Aquariophilie Facile
Pas encore inscrit ?
Enregistre toi gratuitement en moins de 2 minutes !
Derniers sujets
[PROJET] Bac hôpital 10 LAujourd'hui à 11:37Kracmak[PROJET]future aquarium amazonien 175LAujourd'hui à 11:33KracmakMon 110.Aujourd'hui à 11:17ForgeronRécupération bois flotéAujourd'hui à 10:05melcki[HELP] Sol nutritif Aujourd'hui à 9:49KracmakBetta et Crevette Aujourd'hui à 9:42KracmakJBL Manado Aujourd'hui à 9:37Kracmak[Achat]Lemna MinorAujourd'hui à 9:31KracmakDisparition BorelliAujourd'hui à 7:21G4shrodGuppy Balloon Hier à 23:48GhostPerte crevetteHier à 20:22Dimm34Poisson qui vieilli Hier à 19:23Doodledooplaidoyer pour les vendeurs en animalerie +[FAQ]Hier à 9:16AQUA[HS] Vos musiques préféres Sam 21 Sep 2019 - 18:53Ph.testPlante mangée. Sam 21 Sep 2019 - 15:10Dimm34projet de mise en eau d'un 600 litres amazonien avec cuve décantation externe de 200 litresVen 20 Sep 2019 - 21:58Imex Cichlidé[BLABLA] Plantes pour nano aquariumVen 20 Sep 2019 - 19:04AQUA[RÉSOLU] Chihiros doctor 3Ven 20 Sep 2019 - 14:28Dimm34[URGENT] Cuve fissurée - Choix nouveau solVen 20 Sep 2019 - 12:39AQUA40L Aphanius mentoJeu 19 Sep 2019 - 20:14KracmakPoissons tout mousJeu 19 Sep 2019 - 19:07ChunasauvageFiltre externe ?Jeu 19 Sep 2019 - 16:27KracmakAvis Caridina multidentataJeu 19 Sep 2019 - 13:02AQUAAide K2So4Jeu 19 Sep 2019 - 8:16G4shrodType de Carpe koï Mer 18 Sep 2019 - 22:36.Val.Montée de no2 Mer 18 Sep 2019 - 20:36Dimm34Bac 35 litresMer 18 Sep 2019 - 19:49KracmakConnaissez vous les PhasmesMer 18 Sep 2019 - 11:28FouinyRetour sur le Neo Co2 Diffusor U-TypeMer 18 Sep 2019 - 7:12AQUA[PROJET] Nano hollandais Mer 18 Sep 2019 - 6:48G4shrod[PROJET] Bac communautaire amazonien 900L (Accident de travers)Mar 17 Sep 2019 - 23:15Imex CichlidéTemps d'éclairage incompris Mar 17 Sep 2019 - 21:19.Val.
Petites annonces
Galerie


Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
7 Messages - 39%
5 Messages - 28%
2 Messages - 11%
2 Messages - 11%
1 Message - 6%
1 Message - 6%
Statistiques
Nous avons 701 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est gilissenNos membres ont posté un total de 30953 messagesdans 1764 sujets
Partagez
Aller en bas
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 32
Remerciements : 7
Date d'inscription : 24/05/2019
Age : 39
Localisation : Martignas-sur-jalles
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Avis sur le matériel d'Aquariophilie

le Mer 5 Juin 2019 - 12:21
Bonjour,

Comme vous avez pu le voir, Ammannia est partenaire du forum.
Le site est très jeune et du coup, nous en sommes encore a expérimenter la gamme de produits que nous proposons.
Pour le moment, elle a été faite principalement à partir de nos propres expériences (donc des produits que nous utilisons nous-même) ainsi que sur des conseils que nous avons pu récolter.
Maintenant, nous n'avons pas suffisamment d'aquariums personnels pour tester tous les produits existants donc il est fort possible que nous soyons passés a côté de très bons produits ou qu'a l'inverse nous ayons mis des produits moins bons que d'autres existants.

Du coup, Kackmak m'a proposé de lancer un sujet pour discuter du matériel que vous utilisez et trouvez bons ou à l'inverse du matériel que vous déconseillez.

Il y a aussi un sujet similaire a celui-ci pour la nourriture (que je fais juste après celui-ci)
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 4438
Remerciements : 893
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

le Mer 5 Juin 2019 - 12:56
Concernant les sols neutres : le basaltes concassé de Aquael (vous proposez déjà le gravier) : au top niveau support bactérien et rendu esthétique.

Thermoplongeur : La gamme Newa Combine eco est très bien et peut onéreuse (je les ai en 25, 50 et 100 W)



Peut être n'est ce pas le bon post mais je souhaiterais poser une question sur certains des produits que vous proposez (comme vous dites les avoir tous testés) : je recherche une pompe à air très silencieuse (c'est pour une chambre à coucher).
J'ai la Tetra APS 50L qui est censé être silencieuse mais fais tellement de bruit qu'on s'entend difficilement parler.
Parmi celles que vous proposez (Newa, JBL, Eheim) y en a t'il une qui soit réellement silencieuse ?
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 32
Remerciements : 7
Date d'inscription : 24/05/2019
Age : 39
Localisation : Martignas-sur-jalles
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

le Mer 5 Juin 2019 - 13:17
Celle que j'utilise chez moi est la JBL Prosilent, j'avais aussi la Tetra avant, elle a trouvé sa place dans un tirroir depuis Wink. Elle tournait dans la pièce a côté de ma chambre, pourtant, je l'entendais comme si elle était dans la pièce, j'étais obligé de mettre des chiffons dessus pour atténuer son bruit.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 4438
Remerciements : 893
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

le Mer 5 Juin 2019 - 13:22
La JBL prosilent est vraiment silencieuse ? Alors je risque de bientôt passer une commande.

PS : je ne me suis pas encore étendu sur les sols techniques mais la gamme ADA a bien meilleur réputation que la gamme JBL proscape.
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 32
Remerciements : 7
Date d'inscription : 24/05/2019
Age : 39
Localisation : Martignas-sur-jalles
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

le Mer 5 Juin 2019 - 13:58
Je la trouve en effet bien plus silencieuse que la Tetra (et pourtant ma pompe JBL est plus puissante que la tetra).
Après, je n'ai pas testé la Newa et Eheim mais on m'a dit qu'elles étaient très silencieuses. Si vraiment tu veux la plus silencieuse, je peux faire le test et te dire

Pour ADA, en effet, tout comme leur gamme de produits d'entretien d'ailleurs, mais ils sont très long a répondre, on attends encore de pouvoir les distribuer.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 4438
Remerciements : 893
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

le Mer 5 Juin 2019 - 14:23
@Kusanar a écrit:Je la trouve en effet bien plus silencieuse que la Tetra (et pourtant ma pompe JBL est plus puissante que la tetra).

Comme je l'ai dis c'est pour un aqua qui est directement dans la chambre. Donc je n'ai pas besoin qu'elle soit PLUS silencieuse mais qu'elle soit silencieuse tout court.
A titre de comparaison, j'utilise actuellement la stickair de Nanolife (petite pompe qui se ventouse à la paroi) qui me vas très bien niveau nuisance sonore mais manque un peut de patate (a terme, je voudrais qu'elle alimente 2 exhausteurs).

Donc entre les trois, est ce qu'il y en a une qui est vraiment silencieuse ?
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 32
Remerciements : 7
Date d'inscription : 24/05/2019
Age : 39
Localisation : Martignas-sur-jalles
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

le Mer 5 Juin 2019 - 14:38
Ah effectivement donc non, on l'entend tout de même un peu (un léger bourdonnement)
Je fais le test des autres vendredi et te dit si l'une des 3 est vraiment silencieuse mais comme tu le dis, a moins d'avoir une puissance très faible, ça semble difficile de ne pas avoir de bruit du tout.

Je regarderais aussi l'A100 car si l'A200 émet un léger bourdonnement, il doit être encore plus faible sur l'A100
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 4438
Remerciements : 893
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

le Mer 5 Juin 2019 - 15:30
cool merci
.Val.
.Val.
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Messages : 476
Remerciements : 113
Date d'inscription : 08/01/2019
Age : 19
Localisation : France

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

le Mer 5 Juin 2019 - 21:41
J'ai regardé sur le site et selon moi il manque une serie test (JBL sont très bons la dedans, avec recharges et malettes), par contre, pour ce genre de choses, ca serait un gros plus si c'est moins cher que sur le site matériel aquatique (oui, je cite un concurrent).

JBL advitol est assez bien en complémentation en vitamines 

Les pompes jebao en eau douce ont l'air de bien tenir la route.

Les chauffages tetras sont assez vieux mais marchent encore très bien (la résistance à l'intérieur est un peu rouillée).*

le TC420 est vraiment un chouette produit pour faire un éclairage soit même.

Bonne soirée

Val
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 32
Remerciements : 7
Date d'inscription : 24/05/2019
Age : 39
Localisation : Martignas-sur-jalles
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

le Ven 7 Juin 2019 - 11:42
Réputation du message : 100% (1 vote)
J'ai donc effectué le test sur les 3 modèles :
Newa (20-60L) : 44db
JBL Pro A100 : 42db
Eheim air 100 : 34db

J'ai pris mes mesures a 30cm des appareils. 
La EHEIM est vraiment très silencieuse, j'ai même du refaire plusieurs fois la mesure car le vent dehors faisait plus de bruit que l'appareil Wink
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 4438
Remerciements : 893
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

le Ven 7 Juin 2019 - 11:51
Alors je pars sur une EHEIM.
Merci
Érebe
Érebe
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Messages : 559
Remerciements : 19
Date d'inscription : 31/03/2019
Age : 17
Localisation : montpellier

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

le Ven 7 Juin 2019 - 12:07
Tu va prendre quel modèle ? Dans ma chambre j’ai une eheim expérience 350 et je sait pas si c’est parcque elle est vieille ou pas mais j’entend le bruit tout le temps, c’est assez fort mais on s’y fait à la longue .
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 4438
Remerciements : 893
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

le Ven 7 Juin 2019 - 12:14
Celle suggérée par Kusanar : la EHEIM air 100
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 32
Remerciements : 7
Date d'inscription : 24/05/2019
Age : 39
Localisation : Martignas-sur-jalles
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

le Ven 7 Juin 2019 - 12:18
Juste une précision, l'Eheim expérience 350 est un filtre externe, pas une pompe a air
Érebe
Érebe
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Messages : 559
Remerciements : 19
Date d'inscription : 31/03/2019
Age : 17
Localisation : montpellier

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

le Ven 7 Juin 2019 - 12:25
D’accord, je n’utilise pas de pompe à air donc je ne peut faire de retour là dessus (la seule que j’ai fais un bruit de tondeuse à gazon donc elle est bien ranger dans sa boîte )
Érebe
Érebe
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Messages : 559
Remerciements : 19
Date d'inscription : 31/03/2019
Age : 17
Localisation : montpellier

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

le Ven 7 Juin 2019 - 12:28
Oui, c’était peu être pas explicite mais vu que le post concerne le matériel aquatique j’ai fais un retour sur ce modèle . 
Édit : après relecture effectivement c’était vraiment pas explicite, on aurais dis que je continuais de parler des pompes à air... et en plus quand c’est pris en plein milieu de la conversation, ça fais bizarre .
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 4438
Remerciements : 893
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 29
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

le Ven 7 Juin 2019 - 12:36
@Érebe a écrit: (la seule que j’ai fais un bruit de tondeuse à gazon donc elle est bien ranger dans sa boîte )

Oui il semblerait que ce soit la meilleur place dès qu'une pompe fait trop de bruit. La mienne a fonctionné environ 15 secondes depuis que je l'ai.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum