Le Guide du Débutant en Aquariophilie est sorti !
pour le lire, Cliquez ici !
Vous voulez améliorer vos connaissances en Aquariophilie et mieux maintenir vos poissons ?
Alors N'hésitez pas à consulter les nombreux Articles du forum !
Derniers sujets
[Rampe LED] MICMOL G3 Aqua Air Aujourd'hui à 18:27xHuskxVitre bombée Aujourd'hui à 18:11Slade15Boules sur nageoires guppyAujourd'hui à 16:07MalorrPerte de guppyAujourd'hui à 10:37DidnathLes plantes deviennent vert foncéHier à 12:08KracmakMon aquarium 110l: Des nouvelles et des questions...Sam Juin 19 2021, 14:25CcilPrésentation MathieuPVen Juin 18 2021, 14:49Slade15Etude d'un nouveau projetJeu Juin 17 2021, 18:50Kracmaksol technique , sol nutritif et graviers dans le même bacMer Juin 16 2021, 17:04urgeEspèce inconnue de crevette Lun Juin 14 2021, 12:38Malorr80 l "naturel"Lun Juin 14 2021, 09:23NicolazDate de péremption du silicone Ven Juin 11 2021, 15:16franckdcomment trouver les chenilles?Jeu Juin 10 2021, 02:31franckdAquariumJeu Juin 10 2021, 01:26Berny77vallisneria nana - mal en pointMer Juin 09 2021, 09:57KracmakChoix de population d'un 150LMar Juin 08 2021, 22:57Amazone98Cohabitation Acara Bleu et NigroMar Juin 08 2021, 20:58franckdFemelle Betta seule dans un 30L ?Mar Juin 08 2021, 10:01emleumPrésentation de Jojo le NantaisLun Juin 07 2021, 10:35Slade15Présentation AbalineDim Juin 06 2021, 08:44FouinyPOMPE EDEN NETTOYAGEVen Juin 04 2021, 08:44VINCENTReproduction de Gourami Bleu - EnfinJeu Juin 03 2021, 13:20franckdFiltre nano angle Dennerle : performances ?Mer Juin 02 2021, 08:50KracmakPetit bac de 7 litres...Mar Juin 01 2021, 22:26Berny77Utilisation de la tourbe activeMar Juin 01 2021, 20:57emleumBac type IwagumiMar Juin 01 2021, 20:00Berny77Aqua 54L projetMar Juin 01 2021, 17:01DidnathProjet "shallow"Lun Mai 31 2021, 14:12NicolazPromo de l'avant pâque exclusif au forum aquariophilie facileSam Mai 29 2021, 18:03FouinyMon coin d'eau douceSam Mai 29 2021, 18:01Fouiny
Petites annonces
Les posteurs les plus actifs de la semaine
2 Messages - 25%
2 Messages - 25%
2 Messages - 25%
1 Message - 13%
1 Message - 13%
Statistiques
Nous avons 1273 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est MathieuPNos membres ont posté un total de 76761 messagesdans 3784 sujets
Partagez
Aller en bas
Anonymous
Invité
Invité

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Avis aux bricoleurs chevronnés

Ven Aoû 23 2019, 21:55
Salut les aquamoureux,
Voici le meuble prévu pour porter mon futur 360L.
Je pense que je vais devoir le renforcer pour plus de sécurité.
Le meuble fait 214cmX51.5cm et l'aquarium 150x40
Qu'est ce qui est mieux pour renforcer ? Des tasseaux ou bien des planches en chêne,sapin etc.
Je ne vais pas utiliser du métal.

Aquariophilement Avis aux bricoleurs chevronnés  Fotor_14


Dernière édition par Ghost le Jeu Aoû 29 2019, 23:28, édité 1 fois
Imex Cichlidé
Imex Cichlidé
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Messages : 226
Date d'inscription : 30/11/2018

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

Ven Aoû 23 2019, 22:13
Salut au vu de la structure du meuble et du peu que on voit je pense qu'il vaut mieux de renforcé, car je ne vois que deux pieds de chaque côté si tu arrives en mettre 4 sa devrait être bon puisque la structure doit être renforcer au niveau des portes.
Anonymous
Invité
Invité

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

Ven Aoû 23 2019, 22:18
@Imex Cichlidé Oui et au milieu une planche tout au long
Des pieds en tasseaux sur les 4 côté ou des planches tout au long ?
Joseph29
Joseph29
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 67
Date d'inscription : 05/08/2019
Localisation : Concarneau, Finistére
Style d'aquariophilie : Classique

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

Ven Aoû 23 2019, 22:20
Ca dépend de comment tu veux le renforcer, il fait 214 et ton aqua 150, je suppose que tu vas le centrer env 30cm de libre de chaque coté, aprés faut voir l'intérieur aussi si tu peux mettre un tasseau genre 42x42 en vertical centré middle pour compenser le poids sans que ça géne l'ouverture de tes placards.Si c'est pas possible à chaque extrémité, à l'intérieur tu mets des renforts env à 10/15cm moi je dirais  mais sur la largeur, jamais en dessous des arêtes de l'aqua et aprés tu prends la distance des 2 et tu en mets x morceaux (à ton appréciation) à part égale des 2 bouts.  Tu calcules et divise si tu en mets déja 2 à 15 il te reste plus 120, tout les 30cm p-t aprés, ça en fait 4 ou alors tous les 20cm, ça t'en fait 6 morceaux donc 8 au total.  Enfin un truc du genre que je ferais pour que ça répartisse bien la charge à maintenir.


Dernière édition par Joseph29 le Ven Aoû 23 2019, 22:31, édité 1 fois
Joseph29
Joseph29
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 67
Date d'inscription : 05/08/2019
Localisation : Concarneau, Finistére
Style d'aquariophilie : Classique

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

Ven Aoû 23 2019, 22:28
des planches à l'horizontal sont moins solides que des tasseaux de 42 ex, pour ça quand renfort de maintien on met toujours des poutres sur leurs hauteurs, beaucoup plus solide la  Avis aux bricoleurs chevronnés  1f609 aprés ta plusieurs solutions pour les fixer pour encore + de renforts.
Joseph29
Joseph29
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin
Messages : 67
Date d'inscription : 05/08/2019
Localisation : Concarneau, Finistére
Style d'aquariophilie : Classique

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

Ven Aoû 23 2019, 22:36
et si ta peur que la planche du dessus soit pas assez épaisse, tu en mets une par dessus aux dimensions de ton aqua +10/15cm en + à chaque bout + les tasseaux et la ça sera du méga renforcé, tu pourras faire du jumping dessus sans soucis Surprised Surprised Surprised
Anonymous
Invité
Invité

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

Ven Aoû 23 2019, 22:46
@Joseph29 nos idées se croisent.
J'ai pensé à se mélange. Je vais renforcer au max avec le système de poutre et renforcer les planches du bas.
Je vais essayer du jumping ou des plongeons dans l'aquarium et je reviens vers toi Very Happy
avatar
nykatos
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 121
Date d'inscription : 14/03/2019
Localisation : Seine et marne

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

Lun Aoû 26 2019, 12:36
je te conseil du contreplaqué car les couches sont croisées (fibre du bois), met une lasure dessus (3 couches pour le protéger des éclaboussures
Anonymous
Invité
Invité

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

Mar Aoû 27 2019, 11:36
Merci beaucoup.
Mais quand on voit que les meubles d'aquarium prévu pour supporter jusqu'à 1200kg ne sont que de l'aggloméré milaminé !! Eh ben...
avatar
nykatos
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin
Messages : 121
Date d'inscription : 14/03/2019
Localisation : Seine et marne

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

Mar Aoû 27 2019, 12:19
c'est pas top c'est clair, surtout pas de sapin, trop souple, il te faut un bois très très dense et effectivement renforce bien au centre avec 2 pied a l'avant et a l’arrière.

il te faut aussi renforcer les latéraux comme ça par l’intérieur

Désolé si tu a le sentiment que je te prend pour un débile mais j'ai pas envie que tu fasse une conne*** et que ça finisse en catastrophe.

Avis aux bricoleurs chevronnés  Fotor_10
Anonymous
Invité
Invité

Avis aux bricoleurs chevronnés  Empty Re: Avis aux bricoleurs chevronnés

Mar Aoû 27 2019, 13:37
@nykatos je te remercie beaucoup pour ce schéma
T'inquiète je n'ai aucun sentiment de ce genre, Je suis venu vers vous pour ne pas faire n'importe quoi justement.
Revenir en haut

Vous devez être membre du forum pour répondre

Inscrivez-vous ou connectez-vous

Nous rejoindre

Inscrivez-vous pour participer au forum


Nous rejoindre

Connexion

Vous êtes membre du forum, cliquez ici pour vous connecter


Connexion
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum