<
Derniers sujets
BonjourJeu Juin 23 2022, 09:07xHuskx120L CorydorasJeu Juin 23 2022, 09:06xHuskxPrésentation de Pilatus13Mer Juin 22 2022, 21:41Errikquel sol pour poissons japonais ?Mer Juin 22 2022, 21:30ErrikPromo d'été aquarium chez ammannia ?Mer Juin 22 2022, 10:47ErrikReproduction de Gourami Bleu - EnfinDim Juin 19 2022, 14:44franckdNouveau ici et nouveau bac de 6 jours en 54 litres Sam Juin 18 2022, 15:04RegisPlantes de bassin en aquarium Jeu Juin 16 2022, 18:03xHuskxCyano et algues filamenteusesJeu Juin 16 2022, 10:41NerubRatAide FertilisationMer Juin 15 2022, 19:23KemartklRacines et plantes Mer Juin 15 2022, 19:11vinsf31distributeur de nourritureSam Juin 11 2022, 16:32vinsf31Escargot trop curieux Ven Juin 10 2022, 17:34Salussaflux[Tuto] TC 420 (programmation d'éclairage entièrement personnalisable)Mer Juin 08 2022, 12:33.Val.Eric se présente !Mer Juin 08 2022, 10:49KracmakCommande chez Malanyika Sam Juin 04 2022, 11:08Doodledooparalysie crevetteVen Juin 03 2022, 19:40ChunasauvagePrésentation depuis la vallée de l'Orb (34)Jeu Juin 02 2022, 11:29DidnathProjet Nanocube 20L et suivi Mer Juin 01 2022, 18:36Benjamin34390[SHOP] La boutique qui n'a pas encore de nomMar Mai 31 2022, 11:12Didnath[fiche] Heterandria FormosaMar Mai 31 2022, 09:59lienardcharlesLes corydoras en long en large et en traversMar Mai 31 2022, 09:13Didnathgouramis problème de nageoireSam Mai 28 2022, 10:38Rapido81Présentation / recherche heterandriaMer Mai 25 2022, 16:57lienardcharlesChangement de population Mer Mai 25 2022, 10:40DoodledooPrésentationMar Mai 24 2022, 18:48KemartklBonjour^o^Ven Mai 20 2022, 10:06NerubRatPlante en décomposition Mer Mai 18 2022, 10:08DoodledooMes tortues terrestresLun Mai 16 2022, 12:49franckdOsmoseur sur douche Lun Mai 16 2022, 09:18Kracmak
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
4 Messages - 33%
4 Messages - 33%
3 Messages - 25%
1 Message - 8%
Statistiques
Nous avons 1386 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Lionel31Nos membres ont posté un total de 78196 messagesdans 3958 sujets
Partagez
Aller en bas
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty Avis Nouveau "Tetra PRO"

Mer Juin 10 2020, 21:40
Rappel du premier message :

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Snapch66

Bonsoir à tous,

En achetant le magazine l'Aquarium à la maison il y a quelques jours j'ai eu l'heureuse surprise voir qu'il y avait en cadeau un échantillon d'une nouvelle bouffe pour poissons de chez Tetra.

Et derrière le magazine :
LA NUTRITION DE VOS POISSONS ENTIÈREMENT REPENSÉE
BREVETÉ, MADE IN GERMANY

Il y en a 3 sortes : Energy, Algae et Colour.

C'est sous forme de pastilles fines et rondes. Je cite "moins friable, coeur enrichi pour un bénéfice additionel, fabrication à basse température".

Tout content d'avoir une nouveauté à faire goûter à mes morfals, j'ai ouvert le paquet et là...

De la poudre... Et ces soit-disant granulés révolutionnaires.

En réalité les poissons n'arrivent pas à les manger !!!  Surprised

Imaginez la taille des tétras cœurs saignants et qui n'arrivent même pas à manger ces pastilles alors que tout rentre normalement, donc n'allez pas donner ça à des poissons de la taille en dessous (- de 10  cm même, je pense) !
Quand la pastille était assez petite, le tétra l'a prise et l'a recrachée direct parce qu'elles ne passait pas bien dans son gosier. D'ailleurs pour moi ce n'est pas adapté à une bouche de poisson.

En résumé, vraiment pas terrible du tout. Il faut en donner à des discus de 25  cm de diamètre, des oscars ou je ne sais quoi (j'exagère à peine) !  Idea
Ne vous laissez pas avoir !

cichlid
cichlid
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 32
Date d'inscription : 25/12/2019
Localisation : paris
Style d'aquariophilie : Classique

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty y

Ven Juin 12 2020, 10:50
Ancistrus a écrit:
cichlid a écrit:Mes neolamprologus brichardi préféraient ca en version cichlid au Jbl novo Tanganjika. Par contre ca polluait l'eau car ca se désintègre pas mal en machant.

Donc celui-ci : https://static.zoomalia.com/prod_img/4453/lm_46568ce199ec2c5517597ce0a4d89620f551585832980.jpg ?

My bad, non en faite c’était la version "non pro" https://www.tetra.net/fr-fr/produkte/tetra-cichlid-crisps

Pour les alevins de mes multifasciatus j 'ai utilisé Tetramin Baby, ils ont apprécier vu que j'ai pas eu de perte, de toute façon ils avaient pas le choix.

Sinon j'ai aussi essayé Seachem cichlid qui apparemment n'existe plus, ca faisait un voile gras en surface.
Et bientôt j'essaye Tropical Tanganyka https://www.aquaplante.fr/nourriture-tropical-pour-poissons/tropical/23966-tropical-tanganyika-1000ml.html
G4shrod
G4shrod
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3506
Date d'inscription : 03/06/2019
Localisation : Toulouse
Style d'aquariophilie : Aquascaping

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 11:33
Sur la chaîne LePoissonRouge, si tu postes un commentaire à l’encontre de ce que dis Annie sur la vidéo (Même si l’erreur vient d’elle et que tu essais de corriger), tu te fais censurer directement 

C’est pas la façon de penser que devrait avoir une aquariophile je trouve ... 
En tous cas c’est pas cool pour la communauté 

Pour Toopet, par contre je suis sur d’une chose : la majorité de ce qui vient d’AllMarine est payé de sa poche.
Mais quelques fois, il peut avoir des trucs gratuits sur un arrivage ou des trucs comme ça. 
(Les éclairages de ses bacs marins viennent d’Amazon par exemple) 
Je lui avait demandé pendant un live
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5035
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 11:53
Je suis vraiment choqué d'apprendre ça. Ce n'est pas une pratique que j'ai et au contraire je trouve ça essentiel et primordial de tenir compte des remarques de ses abonnés et au pire de les ignorer, mais de là à les censurer... c'est pour ça qu'elle ne m'aime pas alors ! Je me disais aussi...

L'acceptation de la critique c'est une qualité en mon sens essentiel pour débuter sur YouTube.

En fait c'est une sorte d'AquaZen sauf que comme elle fait moins d'erreurs elle a une meilleure image...

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber .
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 14:14
AquaZen je n'ai  pas compris ce qu'il avait eu qui fait cette réputation... Que s'est-il passé avec lui ?
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5035
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 20:23
Il avait une population honteuse et il censurait les messages qui le lui disaient (il bannissait carrément les gens de sa chaîne).

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber .
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 20:34
Ouahh... On se croirait y a 80 ans en URSS...

Tiens j'ai une petite vidéo des tétras qui mangent cette merde, elle arrive dans quelques minutes. Ils ne vont pas se précipiter parce que j'en ai déjà donné avant de filmer et ils n'en ont pas mangé non plus.

Je vous remontrerai un autre jour quand ils viendront à 5 ou 6.
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 20:41
AQUA
AQUA
Modérateur
Modérateur
Masculin
Messages : 5035
Date d'inscription : 05/12/2018
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (Ch'ti biloute)
Style d'aquariophilie : Classique
https://www.instagram.com/aquaofficiel/https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 21:36
Ah ouhai quand même... ils ne font pas semblant là.

_______________________________________________________
Mr RécifCaptif a écrit:En aquariophilie, il n'y a pas de question bête. Il n'y a que les réponses qui peuvent l'être.

Nul n'a la science infuse, et le reconnaître est déjà un pas vers la sagesse.



Chaîne YouTube d'aquariophilie partenaire du forum : https://www.youtube.com/channel/UC4l96Np3Uv68ne0DCe25crA?view_as=subscriber .
Ancistrus
Ancistrus
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin
Messages : 3048
Date d'inscription : 12/01/2019
Localisation : Jura
Style d'aquariophilie : Biotope
https://www.instagram.com/__aquario_/https://www.youtube.com/channel/UCJo1dap8Be51-lhmU6ul4dQ?view_as=subscriberhttps://www.aquariophiliefacile.com/

Avis Nouveau "Tetra PRO" - Page 2 Empty Re: Avis Nouveau "Tetra PRO"

Ven Juin 12 2020, 21:44
Mais ils recrachent quand c'est trop gros...
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum