<
Derniers sujets
Question bête ????Hier à 15:05Samaltuméclairage sur rio 450Jeu Déc 07 2023, 22:19ladodolelaAppelle à l’aide Lun Nov 27 2023, 11:38julie__auvinetTetraodon NainMer Oct 25 2023, 20:17NathzahChanger le diamètre des tuyaux filtre externe .Dim Oct 22 2023, 18:39EvioParlons plantes ! (questions sur les plantes d'aquarium)Lun Oct 16 2023, 22:38Didier50Bonjour à tous Lun Oct 16 2023, 21:45Didier50Coucou tout le monde Lun Oct 16 2023, 18:30JessieAlgExit Vs CladophoraVen Sep 22 2023, 11:10defkornesProjet Aquarium communautaire 240L - DébutantLun Sep 18 2023, 16:26thomas1112Juwel Visio 450 - AnthonyMer Sep 06 2023, 13:13LyniarkKakolak77Lun Sep 04 2023, 07:47Kakolak77Nouveau 600l en low techLun Sep 04 2023, 07:41Kakolak77poisson compatibles avec guppys et rasboras arlequin, crevettes, escargot bac 60lJeu Aoû 31 2023, 17:15GusLa Technique de la patate douce en aquariumJeu Aoû 31 2023, 16:44GusPrésentation de GusJeu Aoû 31 2023, 13:57GusIdentification bête noire Mer Aoû 23 2023, 21:48DoodledooArret provisoir d'un bacMar Aoû 22 2023, 21:12JDB60Question bête sur les tests JLBDim Aoû 13 2023, 15:29GarriguePrésentation : Coricat50Dim Aoû 13 2023, 12:01Coricat50Présentation Lun Aoû 07 2023, 15:17Mic95kulhi Dim Aoû 06 2023, 19:04BlacklemPetit conseil pour des espèces de tetraVen Juil 28 2023, 13:12SydePrésentation LyniarkJeu Juil 27 2023, 08:56LyniarkPrésentationMer Juil 26 2023, 11:52SuperPetitLuTruc chelou sur racineMer Juil 26 2023, 11:43SuperPetitLuMon beta Splendens Mer Juil 26 2023, 11:40SuperPetitLu[URGENT] Poisson rouge malade ?Lun Juin 12 2023, 13:32JaimeBourse aquariophile Montereau-fault-Yonne (77) le 11/06/2023Jeu Juin 08 2023, 10:18Aquario Club de MontereauTanichthys MicagemmaeMar Juin 06 2023, 23:12Doodledoo
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
1 Message - 50%
1 Message - 50%
Statistiques
Nous avons 1497 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est ladodolela Nos membres ont posté un total de 78626 messagesdans 4076 sujets
Aller en bas
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 18:01
Bonjour !

Je cherche des avis et des retours d'expérience sur la maintenance de micro poissons en nano aquarium. Quand je dis nano, pour moi c'est moins de 40l.

Les avis sur ce sujet sont complètement différents ! Des gens disent que l'on peut maintenir ce type de poissons dans des cubes de qui ont 30 cm de façade et d'autres que 60cm de façade est un minimum.

Je parle surtout des espèces les plus connues comme les brigittaes, kubotais et galaxys.

Je demande cela car j'ai un bac de 30×30×30 et un de 40×25×25 et j'aurai aimé savoir si je pouvais y mettre ces superbes poissons !

Merci !
Jerem06
Jerem06
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 231
Date d'inscription : 05/08/2019
Localisation : Frejus
Style d'aquariophilie : Classique

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 18:45
Dans ces tailles de bacs en na nos, tu peux mettre des crevettes escargots, où un combattant 
Même les microfishs sont des grands nageurs et ont besoin d’un minimum de 60cm de longueur

_______________________________________________________
L’aquariophilie c’est une passion de patience et persévérance dans le respect du milieu de vie des habitants
Maguy
Maguy
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin
Messages : 2974
Date d'inscription : 15/01/2019
Localisation : Vendée
Style d'aquariophilie : Classique

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 19:08
Kracmac à fait un post la dessus
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5036
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 20:06
Pas grand chose à voir mais...
Ton pseudo me dis quelque chose. On se connaissait via YouTube, non ?

Sinon, pour répondre plus directement à ta question, Jerem06 a parfaitement raison.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber .
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:07
Merci pour vos réponses ! 

Oui AQUA, je faisais des vidéos sur mon bassin et mon aquarium 40l de l'époque mais j'ai arrêté et j'ai reconverti ma chaîne en gaming. Et je regarde toujours des vidéos et commente parfois donc ça doit venir de la.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5036
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:12
Même que ta photo de profil était un renard. C'est pas ça  ?
A propos j'ai lancé un concours pour les 1 000 abonnés. Tu veux participer ? Il y a un ventilo et deux AutoFood black à gagner.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber .
G4shrod
G4shrod
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3506
Date d'inscription : 03/06/2019
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:13
Dans 30L, tu peux mettre des poissons de la famille des Bettas ou des Killies.

Je pense que c'est également possible de mettre des Boraras ou des Danios (Erythromicron ou Margaritatus je crois)
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5036
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:13
Non, pour ça il faut 60 L.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber .
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:17
Si c'est ça ! Je vais essayer de participer mais je suis en vacances donc dans quelques jours
G4shrod
G4shrod
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3506
Date d'inscription : 03/06/2019
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:18
Ces espèces étaient souvent conseillé pour les 30-40L sur AquaPortail.


Après c'est du double au triple en fonction des forums j'imagine.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5036
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:20
Le lien du concours :
Après j'arrête de polluer le sujet.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber .
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:25
T'inquiète pas, j'ai déjà tout lu sur ton concours et je vais y participer 😉

Je viens de voir que t'es du Nord ah ah 
TeamChti
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:32
Bonsoir,

En effet, à ce sujet, on entend tout et son contraire mais je pense qu'ils conviennent tout à fait à des nanos de 30-40 litres ! 
C'est comme pour un peu tout, il n'y a pas de règle, mais juste différents retours d'expériences.

Par exemple, j'en ai un banc dans un 30 litres, et je l'ai presque apprivoisés, ils accourent dès que quelqu'un passe devant le bac, ils n'ont pas peur, je leur ai même appris à manger en surface ! car au début ils n'avaient pas le réflexe.

A chacun de voir... Smile

_______________________________________________________
Alix.

• 160L : Hyphessobrycon erythrostigma (x6), Corydoras sterbai (x10), Ancistrus dolichopterus (x1), Ancistrus Gold (x1).
• 30L : Boraras maculatus (x3), Boraras  brigittae (x2), Tateurndina ocellicauda (x1 F)Neocaridina heteropoda red cherry/red fire (x9).
• 20L : Neocaridina heteropoda yellow GA (adulte + plein de petits)
• 10L : Pseudepiplatys annulatus (1 mâle et 2 femelles)

Escargots : Asolene spixi (x4), Faunus ater (x1), Neritina (x5) paralella zebra, paralella big line (x2), pulligera black, turrita, Vittina waigiensis (x1), Physa marmorata, Planorbella duryi.
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:42
Merci pour ta réponse ! J'aimerai mettre mes brigittaes dans un 40×25×25 qui sont dans un 60l actuellement pour laisser les chuna en spécifique mais du coup j'hésite !
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5036
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:43
Perso je tenterai pas mais bon. A toi de voir.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber .
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:47
Je vois comment la situation évolue car ils sont assez craintifs dans le 60l à cause des chunas je pense donc si ça ne s'arrange pas, je testerai
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum