<
Derniers sujets
kulhi Mer 10 Avr 2024 - 20:04Mathias53Eau de conduite compliquée voire impropre ?Dim 31 Mar 2024 - 23:27EvioAlgues bac cyclageSam 9 Mar 2024 - 18:38Flashover12Problème co2 en cyclage Sam 9 Mar 2024 - 15:25SuperPetitLuProblème co2 en cyclage Ven 8 Mar 2024 - 16:45Phil93Bourse Aquariophile le 02 juin 2024 - Montereau-fault-Yonne (77)Sam 24 Fév 2024 - 22:46AquarellePrésentationVen 23 Fév 2024 - 2:08AquarelleCroissance lente de plante à pousse rapideVen 23 Fév 2024 - 2:07AquarelleLe film mycodermique sort du filtre juwelJeu 15 Fév 2024 - 18:24Blum86Présentation de mon 58l pour un betta splendensMar 30 Jan 2024 - 12:59Flashover12demande de conseils géneral pour un bac de 58LJeu 25 Jan 2024 - 14:56Flashover12présentationMar 2 Jan 2024 - 22:40ladodolelaVentre gonflé chez mes néons et guppiesJeu 21 Déc 2023 - 9:21Benhaim GeraldineQuestion bête ????Ven 8 Déc 2023 - 15:05Samaltuméclairage sur rio 450Jeu 7 Déc 2023 - 22:19ladodolelaAppelle à l’aide Lun 27 Nov 2023 - 11:38julie__auvinetTetraodon NainMer 25 Oct 2023 - 20:17NathzahChanger le diamètre des tuyaux filtre externe .Dim 22 Oct 2023 - 18:39EvioParlons plantes ! (questions sur les plantes d'aquarium)Lun 16 Oct 2023 - 22:38Didier50Bonjour à tous Lun 16 Oct 2023 - 21:45Didier50Coucou tout le monde Lun 16 Oct 2023 - 18:30JessieAlgExit Vs CladophoraVen 22 Sep 2023 - 11:10defkornesProjet Aquarium communautaire 240L - DébutantLun 18 Sep 2023 - 16:26thomas1112Juwel Visio 450 - AnthonyMer 6 Sep 2023 - 13:13LyniarkKakolak77Lun 4 Sep 2023 - 7:47Kakolak77Nouveau 600l en low techLun 4 Sep 2023 - 7:41Kakolak77poisson compatibles avec guppys et rasboras arlequin, crevettes, escargot bac 60lJeu 31 Aoû 2023 - 17:15GusLa Technique de la patate douce en aquariumJeu 31 Aoû 2023 - 16:44GusPrésentation de GusJeu 31 Aoû 2023 - 13:57GusIdentification bête noire Mer 23 Aoû 2023 - 21:48Doodledoo
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
Statistiques
Nous avons 1506 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Mathias53Nos membres ont posté un total de 78651 messagesdans 4087 sujets
Aller en bas
Thoms60
Thoms60
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 197
Date d'inscription : 02/03/2019
Localisation : Compiègne
https://www.aquariophiliefacile.com/

Eau légèrement trouble, avis ?  Empty Eau légèrement trouble, avis ?

Ven 3 Mai 2019 - 20:45
Bonjour à tous, 

Voilà maintenant plus de 3 semaines, 4 semaines exactement d'ici mardi que l'aquarium est en eau. Il semblerait que le cycle soit passé, mais je n'ai pu le constater, cependant en faisant le test de nourriture à laisser aucun pic de No2 à constater, une légère monter de No3 vers les 10.

L'eau au début fût cristalline, puis très trouble, et puis elle est redevenue bien. Puis depuis maintenant 1 semaine elle s'est retroublifié, légèrement blanc comme un nuage. 

Voici ma filtration par décantation : ouate, mousse bleu grosse, mousse bleu fine et aquaclay. Jai nettoyé 2 fois la ouate puis remplacée il y a peu car marron et colmatée.

J'ai un peu conversé avec Kramack pour lui pas d'inquiétude, mais il semblerait bon de prendre d'autres avis.

Alors qu'en pensez-vous ?
Eau légèrement trouble, avis ?  Receiv13
Eau légèrement trouble, avis ?  Receiv12

_______________________________________________________
Cordialement,
Thoms60.
Crying or Very sad


"Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ?"
smile
vinsf31
vinsf31
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 3292
Date d'inscription : 17/02/2019
Localisation : Lisle sur Tarn
Style d'aquariophilie : Padawan aquascape, Néo HiTech

Eau légèrement trouble, avis ?  Empty Re: Eau légèrement trouble, avis ?

Ven 3 Mai 2019 - 21:21
Pour moi c'est juste un manque de nutriment pour tes bactéries qui meurent et arrive en suspension dans l'eau.
Ta colonie c'est bien développé et a consommé trop rapidement les nutriments. Donc c'est la sélection naturelle qui les calmes a coup de claque Smile
Soit un manque d'O2 en fin de nuit, soit un manque de détritus a consommer.
Tu continu d'ajouter des pincé de nourriture ? si non, teste une pincé dans le filtre chaque jour (minime, les NH4 doivent rester a 0)
Tu allume le CO2 largement avant l'éclairage ? (je ne me souviens plus si tu en utilise)

_______________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
Thoms60
Thoms60
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 197
Date d'inscription : 02/03/2019
Localisation : Compiègne
https://www.aquariophiliefacile.com/

Eau légèrement trouble, avis ?  Empty Re: Eau légèrement trouble, avis ?

Ven 3 Mai 2019 - 22:19
Je n'utilise pas de co2, full naturel, il faut donc faire quoi ? Attendre que ça parte é tout seul ? Ou faut il que je mette un peu de paillettes dans les mousses ? Si je laisse telle quel, les bactéries ne vont elles pas s'accroite en fonction de l'ajout de population et de la nouriture présente ?

En combien de temps se flou va t'il partir ? 😃

Merci de tes retours vinsf Wink

_______________________________________________________
Cordialement,
Thoms60.
Crying or Very sad


"Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ?"
smile
vinsf31
vinsf31
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 3292
Date d'inscription : 17/02/2019
Localisation : Lisle sur Tarn
Style d'aquariophilie : Padawan aquascape, Néo HiTech

Eau légèrement trouble, avis ?  Empty Re: Eau légèrement trouble, avis ?

Ven 3 Mai 2019 - 22:40
Ha j'avais pas vu le niveau d'eau sous la limite Idiot va J'ai un toc avec sa dsl

Les bactéries morte en suspension vont être absorbé pour ton filtre. Mais c'est long, au moins une semaine.
Question: tu n'a pas utilisé d'eau du robinet sur ouate ?

Le but est surtout de trouver la cause, la conséquence n'est pas importante car non toxique.
Par contre savoir pourquoi tu a perdu autant de bactéries d'un coup c'est notre but.
=> Ajout de clore involontaire par le lavage de la ouate: donc rien de grave,
=> Manque d'O2 en fin de cycle nocturne: on ne peut rien faire, l’équilibre ce fera avec le temps et la population.
=> Manque de nutriment: Ajout de pincé de nourriture dans le filtre chaque jour le temps d'avoir la population.
=> Arrêt prolongé de la filtration >1h et asphyxies des tes bactéries: Vérifier le matériel.

Dans tous les cas, augmenter le changement d'eau ne fera pas de mal.

_______________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
Ph.test
Ph.test
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 3997
Date d'inscription : 04/01/2019
Localisation : Caen
Style d'aquariophilie : Specifique
https://www.youtube.com/channel/UCKtrTFNx0sUsjUdIK8JaSVw/videos

Eau légèrement trouble, avis ?  Empty Re: Eau légèrement trouble, avis ?

Ven 3 Mai 2019 - 23:50
Quand tu dit colmater, c'etait au point de reduire le flue d'eau venant du filtre, et une baisse dans ta decante.

Le fait d'avoir touché au masse filtrante à due joue en cette faveur, un arret trop long du filtre qui à limiter l'arriver d'oxygene aux bacterie.

Pas besoin non plus d'ajouter une pincé de nouriture tout les jours non plus.

Il faut laisser le temps que les bacterie recolonise le filtre, si trop de nouriture, elle auront du mal à tout digérer.

Je ferais un changement d'eau de 50%.

_______________________________________________________
Eau légèrement trouble, avis ?  Ijl9

" On n'enseigne pas aux poissons à nager. "
Thoms60
Thoms60
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 197
Date d'inscription : 02/03/2019
Localisation : Compiègne
https://www.aquariophiliefacile.com/

Eau légèrement trouble, avis ?  Empty Re: Eau légèrement trouble, avis ?

Sam 4 Mai 2019 - 8:12
Oh la la ..; je crois que vous allez me crier ..  Surprised Surprised Surprised

Je pense que ceci va permettre de trouver le coupable... moi...
Les faits : Un beau jour, une idée soudaine m'est venue et à éclaircie ma journée avant de floutée l'aquarium.... Ayant constaté que la ouate été marron et compactée... je l'ai prise et je l'ai... je l'ai... j'avoue.... nettoyer sous l'eau du robinet.... après l'avoir bien rincer je l'ai remise..... et boum..... Prenez les bâtons je vous l'autorises...... Et j'ai répété l'opération une seconde fois plus tard... avant la troisième fois où je l'ai changée car elle faisait marron et compacte sur le fond de sa cagette....

Donc si je comprends bien... à l'avenir c'est rincer la ouate dans sa propose eau..?? Ah savoir que je ne touche pas aux 3 autres filtrations (mousses bleu grosse, fine et aquaclay).

Autre question, pour le changement d'eau, question bête, mais dois-je couper la décantation durant le changement ?

Bon bah il ne me reste plus qu'à attendre que l'eau redevienne cristalline alors   Crying or Very sad

_______________________________________________________
Cordialement,
Thoms60.
Crying or Very sad


"Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ?"
smile
vinsf31
vinsf31
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 3292
Date d'inscription : 17/02/2019
Localisation : Lisle sur Tarn
Style d'aquariophilie : Padawan aquascape, Néo HiTech

Eau légèrement trouble, avis ?  Empty Re: Eau légèrement trouble, avis ?

Sam 4 Mai 2019 - 9:03
Protocole de changement d’eau: une chaise, un tuyau, une bassine de 5/10L
Couper l’alimentation de la pompe et du chauffage.
Sortir les masses filtrante tout en aspirant dans la décantation les résidus qui flotte. Nettoyage des filtre mécanique dans la bassine et biologique par simple pression ou léger remous pour les céramiques. Remettre tout en place et finir d’aspirer les compartiments. Puis passer au bac, aspirer les résidus visible en partant du hait, et finir par aspirer un maximum de résidus au sol et sous les plantes.
Si tout est bien fait, chaque semaine, il ne sera pas obligatoire de toucher au masse biologique a chaque fois. Dans un cas parfait, au minimum tous les trois mois.

_______________________________________________________
Trois Bacs,  Juwel Vision 180 Iwagumi Hemigramus, Dennerle nano 20L caridina
Et le petit nouveau 110L En préparation.
Vieux bac: 100L communautaire, Juwel Lido 120 Hollandais => Cichlidés => Saumâtre => Spécifique Néon
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12091
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Eau légèrement trouble, avis ?  Empty Re: Eau légèrement trouble, avis ?

Sam 4 Mai 2019 - 10:19
En principe, nettoyer les masse mecaniques (ouate) sous l'eau du robinet n'est pas un problème si tu l’essore bien ensuite. Ça permet de mieux la débarrasser de ses déchets et peut importe les bactéries qui la composent, on ne compte autant dessus que les masses biologiques (ceramique, mousse bleue,...)
Thoms60
Thoms60
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 197
Date d'inscription : 02/03/2019
Localisation : Compiègne
https://www.aquariophiliefacile.com/

Eau légèrement trouble, avis ?  Empty Re: Eau légèrement trouble, avis ?

Lun 6 Mai 2019 - 12:25
Eau légèrement trouble, avis ?  Img_2013

Bonjour à tous, 

Après avoir suivis vos conseils, j'ai samedi changé 50% d'eau et nettoyer les masses comme indiqués ci dessus.
Après changement d'eau, celle ci était plus limpides. Dimanche ça allait et aujourd'hui lundi voilà le résultat. 
Qu'en pensez vous ? Faut il juste attendre que ça parte soit même où dois-je rajouter un peu de nouriture ? 😃
Merci d'avance !

_______________________________________________________
Cordialement,
Thoms60.
Crying or Very sad


"Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ?"
smile
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum