Le Forum Aquariophilie Facile
Pas encore inscrit ?
Enregistre toi gratuitement en moins de 2 minutes !
Derniers sujets
Demarrage aquarium / Problème d'alguesAujourd'hui à 13:49UlmarFiltre Biobox2Aujourd'hui à 13:36Maguy[HELP] gourami nain maigreAujourd'hui à 13:29multipoissons"saletés" sur feuilles d'Anubia...Aujourd'hui à 13:24CcilMa chaîne YoutubeAujourd'hui à 13:13MrDegaquarium 200l besoin de conseilsAujourd'hui à 12:54Kracmak[PROJET] Premier bac Biotop AmozonienAujourd'hui à 12:22ThreeluckyQuand tu te fait virer d'une animalerie parce que tu conseille..Aujourd'hui à 12:03UlmarPréparation d'un article collegialAujourd'hui à 11:34KracmakPlantes 40 litresAujourd'hui à 10:10Kracmak[HELP] Taux de phosphates très élevé Aujourd'hui à 10:06Kracmak[PROJET] decoration personaliser Aujourd'hui à 10:01KracmakNouveau parmi vousAujourd'hui à 9:30HeroxAquariophileplaty gravide??Aujourd'hui à 3:11roche[PROJET] reprise d'un aquarium abandonné, 240LAujourd'hui à 0:58.Val.[Test] JBL ProFlora Direct 12/16Hier à 23:21Filou55Tuto éclairage ruban ledHier à 22:49Filou55[HELP] Besoin d'aide rampe LedHier à 22:45vinsf31Nouveau sur le forum Hier à 22:41Filou55[PROJET] débuté un aquariumHier à 22:17ClementCReproduction crevettes Hier à 22:17Maxime17Recette nourriture pour crevette (a base d'ortie) Hier à 21:55Kracmak54L Dernière crise d'aquariophilite Hier à 21:21MaguyVision 180 en DSM Hier à 20:55vinsf31Démarrage d'un nouveau bac 20LHier à 20:52vinsf31Fertilisants aquariumHier à 19:45vinsf31Nouveau membre !Hier à 16:58ThreeluckyLa Technique de la patate douce en aquariumHier à 14:17KracmakEASYCONNECT pour Fluval Venezia 190Hier à 13:34vinsf31Nouveau MembreHier à 11:48FouinyVos anecdotes avec les vendeurs Hier à 9:45KracmakBonjour à tous! Hier à 9:39Ulmar[PROJET] population 180l asiatique Hier à 8:28Maguy[PROJET] 34L Plantes et BettaHier à 3:11La.Hel[URGENT] Platy a la nageoire « mangée »Hier à 1:46.Val.ver inconnuDim 24 Mar - 21:51KracmakBac 175 lDim 24 Mar - 20:42Calasaxa
Petites annonces
Galerie


Les posteurs les plus actifs de la semaine
73 Messages - 31%
48 Messages - 20%
22 Messages - 9%
19 Messages - 8%
16 Messages - 7%
15 Messages - 6%
14 Messages - 6%
10 Messages - 4%
10 Messages - 4%
9 Messages - 4%
Statistiques
Nous avons 412 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est dede45160Nos membres ont posté un total de 12058 messagesdans 695 sujets
Partagez
Aller en bas
Filou55
Filou55
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 71
Remerciements : 7
Date d'inscription : 25/12/2018
Localisation : Maçon

Avis chihiros doctor

le Sam 29 Déc - 14:07
Bonjour je cherche des avis sur le chihiro doctor svp
Maguy
Maguy
Conseiller
Conseiller
Féminin Messages : 882
Remerciements : 115
Date d'inscription : 15/01/2019
Age : 59
Localisation : Vendée

Re: Avis chihiros doctor

le Ven 15 Fév - 11:44
je ne connaissais pas
Fouiny
Fouiny
Conseiller
Conseiller
Masculin Messages : 1113
Remerciements : 127
Date d'inscription : 09/01/2019
Age : 33
Localisation : Limoges
https://www.nano-crevettes.com/

Re: Avis chihiros doctor

le Ven 15 Fév - 13:16
j'ai vu deux ou 3 retour moyen sur ses rampe, ça m'attire pas plus que ça non plus Wink

_________________________________________________
administrateur du forum et groupe facebook "nano-crevettes.com" et du groupe facebook "les fou de l'aquariophilie"

Forum Nano Crevettes (à voir) : www.nano-crevettes.com
Ph.test
Ph.test
Membre : Confirmé
Membre : Confirmé
Masculin Messages : 560
Remerciements : 107
Date d'inscription : 04/01/2019
Age : 41
Localisation : Caen

Re: Avis chihiros doctor

le Ven 15 Fév - 23:21
Non Fouiny, je pense que Filou55 demande un avis sur Chihiros Doctor 3 (électrolyseur) et non les rampe de lumiere.

Est ce vraiment nécessaire ?

Ses fonctions permettrai de limiter l’apparition et le développement des algues vertes, et de favoriser la pousse des plantes.

Je ne pense pas que se soit un appareil miracle, et vue le prix.

Mettre pas loin de 70 € pour se type de materiel, ça calme

_________________________________________________
" On n'enseigne pas aux poissons à nager. "
Fouiny
Fouiny
Conseiller
Conseiller
Masculin Messages : 1113
Remerciements : 127
Date d'inscription : 09/01/2019
Age : 33
Localisation : Limoges
https://www.nano-crevettes.com/

Re: Avis chihiros doctor

le Sam 16 Fév - 13:28
Réputation du message : 100% (1 vote)
haaa ok, désolé, là je peut pas t'aider, je connais pas Wink

_________________________________________________
administrateur du forum et groupe facebook "nano-crevettes.com" et du groupe facebook "les fou de l'aquariophilie"

Forum Nano Crevettes (à voir) : www.nano-crevettes.com
vinsf31
vinsf31
Membre : Confirmé
Membre : Confirmé
Masculin Messages : 533
Remerciements : 91
Date d'inscription : 17/02/2019
Age : 37
Localisation : Lisle sur Tarn

Re: Avis chihiros doctor

le Mar 12 Mar - 23:37
smile

des nouvelles ?
Je compte en commander un pour mon vision 180.

_________________________________________________
Deux Bac Juwel Vision 180 Iwagumi et Dennerle nano 20L en cyclage.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
Bilou
Bilou
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 43
Remerciements : 1
Date d'inscription : 01/03/2019
Age : 49
Localisation : Arles

Re: Avis chihiros doctor

le Mer 13 Mar - 10:22
Bonjour.
J'utilise un chihiro doctor 3 dans un 240L pour sa fonction plante. C'est un bac peuplé malawi ou j'avais des algues vertes en duvet court sur les pierres, et les plantes végétaient (du moins celles que les mbunas ne mangeait pas   ). 
Aprés 10 ou 15 jours d'utilisation, j'avais constaté que les algues étaient en régression et l'eau beaucoup plus translucide.
Aujourd'hui, soit à peu prés 2 mois d'utilisation, le duvet d'algues a disparue, les plantes prolifèrent et l'eau est vraiment translucide (même lors des travaux de terrassement des mbunas Very Happy ). 
L'eau de cet aquarium est dure, ce qui occasionne l'apparition de calcaire dans le réacteur du chihiro. Je dois donc le nettoyer tous les 15 jours voir 3 semaines au vinaigre blanc, mais ça ne prends que 10 minutes. Les utilisateurs en eau plus douce doivent le nettoyer moins fréquemment.
Certains utilisateurs du chihiro te diront qu'il permet de diminuer les changements d'eau ou le nettoyage du bac; Pour ma part, je l'utilise comme un complément et je n'ais pas modifier l'entretien du bac à son installation.
La plupart des utilisateurs stipulent que le chihiro doctor est encore plus éfficace en préventif, c'est à dire installé dès la mise en eau du bac.
J'ai vu qu'il fallait remplacer le réacteur à peu prés une fois par an suite à la corrosion des grilles du réacteur, mais je n'ai pas assez de recul pour le dire. La périodidité de remplacement du réacteur doit varier en fonction de l'eau et des réglages du chihiro.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 1442
Remerciements : 264
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 28
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Re: Avis chihiros doctor

le Mer 13 Mar - 11:44
Donc c'est un élément à utiliser en continue, pas seulement lorsqu'il y a un soucis ?
Bilou
Bilou
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 43
Remerciements : 1
Date d'inscription : 01/03/2019
Age : 49
Localisation : Arles

Re: Avis chihiros doctor

le Mer 13 Mar - 11:53
Oui moi je ne le débranche jamais. 
Par rapport à mon eau dure il est réglé assez haut. Et comme dit précédemment je pense que ses résultats doivent être optimisés si il est utilisé dès la mise en eau.
Pour ce qui est des 2 autres fonctions. Je pense que ca peut aider pour la désinction de l'eau en cas de certaines maladie. mais je n'ai pas de crevettes dans ce bac et mes poissons ont toujours eus la grande forme.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 1442
Remerciements : 264
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 28
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Re: Avis chihiros doctor

le Mer 13 Mar - 12:00
Tu peux détailler les autres fonctions (si tu les connais) ?
Bilou
Bilou
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 43
Remerciements : 1
Date d'inscription : 01/03/2019
Age : 49
Localisation : Arles

Re: Avis chihiros doctor

le Mer 13 Mar - 12:13
Tu as les fonctions plantes, poissons et crevettes. Plantes c'est celle que j'utilise. Ca détruit tous les spores d'algues présents dans l'eau pour favoriser la croissance des plantes et leur non prolifération.
Pour la fonction poisson, à par désinfection de l'eau et oxygénation, je vois pas ce que ça peut apporter.
Pour les crevettes, je n'ai pas assez de recul. Je maintiens des japonica depuis peu dans un bac non équipé de chihiro.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 1442
Remerciements : 264
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 28
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Re: Avis chihiros doctor

le Mer 13 Mar - 12:21
Ok ça a l'air sympa comme produit

A voir si c'est pas juste un produit placébo qui sert à rien mais te donne l'impression de faire ce qui faut pour ton aqua.

Parce que 70€ le placébo c'est encore plus chère que ceux de Bayer
Bilou
Bilou
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 43
Remerciements : 1
Date d'inscription : 01/03/2019
Age : 49
Localisation : Arles

Re: Avis chihiros doctor

le Mer 13 Mar - 12:30
Moi je l'ai payer 45 E sur cdiscount. les avis étant partagés, je savais pas trop. Au bout de 2 mois d'essais je suis satisfait du résultat. Reste à voir dans la durée.
Ce n'est surement pas un produit magique, mais une trés bonne aide pour moi avec mes pollueurs et mon eau dure.
vinsf31
vinsf31
Membre : Confirmé
Membre : Confirmé
Masculin Messages : 533
Remerciements : 91
Date d'inscription : 17/02/2019
Age : 37
Localisation : Lisle sur Tarn

Re: Avis chihiros doctor

le Mer 13 Mar - 13:12
Merci beaucoup, la commande est passé sur Cdiscount.
J’etai Parti pour claquer 70 a 90€, du coup a ce prix 45€, plus d’hésitation.

_________________________________________________
Deux Bac Juwel Vision 180 Iwagumi et Dennerle nano 20L en cyclage.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum