<
Derniers sujets
Bonjour à tousAujourd'hui à 11:49KracmakPromo d'été aquarium chez ammannia ?Hier à 09:14KracmakPlantes abîmées Lun Sep 26 2022, 21:16AnneMReproduction de Gourami Bleu - EnfinMer Sep 21 2022, 14:24franckdL'Aquariophile au MarocLun Sep 19 2022, 15:14franckdPrésentationMer Sep 14 2022, 14:34KracmakAquarium refait dejà cyclé ? Lun Sep 12 2022, 14:07KracmakIntroduction sol technique aquarium habité...Lun Sep 12 2022, 12:06KracmakCorydoras et alimentation en communautaireLun Sep 12 2022, 10:33KracmakPlusieurs substrat en aquariumLun Sep 12 2022, 10:20KracmakLes fourmis de l'I-D-É-MYR.Sam Sep 10 2022, 21:54I-D-É-MYR.DijonLes écrevisses naines de l'I-D-É-MYR.Ven Sep 09 2022, 14:22I-D-É-MYR.DijonInstallation Lowtech 1000LJeu Sep 08 2022, 19:05Piwixbac 320 l panoramiqueJeu Sep 08 2022, 18:20I-D-É-MYR.DijonLes poissons de l'I-D-É-MYR.Jeu Sep 08 2022, 17:38I-D-É-MYR.DijonMon Rio Juwel de 350 litres et ses locataires.Jeu Sep 08 2022, 15:11I-D-É-MYR.DijonPrésentation de l'I-D-É-MYR.Jeu Sep 08 2022, 14:17KracmakBourse aquariophile Montereau-fault-Yonne (77) le 16 octobre 2022Mer Aoû 31 2022, 14:16Aquario Club de MontereauAquarium tropical Lun Aoû 29 2022, 10:50Syde Modification de mon aquariumVen Aoû 19 2022, 11:15Aqua1234Population bac 300lSam Juil 30 2022, 04:53VinciQuel sol technique ? Lun Juil 25 2022, 19:26AQUAquel nom ces corydorasMer Juil 20 2022, 16:54gouldpresentation gouldMer Juil 20 2022, 11:48KracmakQuelles sont ces algues?Lun Juil 18 2022, 10:12KracmakBonjour de Patrick à ToulouseJeu Juil 07 2022, 16:26KracmakBonjourJeu Juin 23 2022, 09:07xHuskx120L CorydorasJeu Juin 23 2022, 09:06xHuskxPrésentation de Pilatus13Mer Juin 22 2022, 21:41Errikquel sol pour poissons japonais ?Mer Juin 22 2022, 21:30Errik
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
2 Messages - 40%
1 Message - 20%
1 Message - 20%
1 Message - 20%
Statistiques
Nous avons 1406 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Sandrine64Nos membres ont posté un total de 78271 messagesdans 3980 sujets
Partagez
Aller en bas
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 18:01
Bonjour !

Je cherche des avis et des retours d'expérience sur la maintenance de micro poissons en nano aquarium. Quand je dis nano, pour moi c'est moins de 40l.

Les avis sur ce sujet sont complètement différents ! Des gens disent que l'on peut maintenir ce type de poissons dans des cubes de qui ont 30 cm de façade et d'autres que 60cm de façade est un minimum.

Je parle surtout des espèces les plus connues comme les brigittaes, kubotais et galaxys.

Je demande cela car j'ai un bac de 30×30×30 et un de 40×25×25 et j'aurai aimé savoir si je pouvais y mettre ces superbes poissons !

Merci !
Jerem06
Jerem06
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 231
Date d'inscription : 05/08/2019
Localisation : Frejus
Style d'aquariophilie : Classique

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 18:45
Dans ces tailles de bacs en na nos, tu peux mettre des crevettes escargots, où un combattant 
Même les microfishs sont des grands nageurs et ont besoin d’un minimum de 60cm de longueur

_______________________________________________________
L’aquariophilie c’est une passion de patience et persévérance dans le respect du milieu de vie des habitants
Maguy
Maguy
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin
Messages : 2974
Date d'inscription : 15/01/2019
Localisation : Vendée
Style d'aquariophilie : Classique

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 19:08
Kracmac à fait un post la dessus
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5036
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 20:06
Pas grand chose à voir mais...
Ton pseudo me dis quelque chose. On se connaissait via YouTube, non ?

Sinon, pour répondre plus directement à ta question, Jerem06 a parfaitement raison.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber .
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:07
Merci pour vos réponses ! 

Oui AQUA, je faisais des vidéos sur mon bassin et mon aquarium 40l de l'époque mais j'ai arrêté et j'ai reconverti ma chaîne en gaming. Et je regarde toujours des vidéos et commente parfois donc ça doit venir de la.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5036
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:12
Même que ta photo de profil était un renard. C'est pas ça  ?
A propos j'ai lancé un concours pour les 1 000 abonnés. Tu veux participer ? Il y a un ventilo et deux AutoFood black à gagner.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber .
G4shrod
G4shrod
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3506
Date d'inscription : 03/06/2019
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:13
Dans 30L, tu peux mettre des poissons de la famille des Bettas ou des Killies.

Je pense que c'est également possible de mettre des Boraras ou des Danios (Erythromicron ou Margaritatus je crois)
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5036
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:13
Non, pour ça il faut 60 L.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber .
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:17
Si c'est ça ! Je vais essayer de participer mais je suis en vacances donc dans quelques jours
G4shrod
G4shrod
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3506
Date d'inscription : 03/06/2019
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:18
Ces espèces étaient souvent conseillé pour les 30-40L sur AquaPortail.


Après c'est du double au triple en fonction des forums j'imagine.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5036
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:20
Le lien du concours :
Après j'arrête de polluer le sujet.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber .
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:25
T'inquiète pas, j'ai déjà tout lu sur ton concours et je vais y participer 😉

Je viens de voir que t'es du Nord ah ah 
TeamChti
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:32
Bonsoir,

En effet, à ce sujet, on entend tout et son contraire mais je pense qu'ils conviennent tout à fait à des nanos de 30-40 litres ! 
C'est comme pour un peu tout, il n'y a pas de règle, mais juste différents retours d'expériences.

Par exemple, j'en ai un banc dans un 30 litres, et je l'ai presque apprivoisés, ils accourent dès que quelqu'un passe devant le bac, ils n'ont pas peur, je leur ai même appris à manger en surface ! car au début ils n'avaient pas le réflexe.

A chacun de voir... Smile

_______________________________________________________
Alix.

• 160L : Hyphessobrycon erythrostigma (x6), Corydoras sterbai (x10), Ancistrus dolichopterus (x1), Ancistrus Gold (x1).
• 30L : Boraras maculatus (x3), Boraras  brigittae (x2), Tateurndina ocellicauda (x1 F)Neocaridina heteropoda red cherry/red fire (x9).
• 20L : Neocaridina heteropoda yellow GA (adulte + plein de petits)
• 10L : Pseudepiplatys annulatus (1 mâle et 2 femelles)

Escargots : Asolene spixi (x4), Faunus ater (x1), Neritina (x5) paralella zebra, paralella big line (x2), pulligera black, turrita, Vittina waigiensis (x1), Physa marmorata, Planorbella duryi.
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:42
Merci pour ta réponse ! J'aimerai mettre mes brigittaes dans un 40×25×25 qui sont dans un 60l actuellement pour laisser les chuna en spécifique mais du coup j'hésite !
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5036
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:43
Perso je tenterai pas mais bon. A toi de voir.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber .
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:47
Je vois comment la situation évolue car ils sont assez craintifs dans le 60l à cause des chunas je pense donc si ça ne s'arrange pas, je testerai
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum