Derniers sujets
[SHOP] La boutique qui n'a pas encore de nomAujourd'hui à 12:51Kracmak[SHOP] LA BOUTIQUEHier à 11:51KracmakConseils nouveau bacHier à 11:36LasfishBonjour ????Mar Jan 25 2022, 08:46Kracmak[sissi] Juwel Rio 350 LEDLun Jan 24 2022, 23:17CcilAvis boutique AmmanniaLun Jan 24 2022, 23:02LasfishOsmoseur : intéressant ou non ?Lun Jan 24 2022, 10:33KracmakNouveau projetSam Jan 22 2022, 15:01melcki54L asiatique (ex Flex 57)Mer Jan 19 2022, 14:48YoannikkoNano 20 Litres BettaMar Jan 18 2022, 19:09YoannikkoConstipation BettaLun Jan 17 2022, 22:14emleumCohabitation entre cardinalis et negro Dim Jan 16 2022, 19:08TrinyterManque un oeil à ma crevetteSam Jan 15 2022, 15:30melckiMon bac en boisSam Jan 15 2022, 14:53melckiLes poissons que j'ai vus en magasin, pour avis...Ven Jan 14 2022, 09:22CcilSalon Aquariophile Avobacs Argenteuil (95) le 12 Mars 2022Mer Jan 12 2022, 23:19luckyday4( help ) probleme -algues envahissantesDim Jan 09 2022, 22:13cyberfilouRamirezi problemeDim Jan 09 2022, 09:48AquaVIIChanna AndraoSam Jan 08 2022, 16:52YoannikkoNouveau bac 60L débutant le choix des poissonsSam Jan 08 2022, 15:42YoannikkoCrevette twb para sol neutre???Ven Jan 07 2022, 12:11Khalid49Cohabitation ramirezi et gourami mielJeu Jan 06 2022, 21:59SteylerMon premier aquaJeu Jan 06 2022, 19:15Yoannikko[91] Bourse de Ris Orangis le Dimanche 6 février 2022Jeu Jan 06 2022, 18:18Khalid49Un gros projet avec un nano aquarium Jeu Jan 06 2022, 07:00KemartklGrosse débutante Mar Jan 04 2022, 21:53CcilprésentationMar Jan 04 2022, 09:01KracmakModèle d'aquarium Mar Jan 04 2022, 09:00KracmakPrésentation AquaVIIJeu Déc 30 2021, 20:34LaroglaiyeProblème avec la conductivité Tiger/CRSJeu Déc 30 2021, 11:45Khalid49
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
10 Messages - 56%
6 Messages - 33%
1 Message - 6%
1 Message - 6%
Statistiques
Nous avons 1346 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est LasfishNos membres ont posté un total de 77812 messagesdans 3898 sujets
Partagez
Aller en bas
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 18:01
Bonjour !

Je cherche des avis et des retours d'expérience sur la maintenance de micro poissons en nano aquarium. Quand je dis nano, pour moi c'est moins de 40l.

Les avis sur ce sujet sont complètement différents ! Des gens disent que l'on peut maintenir ce type de poissons dans des cubes de qui ont 30 cm de façade et d'autres que 60cm de façade est un minimum.

Je parle surtout des espèces les plus connues comme les brigittaes, kubotais et galaxys.

Je demande cela car j'ai un bac de 30×30×30 et un de 40×25×25 et j'aurai aimé savoir si je pouvais y mettre ces superbes poissons !

Merci !
Jerem06
Jerem06
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 231
Date d'inscription : 05/08/2019
Localisation : Frejus
Style d'aquariophilie : Classique

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 18:45
Dans ces tailles de bacs en na nos, tu peux mettre des crevettes escargots, où un combattant 
Même les microfishs sont des grands nageurs et ont besoin d’un minimum de 60cm de longueur

_______________________________________________________
L’aquariophilie c’est une passion de patience et persévérance dans le respect du milieu de vie des habitants
Maguy
Maguy
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin
Messages : 2974
Date d'inscription : 15/01/2019
Localisation : Vendée
Style d'aquariophilie : Classique

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 19:08
Kracmac à fait un post la dessus
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5032
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 20:06
Pas grand chose à voir mais...
Ton pseudo me dis quelque chose. On se connaissait via YouTube, non ?

Sinon, pour répondre plus directement à ta question, Jerem06 a parfaitement raison.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:07
Merci pour vos réponses ! 

Oui AQUA, je faisais des vidéos sur mon bassin et mon aquarium 40l de l'époque mais j'ai arrêté et j'ai reconverti ma chaîne en gaming. Et je regarde toujours des vidéos et commente parfois donc ça doit venir de la.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5032
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:12
Même que ta photo de profil était un renard. C'est pas ça  ?
A propos j'ai lancé un concours pour les 1 000 abonnés. Tu veux participer ? Il y a un ventilo et deux AutoFood black à gagner.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
G4shrod
G4shrod
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3506
Date d'inscription : 03/06/2019
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:13
Dans 30L, tu peux mettre des poissons de la famille des Bettas ou des Killies.

Je pense que c'est également possible de mettre des Boraras ou des Danios (Erythromicron ou Margaritatus je crois)
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5032
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:13
Non, pour ça il faut 60 L.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:17
Si c'est ça ! Je vais essayer de participer mais je suis en vacances donc dans quelques jours
G4shrod
G4shrod
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3506
Date d'inscription : 03/06/2019
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:18
Ces espèces étaient souvent conseillé pour les 30-40L sur AquaPortail.


Après c'est du double au triple en fonction des forums j'imagine.
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5032
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:20
Le lien du concours :
Après j'arrête de polluer le sujet.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:25
T'inquiète pas, j'ai déjà tout lu sur ton concours et je vais y participer 😉

Je viens de voir que t'es du Nord ah ah 
TeamChti
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:32
Bonsoir,

En effet, à ce sujet, on entend tout et son contraire mais je pense qu'ils conviennent tout à fait à des nanos de 30-40 litres ! 
C'est comme pour un peu tout, il n'y a pas de règle, mais juste différents retours d'expériences.

Par exemple, j'en ai un banc dans un 30 litres, et je l'ai presque apprivoisés, ils accourent dès que quelqu'un passe devant le bac, ils n'ont pas peur, je leur ai même appris à manger en surface ! car au début ils n'avaient pas le réflexe.

A chacun de voir... Smile

_______________________________________________________
Alix.

• 160L : Hyphessobrycon erythrostigma (x6), Corydoras sterbai (x10), Ancistrus dolichopterus (x1), Ancistrus Gold (x1).
• 30L : Boraras maculatus (x3), Boraras  brigittae (x2), Tateurndina ocellicauda (x1 F)Neocaridina heteropoda red cherry/red fire (x9).
• 20L : Neocaridina heteropoda yellow GA (adulte + plein de petits)
• 10L : Pseudepiplatys annulatus (1 mâle et 2 femelles)

Escargots : Asolene spixi (x4), Faunus ater (x1), Neritina (x5) paralella zebra, paralella big line (x2), pulligera black, turrita, Vittina waigiensis (x1), Physa marmorata, Planorbella duryi.
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:42
Merci pour ta réponse ! J'aimerai mettre mes brigittaes dans un 40×25×25 qui sont dans un 60l actuellement pour laisser les chuna en spécifique mais du coup j'hésite !
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5032
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:43
Perso je tenterai pas mais bon. A toi de voir.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
avatar
Craft Animals
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 55
Date d'inscription : 31/12/2018
Localisation : Hauts-de-France

Avis microfish dans aquarium nano  Empty Re: Avis microfish dans aquarium nano

Sam Aoû 10 2019, 21:47
Je vois comment la situation évolue car ils sont assez craintifs dans le 60l à cause des chunas je pense donc si ça ne s'arrange pas, je testerai
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum