L’aquariophilie c’est une passion de patience et persévérance dans le respect du milieu de vie des habitants
Anonymous
Invité
Invité

Avis chihiros doctor - Page 2 Empty Re: Avis chihiros doctor

le Jeu Fév 06 2020, 16:06
@jedi.6 a écrit:Salut, 

Ca fait un peu plus d'un an que je l'utilise et aucune perte de vivant. 
Est ce vraiment utile....cela reste une vrai question... Je me dit que de toute façon ca ne peut pas faire de mal. Et puis, j'avais profité d'une belle promo
Après effectivement, je pense qu'il faut changer régulièrement le réacteur, le mien malgré des nettoyages au vinaigre ne marche presque plus. J'en ai donc recommander un 
Je ne sais pas si je fais bien, mais j'alterne les modes


Certain font tremper l’électrode dans un recipiant avec une pastille de javel et la rince à grande eau derrière plusieurs fois. (De ce que j'ai vu elle ressort ni-quelle, comme les diffuseurs de CO² d’ailleurs)
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 10839
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis chihiros doctor - Page 2 Empty Re: Avis chihiros doctor

le Jeu Fév 06 2020, 16:11
sinon, moins agressif que la javel il y a le coca cola !
Anonymous
Invité
Invité

Avis chihiros doctor - Page 2 Empty Re: Avis chihiros doctor

le Jeu Fév 06 2020, 17:09
Oui c’est vrai que le coca peu faire des miracles, si ça décape la rouille ça doit pouvoir décaper l’électrode.
jedi.6
jedi.6
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 258
Date d'inscription : 15/11/2019
Localisation : IDF
Style d'aquariophilie : Classique

Avis chihiros doctor - Page 2 Empty Re: Avis chihiros doctor

le Jeu Fév 06 2020, 18:31
Salut, 

Pas essayé la javel, juste qu'ici que le vinaigre... je vais faire l'essai.
Aquapoisson
Aquapoisson
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 2655
Date d'inscription : 06/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : Classique

Avis chihiros doctor - Page 2 Empty Re: Avis chihiros doctor

le Jeu Fév 06 2020, 18:49
@Kracmak a écrit:sinon, moins agressif que la javel il y a le coca cola !
Moins agressif ? Tu es sûr ?  Surprised
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 10839
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis chihiros doctor - Page 2 Empty Re: Avis chihiros doctor

le Ven Fév 07 2020, 08:54
@Aquapoisson a écrit:
@Kracmak a écrit:sinon, moins agressif que la javel il y a le coca cola !
Moins agressif ? Tu es sûr ?  Surprised

J'ai pas dis que c'était inoffensif non plus : mais entre boire du coca et boire de la javel...
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum