Aquariophilie Facile
Pas encore inscrit ?
Enregistre toi gratuitement en moins de 2 minutes !
Derniers sujets
Cohabitation colomesus asselusAujourd'hui à 13:31Kracmak[PROJET] Le bac de Nolan 160LAujourd'hui à 13:27Nolandu91Larve de psychoda alternataAujourd'hui à 13:24Kracmakbonjour à tousAujourd'hui à 12:58vinsf31Prolifération d’escargots D’origine InconnueAujourd'hui à 12:47Ph.testAqua combattantAujourd'hui à 12:33Ph.testPlante interdite en aquariumAujourd'hui à 12:30Ph.test[PROJET]240l tetraodons et gobies-abeille eau saumâtreAujourd'hui à 12:20Érebechoix testeur ph electroniqueAujourd'hui à 11:26zeric[PROJET] Bac communautaire amazonien 720LAujourd'hui à 10:47Kracmakaquarium qui verdiAujourd'hui à 10:34KracmakLes « plus »Aujourd'hui à 10:29KracmakProblèmeAujourd'hui à 10:07KracmakGros problème aider mois svp Aujourd'hui à 9:55KracmakProblème no3 Aujourd'hui à 9:15Sysy42Kit Mini co2Aujourd'hui à 7:27Dimm34Bac betta et corrydoras slegaAujourd'hui à 7:13vinsf31youtubeurs faux "aquariophiles" Hier à 22:17Max-aquascapingBac 175 lHier à 20:32CalasaxaQuel poisson pour cohabiter avec des crevettes ?Hier à 16:59Max-aquascapingHell ! J'ai perdu un neritina !Hier à 16:08ShrimpAquaticPRL et twbHier à 16:07ShrimpAquaticNano 30lHier à 14:38MathiasChanna worldHier à 13:55Pépitoprésentation de BacHier à 9:36Flashover12PrésentationHier à 8:51Pie13e[URGENT]Hier à 8:39KracmakÉlevage planorbe .Hier à 8:37KracmakLitrage minimum pour les poissons et autres bestioles aquatiques.Hier à 8:34KracmakNouveau aquarium et AquaBasis de JBLSam 25 Mai 2019 - 23:13AquaratPistia malade Sam 25 Mai 2019 - 22:28AquaratQuel poissons pour nano no tech ?Sam 25 Mai 2019 - 21:54MaguySilicone pour l'aquarium.Sam 25 Mai 2019 - 21:36vinsf31[HELP] AlgueSam 25 Mai 2019 - 21:35thomasn76Eau verteSam 25 Mai 2019 - 20:28vinsf31
Petites annonces
Galerie


Avis chihiros doctor Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
11 Messages - 37%
6 Messages - 20%
3 Messages - 10%
3 Messages - 10%
2 Messages - 7%
1 Message - 3%
1 Message - 3%
1 Message - 3%
1 Message - 3%
1 Message - 3%
Statistiques
Nous avons 566 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est juju80131Nos membres ont posté un total de 19489 messagesdans 1125 sujets
Partagez
Aller en bas
Filou55
Filou55
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 112
Remerciements : 30
Date d'inscription : 25/12/2018
Localisation : Maçon

Avis chihiros doctor Empty Avis chihiros doctor

le Sam 29 Déc 2018 - 14:07
Bonjour je cherche des avis sur le chihiro doctor svp
Maguy
Maguy
Conseiller
Conseiller
Féminin Messages : 1179
Remerciements : 163
Date d'inscription : 15/01/2019
Age : 59
Localisation : Vendée

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Ven 15 Fév 2019 - 11:44
je ne connaissais pas
Fouiny
Fouiny
Conseiller
Conseiller
Masculin Messages : 1427
Remerciements : 229
Date d'inscription : 09/01/2019
Age : 33
Localisation : Limoges
https://www.nano-crevettes.com/

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Ven 15 Fév 2019 - 13:16
j'ai vu deux ou 3 retour moyen sur ses rampe, ça m'attire pas plus que ça non plus Wink

_________________________________________________
administrateur du forum et groupe facebook "nano-crevettes.com" et du groupe facebook "les fou de l'aquariophilie"

Forum Nano Crevettes (à voir) : www.nano-crevettes.com
Ph.test
Ph.test
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 982
Remerciements : 199
Date d'inscription : 04/01/2019
Age : 41
Localisation : Caen

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Ven 15 Fév 2019 - 23:21
Non Fouiny, je pense que Filou55 demande un avis sur Chihiros Doctor 3 (électrolyseur) et non les rampe de lumiere.

Est ce vraiment nécessaire ?

Ses fonctions permettrai de limiter l’apparition et le développement des algues vertes, et de favoriser la pousse des plantes.

Je ne pense pas que se soit un appareil miracle, et vue le prix.

Mettre pas loin de 70 € pour se type de materiel, ça calme

_________________________________________________
" On n'enseigne pas aux poissons à nager. "
Fouiny
Fouiny
Conseiller
Conseiller
Masculin Messages : 1427
Remerciements : 229
Date d'inscription : 09/01/2019
Age : 33
Localisation : Limoges
https://www.nano-crevettes.com/

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Sam 16 Fév 2019 - 13:28
Réputation du message : 100% (1 vote)
haaa ok, désolé, là je peut pas t'aider, je connais pas Wink

_________________________________________________
administrateur du forum et groupe facebook "nano-crevettes.com" et du groupe facebook "les fou de l'aquariophilie"

Forum Nano Crevettes (à voir) : www.nano-crevettes.com
vinsf31
vinsf31
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 1707
Remerciements : 275
Date d'inscription : 17/02/2019
Age : 38
Localisation : Lisle sur Tarn

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mar 12 Mar 2019 - 23:37
smile

des nouvelles ?
Je compte en commander un pour mon vision 180.

_________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 130L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
Bilou
Bilou
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 44
Remerciements : 1
Date d'inscription : 01/03/2019
Age : 50
Localisation : Arles

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer 13 Mar 2019 - 10:22
Bonjour.
J'utilise un chihiro doctor 3 dans un 240L pour sa fonction plante. C'est un bac peuplé malawi ou j'avais des algues vertes en duvet court sur les pierres, et les plantes végétaient (du moins celles que les mbunas ne mangeait pas  Avis chihiros doctor 1f62a ). 
Aprés 10 ou 15 jours d'utilisation, j'avais constaté que les algues étaient en régression et l'eau beaucoup plus translucide.
Aujourd'hui, soit à peu prés 2 mois d'utilisation, le duvet d'algues a disparue, les plantes prolifèrent et l'eau est vraiment translucide (même lors des travaux de terrassement des mbunas Very Happy ). 
L'eau de cet aquarium est dure, ce qui occasionne l'apparition de calcaire dans le réacteur du chihiro. Je dois donc le nettoyer tous les 15 jours voir 3 semaines au vinaigre blanc, mais ça ne prends que 10 minutes. Les utilisateurs en eau plus douce doivent le nettoyer moins fréquemment.
Certains utilisateurs du chihiro te diront qu'il permet de diminuer les changements d'eau ou le nettoyage du bac; Pour ma part, je l'utilise comme un complément et je n'ais pas modifier l'entretien du bac à son installation.
La plupart des utilisateurs stipulent que le chihiro doctor est encore plus éfficace en préventif, c'est à dire installé dès la mise en eau du bac.
J'ai vu qu'il fallait remplacer le réacteur à peu prés une fois par an suite à la corrosion des grilles du réacteur, mais je n'ai pas assez de recul pour le dire. La périodidité de remplacement du réacteur doit varier en fonction de l'eau et des réglages du chihiro.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 2837
Remerciements : 480
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 28
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer 13 Mar 2019 - 11:44
Donc c'est un élément à utiliser en continue, pas seulement lorsqu'il y a un soucis ?
Bilou
Bilou
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 44
Remerciements : 1
Date d'inscription : 01/03/2019
Age : 50
Localisation : Arles

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer 13 Mar 2019 - 11:53
Oui moi je ne le débranche jamais. 
Par rapport à mon eau dure il est réglé assez haut. Et comme dit précédemment je pense que ses résultats doivent être optimisés si il est utilisé dès la mise en eau.
Pour ce qui est des 2 autres fonctions. Je pense que ca peut aider pour la désinction de l'eau en cas de certaines maladie. mais je n'ai pas de crevettes dans ce bac et mes poissons ont toujours eus la grande forme.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 2837
Remerciements : 480
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 28
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer 13 Mar 2019 - 12:00
Tu peux détailler les autres fonctions (si tu les connais) ?
Bilou
Bilou
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 44
Remerciements : 1
Date d'inscription : 01/03/2019
Age : 50
Localisation : Arles

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer 13 Mar 2019 - 12:13
Tu as les fonctions plantes, poissons et crevettes. Plantes c'est celle que j'utilise. Ca détruit tous les spores d'algues présents dans l'eau pour favoriser la croissance des plantes et leur non prolifération.
Pour la fonction poisson, à par désinfection de l'eau et oxygénation, je vois pas ce que ça peut apporter.
Pour les crevettes, je n'ai pas assez de recul. Je maintiens des japonica depuis peu dans un bac non équipé de chihiro.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 2837
Remerciements : 480
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 28
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer 13 Mar 2019 - 12:21
Ok ça a l'air sympa comme produit

A voir si c'est pas juste un produit placébo qui sert à rien mais te donne l'impression de faire ce qui faut pour ton aqua.

Parce que 70€ le placébo c'est encore plus chère que ceux de Bayer
Bilou
Bilou
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 44
Remerciements : 1
Date d'inscription : 01/03/2019
Age : 50
Localisation : Arles

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer 13 Mar 2019 - 12:30
Moi je l'ai payer 45 E sur cdiscount. les avis étant partagés, je savais pas trop. Au bout de 2 mois d'essais je suis satisfait du résultat. Reste à voir dans la durée.
Ce n'est surement pas un produit magique, mais une trés bonne aide pour moi avec mes pollueurs et mon eau dure.
vinsf31
vinsf31
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 1707
Remerciements : 275
Date d'inscription : 17/02/2019
Age : 38
Localisation : Lisle sur Tarn

Avis chihiros doctor Empty Re: Avis chihiros doctor

le Mer 13 Mar 2019 - 13:12
Merci beaucoup, la commande est passé sur Cdiscount.
J’etai Parti pour claquer 70 a 90€, du coup a ce prix 45€, plus d’hésitation.

_________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 130L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum