<
Derniers sujets
Bourse Aquariophile le 02 juin 2024 - Montereau-fault-Yonne (77)Mar 28 Mai 2024 - 10:36Aquario Club de MontereauAvis pour achat d'un filtre externe pour mon 100 litresVen 19 Avr 2024 - 11:18prince fredAridarumJeu 18 Avr 2024 - 11:41EvioDébutant, besoin d'aide pour réaliser un aqua facile Jeu 18 Avr 2024 - 11:25prince fredkulhi Mer 10 Avr 2024 - 20:04Mathias53Eau de conduite compliquée voire impropre ?Dim 31 Mar 2024 - 23:27EvioAlgues bac cyclageSam 9 Mar 2024 - 18:38Flashover12Problème co2 en cyclage Sam 9 Mar 2024 - 15:25SuperPetitLuProblème co2 en cyclage Ven 8 Mar 2024 - 16:45Phil93PrésentationVen 23 Fév 2024 - 2:08AquarelleCroissance lente de plante à pousse rapideVen 23 Fév 2024 - 2:07AquarelleLe film mycodermique sort du filtre juwelJeu 15 Fév 2024 - 18:24Blum86Présentation de mon 58l pour un betta splendensMar 30 Jan 2024 - 12:59Flashover12demande de conseils géneral pour un bac de 58LJeu 25 Jan 2024 - 14:56Flashover12présentationMar 2 Jan 2024 - 22:40ladodolelaVentre gonflé chez mes néons et guppiesJeu 21 Déc 2023 - 9:21Benhaim GeraldineQuestion bête ????Ven 8 Déc 2023 - 15:05Samaltuméclairage sur rio 450Jeu 7 Déc 2023 - 22:19ladodolelaAppelle à l’aide Lun 27 Nov 2023 - 11:38julie__auvinetTetraodon NainMer 25 Oct 2023 - 20:17NathzahChanger le diamètre des tuyaux filtre externe .Dim 22 Oct 2023 - 18:39EvioParlons plantes ! (questions sur les plantes d'aquarium)Lun 16 Oct 2023 - 22:38Didier50Bonjour à tous Lun 16 Oct 2023 - 21:45Didier50Coucou tout le monde Lun 16 Oct 2023 - 18:30JessieAlgExit Vs CladophoraVen 22 Sep 2023 - 11:10defkornesProjet Aquarium communautaire 240L - DébutantLun 18 Sep 2023 - 16:26thomas1112Juwel Visio 450 - AnthonyMer 6 Sep 2023 - 13:13LyniarkKakolak77Lun 4 Sep 2023 - 7:47Kakolak77Nouveau 600l en low techLun 4 Sep 2023 - 7:41Kakolak77poisson compatibles avec guppys et rasboras arlequin, crevettes, escargot bac 60lJeu 31 Aoû 2023 - 17:15Gus
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
Statistiques
Nous avons 1506 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Mathias53Nos membres ont posté un total de 78655 messagesdans 4089 sujets
Aller en bas
Anonymous
Invité
Invité

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Avis de recherche, disparition mystérieuse

Lun 23 Sep 2019 - 20:40
Salut les aquamoureux,

Help car ça me chauffe le cerveau. En rentrant j'ai trouvé la deuxième mamie platy morte et déjà entamé par les crevettes et les escargots.
Problème c'est que la troisième est introuvable. Même chose pour la première ! Disparition pendant trois jours. Pour à la fin l'a retrouvé toute Blanche.
Petit aquarium de 40L peut planté et décoré.
Des Mélanoides l'ont enfui sous le sable ? Impossible ?
Éclairés ma lanterne 🏮 c'est fou

Aquariophilement


Dernière édition par Ghost le Lun 23 Sep 2019 - 22:04, édité 1 fois
Anonymous
Invité
Invité

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Lun 23 Sep 2019 - 20:42
Avis de recherche, disparition mystérieuse  Img_2028
G4shrod
G4shrod
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3506
Date d'inscription : 03/06/2019
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Lun 23 Sep 2019 - 20:44
Les poissons sont très forts pour se cacher. S'ils sentent que c'est terminé pour eux, ils vont se cacher le mieux possible, c'est l'instinct de survie.


Avec deux pertes avant elle, il est probable qu'elle soit morte et que les crevettes / escargots s'en soit occupés.

Je connais pas bien les Platys, mais mon couple de Borelli est caché depuis deux jours, mais j'ai pu apercevoir leurs nageoires derrières des plantes. Mais c'est juste qu'ils veulent pas se montrer (Ponte), c'est peut-être la même chose avec t'as femelle ...
Anonymous
Invité
Invité

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Lun 23 Sep 2019 - 20:47
Se cacher où ? J'ai fouillé et l'aquarium n'est pas si planté que ça. Avant elle était toujours allongée sur une feuille de valisneria derrière la cascade.
Là !!! 😐
G4shrod
G4shrod
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3506
Date d'inscription : 03/06/2019
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Lun 23 Sep 2019 - 20:49
Tu pourrais aussi jeter un coup d'oeil dans le filtre.
Regarde aussi à la surface. Mais si tu as des crevettes et que t'as femelle est morte dans la nuit, je crains que tu ne retrouve pas de cadavre.
Anonymous
Invité
Invité

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Lun 23 Sep 2019 - 20:51
Elles étaient en vie ce matin.
Les crevettes m'ont montré le chemin.
Je viens juste de la retrouver dans l'un des amphores. Crying or Very sad
G4shrod
G4shrod
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3506
Date d'inscription : 03/06/2019
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Lun 23 Sep 2019 - 20:51
Elle va bien ?
Anonymous
Invité
Invité

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Lun 23 Sep 2019 - 20:52
Âmes sensibles s'abstenir @G4shrod

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Img_2029
G4shrod
G4shrod
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3506
Date d'inscription : 03/06/2019
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Lun 23 Sep 2019 - 21:14
Il faudrait identifier la cause de la mort en commençant par les paramètres.

J'ai vu que tu avais des néons, ils ne partagent pas les mêmes besoins que les Platys, regarde de ce côté là.
Anonymous
Invité
Invité

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Lun 23 Sep 2019 - 21:17
Comme l'avoir déjà dit. C'est des mamies
Mortes de vieillesse
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5036
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Lun 23 Sep 2019 - 21:42
Les autres manquants ont peut-être sauté du bac. Regarde loin autour, ils peuvent sauter à plusieurs mètres du bac.

Et pas de craintes pour les âmes sensibles, impossible de distinguer un cadavre sur ta photo : elle est surexposée.
Anonymous
Invité
Invité

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Lun 23 Sep 2019 - 22:05
Sacré Biloute
Avis de recherche, disparition mystérieuse  Img_2030
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12091
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Mar 24 Sep 2019 - 9:30
Les crevettes sont des fossoyeurs très efficaces qui ne dorment jamais ! Pas sur que tu retrouve la moindre trace des autres mamies
Anonymous
Invité
Invité

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Mar 24 Sep 2019 - 12:00
J'ai préféré les enlever @Kracmak pour éviter un éventuel pic
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12091
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Mar 24 Sep 2019 - 12:03
Tu as sans doute eu raison : je parlais des deux portées disparues
Anonymous
Invité
Invité

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Mar 24 Sep 2019 - 12:09
Non @Kracmak j'ai retrouvé les trois
Je pense que toi et @AQUA n'avais pas compris la petite histoire
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12091
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Mar 24 Sep 2019 - 12:25
Alors explique : tu as retouvé tout le monde mort ?
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5036
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Mar 24 Sep 2019 - 12:29
Réputation du message : 100% (1 vote)
Ghost a écrit:Sacré Biloute
Avis de recherche, disparition mystérieuse  Img_2030
Oui je suis pénible, je ne voulais pas être désagréable dans mon message : j'ai été trop bref dans mes propos  excuse-moi.
Anonymous
Invité
Invité

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Mar 24 Sep 2019 - 12:34
Comme l'avais dit au début. La première mamie est morte depuis une semaine, Elle a disparu pendant trois jours puis j'ai retrouvé son cadavre tout blanc au devant de l'aquarium.
Hier la deuxième mamie morte et déjà entamée par les crevettes et escargots.
La troisième qui était toujours allongée sur une feuille de valisneria derrière la cascade disparue.
J'ai cherché et rechercher, En postant l'article j'ai fini par la retrouver dans un si petit amphore (tête à l'avant en plus, je ne sais pas comment elle a pu se retourner dedans)
Voilà voilà
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12091
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Mar 24 Sep 2019 - 12:36
Ok donc plus personne ne manque à l'appel

Par contre 3 morts de vieillesse à une semaine d'intervalle, c'est suspect
Anonymous
Invité
Invité

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Mar 24 Sep 2019 - 12:41
T'inquiète pas @AQUA tu ne l'étais pas
Anonymous
Invité
Invité

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Mar 24 Sep 2019 - 12:52
@Kracmak j'ai suspecté quelque chose au début (j'ai même posté une question ici)
Le problème c'est que cet amaigrissement n'a touché que ces trois platys. Même le jeune platy provenant de la première à mourir (une petite réserve de sperme car pas de mâle) se porte très bien
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 12091
Date d'inscription : 17/01/2019
Localisation : Ile de France
Style d'aquariophilie : aquatique
https://www.aquariophiliefacile.com

Avis de recherche, disparition mystérieuse  Empty Re: Avis de recherche, disparition mystérieuse

Mar 24 Sep 2019 - 12:55
Réputation du message : 100% (1 vote)
Ok tant mieux
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum