Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
Nécrose des plantesHier à 23:37G4shrod54 litres presque AsiatiqueHier à 22:22LaroglaiyeLollies pour crevettes au artémiaHier à 21:20IronGabAvis boutique AmmanniaHier à 20:45Bastien30800Déplacer un aquarium d'occasionHier à 20:22AquapoissonListe des plantes des membresHier à 20:17AncistrusLes types chelous de Crevettes BeeHier à 19:47KemartklRenseignements tetraodonsHier à 19:07KracmakOeufs de Corydoras Hier à 17:56KracmakLes animaux de nos jardinsHier à 17:54ChunasauvageReproduction C.sterbai : conseils et tests permangante de potassiumHier à 17:41AquapoissonAvis Poisson d'Or Hier à 17:24AncistrusMaladie ? Hier à 16:49Kracmak[PROJET] Aquisition de neocaridina Hier à 16:28Khalid49Les corydoras en long en large et en traversHier à 15:09.Val.[HELP] Hydres ? Hier à 14:37KemartklUn insecte qui ma fait craquéHier à 13:56LaroglaiyeLes cloportes c'est top ! Hier à 13:45Wysiwyg_Shrimpluminaire UV anti alguesHier à 13:44G4shrodVos crevettes Hier à 13:00Aquapoissonphotographie d'oiseauxHier à 12:07LaroglaiyeRepro japonica ! Hier à 09:46Cynthia89190Avis Aqua StoreHier à 09:19KracmakOu trouver une ( ou des ) chenille(s)Hier à 08:59AquapoissonPrésentation de mon 20 l que j ai réaménager Hier à 02:39TétraCorydoras Hastatus préparation et début de maintenance Lun Mai 25 2020, 18:53.Val.Conductimètre Lun Mai 25 2020, 18:48AquapoissonJaponica sans pattes Lun Mai 25 2020, 18:44AquapoissonEclairage ledLun Mai 25 2020, 18:19Cynthia89190Problème Algues vertes et cornes de cerf (?)Lun Mai 25 2020, 14:40G4shrodOstéologie chez les poissons.Lun Mai 25 2020, 14:22IronGab60L de TripLun Mai 25 2020, 10:55AquapoissonNotre premier bac ! Communautaire eau douce - 110LLun Mai 25 2020, 08:53KracmakComment améliorer mon éclairage ? - 110L - A peine 1500 lm !Lun Mai 25 2020, 08:49KracmakDistributeur de nourritureDim Mai 24 2020, 22:57AQUA[Test] Proscan JBL Vs Goutte JBL Dim Mai 24 2020, 16:20melckiVous êtes dans quel coin ?Dim Mai 24 2020, 15:47Khalid49[Plantation-rodage] Aquarium amazonien 115 L.Dim Mai 24 2020, 15:00.Val.il y a t'il des pecheurs parmis nousDim Mai 24 2020, 13:55Ancistrus[BLABLA] Les travailleurs du forum ! Dim Mai 24 2020, 12:49Trip
Petites annonces
Galerie


Avis microfish dans aquarium nano  Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
60 Messages - 22%
59 Messages - 21%
50 Messages - 18%
29 Messages - 10%
23 Messages - 8%
13 Messages - 5%
12 Messages - 4%
11 Messages - 4%
10 Messages - 4%
10 Messages - 4%
Statistiques
Nous avons 948 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est sherpaNos membres ont posté un total de 62000 messagesdans 2952 sujets
Partagez
Aller en bas
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Remerciements : 2
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Avis microfish dans aquarium nano

le Sam Aoû 10 2019, 18:01
Bonjour !

Je cherche des avis et des retours d'expérience sur la maintenance de micro poissons en nano aquarium. Quand je dis nano, pour moi c'est moins de 40l.

Les avis sur ce sujet sont complètement différents ! Des gens disent que l'on peut maintenir ce type de poissons dans des cubes de qui ont 30 cm de façade et d'autres que 60cm de façade est un minimum.

Je parle surtout des espèces les plus connues comme les brigittaes, kubotais et galaxys.

Je demande cela car j'ai un bac de 30×30×30 et un de 40×25×25 et j'aurai aimé savoir si je pouvais y mettre ces superbes poissons !

Merci !
Jerem06
Jerem06
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 138
Remerciements : 4
Date d'inscription : 05/08/2019
Age : 26
Localisation : Frejus
Style d'aquariophilie : Classique

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam Aoû 10 2019, 18:45
Dans ces tailles de bacs en na nos, tu peux mettre des crevettes escargots, où un combattant 
Même les microfishs sont des grands nageurs et ont besoin d’un minimum de 60cm de longueur

_________________________________________________
L’aquariophilie c’est une passion de patience et persévérance dans le respect du milieu de vie des habitants
Maguy
Maguy
Conseiller
Conseiller
Féminin
Messages : 2675
Remerciements : 541
Date d'inscription : 15/01/2019
Age : 60
Localisation : Vendée
Style d'aquariophilie : Classique

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam Aoû 10 2019, 19:08
Kracmac à fait un post la dessus
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 4008
Remerciements : 974
Date d'inscription : 05/12/2018
Age : 15
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam Aoû 10 2019, 20:06
Pas grand chose à voir mais...
Ton pseudo me dis quelque chose. On se connaissait via YouTube, non ?

Sinon, pour répondre plus directement à ta question, Jerem06 a parfaitement raison.

_________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Remerciements : 2
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam Aoû 10 2019, 21:07
Merci pour vos réponses ! 

Oui AQUA, je faisais des vidéos sur mon bassin et mon aquarium 40l de l'époque mais j'ai arrêté et j'ai reconverti ma chaîne en gaming. Et je regarde toujours des vidéos et commente parfois donc ça doit venir de la.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 4008
Remerciements : 974
Date d'inscription : 05/12/2018
Age : 15
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam Aoû 10 2019, 21:12
Même que ta photo de profil était un renard. C'est pas ça  ?
A propos j'ai lancé un concours pour les 1 000 abonnés. Tu veux participer ? Il y a un ventilo et deux AutoFood black à gagner.

_________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
G4shrod
G4shrod
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 2896
Remerciements : 673
Date d'inscription : 03/06/2019
Age : 15
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam Aoû 10 2019, 21:13
Dans 30L, tu peux mettre des poissons de la famille des Bettas ou des Killies.

Je pense que c'est également possible de mettre des Boraras ou des Danios (Erythromicron ou Margaritatus je crois)
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 4008
Remerciements : 974
Date d'inscription : 05/12/2018
Age : 15
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam Aoû 10 2019, 21:13
Non, pour ça il faut 60 L.

_________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Remerciements : 2
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam Aoû 10 2019, 21:17
Si c'est ça ! Je vais essayer de participer mais je suis en vacances donc dans quelques jours
G4shrod
G4shrod
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 2896
Remerciements : 673
Date d'inscription : 03/06/2019
Age : 15
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam Aoû 10 2019, 21:18
Ces espèces étaient souvent conseillé pour les 30-40L sur AquaPortail.


Après c'est du double au triple en fonction des forums j'imagine.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 4008
Remerciements : 974
Date d'inscription : 05/12/2018
Age : 15
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam Aoû 10 2019, 21:20
Le lien du concours :
Après j'arrête de polluer le sujet.

_________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Remerciements : 2
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam Aoû 10 2019, 21:25
T'inquiète pas, j'ai déjà tout lu sur ton concours et je vais y participer 😉

Je viens de voir que t'es du Nord ah ah 
TeamChti
Ancistrus
Ancistrus
Conseiller
Conseiller
Masculin
Messages : 2462
Remerciements : 484
Date d'inscription : 12/01/2019
Age : 15
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam Aoû 10 2019, 21:32
Bonsoir,

En effet, à ce sujet, on entend tout et son contraire mais je pense qu'ils conviennent tout à fait à des nanos de 30-40 litres ! 
C'est comme pour un peu tout, il n'y a pas de règle, mais juste différents retours d'expériences.

Par exemple, j'en ai un banc dans un 30 litres, et je l'ai presque apprivoisés, ils accourent dès que quelqu'un passe devant le bac, ils n'ont pas peur, je leur ai même appris à manger en surface ! car au début ils n'avaient pas le réflexe.

A chacun de voir... Smile

_________________________________________________
Alix.

• 160L : Hyphessobrycon erythrostigma (x6), Corydoras sterbai (x10), Ancistrus dolichopterus (x1), Ancistrus Gold (x1).
• 30L : Boraras maculatus (x3), Boraras  brigittae (x2), Tateurndina ocellicauda (x1 F)Neocaridina heteropoda red cherry/red fire (x9).
• 20L : Neocaridina heteropoda yellow GA (adulte + plein de petits)
• 10L : Pseudepiplatys annulatus (1 mâle et 2 femelles)

Escargots : Asolene spixi (x4), Faunus ater (x1), Neritina (x5) paralella zebra, paralella big line (x2), pulligera black, turrita, Vittina waigiensis (x1), Physa marmorata, Planorbella duryi.
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Remerciements : 2
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam Aoû 10 2019, 21:42
Merci pour ta réponse ! J'aimerai mettre mes brigittaes dans un 40×25×25 qui sont dans un 60l actuellement pour laisser les chuna en spécifique mais du coup j'hésite !
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 4008
Remerciements : 974
Date d'inscription : 05/12/2018
Age : 15
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam Aoû 10 2019, 21:43
Perso je tenterai pas mais bon. A toi de voir.

_________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Remerciements : 2
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

le Sam Aoû 10 2019, 21:47
Je vois comment la situation évolue car ils sont assez craintifs dans le 60l à cause des chunas je pense donc si ça ne s'arrange pas, je testerai
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum