Derniers sujets
[HELP]Gourami miel perd ses couleursAujourd'hui à 12:33Kracmak[Fiche] Hyphessobrycon erythrostigma - Tétra cœur-saignant Aujourd'hui à 11:28melckiConstruction maison : prévoir l'aquariumAujourd'hui à 11:15AquarioStef40L IwagumiAujourd'hui à 11:09AquarioStef[Crevette] Mise en eau / Minéralisation Aujourd'hui à 11:08AquarioStefMes 2 premiers bacs par MelckiAujourd'hui à 10:50Ph.testDes photos de vos betta ? Aujourd'hui à 10:48MaguyLes magazines aquariophile Aujourd'hui à 10:44Ph.testCrevettes : taches brunesAujourd'hui à 10:41MaguyPrésentation d'OrchissAujourd'hui à 10:36MaguyIska05-PrésentationAujourd'hui à 10:34Ph.testNouveau bac de 180lAujourd'hui à 10:27MaguyPrésentation. Aujourd'hui à 10:27Ph.test[Fiche] Julidochromis marksmithiHier à 22:56Ancistrus[PHOTO] Aquarium Récifale Hier à 21:47AquarioStefParamètres de mes bacsHier à 21:00AncistrusBesoin de votre aide pour mon osmoseur Hier à 18:21IronGabComme je suis un agneau, je me lance aussiHier à 16:02G4shrodPrésentation de mon aquarium 54 litresHier à 15:34AquarioStef[Article] Rampes Chihiros Série-AHier à 15:25AquarioStefPrésentation Hier à 15:17SkelyfourberyMa présentation Hier à 15:16SkelyfourberyIdée population bac 110LHier à 15:16AquarioStefPresentation jojolastikoHier à 15:15SkelyfourberyAquapoisson !! [COUCOU]Hier à 15:13SkelyfourberyBonjour tous le mondeHier à 15:10SkelyfourberyNouveau nouveauHier à 15:07SkelyfourberyNouveau dans le monde de l’aquariophilieHier à 15:06SkelyfourberyPrésentationHier à 15:04SkelyfourberyAlgues que faire?Hier à 14:20ApistoPhilPremier Nano 30LHier à 13:57AquarioStefAquarium de débutante. Hier à 09:48CcilPoint blanc sur nez rougeSam Jan 18 2020, 23:20valentinus34
Petites annonces
Galerie


Avis chihiros doctor Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
9 Messages - 24%
8 Messages - 21%
7 Messages - 18%
5 Messages - 13%
3 Messages - 8%
2 Messages - 5%
2 Messages - 5%
1 Message - 3%
1 Message - 3%
Statistiques
Nous avons 822 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Mixtik63Nos membres ont posté un total de 43552 messagesdans 2354 sujets
Partagez
Aller en bas
Filou55
Filou55
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 120
Remerciements : 170
Date d'inscription : 25/12/2018
Localisation : Maçon

Avis chihiros doctor Empty Avis chihiros doctor

le Sam Déc 29 2018, 14:07
Bonjour je cherche des avis sur le chihiro doctor svp
Maguy
Maguy
Conseiller
Conseiller
Féminin
Messages : 2135
Remerciements : 464
Date d'inscription : 15/01/2019
Age : 60
Localisation : Vendée
Style d'aquariophilie : Classique

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Ven Fév 15 2019, 11:44
je ne connaissais pas
Fouiny
Fouiny
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 1814
Remerciements : 473
Date d'inscription : 09/01/2019
Age : 34
Localisation : Limoges
https://www.nano-crevettes.com/

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Ven Fév 15 2019, 13:16
j'ai vu deux ou 3 retour moyen sur ses rampe, ça m'attire pas plus que ça non plus Wink

_________________________________________________
administrateur du forum et groupe facebook "nano-crevettes.com" et du groupe facebook "les fou de l'aquariophilie"

Forum Nano Crevettes (à voir) : www.nano-crevettes.com
Ph.test
Ph.test
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 2357
Remerciements : 878
Date d'inscription : 04/01/2019
Age : 42
Localisation : Caen
Style d'aquariophilie : Specifique

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Ven Fév 15 2019, 23:21
Non Fouiny, je pense que Filou55 demande un avis sur Chihiros Doctor 3 (électrolyseur) et non les rampe de lumiere.

Est ce vraiment nécessaire ?

Ses fonctions permettrai de limiter l’apparition et le développement des algues vertes, et de favoriser la pousse des plantes.

Je ne pense pas que se soit un appareil miracle, et vue le prix.

Mettre pas loin de 70 € pour se type de materiel, ça calme

_________________________________________________
Avis chihiros doctor Ijl9

" On n'enseigne pas aux poissons à nager. "
Fouiny
Fouiny
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 1814
Remerciements : 473
Date d'inscription : 09/01/2019
Age : 34
Localisation : Limoges
https://www.nano-crevettes.com/

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Sam Fév 16 2019, 13:28
Réputation du message : 100% (1 vote)
haaa ok, désolé, là je peut pas t'aider, je connais pas Wink

_________________________________________________
administrateur du forum et groupe facebook "nano-crevettes.com" et du groupe facebook "les fou de l'aquariophilie"

Forum Nano Crevettes (à voir) : www.nano-crevettes.com
vinsf31
vinsf31
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 2946
Remerciements : 801
Date d'inscription : 17/02/2019
Age : 38
Localisation : Lisle sur Tarn
Style d'aquariophilie : Padawan aquascape, Néo HiTech

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mar Mar 12 2019, 23:37
smile

des nouvelles ?
Je compte en commander un pour mon vision 180.

_________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
Bilou
Bilou
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 44
Remerciements : 1
Date d'inscription : 01/03/2019
Age : 50
Localisation : Arles

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer Mar 13 2019, 10:22
Bonjour.
J'utilise un chihiro doctor 3 dans un 240L pour sa fonction plante. C'est un bac peuplé malawi ou j'avais des algues vertes en duvet court sur les pierres, et les plantes végétaient (du moins celles que les mbunas ne mangeait pas  Avis chihiros doctor 1f62a ). 
Aprés 10 ou 15 jours d'utilisation, j'avais constaté que les algues étaient en régression et l'eau beaucoup plus translucide.
Aujourd'hui, soit à peu prés 2 mois d'utilisation, le duvet d'algues a disparue, les plantes prolifèrent et l'eau est vraiment translucide (même lors des travaux de terrassement des mbunas Very Happy ). 
L'eau de cet aquarium est dure, ce qui occasionne l'apparition de calcaire dans le réacteur du chihiro. Je dois donc le nettoyer tous les 15 jours voir 3 semaines au vinaigre blanc, mais ça ne prends que 10 minutes. Les utilisateurs en eau plus douce doivent le nettoyer moins fréquemment.
Certains utilisateurs du chihiro te diront qu'il permet de diminuer les changements d'eau ou le nettoyage du bac; Pour ma part, je l'utilise comme un complément et je n'ais pas modifier l'entretien du bac à son installation.
La plupart des utilisateurs stipulent que le chihiro doctor est encore plus éfficace en préventif, c'est à dire installé dès la mise en eau du bac.
J'ai vu qu'il fallait remplacer le réacteur à peu prés une fois par an suite à la corrosion des grilles du réacteur, mais je n'ai pas assez de recul pour le dire. La périodidité de remplacement du réacteur doit varier en fonction de l'eau et des réglages du chihiro.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 6539
Remerciements : 1536
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer Mar 13 2019, 11:44
Donc c'est un élément à utiliser en continue, pas seulement lorsqu'il y a un soucis ?
Bilou
Bilou
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 44
Remerciements : 1
Date d'inscription : 01/03/2019
Age : 50
Localisation : Arles

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer Mar 13 2019, 11:53
Oui moi je ne le débranche jamais. 
Par rapport à mon eau dure il est réglé assez haut. Et comme dit précédemment je pense que ses résultats doivent être optimisés si il est utilisé dès la mise en eau.
Pour ce qui est des 2 autres fonctions. Je pense que ca peut aider pour la désinction de l'eau en cas de certaines maladie. mais je n'ai pas de crevettes dans ce bac et mes poissons ont toujours eus la grande forme.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 6539
Remerciements : 1536
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer Mar 13 2019, 12:00
Tu peux détailler les autres fonctions (si tu les connais) ?
Bilou
Bilou
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 44
Remerciements : 1
Date d'inscription : 01/03/2019
Age : 50
Localisation : Arles

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer Mar 13 2019, 12:13
Tu as les fonctions plantes, poissons et crevettes. Plantes c'est celle que j'utilise. Ca détruit tous les spores d'algues présents dans l'eau pour favoriser la croissance des plantes et leur non prolifération.
Pour la fonction poisson, à par désinfection de l'eau et oxygénation, je vois pas ce que ça peut apporter.
Pour les crevettes, je n'ai pas assez de recul. Je maintiens des japonica depuis peu dans un bac non équipé de chihiro.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 6539
Remerciements : 1536
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer Mar 13 2019, 12:21
Réputation du message : 100% (1 vote)
Ok ça a l'air sympa comme produit

A voir si c'est pas juste un produit placébo qui sert à rien mais te donne l'impression de faire ce qui faut pour ton aqua.

Parce que 70€ le placébo c'est encore plus chère que ceux de Bayer
Bilou
Bilou
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 44
Remerciements : 1
Date d'inscription : 01/03/2019
Age : 50
Localisation : Arles

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer Mar 13 2019, 12:30
Moi je l'ai payer 45 E sur cdiscount. les avis étant partagés, je savais pas trop. Au bout de 2 mois d'essais je suis satisfait du résultat. Reste à voir dans la durée.
Ce n'est surement pas un produit magique, mais une trés bonne aide pour moi avec mes pollueurs et mon eau dure.
vinsf31
vinsf31
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 2946
Remerciements : 801
Date d'inscription : 17/02/2019
Age : 38
Localisation : Lisle sur Tarn
Style d'aquariophilie : Padawan aquascape, Néo HiTech

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer Mar 13 2019, 13:12
Merci beaucoup, la commande est passé sur Cdiscount.
J’etai Parti pour claquer 70 a 90€, du coup a ce prix 45€, plus d’hésitation.

_________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
le-carolo
le-carolo
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 165
Remerciements : 9
Date d'inscription : 26/05/2019
Age : 37
Localisation : Nice
Style d'aquariophilie : Classique

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mar Juin 04 2019, 18:39
bonsoir
j'ai un chihiros depuis le lancement du bac 18/05/19 
et pas d'apparition d'algues depuis
j'ai simplement fais un lavage de vitre aujourd'hui car il y avait une légère pellicule marron sur les vitres, a peine visible

attention bac non peuplé et je pense qu'il vient de se roder 

on me l'avais déconseillé, mais j'en suis content pour le moment Very Happy
YunaFR
YunaFR
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 118
Remerciements : 1
Date d'inscription : 24/05/2019
Age : 26
Localisation : Paris
Style d'aquariophilie : Classique

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Ven Juin 21 2019, 17:21
Bonjour,  je possède un chihiros doctor 3, que j'ai mis 2 semaines après le lancement du bac.  J'avais quelques petites algues,  et depuis que j'ai le chihiros,  plus aucune algues,  je n'ai même jamais lavé la vitre intérieure ni les racines,  et cela depuis 2 mois.  
Donc soit j'ai des paramètres et éclairages parfaits,  soit le chihiros fait son travail.  Sachant que je débute en aquariophilie,  je pense plutôt que c'est bien grâce au chihiros que je n'ai pas d'algues. 
Et puis c'est joli aussi quand les bulles sortent :p

_________________________________________________
Apparemment en aquariophilie il n'y a pas de questions bête. Du coup bah... j'en pose beaucoup.
G4shrod
G4shrod
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 1829
Remerciements : 494
Date d'inscription : 03/06/2019
Age : 15
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Jeu Jan 09 2020, 21:02
Je remonte le topic un peu vieux ! Laughing

Alors, vous êtes satisfaits du Chihiros Doctor ?
le-carolo
le-carolo
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 165
Remerciements : 9
Date d'inscription : 26/05/2019
Age : 37
Localisation : Nice
Style d'aquariophilie : Classique

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Jeu Jan 09 2020, 21:27
salut, personnellement oui
toujours en fonction et pas d'apparition d'algue 
sauf un début de corne de cerf, mais du a une hausse de température l'été plus de 25° 
je pense qu'il a du limiter l'invasion 

après a voir avec les autres utilisateurs

_________________________________________________


Bac de 250L Net  présentation du bac
G4shrod
G4shrod
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 1829
Remerciements : 494
Date d'inscription : 03/06/2019
Age : 15
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Jeu Jan 09 2020, 21:30
Merci !

J'hésite à le prendre pour mes bacs, j'ai toujours quelques points verts sur mes plantes et mes vitres, même si ça se nettoie ça revient vite.
J'ai surtout peur vis-à-vis des récits expliquant un taux de mortalité élevé.

Mais la question est de savoir si les morts sont du au Chihiros, ou si les poissons étaient déjà dans de sales conditions ...
Ancistrus
Ancistrus
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 1161
Remerciements : 272
Date d'inscription : 12/01/2019
Age : 14
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Jeu Jan 09 2020, 21:44
@G4shrod a écrit:Merci !

J'hésite à le prendre pour mes bacs, j'ai toujours quelques points verts sur mes plantes et mes vitres, même si ça se nettoie ça revient vite.
J'ai surtout peur vis-à-vis des récits expliquant un taux de mortalité élevé.

Mais la question est de savoir si les morts sont du au Chihiros, ou si les poissons étaient déjà dans de sales conditions ...

Je me fourvoie peut-être totalement mais c'est un objet qui ne me dit rien qui vaille. Ce genre de choses me paraît très louche même si certains avis sont très positifs.

Certains ne seront peut-être pas d'accord, mais si tu as des algues, un ou deux traitements au JBL Algol sont toujours très efficaces, tu fais un bon changement après et c'est bon.

Investir dans un tel objet dont tu ne connais que le prix, me paraît assez inutile...

Ce n'est que mon avis !

_________________________________________________
Alix.

• 160L : Hyphessobrycon erythrostigma (x6), Corydoras sterbai (x10), Ancistrus dolichopterus (x1), Ancistrus Gold (x1).
• 30L : Boraras maculatus (x3), Boraras  brigittae (x2), Tateurndina ocellicauda (x1 F)Neocaridina heteropoda red cherry/red fire (x9).
• 20L : /
• 20L : Neocaridina heteropoda yellow GA (x10 adultes et plein de petits)
• 10L : Pseudepiplatys annulatus (1 mâle et 2 femelles)

Escargots : Asolene spixi (x4), Faunus ater (x1), Neritina (x5) paralella zebra, paralella big line (x2), pulligera black, turrita, Vittina waigiensis (x1), Physa marmorata, Planorbella duryi.
G4shrod
G4shrod
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 1829
Remerciements : 494
Date d'inscription : 03/06/2019
Age : 15
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Jeu Jan 09 2020, 21:48
J'ai déjà fais des traitements à l'algue Exit, mais j'avais pas le choix, j'étais envahit.
La c'est un petit "bonus" on va dire.

Je sais que tous les bacs de Green Aqua en sont équipes, donc si c'était si inutile que ça ...
Ancistrus
Ancistrus
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 1161
Remerciements : 272
Date d'inscription : 12/01/2019
Age : 14
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Jeu Jan 09 2020, 22:04
J'entends dans inutile "très très facultatif". Après tu peux toujours essayer, ça fera un bon retour d'expérience si ça marche, ça pourra me convaincre...
Mais je n'en achèterai pas, je préfère garder mes sous pour des espèces d'Echinodorus assez rares et assez chères aussi, dans lesquelles je voudrais me lancer !

_________________________________________________
Alix.

• 160L : Hyphessobrycon erythrostigma (x6), Corydoras sterbai (x10), Ancistrus dolichopterus (x1), Ancistrus Gold (x1).
• 30L : Boraras maculatus (x3), Boraras  brigittae (x2), Tateurndina ocellicauda (x1 F)Neocaridina heteropoda red cherry/red fire (x9).
• 20L : /
• 20L : Neocaridina heteropoda yellow GA (x10 adultes et plein de petits)
• 10L : Pseudepiplatys annulatus (1 mâle et 2 femelles)

Escargots : Asolene spixi (x4), Faunus ater (x1), Neritina (x5) paralella zebra, paralella big line (x2), pulligera black, turrita, Vittina waigiensis (x1), Physa marmorata, Planorbella duryi.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 6539
Remerciements : 1536
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Jeu Jan 09 2020, 22:10
Personne n'est capable de dire quelle est le principe actif mis en jeux dans ce produit et pourquoi ça fonctionne. D'autant que son utilité est difficile à évaluer : qu'est ce qui te dis que tu aurais eu des akgues ou que tes poissons seraient tombés malades sans sa présence. Moi je mise sur un effet placebo surtout dù à son prix élevé : je l'ai payé chère donc c'est efficace.
G4shrod
G4shrod
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 1829
Remerciements : 494
Date d'inscription : 03/06/2019
Age : 15
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Jeu Jan 09 2020, 22:21
Il me semble que ce sont des électrolyses qui produisent de l’ozone. Étant très éphémère, ce n’est pas comme un filtre U.V en continu. 

Les avantages sans les inconvénients si on peut dire ... l’UV ne permet pas non plus de régler un problème d’algue mais juste d’éviter qu’elles réapparaissent. 

Le problème d’oxydation des oligo-éléments entre autre ne s’applique pas également, ceux-ci n’étant pas exposés continuellement. 

J’ai vu pas mal de bons retours notamment sur les bacs d’aquascaping, par contre il est dangereux dans des bacs à haute conductivité.
le-carolo
le-carolo
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 165
Remerciements : 9
Date d'inscription : 26/05/2019
Age : 37
Localisation : Nice
Style d'aquariophilie : Classique

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Ven Jan 10 2020, 08:25
Salut
Pour ma part il est réglé sur sur plante 🌱 et 250L
Concernant la mortalité des poissons j’en suis à 1 néon bleu sur 20 et le reste se porte bien et depuis 6 mois
- 2 couple de Fundulopanchax gardneri
- 1 alvin
- 3 Colisa chuna Jaune + 1 male
- 2 Femelle Colisa Lalia bleu cobalt + 1 male

_________________________________________________


Bac de 250L Net  présentation du bac
jedi.6
jedi.6
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 89
Remerciements : 13
Date d'inscription : 15/11/2019
Age : 42
Localisation : IDF
Style d'aquariophilie : Classique

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Ven Jan 10 2020, 11:57
J'en ai un depuis environ 9 mois. 
Je l'ai eu dans mon ancien bac que j'ai mis dans le nouveau. 
est ce que cela marche sur les algues, j'ai l'impression que oui d'un point de vue préventif. 
En effet, sur mon ancien bac, j'ai été envahi d'algues au démarrage du bac, quand j'ai fait le nouveau je l'ai mis dés le début et j'ai eu beaucoup moins d'algues. 
depuis que j'utilise je n'ai pas eu de mortalité de poisson.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 2381
Remerciements : 688
Date d'inscription : 05/12/2018
Age : 15
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Ven Jan 10 2020, 12:47
Au fait, l'ensemble de ses dites vertus reposent sur la capacité de stérilisation due à la libération d'O3.

Personnellement je vois plus ça comme un "filtre UV intérieur".

Outre l'esthétisme, je lui accorde donc à mes yeux les mêmes avantages cités plus haut que les filtres UV, mais aussi les mêmes inconvénients : cher, remplacement de la grille ou ampoule UV régulier, et par dessus tout éventuellement dangereux si usage à temps plein : les animaux vivent dans une eau stérile mais le système immunitaire des poissons en prend un coup : il perd son utilité, disparaît et lors d'un changement de bac tous les poissons déclenchent une maladie normalement contrôlée par l'organisme.

_________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
G4shrod
G4shrod
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 1829
Remerciements : 494
Date d'inscription : 03/06/2019
Age : 15
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Ven Jan 10 2020, 13:25
Enfaite il n’est pas activité tous le temps dans le mode « plante », donc l’eau n’est pas rendu 100% stérile.
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum