Le Guide du Débutant en Aquariophilie est sorti !
pour le lire, Cliquez ici !
Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
Seachem Matrix Hier à 23:28pilouevolution et amelioration Hier à 23:24MouichBoule blanche sur le dos des white pearls Hier à 22:55AQUAVos crevettes Hier à 20:57DidnathChoix population 75LHier à 19:57Drk42Biotope Australo-GuinéenHier à 12:07JBGUPPYMon 54l Ven Juil 30 2021, 16:35KemartklNouveau venuVen Juil 30 2021, 13:59AquapoissonJe me présente JBGUPPYVen Juil 30 2021, 12:17KracmakPetit breton tout nouveauVen Juil 30 2021, 12:16Kracmakbonjour a vous tous Mer Juil 28 2021, 20:04AquapoissonVitre bombée Mer Juil 28 2021, 16:34AQUALes corydoras en long en large et en traversMer Juil 28 2021, 10:50pilouNouveau projetMar Juil 20 2021, 16:49xHuskxAnthony 32 ansLun Juil 19 2021, 18:34Bob452[Projet ] Nouvel aquarium Dutch AquascapeLun Juil 19 2021, 15:59AQUANouveau bacLun Juil 19 2021, 10:06Didnath120L CorydorasSam Juil 17 2021, 09:01xHuskxReproduction de Gourami Bleu - EnfinMer Juil 14 2021, 14:28franckdmon premier bac 48L Lun Juil 12 2021, 09:08KracmakAvis boutique AmmanniaJeu Juil 08 2021, 16:47Kracmakinfo commande passé sur AmmanniaJeu Juil 08 2021, 16:40bywolfAquascape style Brésilien Jeu Juil 08 2021, 11:16G4shrodVision 180 en DSM Jeu Juil 08 2021, 10:22G4shrodSéjour en AllemagneMer Juil 07 2021, 19:28DoodledooOsmoseurMer Juil 07 2021, 16:06DidnathLes plantes deviennent vert foncéMer Juil 07 2021, 10:31DidnathBac type IwagumiDim Juil 04 2021, 11:27bernard77Petit bac de 7 litres...Dim Juil 04 2021, 11:13bernard77Aqua 54L projetSam Juil 03 2021, 20:01AQUA
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
9 Messages - 21%
6 Messages - 14%
5 Messages - 12%
5 Messages - 12%
4 Messages - 9%
4 Messages - 9%
4 Messages - 9%
3 Messages - 7%
2 Messages - 5%
1 Message - 2%
Statistiques
Nous avons 1286 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est MouichNos membres ont posté un total de 76963 messagesdans 3802 sujets
Partagez
Aller en bas
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer Juin 05 2019, 12:21
Bonjour,

Comme vous avez pu le voir, Ammannia est partenaire du forum.
Le site est très jeune et du coup, nous en sommes encore a expérimenter la gamme de produits que nous proposons.
Pour le moment, elle a été faite principalement à partir de nos propres expériences (donc des produits que nous utilisons nous-même) ainsi que sur des conseils que nous avons pu récolter.
Maintenant, nous n'avons pas suffisamment d'aquariums personnels pour tester tous les produits existants donc il est fort possible que nous soyons passés a côté de très bons produits ou qu'a l'inverse nous ayons mis des produits moins bons que d'autres existants.

Du coup, Kackmak m'a proposé de lancer un sujet pour discuter du matériel que vous utilisez et trouvez bons ou à l'inverse du matériel que vous déconseillez.

Il y a aussi un sujet similaire a celui-ci pour la nourriture (que je fais juste après celui-ci)
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 11727
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer Juin 05 2019, 12:56
Concernant les sols neutres : le basaltes concassé de Aquael (vous proposez déjà le gravier) : au top niveau support bactérien et rendu esthétique.

Thermoplongeur : La gamme Newa Combine eco est très bien et peut onéreuse (je les ai en 25, 50 et 100 W)



Peut être n'est ce pas le bon post mais je souhaiterais poser une question sur certains des produits que vous proposez (comme vous dites les avoir tous testés) : je recherche une pompe à air très silencieuse (c'est pour une chambre à coucher).
J'ai la Tetra APS 50L qui est censé être silencieuse mais fais tellement de bruit qu'on s'entend difficilement parler.
Parmi celles que vous proposez (Newa, JBL, Eheim) y en a t'il une qui soit réellement silencieuse ?
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer Juin 05 2019, 13:17
Celle que j'utilise chez moi est la JBL Prosilent, j'avais aussi la Tetra avant, elle a trouvé sa place dans un tirroir depuis Wink. Elle tournait dans la pièce a côté de ma chambre, pourtant, je l'entendais comme si elle était dans la pièce, j'étais obligé de mettre des chiffons dessus pour atténuer son bruit.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 11727
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer Juin 05 2019, 13:22
La JBL prosilent est vraiment silencieuse ? Alors je risque de bientôt passer une commande.

PS : je ne me suis pas encore étendu sur les sols techniques mais la gamme ADA a bien meilleur réputation que la gamme JBL proscape.
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer Juin 05 2019, 13:58
Je la trouve en effet bien plus silencieuse que la Tetra (et pourtant ma pompe JBL est plus puissante que la tetra).
Après, je n'ai pas testé la Newa et Eheim mais on m'a dit qu'elles étaient très silencieuses. Si vraiment tu veux la plus silencieuse, je peux faire le test et te dire

Pour ADA, en effet, tout comme leur gamme de produits d'entretien d'ailleurs, mais ils sont très long a répondre, on attends encore de pouvoir les distribuer.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 11727
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer Juin 05 2019, 14:23
@Kusanar a écrit:Je la trouve en effet bien plus silencieuse que la Tetra (et pourtant ma pompe JBL est plus puissante que la tetra).

Comme je l'ai dis c'est pour un aqua qui est directement dans la chambre. Donc je n'ai pas besoin qu'elle soit PLUS silencieuse mais qu'elle soit silencieuse tout court.
A titre de comparaison, j'utilise actuellement la stickair de Nanolife (petite pompe qui se ventouse à la paroi) qui me vas très bien niveau nuisance sonore mais manque un peut de patate (a terme, je voudrais qu'elle alimente 2 exhausteurs).

Donc entre les trois, est ce qu'il y en a une qui est vraiment silencieuse ?
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer Juin 05 2019, 14:38
Ah effectivement donc non, on l'entend tout de même un peu (un léger bourdonnement)
Je fais le test des autres vendredi et te dit si l'une des 3 est vraiment silencieuse mais comme tu le dis, a moins d'avoir une puissance très faible, ça semble difficile de ne pas avoir de bruit du tout.

Je regarderais aussi l'A100 car si l'A200 émet un léger bourdonnement, il doit être encore plus faible sur l'A100
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 11727
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer Juin 05 2019, 15:30
cool merci
.Val.
.Val.
Membre : Actif
Membre : Actif
Masculin
Messages : 920
Date d'inscription : 08/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : avec de l'eau

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer Juin 05 2019, 21:41
J'ai regardé sur le site et selon moi il manque une serie test (JBL sont très bons la dedans, avec recharges et malettes), par contre, pour ce genre de choses, ca serait un gros plus si c'est moins cher que sur le site matériel aquatique (oui, je cite un concurrent).

JBL advitol est assez bien en complémentation en vitamines 

Les pompes jebao en eau douce ont l'air de bien tenir la route.

Les chauffages tetras sont assez vieux mais marchent encore très bien (la résistance à l'intérieur est un peu rouillée).*

le TC420 est vraiment un chouette produit pour faire un éclairage soit même.

Bonne soirée

Val
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven Juin 07 2019, 11:42
J'ai donc effectué le test sur les 3 modèles :
Newa (20-60L) : 44db
JBL Pro A100 : 42db
Eheim air 100 : 34db

J'ai pris mes mesures a 30cm des appareils. 
La EHEIM est vraiment très silencieuse, j'ai même du refaire plusieurs fois la mesure car le vent dehors faisait plus de bruit que l'appareil Wink
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 11727
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven Juin 07 2019, 11:51
Alors je pars sur une EHEIM.
Merci
Érebe
Érebe
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 579
Date d'inscription : 31/03/2019
Localisation : montpellier
Style d'aquariophilie : aquatique

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven Juin 07 2019, 12:07
Tu va prendre quel modèle ? Dans ma chambre j’ai une eheim expérience 350 et je sait pas si c’est parcque elle est vieille ou pas mais j’entend le bruit tout le temps, c’est assez fort mais on s’y fait à la longue .
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 11727
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven Juin 07 2019, 12:14
Celle suggérée par Kusanar : la EHEIM air 100
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven Juin 07 2019, 12:18
Juste une précision, l'Eheim expérience 350 est un filtre externe, pas une pompe a air
Érebe
Érebe
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 579
Date d'inscription : 31/03/2019
Localisation : montpellier
Style d'aquariophilie : aquatique

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven Juin 07 2019, 12:25
D’accord, je n’utilise pas de pompe à air donc je ne peut faire de retour là dessus (la seule que j’ai fais un bruit de tondeuse à gazon donc elle est bien ranger dans sa boîte )
Érebe
Érebe
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 579
Date d'inscription : 31/03/2019
Localisation : montpellier
Style d'aquariophilie : aquatique

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven Juin 07 2019, 12:28
Oui, c’était peu être pas explicite mais vu que le post concerne le matériel aquatique j’ai fais un retour sur ce modèle . 
Édit : après relecture effectivement c’était vraiment pas explicite, on aurais dis que je continuais de parler des pompes à air... et en plus quand c’est pris en plein milieu de la conversation, ça fais bizarre .
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 11727
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven Juin 07 2019, 12:36
@Érebe a écrit: (la seule que j’ai fais un bruit de tondeuse à gazon donc elle est bien ranger dans sa boîte )

Oui il semblerait que ce soit la meilleur place dès qu'une pompe fait trop de bruit. La mienne a fonctionné environ 15 secondes depuis que je l'ai.
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum