Aquariophilie Facile
Pas encore inscrit ?
Enregistre toi gratuitement en moins de 2 minutes !
Derniers sujets
Bouteille d'engraisAujourd'hui à 21:57CcilMes 2 premiers bacs par MelckiAujourd'hui à 21:18melckiHygrophila PinnatifidaAujourd'hui à 21:03MaguyNouveau bac de 180lAujourd'hui à 21:02MaguyVos PoissonsAujourd'hui à 20:59MaguyEau sans silicatesAujourd'hui à 19:48AQUARetour d'expérience K2So4Aujourd'hui à 19:18G4shrodProserpinaca palustrisAujourd'hui à 19:15G4shrodMatière à débattre : le dosage du potassium (K) en aquariumAujourd'hui à 19:09G4shrodBatterie Neocaridina et Batterie CambarellusAujourd'hui à 16:39Maguyça y est, j'ai commencé Aujourd'hui à 16:20MaguySilicates dans Aquadur ?Aujourd'hui à 16:17Kracmak[PROJET]Photos pour le guide des debutantsAujourd'hui à 16:08MaguyBetta et Crevette Aujourd'hui à 14:21DoodledooFiltre externe ?Aujourd'hui à 13:07Kracmak[PROJET] Filtration naturelle COCO PLANTAujourd'hui à 12:07KracmakMettre uniquement des mâles guppy endler Aujourd'hui à 11:43BettamarxQuels population pour 180lAujourd'hui à 6:54G4shrodFleur d'anubia...Aujourd'hui à 6:47Maguy[URGENT] Poisson rouge bouton blanc blessure Hier à 23:37melckiAnubia Barteri Nana "Pinto"Hier à 16:41Ph.test[HELP] Anubias mal en pointHier à 11:08VentDOuestURGENT channa malade Help Help HelpHier à 8:07PépitoAncistrus et corydorasHier à 6:58AQUAAquarium de débutante. Lun 14 Oct 2019 - 23:17Ccil[VIDEO]Un aquarium dans une tour de DCA de la seconde guerre mondiale à VienneLun 14 Oct 2019 - 22:26MaguyPoisson mâle ou femelle Lun 14 Oct 2019 - 22:24Fan73240l R-one Lun 14 Oct 2019 - 22:10R-one44GH inférieur au KHLun 14 Oct 2019 - 18:33zeric[tuto] Création et maintenance d'un bac à crevetteLun 14 Oct 2019 - 17:53Berenice100[PROJET] Besoin d'aide en vue de la péparation d'un article sur "comment bien débute en aquarioLun 14 Oct 2019 - 16:44KracmakPrésentation 60LLun 14 Oct 2019 - 16:00Kemartkl
Petites annonces
Galerie


Avis microfish dans aquarium nano  Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
48 Messages - 29%
46 Messages - 27%
19 Messages - 11%
14 Messages - 8%
10 Messages - 6%
8 Messages - 5%
7 Messages - 4%
6 Messages - 4%
5 Messages - 3%
5 Messages - 3%
Statistiques
Nous avons 718 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est laurent_BNos membres ont posté un total de 32429 messagesdans 1853 sujets
Partagez
Aller en bas
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 55
Remerciements : 2
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Avis microfish dans aquarium nano

le Sam 10 Aoû 2019 - 18:01
Bonjour !

Je cherche des avis et des retours d'expérience sur la maintenance de micro poissons en nano aquarium. Quand je dis nano, pour moi c'est moins de 40l.

Les avis sur ce sujet sont complètement différents ! Des gens disent que l'on peut maintenir ce type de poissons dans des cubes de qui ont 30 cm de façade et d'autres que 60cm de façade est un minimum.

Je parle surtout des espèces les plus connues comme les brigittaes, kubotais et galaxys.

Je demande cela car j'ai un bac de 30×30×30 et un de 40×25×25 et j'aurai aimé savoir si je pouvais y mettre ces superbes poissons !

Merci !
Jerem06
Jerem06
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 69
Remerciements : 2
Date d'inscription : 05/08/2019
Age : 26
Localisation : Frejus

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam 10 Aoû 2019 - 18:45
Dans ces tailles de bacs en na nos, tu peux mettre des crevettes escargots, où un combattant 
Même les microfishs sont des grands nageurs et ont besoin d’un minimum de 60cm de longueur

_________________________________________________
L’aquariophilie c’est une passion de patience et persévérance dans le respect du milieu de vie des habitants
Maguy
Maguy
Conseiller
Conseiller
Féminin Messages : 1739
Remerciements : 361
Date d'inscription : 15/01/2019
Age : 60
Localisation : Vendée

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam 10 Aoû 2019 - 19:08
Kracmac à fait un post la dessus
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 1629
Remerciements : 287
Date d'inscription : 05/12/2018
Age : 15
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam 10 Aoû 2019 - 20:06
Pas grand chose à voir mais...
Ton pseudo me dis quelque chose. On se connaissait via YouTube, non ?

Sinon, pour répondre plus directement à ta question, Jerem06 a parfaitement raison.

_________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Crying or Very sad
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 55
Remerciements : 2
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam 10 Aoû 2019 - 21:07
Merci pour vos réponses ! 

Oui AQUA, je faisais des vidéos sur mon bassin et mon aquarium 40l de l'époque mais j'ai arrêté et j'ai reconverti ma chaîne en gaming. Et je regarde toujours des vidéos et commente parfois donc ça doit venir de la.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 1629
Remerciements : 287
Date d'inscription : 05/12/2018
Age : 15
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam 10 Aoû 2019 - 21:12
Même que ta photo de profil était un renard. C'est pas ça  ?
A propos j'ai lancé un concours pour les 1 000 abonnés. Tu veux participer ? Il y a un ventilo et deux AutoFood black à gagner.

_________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Crying or Very sad
G4shrod
G4shrod
Membre : Confirmé
Membre : Confirmé
Masculin Messages : 890
Remerciements : 74
Date d'inscription : 03/06/2019
Age : 15
Localisation : Toulouse

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam 10 Aoû 2019 - 21:13
Dans 30L, tu peux mettre des poissons de la famille des Bettas ou des Killies.

Je pense que c'est également possible de mettre des Boraras ou des Danios (Erythromicron ou Margaritatus je crois)
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 1629
Remerciements : 287
Date d'inscription : 05/12/2018
Age : 15
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam 10 Aoû 2019 - 21:13
Non, pour ça il faut 60 L.

_________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Crying or Very sad
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 55
Remerciements : 2
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam 10 Aoû 2019 - 21:17
Si c'est ça ! Je vais essayer de participer mais je suis en vacances donc dans quelques jours
G4shrod
G4shrod
Membre : Confirmé
Membre : Confirmé
Masculin Messages : 890
Remerciements : 74
Date d'inscription : 03/06/2019
Age : 15
Localisation : Toulouse

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam 10 Aoû 2019 - 21:18
Ces espèces étaient souvent conseillé pour les 30-40L sur AquaPortail.


Après c'est du double au triple en fonction des forums j'imagine.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 1629
Remerciements : 287
Date d'inscription : 05/12/2018
Age : 15
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam 10 Aoû 2019 - 21:20
Le lien du concours :
Après j'arrête de polluer le sujet.

_________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Crying or Very sad
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 55
Remerciements : 2
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam 10 Aoû 2019 - 21:25
T'inquiète pas, j'ai déjà tout lu sur ton concours et je vais y participer 😉

Je viens de voir que t'es du Nord ah ah 
TeamChti
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Confirmé
Membre : Confirmé
Masculin Messages : 672
Remerciements : 68
Date d'inscription : 12/01/2019
Age : 14
Localisation : Jura
http://fr.aquariophilie.wikia.com/wiki/Wiki_Aquariophile

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam 10 Aoû 2019 - 21:32
Bonsoir,

En effet, à ce sujet, on entend tout et son contraire mais je pense qu'ils conviennent tout à fait à des nanos de 30-40 litres ! 
C'est comme pour un peu tout, il n'y a pas de règle, mais juste différents retours d'expériences.

Par exemple, j'en ai un banc dans un 30 litres, et je l'ai presque apprivoisés, ils accourent dès que quelqu'un passe devant le bac, ils n'ont pas peur, je leur ai même appris à manger en surface ! car au début ils n'avaient pas le réflexe.

A chacun de voir... Smile

_________________________________________________
Cordialement,
Alix.

5 aquariums : 130, 30, 20, 20 et 10L.
Espèces : Hyphessobrycon erythrostigma (x6), Corydoras sterbai (x10), Ancistrus (x1), Ancistrus Gold (x1), Tateurndina ocellicauda (couple), Boraras maculatus (banc), Boraras brigittae (banc), Betta splendens (mâle), Neocaridina heteropoda red fire (x4), Faunus ater (x1), Neritina natalensis (x2), Vittina waigiensis (x1), Physa marmorata, Planorbarius sp.
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 55
Remerciements : 2
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam 10 Aoû 2019 - 21:42
Merci pour ta réponse ! J'aimerai mettre mes brigittaes dans un 40×25×25 qui sont dans un 60l actuellement pour laisser les chuna en spécifique mais du coup j'hésite !
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 1629
Remerciements : 287
Date d'inscription : 05/12/2018
Age : 15
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam 10 Aoû 2019 - 21:43
Perso je tenterai pas mais bon. A toi de voir.

_________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Crying or Very sad
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 55
Remerciements : 2
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam 10 Aoû 2019 - 21:47
Je vois comment la situation évolue car ils sont assez craintifs dans le 60l à cause des chunas je pense donc si ça ne s'arrange pas, je testerai
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum