Le Guide du Débutant en Aquariophilie est sorti !
pour le lire, Cliquez ici !
Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
bonjour a vous tous Aujourd'hui à 18:39pilouNouveau projetMar Juil 20 2021, 16:49xHuskxLes corydoras en long en large et en traversMar Juil 20 2021, 09:38AQUAAnthony 32 ansLun Juil 19 2021, 18:34Bob452[Projet ] Nouvel aquarium Dutch AquascapeLun Juil 19 2021, 15:59AQUANouveau bacLun Juil 19 2021, 10:06DidnathVos crevettes Dim Juil 18 2021, 16:37Fouiny120L CorydorasSam Juil 17 2021, 09:01xHuskxReproduction de Gourami Bleu - EnfinMer Juil 14 2021, 14:28franckdmon premier bac 48L Lun Juil 12 2021, 09:08KracmakAvis boutique AmmanniaJeu Juil 08 2021, 16:47Kracmakinfo commande passé sur AmmanniaJeu Juil 08 2021, 16:40bywolfAquascape style Brésilien Jeu Juil 08 2021, 11:16G4shrodVision 180 en DSM Jeu Juil 08 2021, 10:22G4shrodSéjour en AllemagneMer Juil 07 2021, 19:28DoodledooOsmoseurMer Juil 07 2021, 16:06DidnathLes plantes deviennent vert foncéMer Juil 07 2021, 10:31DidnathBac type IwagumiDim Juil 04 2021, 11:27bernard77Petit bac de 7 litres...Dim Juil 04 2021, 11:13bernard77Aqua 54L projetSam Juil 03 2021, 20:01AQUAMon aquarium 110l: Des nouvelles et des questions...Jeu Juil 01 2021, 16:49AQUADate de péremption du silicone Jeu Juin 24 2021, 14:03franckdPrésentation AbalineJeu Juin 24 2021, 12:41Slade15Vitre bombée Jeu Juin 24 2021, 12:34Slade15Présentation de Jojo le NantaisJeu Juin 24 2021, 10:40AquapoissonChoix de population d'un 150LJeu Juin 24 2021, 10:38AquapoissonPrésentation MathieuPJeu Juin 24 2021, 10:05AquapoissonPerte de guppyJeu Juin 24 2021, 09:13Didnathsol technique , sol nutritif et graviers dans le même bacMer Juin 23 2021, 16:39Kemartkl[Rampe LED] MICMOL G3 Aqua Air Mar Juin 22 2021, 18:27xHuskx
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
1 Message - 100%
Statistiques
Nous avons 1282 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est pilouNos membres ont posté un total de 76918 messagesdans 3793 sujets
Partagez
Aller en bas
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty Avis Nouveau "Tetra PRO"

Mer Juin 10 2020, 21:40
Rappel du premier message :

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Snapch66

Bonsoir à tous,

En achetant le magazine l'Aquarium à la maison il y a quelques jours j'ai eu l'heureuse surprise voir qu'il y avait en cadeau un échantillon d'une nouvelle bouffe pour poissons de chez Tetra.

Et derrière le magazine :
LA NUTRITION DE VOS POISSONS ENTIÈREMENT REPENSÉE
BREVETÉ, MADE IN GERMANY

Il y en a 3 sortes : Energy, Algae et Colour.

C'est sous forme de pastilles fines et rondes. Je cite "moins friable, coeur enrichi pour un bénéfice additionel, fabrication à basse température".

Tout content d'avoir une nouveauté à faire goûter à mes morfals, j'ai ouvert le paquet et là...

De la poudre... Et ces soit-disant granulés révolutionnaires.

En réalité les poissons n'arrivent pas à les manger !!!  Surprised

Imaginez la taille des tétras cœurs saignants et qui n'arrivent même pas à manger ces pastilles alors que tout rentre normalement, donc n'allez pas donner ça à des poissons de la taille en dessous (- de 10  cm même, je pense) !
Quand la pastille était assez petite, le tétra l'a prise et l'a recrachée direct parce qu'elles ne passait pas bien dans son gosier. D'ailleurs pour moi ce n'est pas adapté à une bouche de poisson.

En résumé, vraiment pas terrible du tout. Il faut en donner à des discus de 25  cm de diamètre, des oscars ou je ne sais quoi (j'exagère à peine) !  Idea
Ne vous laissez pas avoir !

cichlid
cichlid
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 30
Date d'inscription : 25/12/2019
Localisation : paris
Style d'aquariophilie : Classique

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty y

Ven Juin 12 2020, 10:50
@Ancistrus a écrit:
@cichlid a écrit:Mes neolamprologus brichardi préféraient ca en version cichlid au Jbl novo Tanganjika. Par contre ca polluait l'eau car ca se désintègre pas mal en machant.

Donc celui-ci : https://static.zoomalia.com/prod_img/4453/lm_46568ce199ec2c5517597ce0a4d89620f551585832980.jpg ?

My bad, non en faite c’était la version "non pro" https://www.tetra.net/fr-fr/produkte/tetra-cichlid-crisps

P our les alevins de mes multifasciatus j 'ai utilisé Tetramin Baby, ils ont apprécier vu que j'ai pas eu de perte, de toute façon ils avaient pas le choix.

Sinon j'ai aussi essayé Seachem cichlid qui apparemment n'existe plus, ca faisait un voile gras en surface.
Et bientôt j'essaye Tropical Tanganyka https://www.aquaplante.fr/nourriture-tropical-pour-poissons/tropical/23966-tropical-tanganyika-1000ml.html
G4shrod
G4shrod
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3504
Date d'inscription : 03/06/2019
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 11:33
Sur la chaîne LePoissonRouge, si tu postes un commentaire à l’encontre de ce que dis Annie sur la vidéo (Même si l’erreur vient d’elle et que tu essais de corriger), tu te fais censurer directement 

C’est pas la façon de penser que devrait avoir une aquariophile je trouve ... 
En tous cas c’est pas cool pour la communauté 

Pour Toopet, par contre je suis sur d’une chose : la majorité de ce qui vient d’AllMarine est payé de sa poche.
Mais quelques fois, il peut avoir des trucs gratuits sur un arrivage ou des trucs comme ça. 
(Les éclairages de ses bacs marins viennent d’Amazon par exemple) 
Je lui avait demandé pendant un live
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5002
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 11:53
Je suis vraiment choqué d'apprendre ça. Ce n'est pas une pratique que j'ai et au contraire je trouve ça essentiel et primordial de tenir compte des remarques de ses abonnés et au pire de les ignorer, mais de là à les censurer... c'est pour ça qu'elle ne m'aime pas alors ! Je me disais aussi...

L'acceptation de la critique c'est une qualité en mon sens essentiel pour débuter sur YouTube.

En fait c'est une sorte d'AquaZen sauf que comme elle fait moins d'erreurs elle a une meilleure image...

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 14:14
AquaZen je n'ai  pas compris ce qu'il avait eu qui fait cette réputation... Que s'est-il passé avec lui ?
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5002
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 20:23
Il avait une population honteuse et il censurait les messages qui le lui disaient (il bannissait carrément les gens de sa chaîne).

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 20:34
Ouahh... On se croirait y a 80 ans en URSS...

Tiens j'ai une petite vidéo des tétras qui mangent cette merde, elle arrive dans quelques minutes. Ils ne vont pas se précipiter parce que j'en ai déjà donné avant de filmer et ils n'en ont pas mangé non plus.

Je vous remontrerai un autre jour quand ils viendront à 5 ou 6.
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 20:41
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5002
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 21:36
Ah ouhai quand même... ils ne font pas semblant là.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber  .
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 21:44
Mais ils recrachent quand c'est trop gros...
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum