Aquariophilie Facile
Pas encore inscrit ?
Enregistre toi gratuitement en moins de 2 minutes !
Derniers sujets
Montée de no2 Hier à 20:52Dimm34[PROJET] Le bac de Nolan 160LHier à 20:47Nolandu91Mon 110.Hier à 20:36Forgeron[HELP] Algues vertesHier à 20:10G4shrodAide K2So4Hier à 20:08G4shrod[PROJET] Enorme projet un 540L et un 1200L !Hier à 18:50Imex CichlidéPoropanchax NormaniHier à 17:15Kemartkl[BLABLA] Plantes pour nano aquariumHier à 13:42KracmakBonjour !Hier à 13:06Skelyfourbery[PROJET] Comme je suis un mouton, je me lance aussiHier à 12:09KracmakConnaissez vous les PhasmesHier à 11:38KracmakRecherche plante.Hier à 10:49Dimm34Temps d'éclairage incompris Hier à 10:29KracmakFiltre externe ?Hier à 9:50vinsf31plaidoyer pour les vendeurs en animalerie +[FAQ]Hier à 9:24Kracmak[HELP] J'ai des algues en suspensionDim 15 Sep 2019 - 16:11chacha126Récupération bois flotéDim 15 Sep 2019 - 13:39SelracIktus aquaDim 15 Sep 2019 - 8:10UnMetalleuxAnonymeRÉSULTATS DU CONCOURS AQUA 1 000 ABONNESSam 14 Sep 2019 - 11:38Wysiwyg_ShrimpAnentome helenaSam 14 Sep 2019 - 11:13Wysiwyg_ShrimpAccessoir filtre externeVen 13 Sep 2019 - 22:41Dimm34[HELP] Conductivité crevettes ?Ven 13 Sep 2019 - 12:48AQUALe marché de Chatuchak : PredatorlandVen 13 Sep 2019 - 9:00FouinyAcquisition d'un nanocube 10L : questions matosVen 13 Sep 2019 - 8:57Kracmak[PROJET] Nano hollandais Jeu 12 Sep 2019 - 20:32Aquashrimpss[PROJET] Bac communautaire amazonien 900L (Accident de travers)Jeu 12 Sep 2019 - 16:45.Val.Elevage d'artémias : plusieurs questionsJeu 12 Sep 2019 - 14:01KracmakAjout d'une planteJeu 12 Sep 2019 - 13:23Doodledooquelle population dans 240LitresMer 11 Sep 2019 - 14:57AquapoissonAvis AquaplanteMar 10 Sep 2019 - 19:02Kemartkl[HELP]Mar 10 Sep 2019 - 18:22KracmakLudwigia en mauvais étatMar 10 Sep 2019 - 18:21G4shrod
Petites annonces
Galerie


Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
14 Messages - 31%
7 Messages - 16%
5 Messages - 11%
5 Messages - 11%
4 Messages - 9%
3 Messages - 7%
3 Messages - 7%
2 Messages - 4%
1 Message - 2%
1 Message - 2%
Statistiques
Nous avons 701 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est gilissenNos membres ont posté un total de 30694 messagesdans 1748 sujets
Partagez
Aller en bas
Ghost
Ghost
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 136
Remerciements : 11
Date d'inscription : 05/07/2019
Age : 29
Localisation : Pas de calais

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Avis aux bricoleurs chevronnés

le Ven 23 Aoû 2019 - 21:55
Salut les aquamoureux,
Voici le meuble prévu pour porter mon futur 360L.
Je pense que je vais devoir le renforcer pour plus de sécurité.
Le meuble fait 214cmX51.5cm et l'aquarium 150x40
Qu'est ce qui est mieux pour renforcer ? Des tasseaux ou bien des planches en chêne,sapin etc.
Je ne vais pas utiliser du métal.

Aquariophilement Avis aux bricoleurs chevronnés  Fotor_14


Dernière édition par Ghost le Jeu 29 Aoû 2019 - 23:28, édité 1 fois
Imex Cichlidé
Imex Cichlidé
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Messages : 188
Remerciements : 19
Date d'inscription : 30/11/2018

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Ven 23 Aoû 2019 - 22:13
Réputation du message : 50% (2 votes)
Salut au vu de la structure du meuble et du peu que on voit je pense qu'il vaut mieux de renforcé, car je ne vois que deux pieds de chaque côté si tu arrives en mettre 4 sa devrait être bon puisque la structure doit être renforcer au niveau des portes.
Ghost
Ghost
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 136
Remerciements : 11
Date d'inscription : 05/07/2019
Age : 29
Localisation : Pas de calais

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Ven 23 Aoû 2019 - 22:18
@Imex Cichlidé Oui et au milieu une planche tout au long
Des pieds en tasseaux sur les 4 côté ou des planches tout au long ?
Joseph29
Joseph29
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 67
Remerciements : 5
Date d'inscription : 05/08/2019
Age : 43
Localisation : Concarneau, Finistére

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Ven 23 Aoû 2019 - 22:20
Réputation du message : 50% (2 votes)
Ca dépend de comment tu veux le renforcer, il fait 214 et ton aqua 150, je suppose que tu vas le centrer env 30cm de libre de chaque coté, aprés faut voir l'intérieur aussi si tu peux mettre un tasseau genre 42x42 en vertical centré middle pour compenser le poids sans que ça géne l'ouverture de tes placards.Si c'est pas possible à chaque extrémité, à l'intérieur tu mets des renforts env à 10/15cm moi je dirais  mais sur la largeur, jamais en dessous des arêtes de l'aqua et aprés tu prends la distance des 2 et tu en mets x morceaux (à ton appréciation) à part égale des 2 bouts.  Tu calcules et divise si tu en mets déja 2 à 15 il te reste plus 120, tout les 30cm p-t aprés, ça en fait 4 ou alors tous les 20cm, ça t'en fait 6 morceaux donc 8 au total.  Enfin un truc du genre que je ferais pour que ça répartisse bien la charge à maintenir.


Dernière édition par Joseph29 le Ven 23 Aoû 2019 - 22:31, édité 1 fois
Joseph29
Joseph29
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 67
Remerciements : 5
Date d'inscription : 05/08/2019
Age : 43
Localisation : Concarneau, Finistére

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Ven 23 Aoû 2019 - 22:28
Réputation du message : 50% (2 votes)
des planches à l'horizontal sont moins solides que des tasseaux de 42 ex, pour ça quand renfort de maintien on met toujours des poutres sur leurs hauteurs, beaucoup plus solide la  Avis aux bricoleurs chevronnés  1f609 aprés ta plusieurs solutions pour les fixer pour encore + de renforts.
Joseph29
Joseph29
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Messages : 67
Remerciements : 5
Date d'inscription : 05/08/2019
Age : 43
Localisation : Concarneau, Finistére

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Ven 23 Aoû 2019 - 22:36
Réputation du message : 50% (2 votes)
et si ta peur que la planche du dessus soit pas assez épaisse, tu en mets une par dessus aux dimensions de ton aqua +10/15cm en + à chaque bout + les tasseaux et la ça sera du méga renforcé, tu pourras faire du jumping dessus sans soucis Surprised Surprised Surprised
Ghost
Ghost
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 136
Remerciements : 11
Date d'inscription : 05/07/2019
Age : 29
Localisation : Pas de calais

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Ven 23 Aoû 2019 - 22:46
@Joseph29 nos idées se croisent.
J'ai pensé à se mélange. Je vais renforcer au max avec le système de poutre et renforcer les planches du bas.
Je vais essayer du jumping ou des plongeons dans l'aquarium et je reviens vers toi Very Happy
avatar
nykatos
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 119
Remerciements : 30
Date d'inscription : 14/03/2019
Age : 42
Localisation : Seine et marne

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Lun 26 Aoû 2019 - 12:36
je te conseil du contreplaqué car les couches sont croisées (fibre du bois), met une lasure dessus (3 couches pour le protéger des éclaboussures
Ghost
Ghost
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 136
Remerciements : 11
Date d'inscription : 05/07/2019
Age : 29
Localisation : Pas de calais

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Mar 27 Aoû 2019 - 11:36
Merci beaucoup.
Mais quand on voit que les meubles d'aquarium prévu pour supporter jusqu'à 1200kg ne sont que de l'aggloméré milaminé !! Eh ben...
avatar
nykatos
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 119
Remerciements : 30
Date d'inscription : 14/03/2019
Age : 42
Localisation : Seine et marne

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Mar 27 Aoû 2019 - 12:19
Réputation du message : 100% (1 vote)
c'est pas top c'est clair, surtout pas de sapin, trop souple, il te faut un bois très très dense et effectivement renforce bien au centre avec 2 pied a l'avant et a l’arrière.

il te faut aussi renforcer les latéraux comme ça par l’intérieur

Désolé si tu a le sentiment que je te prend pour un débile mais j'ai pas envie que tu fasse une conne*** et que ça finisse en catastrophe.

Avis aux bricoleurs chevronnés  Fotor_10
Ghost
Ghost
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Messages : 136
Remerciements : 11
Date d'inscription : 05/07/2019
Age : 29
Localisation : Pas de calais

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

le Mar 27 Aoû 2019 - 13:37
Réputation du message : 100% (1 vote)
@nykatos je te remercie beaucoup pour ce schéma
T'inquiète je n'ai aucun sentiment de ce genre, Je suis venu vers vous pour ne pas faire n'importe quoi justement.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum