<
Derniers sujets
Problème avec mes plantes algue verteJeu Fév 02 2023, 15:04SydeAquarium "tortue" pour crevettesMer Fév 01 2023, 13:52NicolazProblème Filtre Emotion Pro 100 CIANO 200 litresJeu Jan 26 2023, 14:17CMRMa présentationMer Jan 18 2023, 05:55Jackie22Poisson pour un 70lMar Jan 10 2023, 09:10KracmakMes petites aventures d'aquariophile au MarocLun Jan 09 2023, 15:04franckdPrésentation nouveau membre Lun Jan 09 2023, 09:04KracmakFiltre charbon pré-équippé, par quoi le changerDim Jan 08 2023, 12:38IronStarkles aquariums de Daniel Dim Jan 08 2023, 10:47FouinySexage Ramirezi Dim Jan 08 2023, 10:39FouinyDifférence Blue Saphir - Blue velvet et hybridationDim Jan 08 2023, 10:34FouinyRamirezi problemeDim Jan 08 2023, 10:31FouinyAncistrus dimorphisme sexuelleSam Jan 07 2023, 14:42Gab72Crevettes et Monstera deliciosaMer Jan 04 2023, 09:56KracmakPrésentation TonyMer Jan 04 2023, 09:53KracmakQuestion aquariums, dureté et neoc.Lun Jan 02 2023, 12:51IronStarkMon coin d'eau douceVen Déc 30 2022, 15:43Fouinyje me présente, DanielVen Déc 30 2022, 15:36Fouinyprésentation nico27290Ven Déc 30 2022, 15:35Fouinyproblème neocaridina, parasite, mycose ?Mar Déc 20 2022, 13:41nico27290Présentation aquarium communautaire 54LDim Déc 18 2022, 11:53FouinyBonjour à tous et à toutesDim Déc 18 2022, 11:51FouinyPrésentation nico95450Dim Déc 18 2022, 11:41FouinyPrésentation NomadoréoDim Déc 18 2022, 11:40FouinyBonjour petit nouveauDim Déc 18 2022, 11:39FouinyPrésentation Aquaman Dim Déc 18 2022, 11:35FouinyRecherche escargot pour ? Dim Déc 18 2022, 11:34FouinyBonjour à toustes !Dim Déc 18 2022, 11:26FouinyFabrication aquarium dans coffrage d'une tv vintage Ven Déc 16 2022, 08:58KracmakFutur population osaka 320Mer Déc 07 2022, 08:56Kracmak
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
Statistiques
Nous avons 1439 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Globule93Nos membres ont posté un total de 78502 messagesdans 4025 sujets
Aller en bas
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer Juin 05 2019, 12:21
Bonjour,

Comme vous avez pu le voir, Ammannia est partenaire du forum.
Le site est très jeune et du coup, nous en sommes encore a expérimenter la gamme de produits que nous proposons.
Pour le moment, elle a été faite principalement à partir de nos propres expériences (donc des produits que nous utilisons nous-même) ainsi que sur des conseils que nous avons pu récolter.
Maintenant, nous n'avons pas suffisamment d'aquariums personnels pour tester tous les produits existants donc il est fort possible que nous soyons passés a côté de très bons produits ou qu'a l'inverse nous ayons mis des produits moins bons que d'autres existants.

Du coup, Kackmak m'a proposé de lancer un sujet pour discuter du matériel que vous utilisez et trouvez bons ou à l'inverse du matériel que vous déconseillez.

Il y a aussi un sujet similaire a celui-ci pour la nourriture (que je fais juste après celui-ci)
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12067
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer Juin 05 2019, 12:56
Concernant les sols neutres : le basaltes concassé de Aquael (vous proposez déjà le gravier) : au top niveau support bactérien et rendu esthétique.

Thermoplongeur : La gamme Newa Combine eco est très bien et peut onéreuse (je les ai en 25, 50 et 100 W)



Peut être n'est ce pas le bon post mais je souhaiterais poser une question sur certains des produits que vous proposez (comme vous dites les avoir tous testés) : je recherche une pompe à air très silencieuse (c'est pour une chambre à coucher).
J'ai la Tetra APS 50L qui est censé être silencieuse mais fais tellement de bruit qu'on s'entend difficilement parler.
Parmi celles que vous proposez (Newa, JBL, Eheim) y en a t'il une qui soit réellement silencieuse ?
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer Juin 05 2019, 13:17
Celle que j'utilise chez moi est la JBL Prosilent, j'avais aussi la Tetra avant, elle a trouvé sa place dans un tirroir depuis Wink. Elle tournait dans la pièce a côté de ma chambre, pourtant, je l'entendais comme si elle était dans la pièce, j'étais obligé de mettre des chiffons dessus pour atténuer son bruit.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12067
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer Juin 05 2019, 13:22
La JBL prosilent est vraiment silencieuse ? Alors je risque de bientôt passer une commande.

PS : je ne me suis pas encore étendu sur les sols techniques mais la gamme ADA a bien meilleur réputation que la gamme JBL proscape.
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer Juin 05 2019, 13:58
Je la trouve en effet bien plus silencieuse que la Tetra (et pourtant ma pompe JBL est plus puissante que la tetra).
Après, je n'ai pas testé la Newa et Eheim mais on m'a dit qu'elles étaient très silencieuses. Si vraiment tu veux la plus silencieuse, je peux faire le test et te dire

Pour ADA, en effet, tout comme leur gamme de produits d'entretien d'ailleurs, mais ils sont très long a répondre, on attends encore de pouvoir les distribuer.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12067
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer Juin 05 2019, 14:23
Kusanar a écrit:Je la trouve en effet bien plus silencieuse que la Tetra (et pourtant ma pompe JBL est plus puissante que la tetra).

Comme je l'ai dis c'est pour un aqua qui est directement dans la chambre. Donc je n'ai pas besoin qu'elle soit PLUS silencieuse mais qu'elle soit silencieuse tout court.
A titre de comparaison, j'utilise actuellement la stickair de Nanolife (petite pompe qui se ventouse à la paroi) qui me vas très bien niveau nuisance sonore mais manque un peut de patate (a terme, je voudrais qu'elle alimente 2 exhausteurs).

Donc entre les trois, est ce qu'il y en a une qui est vraiment silencieuse ?
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer Juin 05 2019, 14:38
Ah effectivement donc non, on l'entend tout de même un peu (un léger bourdonnement)
Je fais le test des autres vendredi et te dit si l'une des 3 est vraiment silencieuse mais comme tu le dis, a moins d'avoir une puissance très faible, ça semble difficile de ne pas avoir de bruit du tout.

Je regarderais aussi l'A100 car si l'A200 émet un léger bourdonnement, il doit être encore plus faible sur l'A100
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12067
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer Juin 05 2019, 15:30
cool merci
.Val.
.Val.
Membre : Actif
Membre : Actif
Masculin
Messages : 921
Date d'inscription : 08/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : avec de l'eau

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer Juin 05 2019, 21:41
J'ai regardé sur le site et selon moi il manque une serie test (JBL sont très bons la dedans, avec recharges et malettes), par contre, pour ce genre de choses, ca serait un gros plus si c'est moins cher que sur le site matériel aquatique (oui, je cite un concurrent).

JBL advitol est assez bien en complémentation en vitamines 

Les pompes jebao en eau douce ont l'air de bien tenir la route.

Les chauffages tetras sont assez vieux mais marchent encore très bien (la résistance à l'intérieur est un peu rouillée).*

le TC420 est vraiment un chouette produit pour faire un éclairage soit même.

Bonne soirée

Val
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven Juin 07 2019, 11:42
J'ai donc effectué le test sur les 3 modèles :
Newa (20-60L) : 44db
JBL Pro A100 : 42db
Eheim air 100 : 34db

J'ai pris mes mesures a 30cm des appareils. 
La EHEIM est vraiment très silencieuse, j'ai même du refaire plusieurs fois la mesure car le vent dehors faisait plus de bruit que l'appareil Wink
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12067
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven Juin 07 2019, 11:51
Alors je pars sur une EHEIM.
Merci
Érebe
Érebe
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 579
Date d'inscription : 31/03/2019
Localisation : montpellier
Style d'aquariophilie : aquatique

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven Juin 07 2019, 12:07
Tu va prendre quel modèle ? Dans ma chambre j’ai une eheim expérience 350 et je sait pas si c’est parcque elle est vieille ou pas mais j’entend le bruit tout le temps, c’est assez fort mais on s’y fait à la longue .
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12067
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven Juin 07 2019, 12:14
Celle suggérée par Kusanar : la EHEIM air 100
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven Juin 07 2019, 12:18
Juste une précision, l'Eheim expérience 350 est un filtre externe, pas une pompe a air
Érebe
Érebe
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 579
Date d'inscription : 31/03/2019
Localisation : montpellier
Style d'aquariophilie : aquatique

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven Juin 07 2019, 12:25
D’accord, je n’utilise pas de pompe à air donc je ne peut faire de retour là dessus (la seule que j’ai fais un bruit de tondeuse à gazon donc elle est bien ranger dans sa boîte )
Érebe
Érebe
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 579
Date d'inscription : 31/03/2019
Localisation : montpellier
Style d'aquariophilie : aquatique

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven Juin 07 2019, 12:28
Oui, c’était peu être pas explicite mais vu que le post concerne le matériel aquatique j’ai fais un retour sur ce modèle . 
Édit : après relecture effectivement c’était vraiment pas explicite, on aurais dis que je continuais de parler des pompes à air... et en plus quand c’est pris en plein milieu de la conversation, ça fais bizarre .
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12067
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven Juin 07 2019, 12:36
Érebe a écrit: (la seule que j’ai fais un bruit de tondeuse à gazon donc elle est bien ranger dans sa boîte )

Oui il semblerait que ce soit la meilleur place dès qu'une pompe fait trop de bruit. La mienne a fonctionné environ 15 secondes depuis que je l'ai.
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum