<
Derniers sujets
kulhi Mer 10 Avr 2024 - 20:04Mathias53Eau de conduite compliquée voire impropre ?Dim 31 Mar 2024 - 23:27EvioAlgues bac cyclageSam 9 Mar 2024 - 18:38Flashover12Problème co2 en cyclage Sam 9 Mar 2024 - 15:25SuperPetitLuProblème co2 en cyclage Ven 8 Mar 2024 - 16:45Phil93Bourse Aquariophile le 02 juin 2024 - Montereau-fault-Yonne (77)Sam 24 Fév 2024 - 22:46AquarellePrésentationVen 23 Fév 2024 - 2:08AquarelleCroissance lente de plante à pousse rapideVen 23 Fév 2024 - 2:07AquarelleLe film mycodermique sort du filtre juwelJeu 15 Fév 2024 - 18:24Blum86Présentation de mon 58l pour un betta splendensMar 30 Jan 2024 - 12:59Flashover12demande de conseils géneral pour un bac de 58LJeu 25 Jan 2024 - 14:56Flashover12présentationMar 2 Jan 2024 - 22:40ladodolelaVentre gonflé chez mes néons et guppiesJeu 21 Déc 2023 - 9:21Benhaim GeraldineQuestion bête ????Ven 8 Déc 2023 - 15:05Samaltuméclairage sur rio 450Jeu 7 Déc 2023 - 22:19ladodolelaAppelle à l’aide Lun 27 Nov 2023 - 11:38julie__auvinetTetraodon NainMer 25 Oct 2023 - 20:17NathzahChanger le diamètre des tuyaux filtre externe .Dim 22 Oct 2023 - 18:39EvioParlons plantes ! (questions sur les plantes d'aquarium)Lun 16 Oct 2023 - 22:38Didier50Bonjour à tous Lun 16 Oct 2023 - 21:45Didier50Coucou tout le monde Lun 16 Oct 2023 - 18:30JessieAlgExit Vs CladophoraVen 22 Sep 2023 - 11:10defkornesProjet Aquarium communautaire 240L - DébutantLun 18 Sep 2023 - 16:26thomas1112Juwel Visio 450 - AnthonyMer 6 Sep 2023 - 13:13LyniarkKakolak77Lun 4 Sep 2023 - 7:47Kakolak77Nouveau 600l en low techLun 4 Sep 2023 - 7:41Kakolak77poisson compatibles avec guppys et rasboras arlequin, crevettes, escargot bac 60lJeu 31 Aoû 2023 - 17:15GusLa Technique de la patate douce en aquariumJeu 31 Aoû 2023 - 16:44GusPrésentation de GusJeu 31 Aoû 2023 - 13:57GusIdentification bête noire Mer 23 Aoû 2023 - 21:48Doodledoo
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
1 Message - 100%
Statistiques
Nous avons 1506 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Mathias53Nos membres ont posté un total de 78651 messagesdans 4087 sujets
Aller en bas
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer 5 Juin 2019 - 12:21
Bonjour,

Comme vous avez pu le voir, Ammannia est partenaire du forum.
Le site est très jeune et du coup, nous en sommes encore a expérimenter la gamme de produits que nous proposons.
Pour le moment, elle a été faite principalement à partir de nos propres expériences (donc des produits que nous utilisons nous-même) ainsi que sur des conseils que nous avons pu récolter.
Maintenant, nous n'avons pas suffisamment d'aquariums personnels pour tester tous les produits existants donc il est fort possible que nous soyons passés a côté de très bons produits ou qu'a l'inverse nous ayons mis des produits moins bons que d'autres existants.

Du coup, Kackmak m'a proposé de lancer un sujet pour discuter du matériel que vous utilisez et trouvez bons ou à l'inverse du matériel que vous déconseillez.

Il y a aussi un sujet similaire a celui-ci pour la nourriture (que je fais juste après celui-ci)
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12091
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer 5 Juin 2019 - 12:56
Concernant les sols neutres : le basaltes concassé de Aquael (vous proposez déjà le gravier) : au top niveau support bactérien et rendu esthétique.

Thermoplongeur : La gamme Newa Combine eco est très bien et peut onéreuse (je les ai en 25, 50 et 100 W)



Peut être n'est ce pas le bon post mais je souhaiterais poser une question sur certains des produits que vous proposez (comme vous dites les avoir tous testés) : je recherche une pompe à air très silencieuse (c'est pour une chambre à coucher).
J'ai la Tetra APS 50L qui est censé être silencieuse mais fais tellement de bruit qu'on s'entend difficilement parler.
Parmi celles que vous proposez (Newa, JBL, Eheim) y en a t'il une qui soit réellement silencieuse ?
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer 5 Juin 2019 - 13:17
Celle que j'utilise chez moi est la JBL Prosilent, j'avais aussi la Tetra avant, elle a trouvé sa place dans un tirroir depuis Wink. Elle tournait dans la pièce a côté de ma chambre, pourtant, je l'entendais comme si elle était dans la pièce, j'étais obligé de mettre des chiffons dessus pour atténuer son bruit.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12091
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer 5 Juin 2019 - 13:22
La JBL prosilent est vraiment silencieuse ? Alors je risque de bientôt passer une commande.

PS : je ne me suis pas encore étendu sur les sols techniques mais la gamme ADA a bien meilleur réputation que la gamme JBL proscape.
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer 5 Juin 2019 - 13:58
Je la trouve en effet bien plus silencieuse que la Tetra (et pourtant ma pompe JBL est plus puissante que la tetra).
Après, je n'ai pas testé la Newa et Eheim mais on m'a dit qu'elles étaient très silencieuses. Si vraiment tu veux la plus silencieuse, je peux faire le test et te dire

Pour ADA, en effet, tout comme leur gamme de produits d'entretien d'ailleurs, mais ils sont très long a répondre, on attends encore de pouvoir les distribuer.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12091
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer 5 Juin 2019 - 14:23
Kusanar a écrit:Je la trouve en effet bien plus silencieuse que la Tetra (et pourtant ma pompe JBL est plus puissante que la tetra).

Comme je l'ai dis c'est pour un aqua qui est directement dans la chambre. Donc je n'ai pas besoin qu'elle soit PLUS silencieuse mais qu'elle soit silencieuse tout court.
A titre de comparaison, j'utilise actuellement la stickair de Nanolife (petite pompe qui se ventouse à la paroi) qui me vas très bien niveau nuisance sonore mais manque un peut de patate (a terme, je voudrais qu'elle alimente 2 exhausteurs).

Donc entre les trois, est ce qu'il y en a une qui est vraiment silencieuse ?
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer 5 Juin 2019 - 14:38
Ah effectivement donc non, on l'entend tout de même un peu (un léger bourdonnement)
Je fais le test des autres vendredi et te dit si l'une des 3 est vraiment silencieuse mais comme tu le dis, a moins d'avoir une puissance très faible, ça semble difficile de ne pas avoir de bruit du tout.

Je regarderais aussi l'A100 car si l'A200 émet un léger bourdonnement, il doit être encore plus faible sur l'A100
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12091
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer 5 Juin 2019 - 15:30
cool merci
.Val.
.Val.
Membre : Actif
Membre : Actif
Masculin
Messages : 921
Date d'inscription : 08/01/2019
Localisation : France
Style d'aquariophilie : avec de l'eau

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Mer 5 Juin 2019 - 21:41
J'ai regardé sur le site et selon moi il manque une serie test (JBL sont très bons la dedans, avec recharges et malettes), par contre, pour ce genre de choses, ca serait un gros plus si c'est moins cher que sur le site matériel aquatique (oui, je cite un concurrent).

JBL advitol est assez bien en complémentation en vitamines 

Les pompes jebao en eau douce ont l'air de bien tenir la route.

Les chauffages tetras sont assez vieux mais marchent encore très bien (la résistance à l'intérieur est un peu rouillée).*

le TC420 est vraiment un chouette produit pour faire un éclairage soit même.

Bonne soirée

Val
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven 7 Juin 2019 - 11:42
Réputation du message : 100% (1 vote)
J'ai donc effectué le test sur les 3 modèles :
Newa (20-60L) : 44db
JBL Pro A100 : 42db
Eheim air 100 : 34db

J'ai pris mes mesures a 30cm des appareils. 
La EHEIM est vraiment très silencieuse, j'ai même du refaire plusieurs fois la mesure car le vent dehors faisait plus de bruit que l'appareil Wink
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12091
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven 7 Juin 2019 - 11:51
Alors je pars sur une EHEIM.
Merci
Érebe
Érebe
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 579
Date d'inscription : 31/03/2019
Localisation : montpellier
Style d'aquariophilie : aquatique

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven 7 Juin 2019 - 12:07
Tu va prendre quel modèle ? Dans ma chambre j’ai une eheim expérience 350 et je sait pas si c’est parcque elle est vieille ou pas mais j’entend le bruit tout le temps, c’est assez fort mais on s’y fait à la longue .
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12091
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven 7 Juin 2019 - 12:14
Celle suggérée par Kusanar : la EHEIM air 100
Kusanar
Kusanar
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 65
Date d'inscription : 24/05/2019
Localisation : Martignas-sur-jalles
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.ammannia.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven 7 Juin 2019 - 12:18
Juste une précision, l'Eheim expérience 350 est un filtre externe, pas une pompe a air
Érebe
Érebe
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 579
Date d'inscription : 31/03/2019
Localisation : montpellier
Style d'aquariophilie : aquatique

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven 7 Juin 2019 - 12:25
D’accord, je n’utilise pas de pompe à air donc je ne peut faire de retour là dessus (la seule que j’ai fais un bruit de tondeuse à gazon donc elle est bien ranger dans sa boîte )
Érebe
Érebe
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin
Messages : 579
Date d'inscription : 31/03/2019
Localisation : montpellier
Style d'aquariophilie : aquatique

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven 7 Juin 2019 - 12:28
Oui, c’était peu être pas explicite mais vu que le post concerne le matériel aquatique j’ai fais un retour sur ce modèle . 
Édit : après relecture effectivement c’était vraiment pas explicite, on aurais dis que je continuais de parler des pompes à air... et en plus quand c’est pris en plein milieu de la conversation, ça fais bizarre .
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12091
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis sur le matériel d'Aquariophilie Empty Re: Avis sur le matériel d'Aquariophilie

Ven 7 Juin 2019 - 12:36
Érebe a écrit: (la seule que j’ai fais un bruit de tondeuse à gazon donc elle est bien ranger dans sa boîte )

Oui il semblerait que ce soit la meilleur place dès qu'une pompe fait trop de bruit. La mienne a fonctionné environ 15 secondes depuis que je l'ai.
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum