Aquariophilie Facile
Pas encore inscrit ?
Enregistre toi gratuitement en moins de 2 minutes !
Derniers sujets
Nouvelles 120LAujourd'hui à 0:52vinsf31[HELP]Algues depuis installation chihirosAujourd'hui à 0:26G4shrodBesoin de vos avis Aujourd'hui à 0:12Sysy42[DÉBAT] Suivre les fiches poissons?Aujourd'hui à 0:09G4shrodScalaire à l'étroitAujourd'hui à 0:09vinsf31[PROJET] Bac communautaire amazonien 900L (Remplissage terminer)Aujourd'hui à 0:02melckiBacs de tous nos membresHier à 23:19melcki120L scalaire Hier à 22:54melckiSuppression PlanteHier à 21:37G4shrod[PROJET] Nano de 10 litres, aideHier à 20:28Ghost[HELP] faire grandir artemiaHier à 20:02AquariophileKit CO2 ou pas ?Hier à 19:17ForgeronCONCOURS ! Plein de cadeaux à gagner !Hier à 18:13AQUAQuels testeurs à conseillerHier à 18:12AQUA[HS] Vos musiques préféres Hier à 16:48ForgeronMon 110.Hier à 16:34ForgeronAide population 100 L.Hier à 13:14AQUALa super glue Sam 20 Juil 2019 - 23:15Fredo456AQUARIUM planter planorbes Sam 20 Juil 2019 - 17:56laya20L bis-repetitaSam 20 Juil 2019 - 13:16laya[URGENT] fois 12 pompe JBLSam 20 Juil 2019 - 11:53vinsf31[Astuce] Amorçage Filtre externe Ven 19 Juil 2019 - 23:44AQUAPromotions supplémentaires sur AmmanniaVen 19 Juil 2019 - 19:28KusanarNouveau bac 60L Ven 19 Juil 2019 - 17:54MaevaletondalChangement de bac pour Guppy : KH important?Ven 19 Juil 2019 - 15:42KracmakSawbwa resplendensVen 19 Juil 2019 - 13:54Ph.testle bocal de 300ltrs du salon....Ven 19 Juil 2019 - 13:38Ph.testColisa LaliaVen 19 Juil 2019 - 11:44Thoms60[RÉSOLU] Conservation eau osmoséeJeu 18 Juil 2019 - 15:00Berenice100Fertilisation Easy LifeJeu 18 Juil 2019 - 14:29Ph.test[PROJET] Bac 155L OsakaJeu 18 Juil 2019 - 11:38LadyaquaEau osmosée et résineJeu 18 Juil 2019 - 10:57vinsf31
Petites annonces
Galerie


Changement du sol de mon 350L, besoin de vos avis - Page 2 Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
6 Messages - 40%
5 Messages - 33%
2 Messages - 13%
2 Messages - 13%
Statistiques
Nous avons 656 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est LecluseNos membres ont posté un total de 26952 messagesdans 1522 sujets
Partagez
Aller en bas
Kalypso
Kalypso
Conseiller
Conseiller
Messages : 323
Remerciements : 26
Date d'inscription : 30/11/2018

Changement du sol de mon 350L, besoin de vos avis - Page 2 Empty Re: Changement du sol de mon 350L, besoin de vos avis

le Ven 5 Avr 2019 - 13:33
Trop risqué pour moi de changer le sol avec la pop à l'intérieur.
Actuellement en substrat nutritif j'ai de l'aquabasis mélangé avec du terreau de bassin (GROSSE erreur de ma part..), si je remue le tout, mon eau sera surchargée et complètement opaque. Ça va stresser les poissons + qu'autre chose et peut-être nuire à leur santé..
Certains coins de l'aquarium sont difficiles d'accès pour moi (l'aquarium est assez haut) et je préfère éviter de travailler à l'aveugle.
De toute façon, je vais profiter du changement de sol pour refaire tout le bac et repartir sur des bonnes bases. Même la population risque de changer au final..
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 3962
Remerciements : 726
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 28
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Changement du sol de mon 350L, besoin de vos avis - Page 2 Empty Re: Changement du sol de mon 350L, besoin de vos avis

le Ven 5 Avr 2019 - 14:01
Si effectivement il y avait des espèces qui ne te passionnait plus, trouves leur un nouveau propriétaire. C'est mieux comme ça.
Kalypso
Kalypso
Conseiller
Conseiller
Messages : 323
Remerciements : 26
Date d'inscription : 30/11/2018

Changement du sol de mon 350L, besoin de vos avis - Page 2 Empty Re: Changement du sol de mon 350L, besoin de vos avis

le Ven 5 Avr 2019 - 20:03
Je vais me séparer des tetras amandes, j'ai déjà trouvé une nouvelle maison pour eux. Et je vais essayer de garder les 2 couples d'Apisto mais pas dans cette aquarium.
Kracmak
Kracmak
Modérateur
Modérateur
Masculin Messages : 3962
Remerciements : 726
Date d'inscription : 17/01/2019
Age : 28
Localisation : Ile de France
https://www.aquariophiliefacile.com

Changement du sol de mon 350L, besoin de vos avis - Page 2 Empty Re: Changement du sol de mon 350L, besoin de vos avis

le Ven 5 Avr 2019 - 20:36
Pour l'instant tu n'as qu'un seul couple : l'autre n'est pas encore formé
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum