Derniers sujets
Les corydoras en long en large et en traversAujourd'hui à 21:33KracmakGros problème diffuseur Co2Aujourd'hui à 20:59Kracmak[PROJET] Nano hollandais Aujourd'hui à 20:38AquashrimpssSalut salut Aujourd'hui à 20:31MaxAquaMes aquariums Aujourd'hui à 20:27Boulon24Des photos de vos betta ? Aujourd'hui à 19:45LaroglaiyeIska05-PrésentationAujourd'hui à 19:09AQUA2 février, Bourse de l'Association Rissoise d'Aquariophilie Aujourd'hui à 18:38lolo62[PHOTO] Aquarium Récifale Aujourd'hui à 17:02AquarioStefAquarium salle d'attente ??Aujourd'hui à 16:21Kracmak[HELP]Gourami miel perd ses couleursAujourd'hui à 12:58AQUA[tuto]Solution pour doser sel Preis ou autre pour vos crevettesAujourd'hui à 11:13AquarioStef[Projet] Blau Cubic 80L Aujourd'hui à 10:58AquarioStef[PROJET] projet aquaterrariumAujourd'hui à 10:53AquarioStefWhite Pearl Aujourd'hui à 9:32AquapoissonCoup de pouce ! Algues biensur!Aujourd'hui à 9:14Kracmak[Projet] Blau Cubic 80L Aujourd'hui à 7:47AquarioStef[Crevette] Mise en eau / Minéralisation Hier à 21:42AncistrusNouveau Bac 90LHier à 21:00HT4GDiffusion de co2 24/24 ou pas ? Hier à 20:23G4shrodenvoi de messages privésHier à 19:02Kracmak[ARTICLE] La palytoxine dans l'aquarium marinHier à 18:43Laroglaiye30 litres, 80 litres, 200 litres ...Hier à 18:24AquarioStefConstruction maison : prévoir l'aquariumHier à 18:19AquarioStefNouveau bac de 180lHier à 18:03G4shrod[Fiche] Hyphessobrycon erythrostigma - Tétra cœur-saignant Hier à 13:30Ancistrus40L IwagumiHier à 13:07LaroglaiyeMes 2 premiers bacs par MelckiHier à 10:50Ph.testLes magazines aquariophile Hier à 10:44Ph.testCrevettes : taches brunesHier à 10:41MaguyPrésentation d'OrchissHier à 10:36MaguyPrésentation. Hier à 10:27Ph.test[Fiche] Julidochromis marksmithiDim 19 Jan 2020 - 22:56Ancistrus
Petites annonces
Galerie


Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
64 Messages - 26%
56 Messages - 23%
27 Messages - 11%
18 Messages - 7%
16 Messages - 7%
14 Messages - 6%
14 Messages - 6%
13 Messages - 5%
11 Messages - 5%
10 Messages - 4%
Statistiques
Nous avons 822 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Boulon24Nos membres ont posté un total de 43810 messagesdans 2364 sujets
Partagez
Aller en bas
Anonymous
Invité
Invité

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Avis aux bricoleurs chevronnés

le Ven 23 Aoû 2019 - 21:55
Salut les aquamoureux,
Voici le meuble prévu pour porter mon futur 360L.
Je pense que je vais devoir le renforcer pour plus de sécurité.
Le meuble fait 214cmX51.5cm et l'aquarium 150x40
Qu'est ce qui est mieux pour renforcer ? Des tasseaux ou bien des planches en chêne,sapin etc.
Je ne vais pas utiliser du métal.

Aquariophilement Avis aux bricoleurs chevronnés  Fotor_14


Dernière édition par Ghost le Jeu 29 Aoû 2019 - 23:28, édité 1 fois
Imex Cichlidé
Imex Cichlidé
Membre : Actif
Membre : Actif
Messages : 226
Remerciements : 22
Date d'inscription : 30/11/2018

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Ven 23 Aoû 2019 - 22:13
Réputation du message : 50% (2 votes)
Salut au vu de la structure du meuble et du peu que on voit je pense qu'il vaut mieux de renforcé, car je ne vois que deux pieds de chaque côté si tu arrives en mettre 4 sa devrait être bon puisque la structure doit être renforcer au niveau des portes.
Anonymous
Invité
Invité

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Ven 23 Aoû 2019 - 22:18
@Imex Cichlidé Oui et au milieu une planche tout au long
Des pieds en tasseaux sur les 4 côté ou des planches tout au long ?
Joseph29
Joseph29
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 67
Remerciements : 5
Date d'inscription : 05/08/2019
Age : 43
Localisation : Concarneau, Finistére
Style d'aquariophilie : Classique

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Ven 23 Aoû 2019 - 22:20
Réputation du message : 50% (2 votes)
Ca dépend de comment tu veux le renforcer, il fait 214 et ton aqua 150, je suppose que tu vas le centrer env 30cm de libre de chaque coté, aprés faut voir l'intérieur aussi si tu peux mettre un tasseau genre 42x42 en vertical centré middle pour compenser le poids sans que ça géne l'ouverture de tes placards.Si c'est pas possible à chaque extrémité, à l'intérieur tu mets des renforts env à 10/15cm moi je dirais  mais sur la largeur, jamais en dessous des arêtes de l'aqua et aprés tu prends la distance des 2 et tu en mets x morceaux (à ton appréciation) à part égale des 2 bouts.  Tu calcules et divise si tu en mets déja 2 à 15 il te reste plus 120, tout les 30cm p-t aprés, ça en fait 4 ou alors tous les 20cm, ça t'en fait 6 morceaux donc 8 au total.  Enfin un truc du genre que je ferais pour que ça répartisse bien la charge à maintenir.


Dernière édition par Joseph29 le Ven 23 Aoû 2019 - 22:31, édité 1 fois
Joseph29
Joseph29
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 67
Remerciements : 5
Date d'inscription : 05/08/2019
Age : 43
Localisation : Concarneau, Finistére
Style d'aquariophilie : Classique

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Ven 23 Aoû 2019 - 22:28
Réputation du message : 50% (2 votes)
des planches à l'horizontal sont moins solides que des tasseaux de 42 ex, pour ça quand renfort de maintien on met toujours des poutres sur leurs hauteurs, beaucoup plus solide la  Avis aux bricoleurs chevronnés  1f609 aprés ta plusieurs solutions pour les fixer pour encore + de renforts.
Joseph29
Joseph29
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 67
Remerciements : 5
Date d'inscription : 05/08/2019
Age : 43
Localisation : Concarneau, Finistére
Style d'aquariophilie : Classique

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Ven 23 Aoû 2019 - 22:36
Réputation du message : 50% (2 votes)
et si ta peur que la planche du dessus soit pas assez épaisse, tu en mets une par dessus aux dimensions de ton aqua +10/15cm en + à chaque bout + les tasseaux et la ça sera du méga renforcé, tu pourras faire du jumping dessus sans soucis Surprised Surprised Surprised
Anonymous
Invité
Invité

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Ven 23 Aoû 2019 - 22:46
@Joseph29 nos idées se croisent.
J'ai pensé à se mélange. Je vais renforcer au max avec le système de poutre et renforcer les planches du bas.
Je vais essayer du jumping ou des plongeons dans l'aquarium et je reviens vers toi Very Happy
avatar
nykatos
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 120
Remerciements : 40
Date d'inscription : 14/03/2019
Age : 42
Localisation : Seine et marne

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Lun 26 Aoû 2019 - 12:36
je te conseil du contreplaqué car les couches sont croisées (fibre du bois), met une lasure dessus (3 couches pour le protéger des éclaboussures
Anonymous
Invité
Invité

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Mar 27 Aoû 2019 - 11:36
Merci beaucoup.
Mais quand on voit que les meubles d'aquarium prévu pour supporter jusqu'à 1200kg ne sont que de l'aggloméré milaminé !! Eh ben...
avatar
nykatos
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 120
Remerciements : 40
Date d'inscription : 14/03/2019
Age : 42
Localisation : Seine et marne

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Mar 27 Aoû 2019 - 12:19
Réputation du message : 100% (1 vote)
c'est pas top c'est clair, surtout pas de sapin, trop souple, il te faut un bois très très dense et effectivement renforce bien au centre avec 2 pied a l'avant et a l’arrière.

il te faut aussi renforcer les latéraux comme ça par l’intérieur

Désolé si tu a le sentiment que je te prend pour un débile mais j'ai pas envie que tu fasse une conne*** et que ça finisse en catastrophe.

Avis aux bricoleurs chevronnés  Fotor_10
Anonymous
Invité
Invité

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Mar 27 Aoû 2019 - 13:37
@nykatos je te remercie beaucoup pour ce schéma
T'inquiète je n'ai aucun sentiment de ce genre, Je suis venu vers vous pour ne pas faire n'importe quoi justement.
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum